X



【ネット】五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…★3 [シコリアン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:41.43ID:CAP_USER9
2021.07.23 22:34
五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も

SNS上では以下のように賛否両論の感想があがっている。

<私だけかな? 申し訳ないけどつまらない めちゃクチャつまらない 何処の国でも出来る開会式>(原文ママ、以下同)

<ショボくなかった?>

<これ却下された方の案のが絶対よかった>

以下ソースで
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_2.html
https://biz-journal.jp/2021/07/post_239972_3.html



前スレ:2021/07/24(土) 00:02:55.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627053556/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:20.21ID:U1dgCnF40
良かったのは選手入場だけ
陛下のご挨拶は菅だけじゃなくて現地の大半の人は不意打ち食らったタイミングみたいだった
王長嶋が最悪だった
頑張ってた糸が切れた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:24.58ID:Gx1lwbOV0
ここまでで賞賛のレスは3つくらいしかなかったぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:26.38ID:n7WdHZy10
2012年ロンドンオリンピックの開会式でコロナパンデミックと5Gを予告していた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37175931
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:36.63ID:LRtbGxCj0
hitomi LOVE2020もやるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:41.95ID:ohUAP7uc0
何で何の実績も無い芸人を起用したのかが本当に謎
きちんと追及して欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:42.57ID:G+4xYQeh0
閉会式はゴジラ上陸演出から、エヴァ発進、翼とコナンでスカイラブハリケーンにしろって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:47.91ID:q4Q49/4l0
ピクトグラムは嫌いじゃない
中の人とカメラマンを労ってあげたいw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:48.52ID:2mgiBYkk0
一つ言えるのは解説がないと日本人でも何をやってるのか分からない演出
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:57.10ID:0zUA9/w2
>>1
論破王 識者ひろゆきも酷評
どうすんのこれ


【論破王】ひろゆき氏 北京五輪より「日本が遅れてる演出になってる」 問題視した開会式のシーンとは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627045824/


【論破王】ひろゆき氏 東京五輪開会式に「ちょっと安っぽいな」 ゲーム音楽は「日本っぽさが出ていて良い」

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627044270/


https://i.imgur.com/1TAfJbc.jpg
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:01.92ID:RgyPlERY0
興味ないとか言ってたくせに興味津々なやつ
多すぎないか蚊帳の外に置かれるのがイヤなのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:04.06ID:xCqq9Eth0
海外の人から見て日本らしかったの
ゲーム音楽と歌舞伎くらいじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:13.47ID:qCyyfy1y0
まじであの聖火台のショボさはなんだよ
あれだけ過去最低と分かる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:16.94ID:mtcE73zV0
チョッパリ民族ホルホル
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:21.57ID:GOVSx8s10
これだったら2000万円くらいでできたと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:24.15ID:LGy0vfNN0
ルームランナーwww
血管www
キモ山www
真矢大工wwww
タップダンスwwww
なだぎwwww
ひとりwwww
海老蔵wwww
ピアノwwww


考えたやつ死ね本気で死ね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:29.29ID:2csv2ULU0
荒川静香とんだけ化粧してたの…
言われなきゃ誰か分からなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:29.86ID:GCOvPtNy0
復興五輪 コロナ 医療従事者 多様性
これを詰め込みすぎて
統一感がないから
つまらんし見てて疲れた

バッハの話なげーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:34.86ID:H9gLQZ0C0
ヒストグラムの説明なんて見ればわかるだろが 
馬鹿にしてんのかサブカル野郎ども
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:39.24ID:mtcE73zV0
チョッパリ民族お得意のホルホル♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:42.56ID:rRcwTuh10
想像以上にシゲヲがボロボロだった
もう少年野球のコーチどころじゃないレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:46.34ID:t9uwmGri0
そもそもコロナ渦でド派手な開会式ができるとおもってるのがすごいわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:49.05ID:GD27aAd60
聖火の演出もひどかったね。 
会場はいいのに、演出がひどい。 人数もたりてない コロナのせいもあるんだろうが

ひどかったね。 選手はこれから無観客で試合するんだけど
もっとひどい五輪で 半年後の北京は盛大なんだろうね。 やっぱ 新中議員菅総理と二階内閣じゃ
こーなるなー ほんとひどいね 。 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:52.42ID:Xjn1dSIs0
ロンドン
1クイーン
2MR.ビーン
3ジェームズボンド
4女王
5スパイスガールズ
6エドシーラン
7ジョンレノン
8ニッケルバック
9アークティックモンキーズ

トキョ
1海老蔵
2なたぎ新喜劇
3キースアーバン(助っ人)
4ジョンレジェンド(助っ人)
5ドローン
6大工ダンス
7バッハ演説
8ゲームBGM入場
9劇団ひとり


うーんこの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:57.92ID:3RDrErH90
この開会式の時点で史上最低の五輪の汚名を被っても反論出来ないレベルだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:39:59.08ID:gk8Kh7BG0
とりあえず思いついたもの全部入れてみました
どうなりました?
なにも印象に残りませんでした
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:03.50ID:dHvayQNJ0
そら任天堂にも拒否られるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:07.02ID:Jpqby2hu0
コナンと進撃とナルトとドラゴンボールでやってりゃ世界中狂喜乱舞だったろうに。

閉会式はそれかもしれんが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:08.33ID:DtN7x6910
冬のメダリストもっと出すとかと思ったけど
橋本聖子除けば、荒川くらいだった?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:09.63ID:JcBt1r290
普通に良かったよ
色々あったなか良くやってくれたわぁ、明日も仕事頑張ろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:12.84ID:f4ql/W3R0
歌舞伎はジャズと融合せず和楽器オンリーでやってほしかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:15.94ID:SMHUEaE20
月曜日はヨネックスの株価ストップ高になるの間違いないね
バドミントン桃田賢斗が旗手もしてたしなぁ
月曜日に高騰からやや下がったタイミングで買うしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:16.06ID:gScgC38t0
ピクトグラムは日本人らしい発想で好き
前半の意味不明な演出は擁護不能のマジもんのクソ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:17.07ID:RvQ0bdMs0
>>29
それ映像で見たかったよなあ
右上にワイプとかでもいいからやって欲しかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:17.62ID:T9iMmxD10
芸人パートが酷すぎた
なだぎとかひとりとか荒川とか

世界中で見てるんだぜ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:18.79ID:bGwV6Cvi0
でもこれでオリンピック始まった感はあるからなんだかんだ楽しむことにするわ
今更中止なんてあり得ないんだから楽しんだもん勝ちやろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:21.40ID:TwEdR32r0
忍者、サムライ出しときゃ外人喜ぶんじゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:22.82ID:WMIx7fQM0
正直、『AKIRA』モチーフの渡辺直美のやつでよかっただろ?
お前ら感情的になってあんなに反対しなきゃよかったのに

セレモニーは、会場を一台の赤いバイクが颯爽と駆け抜けるシーンで幕を開ける。漫画家・大友克洋氏が2020年東京五輪を“予言”した作品として話題となった『AKIRA』の主人公が乗っているバイクだ。プロジェクションマッピングを駆使し、東京の街が次々と浮かび上がっていく。三浦大知、菅原小春ら世界に名立たるダンサーが花を添え、会場には大友氏が描き下ろした『2020年のネオ東京』が映し出される。

 1964年の東京大会を映像で振り返ったのち、「READY?」と合図を送るのは、渡辺直美。過去から現代へと誘う役割だ。女性ダンサーたちが、ひとりでに走る光る球と呼吸をあわせて舞う。世界大陸をかたどったステージの間を、各国のアスリートたちが行進。各種競技の紹介は、スーパーマリオなどのキャラクターのCGが盛り上げていく。 

 最後に聖火が点されると、花火が開幕を告げる――。

https://i.imgur.com/YCoU6pA.jpg
https://i.imgur.com/nGyOH38.jpg
0060 
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:27.64ID:klrhLnBu0
一言でいえば
凡庸
どこでも出来る開会式だったな
東京でやる意味が全く無い演出だったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:32.16ID:nTCP1zHF0
近年稀に見る唖然とする開会式
これを良くも楽しみにして下さいとか抜かしてたよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:33.58ID:XZAzgiBp0
攻殻とかAKIRAの世界観を期待していたのにどうしてEテレになった…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:39.37ID:t5HuwuRa0
チビでメガネの日本人が滑稽な動きをしてるというシュールさをあえて演出したとしたら凄い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:44.08ID:dkS7iHo+0
大快晴だったんだから正午に開催されてればな
ブルーインパルスの五輪マークがスタートの合図でさ
夜の演出全て必要なかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:47.53ID:TRglfKde0
>>2
この国では既成の権力体制に逆らうと
二度と呼ばれない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:48.42ID:JRZ+2Cc90
まあ日本人の反応なんどうでもいいわな
ゲイジンが楽しめてりゃいいが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:51.06ID:l3oJFDfY0
電通にこの手のイベントを成功させる
能力がないことがよくわかった
そして、文春に総括を期待したい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:52.26ID:zWSQH2Ul0
>>25
できるわけねーだろカス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:40:52.88ID:TbNQiWMg0
最低かどうかはともかく
意味は分かるだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:02.43ID:TL9oBpjM0
演出考える人たちせめて真面目に考えてほしかったよね金もらって仕事引き受けた以上は誇りと責任もってやれよ
演出のすり合わせくらいはせめてやれよ纏まりとか一切ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:02.96ID:UYhwHQ5r0
リオ閉会式のクオリティを知ってたからなおさら残念
せめて短くコンパクトなものにしてほしかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:03.81ID:MB9E4mXg0
安倍マリオのリオ五輪閉会式のあのクオリティどこいった?
今見直したらすげーわ

全然レベル違うw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:05.32ID:I3LYLpup0
血が止まらねえ
治療費はどこに請求すればいいんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:12.84ID:xHlxQjPZ0
ドローンだけは良かったとか言ってるけど
それ韓国の平昌五輪のパクリだってば、、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:14.71ID:OeXW+2WD0
>>37
日本の芸能ってホントショボい内輪受け芸しかおらんからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:16.59ID:AkZvfrlu0
そしてこの史上最低の開会式をつくったのは政府でもIOCでもクリエイターたちでもなく
日本の国民だということ。

安倍マリオの演出は世界的にも評価高かった。
それを統括していたのが佐々木。
そいつをまた5ちゃんねらとかが袋叩きにしてやめさせた。
理由はプライベートで渡辺直美が豚になってとかいう冗談をlineで送ったからというだけ。
その後に入った小山田も小林もネット民が面白がって次のターゲットだといってやめさせた。

これが結果的に世界歴代最低の開会式をつくった。

日本の国民が馬鹿なだけ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:17.00ID:VnG0hKs00
昨日か今日、天皇陛下とバッハの面会の報道記事がでてた。
演出した人間は、公開されてる写真をみるがいい。
画像に移ってるのは人が3人だけ
なぜあんな、一見せこい画像になったのか考えてみればいいのに。
あれがいつもの皇室外交姿勢。
世界が絶賛するね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:18.72ID:aGCMAHzQ0
ピクトグラムつまんねーよ

テレビのバラエティのノリだろ
飼い慣らされるなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:19.34ID:7Q07xgBX0
劇団ひとりパートとピクトグラムは分かりやすくて良かったと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:20.03ID:mtcE73zV0
なんでチョッパリはオリンピック招致したの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:20.29ID:TbOv6Eow0
MIKIKO案ではマリオやAKIRAネタ使う予定だったんだよな
その計画通りアニメ漫画ゲーム路線で振り切れば良かったのにな
今の日本で誇れるコンテンツなんてそれぐらいしか無いやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:21.36ID:zWSQH2Ul0
>>69
ドローン使えないやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:23.55ID:RvQ0bdMs0
>>59
この演出はそもそも我らの預かり知らぬところで解散させられた野村萬斎やMIKIKOチームの話では?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:24.92ID:GijvLDA40
長嶋がトドメを刺した
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:25.16ID:sFfww7NV0
なんか劇団ひとりのとことか紅白のノリを彷彿とさせて陳腐だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:26.70ID:ohUAP7uc0
小劇場の寒いノリをなんで大舞台でやるのか理解できんわ
本当に恥ずかしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:41:33.61ID:dkL4s9b/0
お台場のユニコーンガンダムがビームライフルライフル打って聖火を灯すとかにすれば伝説になったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況