X



【五輪】ひろゆき氏 日本選手団入場行進に感心 “歩きスマホ”なしに「やっぱり日本人は真面目」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/24(土) 00:30:08.21ID:CAP_USER9
ひろゆき氏 日本選手団入場行進に感心 “歩きスマホ”なしに「やっぱり日本人は真面目」


「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が23日放送のABEMA「ABEMAPrime」(月〜金曜後9・00)にリモート出演し、東京五輪開会式の入場行進について語った。


日本の選手団が入場行進したシーン。
共演者の一人が「日本の選手団スマホ禁止されているっぽくないですか、他の選手団は撮りまくっているけど」と、スマホを手にしていないことを指摘した。

「確かに」と目からウロコの様子の、ひろゆき氏は「普通、絶対撮りますよね」とコメント。
「時代的に絶対スマホ持っている世代じゃないですか。今時、自撮りしたりインスタ上げたり、YouTubeあげたり。絶対したい人達なので、明らかに何かの制限がかかっている気がするんですよ」と推測した。

行進が終わり、立ち止まるとスマホを手にする日本の選手が。
「歩いているときはダメなんだ」の声があがると、ひろゆき氏は笑いながら、「やっぱり日本人は真面目ですよね。他の国ガンガン出していたのに」と感心していた。


ネット上でも「歩きスマホいなくて好感」「日本は歩きスマホしないで止まってから撮ってたね。当たり前のことだけど素晴らしいです」などの声があがっていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/08cb1841c97b74a9dbdd897035d05350069d2c1e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:30:46.99ID:IbelNwpw0
盗撮がメインの文化だから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:13.04ID:ZVNtefm/0
いやめっちゃ歩きスマホしてたぞ

【東京五輪】日本選手団、開会式スマホ禁止ルール守られず [THE FURYφ★]
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:42.00ID:+4trjwR90
堅物文化やからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:31:44.86ID:0zUA9/w2
>>1
あなたの感想ですよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:33:24.32ID:xCqq9Eth0
五輪なんてフランスでは誰も興味ないと言ってたのに
開幕したら五輪の話ばかりする論破王さん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:33:49.71ID:uB9dnWSq0
真面目というよりほとんどビョーキでしょアレ
叩かれるのが怖くて汲々としてる感じが哀れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:00.72ID:7xdhC25u0
日本はめちゃくちゃ子供みたいで
キャピキャピしてるだけだった

馬鹿っぽい感じだけ
ひろゆきはこどおじだから分からないかもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:26.31ID:++Tqcxa20
×真面目
○隷従
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:38:27.19ID:kWzKBo430
カメラ越しより肉眼の方が後々記憶に残ると最近気づく
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:47:11.30ID:ZphOeMHc0
スマホ禁止の指示が出てただけだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:48:50.95ID:oU1ggoVq0
村社会から叩かれるのが怖いだけだろ
何の価値もないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:17.68ID:oUuPYNSK0
日本選手もスマホ持ってたってスレ立ってるし
持ってない人も上から言われただけだってさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:48.32ID:3lcjnBbX0
どうでもよくね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:31.79ID:5jE7/9UU0
歩きスマホってそう言う奴の事じゃないと思うんだけど
あれって写真撮ったりしてるんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:00:19.98ID:vBLD/V3g0
たぶん上からお達しがあったんじゃないか
ホスト国だからスマホ控えてって
橋本のスピーチ中はカメラに向かって扇子振ったりジャンプしてたりピースしてたし真面目でもないと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:26:55.15ID:bPBol0dA0
なんでこの白髪混じりの精神的児童の発言がいちいち取り上げられるの?
不登校宣言児と殴り合いでもやってろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:36:41.46ID:iRLXWAXV0
メスイキゼンカモンといい、ぴろゆきといい、大して見識もない、捻くれた批評ばっかで建設的な代案のないアホの露出が多いのはホント不愉快
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:45:22.99ID:n8QTgA8y0
歩きスマホしない入場行進なんかよりも橋本とバッハの長話を最前列に並ばされながらも
苦の表情を見せずに真剣に聞いているフリをしていたことこそ感心したわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:37.45ID:bG054xHL0
NAKANUKI も日本人ですよ?
ちょっとぐらい真面目ぶっても、上級ともなれば、ね?
アスリートの皆様も現役引退してなんちゃら協会役員になれば
椅子に踏ん反り返ってエラソーに指示するくせにリスクも責任も負わなくなっちゃうんでしょ?
高い役員報酬は貰ってもさ
日本は独特な社会主義国家ですから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:29:25.63ID:TcLXHmqI0
>>1
なんだろう、リモート出演するのやめて貰っていいですか?
それってあなたの感想ですよね?
なんかなんの捻りもないコメントしてますけど、不真面目な日本人も中には居ますよ?
例えば訴えられたのに裁判所に出廷しなかったり、裁判所から支払い命令出たのに払わなかったり、賠償金踏み倒す為に海外逃亡する日本人も居ますからね
なので真面目な日本人になりたかったら早く賠償金払った方がいいと思いまーす
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 04:25:09.86ID:SgGAkEsx0
今の風潮で歩きスマホなんてしたらネット民に総攻撃されるのにやるわけねえだろ、ひろゆきって馬鹿なのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 04:45:23.01ID:bdH2jlns0
>>23
いや、だから上から言われたから持ってなかったってのが真面目だなって話でしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 04:53:38.29ID:OetdL3Cd0
スマホ禁止ってよりホスト国だから下向いて歩くの禁止の意味だからな
だから下向きやすいスマホはダメってだけだからな
客迎える側だから間違いではなさそうだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:07:10.70ID:8dtZYMyl0
日本は高校野球みたいな
軍隊式の行進してもらいたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:20:55.05ID:S+MmH2KY0
会場を撮影したり仲間と語り合ったりはしゃいだり、それが楽しいんだが

流石に歩きスマホする馬鹿はいないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:21:50.78ID:S+MmH2KY0
そういう意味じゃないのかw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:27:32.85ID:QwOoefyK0
>“歩きスマホ”なし

これは、ひろゆきじゃなくて、
他の共演者が指摘した話題なのに

ひろゆきは、言われてから気づいて、「そういえば確かに」って感じで
追従して後からコメントしてるだけ

何で他の共演者が提供した話題なのに、
「ひろゆきのお手柄」みたいな記事になってんだよ!w

ひろゆきの両親が創価学会信者なのは有名な話だけど

ここぞとばかりに、創価工作員がひろゆきの記事を大量に挙げて
ひろゆきのゴリ押し宣伝をしてるんだろうなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:45:41.54ID:/SMCZc9c0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し「日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディに人種差別発言だと言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗(Twitterでフランス語の初心者ですと自己紹介してフランス語で質問するが自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える。)
●フランス語に惨敗(フランス語で質問するもホテルの従業員は男性なので「Les Japonais」と書かなければならないのに女性複数形の「Les japonaises」と書いてしまいフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●フランス語に惨敗(フランス語の会話では通常vouvoiement【それほど親しくない間柄、先生、複数人に対しての話し方】で話し始め、tutoiement【親しい間柄で使われる話し方】で返されたら明らかに目上の相手じゃない限りtutoiementで返すのだが在日フランス人YouTuberが、ひろゆきの質問に対してtutoiementで返してるのに仏和辞典の例文のままvouvoiementで返してしまいフランス人に対し頭が上がらないかフランス語が出来ずフランス人の友達がいない事がバレる)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語が分かっていないのがバレる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)《ひろゆきの十罪(十戒)》と《論理破綻王の称号》を授けられる)
●フランス語辞典に惨敗("Très familier"を“とてもよくある表現”と解説するがフランス語辞典の定義・用例文の頭に”familier”とあれば「くだけた・下品な、口語的な、改まった場面では用いない」の事くらいフランス語辞典の基本知識なのに英語のfamiliarの意味と勘違いしたのでしょうとF爺に馬鹿にされる)
●マクロン大統領&日本語に惨敗(マクロン大統領が「putain」と言ってる動画を一般のツイッタラーから教えられ論破素材を手に入れた嬉しさから今まで(高齢者・ブログの人)とぼやかしていたF爺の名前を出して挑発するも日本語読解力の無さから一般のツイッタラーの説明を歪曲してマクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力もない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量はないのに100キロの自動車の上で光を撃った場合、光が100キロ速くなる代わりに100キロ分の重さを持ってしまうという謎理論を提唱してしまう)←New!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 06:50:30.64ID:PPET2VPK0
>>7
それこそ
なんかデータとかあるんすか?だよな
誰も、って0パーセントなんですか?みたいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 06:59:21.10ID:eZAClrl50
くすくすく
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:08:46.66ID:RRfbhyeu0
>>42
開会式見てないが日本人で歩きスマホしてる選手いっぱいいたってスレ立ってるけどあれは嘘なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:19:54.59ID:0jL8j3Q30
>>1
【JOCの行動ルールで使用を禁止】開会式スマホ禁止ルール守られず 日本選手団★2 [孤高の旅人★]

皮肉を言ってんのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:40:03.01ID:Wmc7XR5l0
全然伸びんね
オワコンが何言っても無駄だなもう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 07:43:18.91ID:ka00nqqr0
裁判をぶっちする不真面目な日本人もいる
あっ、日本人じゃないのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:39.66ID:ctJWFuI90
歩きスマホが禁止されているのは、鈍い人間が多い日本だけとか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:22.07ID:y0GTozQq0
>>33
オリンピアンはジュニア期に教育虐待受けてた人々だからな。ああいうのは慣れっこだし見ていて痛々しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:02:22.70ID:iP4OlFBI0
1984年のロス五輪では日本は軍隊式行進をやってて、行進時にカメラを持ち込んだレスリング選手がルール違反と大騒ぎし、謝罪させられ、出場辞退を強いられていた。他の国の行進は今とさほど変わらず。クソ真面目国ニッポンを彷彿とさせる話だわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:22:29.78ID:ANiY5sVI0
フワちゃん出てなかったのか…w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:26:43.39ID:WpQI6vCE0
海外のコンサートはスマホOKだから
音楽を聞くより撮影会と化してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:44:47.98ID:INYXOTl10
ホントの真面目な日本人なら賠償金払うよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:56:27.55ID:omjoByDZ0
スマホ禁止は日本だけだろ?

なんで?バカじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:49:26.61ID:feiFjdAM0
直近で、ながらスマホ踏切事故があったから、
炎上恐れて示し合わせたのかな。
ただでさえ不祥事続きだったからな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 19:25:12.23ID:gD240HGP0
>>7

興味なかったらパリ五輪やらないでしょ。ロンドン五輪で自国のポップカルチャーをこれぞと
ばかりにアピールしたイギリスにライバル心が芽生えたのでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 05:15:50.68ID:jSFBE/SM0
>>7
ひろゆきは開会式の裏のアベマでニュース番組のMCしてる
今日は開会式をみながら番組しようみたいな感じになって
アナウンサーから「今のところどうですかね開会式は?」みたいな質問がたびたび出るからそれに答えてただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況