X



【東京五輪】日本選手団、開会式スマホ禁止ルール守られず [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 00:24:46.25ID:CAP_USER9
日本オリンピック委員会(JOC)は日本選手団の行動ルールで、開会式の入場行進時の
スマートフォンやカメラの使用を禁じた。だが実際は多くの選手がスマホを手に楽しげに
記念撮影したり、視線を下に落としたりしながら歩いた。

JOCは開催国の代表にふさわしく、「感謝の気持ちを胸に、堂々と行進を」と呼び掛けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/154aed2d6606a894776805841abc3e022104b0e1?tokyo2020
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:54:46.85ID:RCMpNUle0
>>86
責任者が顔出して俺が禁止にしたって権限と責任ちゃんと背負ってくれたらな
責任者と権限者が曖昧なままなんだよなずっと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:08.57ID:S4fUumPh0
そんなに守らせたいなら、
使った奴を大会追放すればいいんじゃね?

強制力無しに守られると思うなよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:50.04ID:MMNgA+LC0
ルール守れないから開催反対されたんだろうけどそれを証明したな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:09.78ID:S4fUumPh0
決めたのなら守れって思考停止だよね。

まあ、禁止させた方もやってる感で言っただけの
アリバイ作りでしょ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:28.80ID:fn77UHN00
>>99
お前みたいな無職のゴミが今の日本をダメにしたんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:52.05ID:nwHnKgZ70
禁止した意味は分かんないけどルールはルール、開催できるかどうかも分からずいろいろ葛藤している様な事を言っといていざ始まったらルールを破るはどうなのかと思う
日本の代表でしょ?開催されたんだからルールなら逆にスマホ位我慢出来ないのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:26.13ID:qVY+JgAd0
選手入場時の撮影はオリンピックのお約束みたいなもんじゃないの?
昔はデカいビデオカメラで撮影してたのが、デジタルになりスマホに変遷していった。
日本だけ禁止とかなんじゃそりゃ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:59:07.64ID:gP7wBcbT0
そもそもこの開会式ってのがセレモニー的なものか、レセプション的なものなのかの境界が曖昧なことが問題なんだと思う 選手で自分がセレモニーに出席しているという感覚でいる人の方が少数派なんじゃないか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:01.63ID:NXoZwM/m0
たぶん国民の反対があるからあんまりお祭り騒ぎするなって意味でしょ?
時代遅れとかではなくて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:28.98ID:kp7ack8y0
なんで禁止なんだ?ネトウヨ受け狙って軍隊式を強要したかったのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:04:25.43ID:FbrMnuZY0
こんなのも守れないなら選手村のルールなんて絶対守らないだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:02.12ID:UTFmAFS60
壇上でお話の最中に弄るなならわかるけど行進中もってのはなんかおかしいな
何個か前からはもうスマホ撮りながら行進は普通だっただろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:22.43ID:TWkn3oYH0
そもそも本当に禁止にしたのか?
あれだけ堂々と選手が撮影してたなら禁止ではなく出来るだけ誓わないようにていどだろ
そしてメディアは信用出来ないからなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:08:55.85ID:Eq+h4Xcb0
入場の時、顎マスクのクソガキがいたよな。
あと橋本バッハ演説の後ろでワチャワチャとテレビアピールしてたアホガキ特定しろよ。
このご時世、開催に感謝して塩らしくしてりゃいいのに、腹が立ってしょうがない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:37.98ID:I31DCa0V0
オリンピック、パラリンピック、ドーピック
の3本立て。
ドーピックは、ドーピング自由で改造人間の
限界に挑む大会にすればいい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:10:39.43ID:5Zp0sVHj0
バッハのクソ長い話に批判殺到だろ
あんなのおっさんでも話聞かないのに若い子可哀想だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:11:18.60ID:UYhwHQ5r0
マスク拒否に比べたら大した問題じゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:14:25.90ID:CjvpNb+k0
叩き方も苦しくなってるなぁ
他に叩く場所あるじゃん。
1年半も自粛しか言わなかった医師会とか、その代弁者の分科会とか。
いいかげん世界最大の医療費をコロナに向けろよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:15:23.27ID:cHQ1TCmM0
あほくさいルールだけど破るのはどうなの
守ってる人がバカみたいじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:20:21.49ID:utygZIIrO
ほんこん、熱弁止まらず「おまえアスリートなめんなよ」 海外からの五輪選手のモラルについて持論展開
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:22:33.01ID:77t+qKgS0
橋本聖子が話している時、左の女子って誰だったの?
見苦しかったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:25.98ID:kMda9BkH0
>>スマートフォンやカメラの使用を禁じた。だが実際は多くの選手がスマホを手に楽しげに記念撮影したり、視線を下に落としたりしながら歩いた。

録画したのを見直してみたけど、入場時にスマホを出してたのは5人くらいか
名前分からんけど、中段左にいた身体のでかいツーブロックの奴は手も振らずずっとスマホ見てたわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:23:39.09ID:pFdLuIwA0
校則と同じ
意味のないルール
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:24:12.35ID:+08EL5CT0
橋本じゃなくて、森のスピーチが本来予定されていたさと思うと、恐怖やわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:08.88ID:q6arci4O0
>>13
橋本聖子のスピーチがしょーもないからもっとやれと思ったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:37.17ID:FoPS06970
日本選手を並べて長話する橋本とバッハは
何考えているんだ
アスリートファーストではないのか
無駄話に時間使わせるなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:19.53ID:q6arci4O0
>>23
体育会系のルールが厳しいのって、ルールが無いと好き勝手する人が多いからな気がするわ
運動部出身でも驚くほど無礼な人よくいるもの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:31:25.71ID:6gL5q3un0
>>83
自国のアピールを必死にする為にスマホ持ってない国もあったけど?
何を見てたんだお前は。馬鹿なのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:31:48.34ID:MshLM1rp0
>>23
オリンピックでメダルが期待出る奴はもちろんのこと
出場できる選手は何があっても守られる
桃田とかオリンピックに出られないレベルの選手だったら絶対に追放されてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:32:32.61ID:SjF1HwIv0
おいおい・・・これ細かくチェックしてあとでつるし上げないとダメだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:39:28.78ID:kMda9BkH0
>>147
今回は無観客という事もあったが、自国開催で全員が全員スマホを手に下向いたり自撮りして手も振らなかったらイビツだろ
ほとんどの日本人はルールを守っていたし、再放送でスマホを出してた奴を見返してみ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:40:52.40ID:ofl+SLML0
海外組はともかく
ホスト国でこんなんやらんでもええやろ

アホどもには、厳重注意処分
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:43:11.82ID:EgyVuaXg0
>>20
それなw
話長すぎて後ろの選手とか飽きてちょけてるしw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:43:58.16ID:frtEggSm0
>>1
完全に失敗だ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:44:56.55ID:5Zp0sVHj0
>>150
ウィグルやチベットは中国だろ
無知がスマホ禁止とか言ってると思うと悲しいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:47:30.80ID:FfehjQsk0
ほかの海外の選手も使いまくってたし何で禁止w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:47:56.30ID:f/R7pGRy0
プレーブックを守ってくれそうかどうかの試金石やで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:50:22.58ID:AErL6NmP0
一生の記念になるのに禁止するほうがおかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:26.75ID:H2VOscFh0
バッハと橋下が時間守れやボケ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:54:59.84ID:dm7wZqxA0
タジキスタンのやつらが多分全員マスクはずしててむかついた。
てめーらが感染する分にはいいけど他の国の選手にうつしたら責任取れるのかよ?
弱小のくせに。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:55:30.52ID:7E3qNwIf0
選手のためのオリンピックだろ
盛り上がって何が悪いんだよケチつけんなよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:07.48ID:u0NSapEP0
中高生じゃないんだからw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:56:39.63ID:5Zp0sVHj0
日本の高校も謎ルール多いよな
進学校ほど髪型、色染め自由、スカートの長さ自由、鼻ピアスまでOK
バカ高ほどあれこれ禁止なんだろ、バイト不可とか身体売るしかなくなるんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:58:48.19ID:DurtTLUB0
スマホ=カメラの意識で記念撮影のノリやろw
それ禁止する必要あるの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:00:36.91ID:Ji0JTtn80
>>162
出たー責任厨
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:09.12ID:4zL1vOH60
アスリートが持っていきたいなら許してやれよ
アスリートファーストだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:02:31.07ID:7yfiK+Qi0
入場前の模様をライブ配信してた選手がいるって見たんだけど規約とか大丈夫なのか?
処分とかされたりしない?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:43.35ID:QnHLOwLQO
行進中だけ禁止だろなんでそれくらいのことが守れないのか
スマホ弄ってたみっともない奴全員晒せばいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:05:54.77ID:kGPwoWk60
閉会式ならリラックスしてスマホで自撮りしながらでもいいけど開会式ぐらいビシッとしろというのもわかる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:06:42.49ID:dm7wZqxA0
>>171
なんか間違ってるか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:11:31.80ID:AErL6NmP0
>>174
過去のオリンピックの入場見たことないのか
各国の選手が手にスマホやカメラ持って撮影してるのはもう恒例だよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:11:58.91ID:2+9Atz//0
選手も楽しませてやれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:13:29.38ID:7A0tQljO0
勝手にyoutube生配信するような奴がいないとも限らないからな
無観客なんだし家族向けとかなら許可してあげてもよかっただろうに
ある意味慣例のルールを変えるチャンスでもあったんだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:17:32.79ID:3IRCELps0
>>161
それな
2人で9分の予定を20分以上使った

スマホ禁止なんてくだらなすぎるわ
まあ更新の時に下向いてポチポチLINEやってたら怒るけど

ポルトガルやアルゼンチンはみんなで浮かれて踊って楽しそうだったな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:24:46.99ID:EivC69eV0
スマホで動画撮影しあったりして
海外選手とも交流してるみたいだし今時古いよ
バッハの挨拶の時も学校の朝会かよってな感じで目の前に立たせてるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 02:37:15.92ID:mzAVdtO/0
くだらねぇルール作りやがるな
こういうの日本人だけなんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 03:26:21.10ID:2/ssxctx0
選手村でヤリまくる予定だったやつらだぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 03:28:09.68ID:hoX6uYKx0
>>181
あれアメリカ領サモアって南洋の島国だわ
たぶん田舎の中学生くらいのメンタル
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 03:28:57.39ID:6mZTnuFE0
普段は皆さんのお陰でとか言っている選手も結局は自分の事しか考えてないのさ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 03:29:05.01ID:nj9uwq0R0
トンキンww  
   
  
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 04:49:46.27ID:Vt8UeItJ0
くだらねー禁止事項作ってんな
校則かよ

んでそれを記事にする共同通信が一番バカだよ
日本の民度下がったとか記事にしそうな勢いだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:24:33.34ID:OT0FyW4r0
八村瑠偉みたいに堂々としてほしかったね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:25:20.82ID:S+MmH2KY0
>>1
スマホ持ち込み禁止にしたルールの方が10000000000000倍間違えてるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:27:10.07ID:S+MmH2KY0
>>174
馬鹿だろお前
その根拠がどこにあるのか説明してみな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:28:27.98ID:audy2K/u0
ルール守れないやつはだめだよ。
そのルールが不当なものなら、当日までに抗議しろよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:29:04.72ID:S+MmH2KY0
というか
>>174の中ではスマホ弄り=エロ動画視聴だから、みっともないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 05:30:17.96ID:audy2K/u0
スマホくらい、いいじゃないかとか、
ルールがおかしいとか、そういうのやめてくれ。
プレイブックの合理性も個々人によって考えが違うだろ。
それを勝手に変えられちゃめちゃくちゃになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています