X



【動画】日テレ藤井アナ「東京オリンピック、開催するなら応援しよう、と言うつもりはありません」名言を述べてしまう 3.5万いいね [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2021/07/23(金) 22:17:34.86ID:CAP_USER9
藤井アナ「開会式まで1時間、みなさんどんな気持ちでいるでしょうか。感染拡大が不安でしょうか。開催前のトラブルに怒りを覚えているでしょうか。開催するなら応援しよう、と言うつもりはありません。ただこの大会のために努力してきた人たちがいる。その方たちへのリスペクトは忘れたくありません」
https://mobile.twitter.com/barabaaaara/status/1418526244451196933
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418522773073268738/pu/vid/1280x720/xKQ91IHBks-O-NC7.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:18:36.52ID:q5P3ySdr0
アスリートに罪はないからね。
0008名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:20:00.48ID:E6dVZ47z0
その一番がバッハ会長な訳だが、貴族だなんだ叩いてたのはメディア
0009名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:20:08.32ID:URdkiqUN0
これだけいろんな国が集まるオリンピックに反対してる人がどんな人種なのか
みんな考えるいい機会になったのでは?
0010名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:20:13.96ID:hjdReITP0
>>1
リスペクトしろってことやん

そういう事よ
行進の横にいるボランティアとか偉いよほんと
0013名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:20:36.59ID:XURk79QI0
スレタイおかしな所で切り取るなアホ
肝は最後のリスペクトを忘れないだろうがよ
意味が変わっちまうわ
0015名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:21:21.34ID:OnQaudPd0
とにかく陽性者が増えなきゃいいけど
0016名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:21:35.03ID:haQQPoAT0
局アナ如きが何調子乗ってんの?
下らねえポエム吐いて悦に入ってんじゃねえよw
0017名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:21:38.43ID:PewtIXfJ0
名言の部分を切り取るセンス
0019名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:22:40.20ID:iogpWbic0
どうでもええわ。やるなら乗じる。
楽しむのみ。コロナ感染対策には気をつけつつ、最大限楽しむ。これしかない
0021名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:23:26.76ID:lxMgh2zAO
えらい
確かに「開催するなら楽しもう」は思考停止の快楽主義者というイメージしか無いからな
0022名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:23:29.10ID:Igjq6+in0
くだらね
煽ってきたのはマスコミだろ
1か月前に言え、いまさらいいよ
0024名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:23:47.03ID:UhEPMSis0
実際、これが正直なところだろ
色々問題が多すぎるのは事実
始まったから忘れろとかただの健忘症
ただ、アスリート達の4年間の努力は尊重するべき
0025名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:23:50.14ID:lk+cxiZw0
正解じゃね
0031名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:24:45.28ID:JFu0MSWI0
全力で阻止しろよ
0032名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:24:46.90ID:i3TOzv2j0
マスゴミのネガティブ報道はうんざり
誰もそんなもの期待してない
それこそ各国からやってきてる選手を侮辱してるだろ
0033名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:25:09.36ID:GdxZ7z/k0
藤井ってどっちの藤井なんだうるさい方なのか地味な方か
0034名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:25:11.91ID:OS8BsWqJ0
不祥事辞任が相次いだことで、建前だけでも平和や公平さを掲げることの意義大切さは感じた。
0035名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:25:23.62ID:tYFRJxV10
開催するなら応援しろとは言わないが
もう中止出来るラインを超えたのに中止と騒いでる連中もどうにかしろよ
0038名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:26:01.92ID:9q8BzQMf0
勇気を持って開催ありがとう
勇気を持って客を入れよう
蔓延したら世界中が助けてくれるさ!
0039名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:26:39.28ID:Pz//rg5K0
強制するつもりはないけどって苦しい言回しね日テレ内部そんな雰囲気かよ
0041名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:27:12.64ID:dM5/w2se0
正論
0042名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:27:29.46ID:qtkB0Zyc0
ホントに言ってて草
0043名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:27:37.91ID:1XG6CrpA0
偉そうに言うな、くちだけのマスゴミが
0045名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:28:00.07ID:j342+TbF0
「さて、次はスポーツ。五輪特集でーすwさーて金メダルが期待される選手は誰でしょうかー?w」
0047名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:28:28.04ID:+/w5o/7r0
>>16
下らないポエムにイイネがつくのかよ?
調子乗ってるのはお前だよ
0051名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:29:05.81ID:j342+TbF0
どうせ明日から五輪モードに切り替えてバンバン宣伝するくせにw
五輪汁美味しいってか?
0052名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:29:14.78ID:f32CV7CK0
失せろ
としか言いようがない
0054名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:29:19.33ID:pPjUjGiK0
森喜朗
0057名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:29:47.75ID:61x0hEB+0
カタカナで大事なポイントを言うやつは信用しない
トラブルじゃなくて、えっと、困りごとと言えよ
0060名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:30:54.09ID:up9J75pE0
>>9
そんな事を論点にしてるんじゃない
コロナの中やるべきじゃないと言ってる
0062名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:32:36.92ID:VU4VTr+D0
ドンチャンゴールドスムニダ
0063名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:33:49.52ID:DrwhEHJe0
>>5
日テレなんて変な奴ばっかりやん
0064名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:33:51.01ID:89mrWJui0
フジテレビは開催したからみんなで応援して盛り上げましょう!ってやってたが
0068名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:34:40.11ID:DrwhEHJe0
>>33
地味
0069名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:34:46.08ID:sPqnFQUW0
2.1万
件のリツイート
779
件の引用ツイート
6.4万
件のいいね
0071名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:35:18.45ID:up9J75pE0
日本はネトウヨが増えておかしくなってしまった
利権、中抜き天国で、貧乏な日本になっているのにそれを支持してるなんて
馬鹿としか言いようがない
0073名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:36:00.67ID:XzIj6xPu0
スレタイの切り取りひどいな
一番言いたいことと違うやん
0074名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:36:23.07ID:dP/TjoqG0
反日すぎる
0075名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:36:38.49ID:j342+TbF0
世界中の国でオリンピックがトレンド1位になってますがw
0076名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:37:33.73ID:9NWB+yeh0
パは切り捨てて進んで行く、そういうメッセージだろ
0077名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:38:01.08ID:BGN/WZnE0
関わったのはみんな大会のために努力してただろ
始まった以上「やる」か「やめろ」しかねえのに玉虫色のことをもっともらしく言ってんじゃねえよ
主催者、選手、スポンサーが揃って「やる」で一致したからやってんだろ
0078名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:38:52.06ID:QdVTKNgW0
こいつ嫌い なにか勘違いしてる
0080名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:39:16.37ID:moPHHt6B0
今でも声高に中止を叫ぶよ
0082名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:39:38.35ID:ibaGIUTN0
>>78
勘違いしているのはお前だな
0083名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:39:54.62ID:74KPjDRy0
五輪で活躍すれば今後の人生において大きなリターンが得られるであろうアスリート(笑)
それを必死で応援するなんの関係もない一般国民
なにをリスペクトしろってんだ
0084名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:40:12.11ID:ODU/cezc0
「パールバーバー奇襲まで1時間、みなさんどんな気持ちでいるでしょうか。戦線拡大が不安でしょうか。開戦前のトラブルに怒りを覚えているでしょうか。開戦するなら応援しよう、と言うつもりはありません。ただこの戦争のために努力してきた人たちがいる。その方たちへのリスペクトは忘れたくありません」
0091名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:45:35.07ID:m9EeemNm0
これ見てたけど最後は家でしっかり応援しましょう、とか言ってなかった?
0093名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:46:40.52ID:pqU3MCvo0
>>9
やるにしろやらないにしろ
ちゃんとしろよって事だよ
コロナ対策も予算も人選も
なにもかもグタグダじゃねーか
日本に泥塗って恥さらしてんじゃねーよ
0094名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:47:07.87ID:Da6z7n7M0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0096名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:47:48.74ID:Da6z7n7M0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0097名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:48:03.26ID:Da6z7n7M0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0098名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:48:28.52ID:c/6YYrtZ0
アナウンサーが何いってんの なら五輪ネタ放送すんなよ
0099名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:49:15.74ID:c/6YYrtZ0
>開催するなら応援しよう、と言うつもりはありません

わざわざ電波つかっていうことか?ばかじゃね
0103名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:50:25.30ID:OkjE7wGg0
みんな楽しんでるのに
ひねくれて楽しめないなんて
惨めな人生やな
0104名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:50:44.36ID:c/6YYrtZ0
>感染拡大が不安でしょうか

オリンピック始まる前から東京都の感染者増えてるのも何か言えば?
0105名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:50:46.29ID:m6fE3eCQ0
日テレ説明して
0106名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:50:50.38ID:OcNxnkKx0
最近の日テレは異常な朝鮮半島爆上げごり押しの印象がある
ドラマも焼肉ばっかだし
0107名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:52:10.14ID:c/6YYrtZ0
「開催するなら応援しよう、と言うつもりはありません」

中国でのオリンピックでも同じこと言え
0108名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:52:10.23ID:LiC6+dA20
振り上げた拳を下ろすことほど情けないものはないもんな
0109名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:52:16.36ID:LE252Ju40
善人の仮面をかぶり視聴者を騙し続けるテレビ局

やってる事は偏向、捏造、ヤラセ、印象操作、隠蔽、反社芸能事務所との癒着忖度等々あげれば切りがない
0113名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:55:06.29ID:JFu0MSWI0
ツイッターとかいいから、早く実行しろよ
0114名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:56:14.89ID:5rOy4WuI0
>>5
だよな、去年の春頃は「大切な人を守るために」ってフレーズ連日ほざいてて、「なんか俺かっけー!」感が半端なかった
0117名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:56:45.22ID:lK1OsszK0
>>48
変節したの?
0118名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:56:50.59ID:34B1cPSZ0
いや言えよ
0119名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:57:18.27ID:9NWB+yeh0
いや
俺たちは前へ進む、ついて来ないなら置いて行く、どうぞご自由に
ってメッセージだぞ
0121名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:58:03.77ID:5rOy4WuI0
>>23
絆だなんだって安っぽい感動ポルノの押し売りしかねぇもんな
0123名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:59:03.16ID:5rOy4WuI0
>>30
それだと張本が激オコだけど(笑)
0124名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 22:59:20.42ID:S6k0INcG0
藤井アナのポエムを楽しみにしてる人もいるんだよな。
0125名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:00:12.14ID:xxqI23Vl0
藤井アナも愛する韓国人は応援したいもんな、しょうがない
0129名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:00:50.01ID:nkfMsXux0
切り取り方むごいな
これはキャップ剥奪物だろ
0130名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:01:00.96ID:u4VVYtiE0
バカじゃね?
いい加減にしろよ
0133名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:02:10.57ID:6EXDpi5L0
文句あるなら放送するなよ
クソが
0135名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:02:54.57ID:3Zu9TAVS0
こいつはスーファミのくせに毎度毎度なに自分に酔ってるんだ?
0136名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:03:12.39ID:UM4M4+oM0
放送局なんだからまずは放送すべきかどうかを語れよ
0141名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:04:40.93ID:Pv+Fqvly0
日テレ的にはこんな糞五輪より24時間テレビの方が大事だもんね
0143名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:05:47.42ID:eXVl/uir0
リスペクトする部分がどこにあるんだよw
0144名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:06:31.18ID:EHR225f40
だれだよこいつ馬鹿が
0145名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:07:17.01ID:QWMmdDdT0
この人の言うとおりだよ
政治家どもが言ってるんでしょ?日本人はすぐ忘れる、いざ始まれば簡単に盛り上がれる国民性だと
バッハと政治家の思う壺すぎて我らがアホみたいに思えてくるわ
0149名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:08:03.21ID:y5zhaquE0
この人いつも自分の言葉に酔ってる感強め
0150名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:08:09.86ID:8Fd5YSz30
「募っただけで募集はしていない」みたいな感じだな。
責めはしないけど軽蔑するわ。嫌ったりはしないけど微塵も擁護できない。
0153(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/07/23(金) 23:08:59.08ID:1EkhzL6+0
え?呪われたいの?
バカなの?
日テレ藤井が死ぬのは寿命じゃない、呪われて死ぬと思うんです
(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:09:24.87ID:GY/TnIQ40
会場前で、コロナガー、命ガーと密になってデカい声で叫んでいるパヨクたち
対面の警察たちに向かって飛沫物を飛ばしまくって危険にさらしてる
0155名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:09:39.08ID:DctTrqZT0
このオナニー野郎だまらせろよ
公開オナニーして気持ちよくなってんじゃねーよ
0156名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:09:45.15ID:k5IaDbcR0
観たよ。自然な二重だった+1。(涙・・・)
0157名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:09:48.26ID:haQQPoAT0
>>149
マジでキモ過ぎる。
アナウンサーは事実だけ淡々と伝えていればいいものを、何勘違いしてるんだか。
スベってるのに気付いてないのかね。
0158名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:10:00.70ID:FDw8ZNqj0
韓国「うんこ大国ニッポンw」
   
  
0161名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:11:57.24ID:fUJRI/JG0
サヨクが盛り上がってるのってだいたいこれくらいのイイネ数が限界だよね
身内で騒いでるだけでいつも同じメンツでイイネRTし合って世論を得たと思ってんのだもん幸せだよね
0162名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:13:46.72ID:3eudn4DW0
日テレは五輪報道しないのね
0163名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:13:59.05ID:5aP4o74m0
いつの間にか15.8万件のいいねがついてて草
0164名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:14:41.33ID:fcZE7AcQ0
見れば見るほど韓国キムチ由来人
実に禍々しい顔貌だ
って言われたら不愉快だろ、それと同じ事を公共の電波使って言ったんだよ最低
0165名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:15:14.57ID:FjvUAlmX0
重用藤井がやらかした
0166名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:16:23.97ID:wNBJ8hco0
マスゴミとTwitterのイイネRTトレンドが世論だっていうなら
日本はもう10 回は政権交代してるはずだからな(笑)
0167名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:16:48.30ID:mkCZrgk00
切り取り言うやつ、別に後ろの文章あっても全く印象変わらんぞ
0169名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:19:24.80ID:o0KSN/1T0
日テレは五輪に一切関わらないってことでいいんだな?
0170名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:21:07.33ID:lXCYzKXc0
観客入りまくりの高校野球予選が始まってから感染者激増してるんだがマスコミは無視ですか
0173名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 23:25:03.15ID:VEsZl0wt0
なんでそんな突っかかるんだよ
応援できない奴は無理に応援しなくても良いよってだけだろ?
その気持ちも尊重したいと思うぞ
誰に強制されるものでも無いからな
俺は応援するけど
0175名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:02:22.18ID:fmErmnIC0
糞アスリート死ねよ

アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな
あと、恩返し少しでもできたらとかさ、おめーらに恩とかひとつもないんだけどw

国民の皆さまに少しでも元気を??

はぁ、何言ってんの 五輪中止のほうが元気出るんだけどwww
バッハ糞一味や政治家、背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
テメーらがメダル獲って売れてCM入るだけだよな??
お前から夢とか与えられたくもねーし、自分だけで夢見てろと言いたいわ
0176名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:04:20.06ID:6geEQ2dm0
開会式後に手のひらクルーされてるけどどうするん日テレ
0177名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:05:42.49ID:Spml87zf0
反対だの中止しろなんて言ってるのは狭い世界だけしか知らないで生きてる人でしょ。
普通の社会経験してたら軽々しく止めろとか言えないはず。
飲食店でもライブでもオリンピックでも同じ。
0178名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:07:17.91ID:Sx6NEDFH0
>>132
ZIPの水卜アナも始まりの挨拶でうぜーこと言うんだよなー
0179名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:09:04.14ID:rZzUbuHg0
日テレは五輪放送しないのね
0180名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:09:19.21ID:R6BGaocd0
アスリート応援してやる気は無いのか
0181名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:10:22.03ID:9YIwCNco0
この開催ごり押しで儲かる奴もいるけどな
0182名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:10:39.88ID:vSMtIbG70
>>24
知るかよそんなもん
コロナで得する選手をどうして応援しなきゃならねえんだよ
こちとら会社がやべーんだよ死ねや
0183名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:11:19.91ID:VdndO9260
池井に辞退しろとか圧力かけてた輩には、猛省を促したい
0184名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:12:16.62ID:fmQsvYlC0
アスリートに隠れて上級理事がとかげの尻尾切りをして、
のうのうと生きながらえていることは忘れない。
保身第一の政治が蔓延している。
0187名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:14:36.01ID:Sx6NEDFH0
>>1
日テレは応援しないって表明ね 絶対守れよ
0189名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:14:50.17ID:svtLJpT60
>>89
ダボ
0192名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:17:32.64ID:/fwCZBft0
テレビ欄見たら1週間で日テレだけ圧倒的に
五輪中継少ないんだが
だから批判コメ言ったの?
0194名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:18:51.98ID:HunaUowz0
>>186
アホって自己責任って言葉好きだよな
何も考えなくて済むから
0195名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:21:19.72ID:qwxqehqy0
すれたいひどすぎ
0196名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:23:22.40ID:OFXJ+t6E0
日テレは抽選で数字取れそうな競技当たらなかったからもう五輪とかどうでもいいと思ってる
0197名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:25:23.92ID:zzNX+qxU0
五輪反対でもそれは別にして競技も見て欲しいって言うゼロの人よりマシ
見たい人に向けて番組作ればいいだけなのに
0198名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:27:40.51ID:3LU+aLYH0
視聴者に応援しろと押しつける訳じゃないが
オリンピックに尽力している人のことを忘れないで
という意味で五輪批判とは逆だと思うが…
解釈間違ってる?
0199名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:28:35.16ID:hMioum9r0
クソみたいな煽りでこんな状態にした共犯が何を今更
0200名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:33:17.01ID:JJ/LTiih0
ただの会社員のおっさんだろwww
0201名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:33:24.38ID:uBPMxbfM0
everyは一貫して「感染者数」しか伝えないクソワイドショー
死者が減ろうが重症者が大して増えなかろうが
ただひたすらに「感染拡大が止まりません」だけ連呼

こんなクソ番組に洗脳されてる奴が多いのは悲しいことだね
0202名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:34:45.14ID:/qrGwetr0
男女サッカー絶対観たいから日テレ中継ありませんように
0203名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:36:54.82ID:GWglDLt30
誰のための、何のためのオリンピックですか?
とかの言説がまかり通ってるが、
アスリートのために決まってるだろ、馬鹿かよ

ただ何としても開催してくれとは言えない弱い立場の彼ら
そこを汲めない奴に人権が、人の命と生活ガーなんて言う権利は無い
0205名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:37:57.08ID:pGwtqUqg0
こないだ上野で双子パンダが産まれたとき
「日本でパンダが産まれること自体マレですからねー」
とか抜かして和歌山ディスった藤井さん
0206名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:39:19.89ID:JJ/LTiih0
>>202
マンカスサッカーとか何がおもろいねんwww
胸が揺れるぐらいしか見どころないやろ
0207名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:40:43.37ID:XA+3Lzdt0
スレタイ煽りたいだけでミスリード狙った卑劣な1は氏ね
藤井が言いたいのは1番最後の段だろ
0208名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:42:46.48ID:IfXFFoyY0
気持ち悪い方の藤井アナだったらカッコいいけどな
どうせ藤井貴彦アナなんでしょ?
0210名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:43:43.71ID:DTW30But0
誰やねん
 
0211名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:43:54.87ID:VdndO9260
>>194
有能でも会社潰れそうな輩よりは
アホでも儲かってる俺の方が良くね?
0212名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:43:55.35ID:6PxE4XdQ0
悪いのは菅とかキス魔とかバッカとか
そいつらと思えということか?
0215名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:46:14.83ID:zDBMs5bo0
>>1
コロナ恐怖、五輪憎悪を煽ってきたのはマスコミ、特にテレビのワイドショーだろう。
0218名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:49:03.20ID:l71LXCU00
昔サッカー日韓戦で、やたら韓国語を交ぜて中継しててネットで叩かれていたな。
0220名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:51:22.34ID:Stwbr3DR0
応援しろよ
藤井死ねばいいのに
0221名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:51:25.00ID:K7wWf3V20
東京は重症者数ごまかしてるからね
感染者で報じるのが妥当
0223名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:53:55.88ID:YO15a+D60
言ったの開会式始まる前だろ
知らぬが仏ってこのことだよな
0224名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:55:39.37ID:ka00nqqr0
>>12
何か余計なこと言ったのか?
0225名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 00:55:46.58ID:YhcdaVKn0
GJ
0226名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:00:50.71ID:xD9unP3Z0
長嶋茂雄氏 昨夏なら不可能だった聖火ランナーを王氏、松井氏と務める 闘う姿が五輪との縁結ぶ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/07/23/kiji/20210723s00048000553000c.html

長嶋氏と五輪には運命的な縁がある。実は昨年、東京五輪が予定通り行われたら、開会式に参加できる状態ではなかった。
体調を崩し、夏場はちょうど療養中。コロナ禍で東京五輪が延期となったことで、この日を迎えることができた。
リハビリを再開したのは昨秋から。都内の自宅地下室にある歩行練習用のマシンを利用し、食事面も減塩食などカロリーに気を使った。
0227名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:02:03.14ID:l+ciyXyF0
リスペクトってなに?
敬意って言ってほしい
0229名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:03:35.64ID:vAHqzCRF0
で?
0232名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:08:11.94ID:2zBZ/h1D0
民放でも動きに差が出てきたな
日テレが思ったよりも反日で驚く
五輪に関してはTBSやテレ朝以上の反日
0234名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:09:40.26ID:TWkn3oYH0
当然これはパヨクに向けて言ってるんだが
そのパヨクはどう受け取ってるのかな
0236名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:15:37.51ID:T9iMmxD10
日テレは全部嫌いだがこいつと山本ってやつが特に嫌い
常にニヤニヤしてドヤってる無能
0237名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:19:18.17ID:xD9unP3Z0
一般人のつぶやき

東京五輪何の為にやるんだと思ってたけど、開会式の長嶋茂雄さんがランナーで一生懸命歩いて嬉しそうに聖火を眺めてたの見て今までのこと全部ふっ飛んだ感動しました。 #Tokyo2020 #オリンピック
0239名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:28:24.38ID:oys1lhL60
表だっめ言える最大限の反対の声なのか
ただカッコつけて応援してるのかどっちだろうね
0240名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 01:30:08.32ID:nAJXKI8X0
サイコパスじゃねえのか選手によく言えるな
0243名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:01:10.81ID:NM3WgG/S0
じゃあやるなよ
放送中止してくれていいんだぜ
0245名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:17:50.18ID:7cdezNsQ0
開催するなら応援しよう。で良くね?

「テレビで応援しましょう。出来れば日テレで…」でよかったんじゃね?
0246名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:26:35.56ID:GWglDLt30
リスペクトは応援と違うの?
「まあ頑張ってきたのは認めるが、大会がめちゃめちゃになって頓挫してくれれば一番良いww」という事かな
0248名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:44:16.43ID:1fVnY4q30
藤井アナの質問の仕方に違和感。
「〇〇に関して〇〇という状況ですが、〇〇は〇〇ということでしょうか?」
真面目な人間なんだろうが、これがキャスターの常識なの?
0250名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:49:00.46ID:EivC69eV0
>ただこの大会のために努力してきた人たちがいる。その方たちへのリスペクトは忘れたくありません

ここスルーして選手まで叩いている奴はなんなの?
0252名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 02:58:01.82ID:AG6jMq+80
出た出た精神論w
未だに精神論で国民騙そうとしてる
戦争の時もこんな感じだったな
0253名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 03:19:50.93ID:aREteEOE0
>>127
ウケてるからって調子のってるよね
0254名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 03:30:34.79ID:A5o6VgVw0
他人をリスペクトする気持ちがあるならマスコミから離れた方が良いのでは
ワイドショーなどを見てると真逆の感情を煽って商売してるように見えます
0255名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 03:30:54.09ID:fk77aeMx0
トンキン(民度F、歴史F、人情F、名物F、自然F)←こいつが首都になってしまった理由…w  
 
  
0257名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 03:32:30.77ID:lVm1Eam40
>>203
いいこと言うね!
0260名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 03:53:45.72ID:EIDWt8T10
>>1
スレタイの切り取り方に悪意を感じるけど、これが今の日本人の民度なんだろうなと思うと悲しい
0261名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 04:00:20.22ID:YkSLRNV10
>>5
ホントこれ
こいつオナニーが過ぎるんだよな
木原さんそらジロー言うマシンに徹しろ
0263名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 04:03:36.21ID:7AebgZP/0
応援しないなら日テレでオリンピックの映像使うなよ
それが出来ないくせに何言ってんだこいつ
0265名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 04:10:42.95ID:x9BHsoJR0
>>263
藤井自身は応援してるんだろ
他の人に応援を強制はしないけどリスペクトしなよって言ってるだけで
0269名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 06:36:29.31ID:YxSNynV90
結局見なかったな。 ニュースで取り上げないなら、一瞬でも見ることなかった。
オリンピックて、アマチュアてイメージあるから騒ぐレベルじゃない。
金が動く資金パーティー。
0270名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 07:14:58.24ID:xD9unP3Z0
体調が懸念される長嶋氏だが、今回の聖火リレーでは自らの足で歩くことにこだわったという。愛弟子の松井氏に支えられながらゆっくりと歩を進め、盟友の王氏とともに次の走者へ繋いだ。日置氏は「自らの足で歩く姿に強く心を打たれた」と、明かした。
0271名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 07:17:03.89ID:z+orgRI50
善人の仮面をかぶり視聴者を誘導コントロールする輩

やってることは工作員
0273名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 07:39:51.12ID:ZlQjIbOj0
>>5
人の話しを素直に聞けない、こんな風に曲がった捉え方する奴もいるんだな
0275名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:02:13.27ID:VqGj6cNq0
>>9
良識ある人間ニダ!
0276名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:02:28.63ID:7+8KrFnc0
>>182
お前の会社のことなんて知ったこっちゃねえよ。だらだらしてねえでさっさと潰れろよ。そして死ねよ?
0277名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:03:29.34ID:Qk3l8NK00
じゃ少なくともおたくの番組では報道すんなよ
言い切るのは結構だが結局そういうことやらないくせにきれいごとをよく言うよ
0278名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:17:13.84ID:OkFa9e9x0
日テレ上層部は、こういうバズりそうな言葉を用意することを評価するんだろうな。
駅伝実況とか、予め用意していた予定稿を、多く披露した人が勝ちみたいな感じだもんな。
0279名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:38:45.73ID:NZsTY3Op0
日テレのもうひとりの藤井アナウンサーはアナウンサー辞めたんだね
0280名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:42:44.53ID:hnqQYlnh0
リスペクトはするのは勝手だが応援しないなら放映すんな
0281名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:43:33.85ID:v8dZwzmV0
>>265
それなら「開催するから(みんなで)応援しましょう、と言うつもりはありません。」と言うでしょ
「開催するなら応援しよう、と言うつもりはありません。」は藤井の個人的な考えだよ

テレビの人間としては視聴率目当てで「みんなでテレビの前で声援を送りましょう」とか言いそうなものなのに、よほど自国開催の五輪を応援したくないんだな
0283名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:44:44.85ID:vRVITltE0
>>1
「〜してしまう」とかアフィサイトみたいなスレタイつけるクソが増えたな。
0284名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:24:08.55ID:QtXJTK7a0
違法転載動画を持て囃す風潮
0285名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:25:22.60ID:gSjrBmNf0
>>4
選手に罪はないってのも欺瞞だよな
都合の良い時は五輪の主人公として主体的に振る舞うくせに、都合悪くなると自分は一参加者に過ぎないとか、客と変わらないみたいな態度取るのがセコい
0287名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:47:11.22ID:epKm/ZZB0
脳筋をリスペクトしろだとぉ?
0288名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:53:52.31ID:GBPd12Vp0
>>4
大会のために努力してきた人たちってのはアスリートだけじゃないけどね。
0289名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:55:02.87ID:Nn8lggm80
>>4
むしろアスリートの責任だよ
0290名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 09:58:14.81ID:zZmvxDif0
日テレの看板番組のキャスターなのに存在感ゼロで
人気キャスターランキングも選外なのを気にしたのか最近自分の意見めいたことを言おうとしだしたよね

それを早稲田マスゴミが大げさに取り上げるというからくり
0291名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 10:09:57.25ID:o50FSp+t0
応援することがリスペクトじゃねーの?
応援はしないけどリスペクトしてる?意味わからん

ポリコレかこれ、当たり障りの無い中立的な立場はなんか上から目線で印象悪いわ
五輪中止キャンペーンしておいて今は五輪一色じゃねーか、終わってるんだよお前らw
0292名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 13:38:52.34ID:Hjoq+2dw0
これを「私は応援しない」って読み取るお前らの読解力エグいな
0296名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 05:43:29.79ID:6sXmjrlu0
藤井はバラエティにもスポーツ中継にも今一つフィットしなかったのに報道回ってからそのノリを出そうとするから気持ち悪いんだよ
0297名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 08:36:00.80ID:0R1onHCz0
長すぎて何が言いたいのやら
0298名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 08:42:28.50ID:RE20Oliu0
ドンチャン藤井 「でも韓国は応援するニダ」
0299名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 08:49:51.82ID:K+LWcGk60
半年後の北京をボイコットしようものならアスリートファースト!
とか言って反対するんだろうなぁ
東京五輪に反対してる奴等はw
政治的ボイコットはもう確実なんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況