X



【東京五輪】五輪入場式で人気ゲーム曲メドレー ドラクエ採用にネット「大丈夫か」との声も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:40.24ID:CAP_USER9
7/23(金) 21:01配信
東スポWeb

選手入場では人気ゲーム曲のメドレーが流れた

 東京五輪開幕式が23日、新国立競技場で行われ、選手の入場時に「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」、「モンスターハンター」など人気ゲームのテーマ曲がメドレーで鳴り響いた。

 事前のリハーサルで、ドラクエのテーマが漏れていたことから、開会式の中で使われるのではないかとウワサされていたが、各国選手の入場時にオーケストラスタイルで、定番の曲が鳴り響くと、ネット上では「ドラクエ!!!」「ドラクエでテンション上がった!」と盛り上がった。

 その後もFFやモンハンのテーマ曲が続き、ネット上では「楽しすぎる」「選手がみんな強く見える」と大受けだ。

 一方、ドラクエのテーマ曲を手掛けた作曲家のすぎやまこういち氏は、過去にLGBTを巡る自民党の杉田水脈衆院議員に賛同したことや従軍慰安婦を巡る発言で物議を醸したことがあり、「すぎやまさんはOKですか」「あとで問題になるんじゃないか」と心配の声も上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-03456135-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6194f41fe8e3c735a0ad38ccb8958b876de157ff
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:11.94ID:oJqqS2vb0
もういいよあら探しは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:13.74ID:QWYb6qBM0
ゲーム流しときゃいいだろ的なのはちょっとな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:55.80ID:uUNHXD4S0
スーファミ世代はヒャッハー!だろうけど、イマイチ盛り上がってないと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:09.34ID:p2VnMTx00
>>1
杉田が娘ごと強姦して殺すと脅された時も、脅した朝鮮人の岩崎鋼が逮捕された時も一切報道しなかったくせに

REIKO CHIBA
@CHIBAREI_DURGA
2019年2月27日
水脈姉ちゃん(杉田水脈議員)を脅迫した東北の大病院の内科部長・岩田鋼が、略式起訴で30万円の罰金で放免されてしまいました。
「殺す」とか「娘をレイプする」とか脅された水脈姉ちゃん…
脅迫者が有罪になった事すら、全く報道されません。
マスコミが岩崎鋼について全く報道しないのは、何故?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:27.17ID:AFPzSfNF0
コドオジ大勝利
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:39.66ID:H8dO9h0v0
まーたチョンコが騒いでんのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:45.35ID:xKOA01Qr0
日本のゲーム曲はもっと色んなものがあるはずなのに
偏りが気になるな

いろいろ問題があって断ったのか
とくに任天堂は絶対いるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:49.69ID:jBXVoCWr0
安倍の糞マリオにしろ、入場曲にしろ、
ゲームしかアピールする素材がないなんて貧相な国だわな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:50.13ID:F2HSPl0f0
ええやん
ええやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:53.05ID:p2VnMTx00
>>9
ニューヨークでも自称日本人が、朝鮮伝統の太鼓叩いて原発マーク前に反対デモやってるってよ
バレバレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:53.62ID:aLyjUTl90
ドラクエのテーマ流れたとき鳥肌たったぞ
他のゲームなしでドラクエだけにして欲しいくらいやわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:50.87ID:p2VnMTx00
>>12
それやったの電通の朝鮮人佐々木宏なんだけどな
ソフトバンクの犬のCMで韓国で、在日朝鮮韓国人を国外追放しようとした白洲次郎を犬にするだけじゃ飽き足らず、
最大限の侮辱語の犬の子(ケッセキ)に韓国嫌いと言った上戸綾と黒人を据えた電通の佐々木宏
その佐々木がIOCの拒絶を無視してMIKIKOを解雇して連れてきたのが小林と小山田
絶対これだけじゃ飽き足らずにあれこれ日本への嫌がらせねじ込んでるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:00.97ID:F2HSPl0f0
>>12
在日おつ

kpoopやるんか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:15.45ID:6CeeDQld0
くろんぼにかいしんのいちげき!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:28.29ID:PewtIXfJ0
入場する選手が主役だぞ
音楽はあくまでおまけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:43.09ID:aS0nlkOb0
>>1
【悲報】東京五輪の開会式の入場曲「ドラクエ」にホロコースト揶揄の過去が判明
【悲報】ドラクエのテーマ曲、パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net [256167716]
1 中央大学校歌(1950年制定)
4 ID:uRAJhdrD0
販売停止求められるレベル
5 ID:F0xoMdyP0
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)国歌
6 ID:/gKQm4goE
北朝鮮国歌
7 ID:5jFDgpbf0
まああのネトウヨ耄碌ジジイを叩けるなら全力でいくぞ 他の曲もパクリ元あるのか?
9 ID:nwCVCPln0
ゴジラ対ビオランテのビオランテの曲は
まんまデスピサロの曲
どちらもすぎやまこういち
36 ID:O6pFcpMy0
椙山の楽曲にオリジナリティがないことは2ch黎明期からあちこちの板で言われていただろ
37 ID:GjNlpvdK0
さすが、作曲家がガチ右翼のドラゴンクエストですね(´・ω・`)
38 ID:rBRfuVAI0
ドラクエ パクリでググったらまとめがいっぱい出てきた
59ID:UqWl5bvc0
パクやまこういち
60 ID:GjNlpvdK0
「ウヨやまこういち」 でググったら
ネトウヨ すぎやまこういち パクリ 権威主義 これらをまとめて糾弾している面白いブログが出て来てワロタ(´・ω・`)
67 ID:o2ZF9tT30
すぎやま 北朝鮮の国家の開幕をコピーと
メインメロディは、同志社のて〜て〜をコピーして 次どこからコピーしよっか
83 ID:o2ZF9tT30
53 ウヨって才能ないけどコネだけで表舞台に居座ってるゴミなんだな
86 ID:GjNlpvdK0
83 「ウヨやまこういち」 でググったら出て来た すぎやまこういちの右翼っぷりを批難しているブログにも まさにそういう事が書かれていた(´・ω・`)
133 ID:GjNlpvdK0
ウヨやま こういち って あの悪名高い著作権ゴロ・ジャスラックと関わりがある偉い人なんでしょ? そんな奴がパクリまくって平然としてるんでしょ? 右翼らしいというか、なんというか(´・ω・`)
135 ID:wnVCVlOUM
すぎやまはドラクエを竜の象徴=中国を倒すゲームと言ってたな
174 ID:DTBI6kf+a
だったらジャスラックやめろwwwww すぎやま!てめえの儲けしか考えてねえのか!wwwww
342 ID:v3NDDSwF0 5 すぎやんって超ネトウヨでジャスラックだけどアカンやんwwwww
378 ID:gCPRWT7P0
1小節くらいならパクリじゃないって判決あるだろ
379 ID:o2ZF9tT30 378 そのルール作ったのもこいつらなんだなぁw
388 ID:IfNwgSh/a
1 ドラクエの一番有名なファンファーレの曲、あれチャイコフスキーの1812交響曲のフレーズをパクっとるで
409 ID:VlpG+pwca
つーかJASRACの会長だかの時点で死ぬほど胡散臭いんだが もしかして杉山の杉って、朴か?
422 ID:f/iNnnoW0 5 すぎやまこういちは親北朝鮮派だった…?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:50.05ID:nI38m0pm0
>ネット上では「楽しすぎる」「選手がみんな強く見える」と大受けだ。

は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:54.58ID:oEIRIeiN0
ひとりよがりの大工演出が貧相すぎてこっちがだいぶマシに感じる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:53.22ID:7bfL71N40
バカな老害が「ネットで声がでかいオタクはバカだからこれで喜ぶ!五輪に不満があっても誤魔化せるだろw」ってチョイスして
実際に承認欲求が強いバカなオタクが喜んでしまう構図
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:54.21ID:8KoOrPJM0
お前ら「EXILEやAKBはやめてくれ!」

オリンピック委員会「ゲームのBGMにします」


お前ら「EXILEとAKB助けて...」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:02.94ID:/UQxoYG50
ツイッターでは吹き出しもゲームBGMも大好評の模様
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:35.46ID:Da6z7n7M0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:46.80ID:/UQxoYG50
>>34
海外でね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:11.72ID:Da6z7n7M0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:42.44ID:EFudQKX70
考える事を止めたんだな
やけっぱち感がスゲー伝わってくるよ
だからオリンピックなんて止めときゃ良かったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:51.53ID:OClIYm+00
ザイハンも、そろそろ寄生やめて、どこかに独立国作ったらどうだ?
いっぱいあるぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:52.83ID:j/JkTH1N0
>>1
タブロイド東スポ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:54.72ID:ttWK/mAg0
twitterで好評ってそりゃヲタだらけなんだから参考にもならんと思うがな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:59.34ID:Da6z7n7M0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:39:23.78ID:Da6z7n7M0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:39:32.73ID:jg7Zmj5w0
開幕前あんなゴタゴタばっかりだったのに良くここまで準備したよ
今だに文句ばっかり垂れてるお前らの神経を疑うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:39:37.53ID:Igjq6+in0
もちろん問題になるだろ
軍艦島でユニセフから強烈ダメ出しくらったばかりだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:11.48ID:Ue/cfa0I0
小山田や小林佐々木は、どのくらい今日の演出に関わってるんだろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:12.44ID:Da6z7n7M0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:40:38.51ID:qQMq3i990
音楽担当のいじめがダメで
すぎやまはOKなのか??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:41:11.96ID:t+axREal0
電通はもう終わりだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:42:24.42ID:dQf6BwrU0
本当にこれ素晴らしい文句つけてるのは
韓国だけとか思ってるのウヨさんは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:10.16ID:tus5nG0Q0
>>60
日本が世界に通用するのって今はそのジャンルしかないからね
クラシックも全然、ジャズもプレーヤーだけ、ポップはほとんどアメリカの後追いっていう
独自のアイドル方面はオワコンだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:45.83ID:aS0nlkOb0
>杉田が娘ごと強姦して殺すと脅された時も、脅した朝鮮人の岩崎鋼が逮捕された時も一切報道しなかったくせに
>REIKO CHIBA
>@CHIBAREI_DURGA
>2019年2月27日
>水脈姉ちゃん(杉田水脈議員)を脅迫した東北の大病院の内科部長・岩田鋼が、略式起訴で30万円の罰金で放免されてしまいました。
>「殺す」とか「娘をレイプする」とか脅された水脈姉ちゃん…
>脅迫者が有罪になった事すら、全く報道されません。
>マスコミが岩崎鋼について全く報道しないのは、何故?

山口敬之にレイプされた伊藤詩織氏を
笑いながらセカンドレイプしたはすみとしこを
伊藤詩織氏が訴えた当日の
セカンドレイプ仲間杉田水脈、千葉麗子らのツイッター

杉田水脈議員:玉子丼食べた
千葉麗子氏:お義父さんとランチ
門田隆将氏:原作映画の宣伝
加藤清隆氏:共同通信ガー
長尾敬議員:中日新聞ガー
百田尚樹氏:有本さんと暴言自慢

はすみを擁護する人物が1人もいない
https://pbs.twimg.com/media/EaDsnSjUcAATCCj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EaDsnU5UwAE4pXV.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:45:54.79ID:YQitvw/60
すぎやまが右翼だから何だって言うんだ?
作品と思想は別ものだろ
坂本龍一は左翼だけど
その音楽自体に文句をつける気はないけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:46:18.97ID:qQMq3i990
>>59
同姓愛者差別発言あったのは問題にならんのかと単純に疑問
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:14.81ID:aS0nlkOb0
>>1
【悲報】東京五輪の開会式の入場曲「ドラクエ」にホロコースト揶揄の過去が判明
【悲報】ドラクエのテーマ曲、パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net
1 中央大学校歌(1950年制定)
4 ID:uRAJhdrD0
販売停止求められるレベル
5 ID:F0xoMdyP0
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)国歌
6 ID:/gKQm4goE
北朝鮮国歌
7 ID:5jFDgpbf0
まああのネトウヨ耄碌ジジイを叩けるなら全力でいくぞ 他の曲もパクリ元あるのか?
9 ID:nwCVCPln0
ゴジラ対ビオランテのビオランテの曲は
まんまデスピサロの曲
どちらもすぎやまこういち
36 ID:O6pFcpMy0
椙山の楽曲にオリジナリティがないことは2ch黎明期からあちこちの板で言われていただろ
37 ID:GjNlpvdK0
さすが、作曲家がガチ右翼のドラゴンクエストですね(´・ω・`)
38 ID:rBRfuVAI0
ドラクエ パクリでググったらまとめがいっぱい出てきた
59ID:UqWl5bvc0
パクやまこういち
60 ID:GjNlpvdK0
「ウヨやまこういち」 でググったら
ネトウヨ すぎやまこういち パクリ 権威主義 これらをまとめて糾弾している面白いブログが出て来てワロタ(´・ω・`)
67 ID:o2ZF9tT30
すぎやま 北朝鮮の国家の開幕をコピーと
メインメロディは、同志社のて〜て〜をコピーして 次どこからコピーしよっか
83 ID:o2ZF9tT30
53 ウヨって才能ないけどコネだけで表舞台に居座ってるゴミなんだな
86 ID:GjNlpvdK0
83 「ウヨやまこういち」 でググったら出て来た すぎやまこういちの右翼っぷりを批難しているブログにも まさにそういう事が書かれていた(´・ω・`)
133 ID:GjNlpvdK0
ウヨやま こういち って あの悪名高い著作権ゴロ・ジャスラックと関わりがある偉い人なんでしょ? そんな奴がパクリまくって平然としてるんでしょ? 右翼らしいというか、なんというか(´・ω・`)
135 ID:wnVCVlOUM
すぎやまはドラクエを竜の象徴=中国を倒すゲームと言ってたな
174 ID:DTBI6kf+a
だったらジャスラックやめろwwwww すぎやま!てめえの儲けしか考えてねえのか!wwwww
342 ID:v3NDDSwF0 5 すぎやんって超ネトウヨでジャスラックだけどアカンやんwwwww
378 ID:gCPRWT7P0
1小節くらいならパクリじゃないって判決あるだろ
379 ID:o2ZF9tT30 378 そのルール作ったのもこいつらなんだなぁw
388 ID:IfNwgSh/a
1 ドラクエの一番有名なファンファーレの曲、あれチャイコフスキーの1812交響曲のフレーズをパクっとるで
409 ID:VlpG+pwca
つーかJASRACの会長だかの時点で死ぬほど胡散臭いんだが もしかして杉山の杉って、朴か?
422 ID:f/iNnnoW0 5 すぎやまこういちは親北朝鮮派だった…?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:47:54.20ID:tus5nG0Q0
>>65
差別するのは別にいいけど
自分に跳ね返ってきたときにそれを受けられるパワーを蓄えてたかそうでないかでしょ
すぎやまなら何とも無い
ラーメン小山田は吹き飛んだだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:51:21.84ID:Fm8solEF0
国旗のポールに誰が飛び付くか気になるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:52:21.69ID:xTSIWqi90
「すぎやまの曲」ではなく「ドラクエ(スクエニ保有)の曲」だから平気
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:52:46.23ID:UVSnjhjt0
すまん、任天堂は?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:53:51.75ID:vEhIdCKv0
>>74
リオで使ったから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:55:39.39ID:vEhIdCKv0
造りもしない建築現場で踊ったりわけわからん黙祷こそ「大丈夫か?」だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:56:04.89ID:7bfL71N40
>>76
ゴミみたいなほならね理論だなw
だっせえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:57:23.21ID:B4IX3olw0
これ恥ずかしがる人、自分の弁当隠して食うタイプ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:57:37.48ID:i3TOzv2j0
何が大丈夫かだよ粗探し連中が
おまえらほんとゴミだと思われてるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:59:52.27ID:7bfL71N40
>>86
ガイジで草
他人任せもなにもそれが仕事だろ
開閉会式の予算165億だぞ?

本当に脳味噌入ってねーんだなお前w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:00:48.38ID:83eSdXXp0
>>19
表に出たMIKIKO案見たけど、MIKIKOを首にしてあの案を潰した意味が分からない。
IOC側も絶賛してたって話もあるみたいだし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:48.91ID:OFInQPf50
>>87
曲のことを言ってるだろ
で、なんの曲がいいんですか〜?
予算なんて誰を使っても使いまくるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:03:19.47ID:fTI43+XO0
日本の文化レベルの幼稚さを宣伝してるようなもんだな。
よりによって子供向けゲーム、しかもこどおじの懐古趣味にしか見えない。
こういうのは誰か止める大人がいるべきだったのに。
日本には独自の文化や芸術はありませんと満天下に示してて、それで満足なのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:09.29ID:VJLEiZcT0
すぎやまこういちはOKとはならんだろうな(笑)
国際感覚がまともな任天堂はさすが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:06:56.70ID:dQf6BwrU0
>>91
お前自分で芸能人の曲はだめ言っといて
新しくないだろ言われたらお前が選べって
文句いわれたくねえだけじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:08:49.00ID:UE1JYrvt0
>>92
安倍がマリオで登場した時からこうなるのは既定路線なんだろ。
任天堂がないのは意外だけど。
まあ、おっしゃる通り日本には芸術も哲学も思想もないけど
代わりに民草に愛される民間芸能は豊かに存在している。
日本のゲームやアニメは、フィンランドのムーミン。デンマークのレゴみたいなもんだろ。
それが世界でも愛されてるならそれで良いじゃないの。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:09:45.24ID:LXlZcAer0
ぼうけんのしょ消えた音楽で締めてくれ
コロナにふさわしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:10:37.82ID:sbhhfKiT0
野党も国民も粗探ししかしない美しい国
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:10:46.52ID:Wpt82GIO0
でもゲーム産業も圧倒的に他の国の
メーカーに食われちゃってるよね?
日本のゲームってもう斜陽産業じゃない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況