X



【MLB】大谷翔平がまたゴミ拾い 試合中のさりげない行動に米賛辞「彼はパーフェクトボーイ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:31.51ID:CAP_USER9
7/23(金) 12:03配信
THE ANSWER

大谷のゴミ拾いに米メディア「小さなごみを捨てている」

エンゼルスの大谷翔平【写真:AP】

 米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は22日(日本時間23日)の敵地ツインズ戦に「2番・DH」で先発出場。二刀流での活躍のみならず、プレー中に見せる表情や礼儀正しさなども脚光を浴びることが多い。現地メディアは試合中にゴミ拾いするシーンを動画付きで公開。現地ファンの称賛の対象となっている。

 大谷の人柄がよく表れた行動だ。赤いグラウンドコート姿の大谷は、試合中の通路で屈みこむとさりげなく何かを拾った。同じような行動を2度繰り返し、そしてゴミ箱に捨てた。どうやらゴミを拾っていたようだ。

 これは21日まで行われていた敵地でのアスレチックス戦での一コマ。米メディア「ジョムボーイ・メディア」公式ツイッターが「フィールドを去る時に、小さなごみを捨てている。ショウヘイ・オオタニは本当にどんなことでもできる」と記して動画付きで公開すると、米ファンからは「真のスーパースターだ」「彼はパーフェクトボーイ」「素晴らしい男」「エコなキング」「模範」「ただただ驚愕」「オオタニによる一流の振舞い」などと称賛を浴びている。

 大谷は6月17日(同18日)の本拠地タイガース戦では、四球で一塁へ向かう際にさっと拾い上げ、左ポケットに入れるシーンが話題を呼んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-00174728-theanswer-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0380f5ac5a0384240b4a04b2d8083f3f78d6d7a8


【動画】「ただただ驚愕」「一流の振る舞い」と米賛辞の嵐! さりげなく2度屈み、そしてゴミ箱にポイ…大谷が試合中にゴミを拾う実際の映像
https://twitter.com/jomboymedia/status/1418260862863880197?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:05.26ID:WA4HpQKn0
を演じてるんだろうなぁ。
大変だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:37.80ID:6biIUmpf0
>>2
どうしてそんな捻くれたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:43.13ID:aO9Kg/5S0
バカ「おっとそれは掃除する人の仕事だ。掃除してしまうと掃除する人の仕事を奪うことになるんだぜ?」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:18:55.52ID:3YV0OzbJ0
>>1
酔っ払いの浮浪者みたいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:09.24ID:NVcBm9Ru0
好感度上げようと必死なんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:19:50.74ID:L/1p6QcQ0
オールスター後成績 ◯塁打●打点
7/16 左飛 右飛 三振 三振 中@❷
7/17 遊飛 三振 三振 三振 三振
7/18 三振 四球 四球 一@ 右C❷
7/19 中飛 中A 三振 三飛
7/20 四球 三振 三振 三振
7/22 三振 二ゴ 三振 三振(今日)

6試合 27打席
.167 1本 4打点 出.259 OPS.593
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:20:43.18ID:XZSyrPw80
でも「運を招いてくれるから」っていうのが理由なんだよね。結局自分のためで利他的な行為じゃないから
そこまで賞めることもないと思う。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:24.14ID:UbBCfks80
>>2
身についてるお手本と
醜い反面教師サンキュ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:31.03ID:GZTJEYRb0
今季の確変終了
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:58.62ID:BEKVUOkC0
おれすごい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:07.25ID:I7Ar71ui0
大谷は所詮マイナースポーツのヒーロー

インスタグラムのフォロワー数(7月23日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.3億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,425万 MSドーニ(クリケット)
1,970万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,899万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,686万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 648万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 491万 ソン・フンミン(サッカー)
 260万 大坂なおみ(テニス)
 180万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 138万 長友佑都(サッカー)
 110万 久保建英(サッカー)
 106万 大谷翔平(野球)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:26.70ID:GSQr9K3D0
運を拾うって自分に課してるから
最近不調でゴミ拾いの動きも先鋭化してきたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:41.97ID:QS/iBYwR0
>>2
なんだか本当に可哀想な人だなあ
>>1の自演のスレ伸ばしなのか、本当にそんなに捻くれてるのか 
ちゃんと人と接して社会の中で生きた方がよいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:45.93ID:F+jgjDd10
大谷翔平がまたゴミ扱いで読んでしまったわ、、
三振ばっかで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:31.34ID:b2sQDFPl0
パーフェクト?
英語をいつまで経っても覚えない無気力人間では?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:35.78ID:V5JtbmpH0
あからさまに上げすぎだろw
ここまで上げてどうしたいんだろ
プレッシャーかけて成績下げたいのか?
グッズの売上伸ばしたいのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:33.29ID:6biIUmpf0
ブルーインパルスはまだか~
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:44.42ID:L/1p6QcQ0
ゴミ拾いは素晴らしいが
セルフジャッジとか審判に不服な態度出すとか抑えた方がいいわ
あれで結構損してる気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:55.65ID:9CFAJVlH0
ゴミとかいいから、打ってくれ
最近三振ばっかじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:03.23ID:jp+NOnOS0
サッカーの試合後に握手を拒否するマナー違反の国がありますニダ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:13.30ID:InzDQrX00
今まで拾ったゴミの数だけホームランを打つのか
あるいは三振するのか、それとも奪三振か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:26:20.03ID:qJBBLfxv0
しかしAS後はひどすぎるな
打席に立つたびに三振だもの
HRダービーなんかに出なけりゃよかったんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:33.10ID:lMzJpVg10
>>2
少年野球とかの団体スポーツに縁なさそうな人やね君は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:32.60ID:PZixHleo0
全く打てなくなったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:38.36ID:/31q5jR10
富士山にゴミが落ちてると言って文句だけ言ってた清原と大違いだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:49.79ID:HgGrHaYS0
メジャーのベンチってめちゃくちゃ汚かったよね
コップとか食べカスとか捨てまくりで
それが嫌なのは理解出来る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:52.68ID:/31q5jR10
俺がメジャーに行かない理由はなバッタが唾はいた所にスライディングしたくないからやねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:02.01ID:9LplH9mp0
公園でゴミ拾いしてると通報されるお前らとの格差がまた広がった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:30:56.22ID:RJNqQWf90
高校時代の目標達成シートにゴミ拾いや審判への態度とか書いてたよね
でもあれにはバッティングに関する項目がないんだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:09.33ID:cNvdz2mR0
https://i.imgur.com/WAUstIv.jpg

目標設定シートに書いちゃったからやらないと気が済まないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:31:32.02ID:/31q5jR10
大谷は一試合に何回もゴミ拾ってるから
なにしに球状に行ってるのやという話
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:30.65ID:QvnHlqmO0
外国人ってゴミって拾わないのか?

大半の日本人なら床にゴミを見つけたら拾って捨てるやろ。

何が称賛されてるのか意味不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:47.07ID:DHoW221o0
ゴミを拾う時に手をケガしたりしませんよう
投手ならなおさら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:24.33ID:zDSt7aed0
マエケンも悪かないんだけどね
どーも勝ち星に恵まれないというかね
まあ、実績ある投手やし心配はしてないけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:33:50.57ID:/gUSJSnQ0
パーフェクトボディ!
ケインコスギと山本高広がシンクロしつつフルボッキで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:34:23.64ID:hiGKG0Ms0
ちょっとゴミ拾ってくる

漁ってんのと違うよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:09.74ID:RsW/Ghmo0
ウチの近所には自転車満載にアルミ缶を拾ってくれるお爺さんがいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:22.06ID:MmbspEgW0
おまえらがゴミを拾ってると生活苦しいんだなって思われるよね(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:37:26.86ID:bFW53QPt0
もうこの手の話は飽きたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:37:44.47ID:/NB2Mnp+0
そこまですると鼻につくのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:06.41ID:Bse6mxIi0
こいつがゴミになってるじゃねーか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:38:59.58ID:hiGKG0Ms0
>>73
全部公務員なに丸投げなんだろ
その方が上手くいくのかもね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:00.28ID:6biIUmpf0
ワイも毎朝枕の抜け毛を拾うで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:17.22ID:t6lskfGC0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:30.41ID:I0OaYggb0
ゴミ拾いはもういいからホームランを打ってくれよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:34.93ID:hiGKG0Ms0
ヒキニートがいきなり始めたら
間違いなく通報される
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:59.83ID:MmbspEgW0
>>68
また隣町から漁りに来たわよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:11.10ID:vczXYRbL0
>>2
相当つらい人生を歩んできたせいでそんなことも考えるようになったかもしれないけど、
あまり陰ばかり見つめないで生きるのも重要だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:41:41.50ID:6biIUmpf0
ブルーインパルスきたー!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:12.56ID:wBgWHlit0
ゴミ拾いに賛辞とかはさすがに少し気持ち悪いから報道しなくていい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:25.49ID:YUoTGUo70
大谷はエコなキング
オマイラは屁こキング
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:40.95ID:B4u5wFZq0
これはゴミを拾ってる動画ですか?

i.imgur.com/xhyxKv3.gif
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:52.83ID:0rllIY2N0
>>61
自分の家以外は拾わないよ
日本でもそう、外に空き缶落ちてても拾わないでしょ
俺もゴミ箱が近くにあるなら拾ってたけど、タバコの空き箱拾ったら中の唾液ぽい液体がこぼれて手が汚れたからやめた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:15.56ID:Xwiq3TXD0
>>3
徳を積んでるのだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:19.29ID:42tPoQEu0
大谷は中田ヒデみたいにマスゴミと縁切った方がいいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:36.56ID:/vSGiL5p0
ゴミ拾いで全米賞賛か
なんかもうウンザリ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:29.77ID:hiGKG0Ms0
コロナ感染したら笑えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:15.08ID:oadluL7P0
ヒットも打てないとただのゴミ拾いになっちゃう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:45:28.43ID:ksQvuHWM0
オータニサーンが拾ってゴミ箱に捨てたゴミをオークションにかけたらいくらになるかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:46:13.93ID:2MuoRkMZ0
まあこれ彼が昔から実践している原田メソッドだから体に染み付いているんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:11.43ID:3I4aiZCa0
俺も社内でゴミが落ちていると拾って捨てるクチだが、こういうのは意識してるとかじゃなくてゴミは捨てるってことを子供の頃から躾ければ当たり前の事になる。本人も意識してやってないと思う

要は育ちなんだよね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:55:00.36ID:UqiguVhx0
知ってる人が見てたら拾うわ
そうやって稼いだいい人ポイントは地味に効いてくる
そうじゃなかったらスルー余裕
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:56:33.45ID:j3FBIlD70
>>111
今はコロナに感染しそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:58:07.24ID:cuEglrx50
日本人がみんなゴミを拾ってると思われるからやめろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:59:47.38ID:8wOuszfw0
プロ野球選手がアメリカの球場でゴミ拾いすると「清掃員の仕事を奪うな」って怒られるって聞いたけど
大谷の場合は絶賛されるんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:31.90ID:minzdCWs0
>>2
汗をかけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:16.23ID:Q/f0yCqS0
>ゴミ拾い

これは球場整備員の仕事を奪うものだ。
そのうち労組の闇討ちがある。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:02:33.38ID:0rllIY2N0
率先してゴミを拾う人は自分の目の前でゴミ捨てたらどうする?
拾って捨てた人に渡す?それとも黙ってわざわざゴミ箱に捨てに行く?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:04:21.14ID:dPm6QRys0
ゴミの神様に打てるようにお願いしてるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:39.69ID:uCzYomSo0
批判する人がいない。
同じことをしても罵倒される人もいる
人間って不思議ね、大谷のオーラからみなが同じ情報を読み取ってる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:07:13.43ID:rdj8zfxv0
俺は小学生の時捨ててないゴミを
お前が捨てたって担任にぶん殴られたよ

思い出すたびに殺したくなるな
無実の罪押し付けられて
チクチク責められると
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:08:00.63ID:uCzYomSo0
>>130
失礼しました
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:08:54.46ID:KHcNrL370
清掃員が職を失いかねない事になぜ気づかない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:19.61ID:uCzYomSo0
>>132
理由を聞くの?
残酷だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:27.04ID:ELatrlgO0
ゴミ拾いなんかクソどうでもいいよ
打てよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:21.69ID:g89I/7+c0
ボーイて
ガイとかメンと呼んで欲しいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:36.86ID:xMT1VbKp0
真面目な話、パーフェクトな男はモテない
車窓からゴミ捨てるような男のほうが女抱いてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:10:49.82ID:7BQXWMQK0
目の前のやるべきことを淡々とやる
その姿勢が今年やっと花を開いた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:22.72ID:UZdwhNiZ0
日ハムの時は顔がシュッとしてて美少年だったがやっと普通のおっさんになってきたな
まんまるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:13:53.95ID:isd7ATHz0
何をしても賛辞されるくらいアメリカ人の日頃のモラルが低い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:14:48.20ID:YCK7x6YnO
日本はそういう文化、生活習慣なんだよ
能力、倫理観、人間性とは別にそうしなきゃ気がすまない習性なんだよ
小山田だってひろゆきだってゴミをつい拾っちゃうだろうよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:00.11ID:WgmcsZy00
ゴミ拾いや清掃は専門に仕事でやってる人が居る
その者達の仕事を奪う行為はあまり褒められたものじゃないんだよね
まあ人間としては普通の事だけど
稼いでる人間が他人に仕事を回してやる事も大事な事だよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:49.77ID:FEyiYvPZ0
こんな記事出ると頭のおかしい奴が劇薬仕込んだゴミとか置くかもしれないから心配だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:16:54.04ID:WlOztCMu0
>>58
こんな子供だったら産んでみたかったがどう考えても無理だから作らないでよかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:02.62ID:Pk6HBfET0
こいつ一人で日本のイメージどれだけあげてくれるんだ
森元だの武藤みたいなジジイには3回生まれ変わっても無理無理無理
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:45.02ID:A3yx8ous0
大谷はずっと同じ服しか着ないファッションセンスが最悪だ

みたいな逸話の方が好きだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:51.35ID:plqbUV560
お前等が拾うとゴミ漁って見えるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:29.37ID:bRSISDQC0
27歳で「ボーイ」って……
まあお前らは4050代でチェ●●ボーイなんだろうけど(笑)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:42.09ID:yvBDIE4W0
向こうの感覚だと中学生高校生くらいの顔だちだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:50.45ID:ORng+55m0
>>58
鍵泥棒のメソッドの記憶無くしてる時の香川さんの役者ノートみたいだな
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:20:00.24ID:oadluL7P0
MVPもホームラン王もだめで
グッドガイ賞か
松井さん新記録のお祝いメッセージが仇となった
ユニフォーム1400万で買った人かわいそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:12.95ID:FN1FS+yY0
でもオナニー1日5回ぐらい毎日やってるかもしれない
時間がもったいないので強く握り超高速でしごいて毎回30秒ほどで
おかげで膣内射精が出来ず中折れとかして女が出来ないのかもしれない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:15.20ID:LPUxkn0J0
ゴミ踏んで足滑らせて怪我する可能性もある
ゴミ拾うのは自分を守る為でもある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:21:19.28ID:hVayHmCT0
普通にゴミ落ちてたら汚いと思うだろ
その感性すら無いのかメリケンは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:09.40ID:JQCc2/xZ0
ゴミをスルー出来ない体質
他のシーンで備品を何度もそろえてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:23:52.85ID:Amwk/6s50
>>2
演じてないよ、じぶんのためにやってる
彼の将来ノートみたいなのに、運をよくするのカテゴリに掃除と書いてあった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:54.25ID:4QYb12EY0
>>150
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:42.60ID:yzcBaEuB0
花巻東メソッドだなゴミを拾ってるんじゃなくて徳を拾ってるというやつ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:26:45.33ID:a2ph3+CI0
拾う拾わないは 大谷さんの自由だわな。
道路や駐車場に 空き缶や食いカス、タバコをポイ捨てしていく人たちが大谷さんのような精神なら
街も山も川も〜もっときれいだろうな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:33.85ID:JWhfssaj0
ごたごたしたオリンピック見てるよりメジャーの大谷見てる方がよっぽど応援する気になるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:44.18ID:W0WatjRi0
そのうち財布をわざと落として、拾った人が
交番に届けるかの検証みたいに
大谷来る所にわざとゴミを落としたら
拾うかみたいのをやりそうだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:31:22.13ID:eYz/6iJGO
>>161
俺も見た
あのフローチャートを自分で考え、実践実行してるのは立派だわ…

そして彼は今、あそこに居る
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:31:41.46ID:fXMMKimm0
甲子園の土だけ拾う負け犬糞坊主は見習えよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:31:46.69ID:xVkX6XH70
>>2
一日一善と日本人の両親に習わなかった?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:36:00.68ID:O4+JnbTW0
Jomboyは面白ネタが多いからこういうの取り上げるのは珍しいんじゃ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:36:17.10ID:0rllIY2N0
日本の職場のゴミは駐車場か駐輪場で主にタバコのポイ捨て
職場と言えど、いちいち拾ってたらキリがないし不衛生
喫煙者じゃなきゃ尚更
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:10.54ID:W0WatjRi0
高校野球時代の目標シートという
何かを達成するには何をしなければならない
ということを考えた票を監督の恩師が進めて
本人に考えさせてやらせていたみたいだけど、
総合するとその当時やっていた事を
忘れないための、初心忘れべからずで
やってるんだろうな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:05.08ID:fBR2VFCq0
前にランディ・ジョンソンが試合中にホウキとちりとり持ってきて
ベンチの掃除始めたので大爆笑した記憶がある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:01.67ID:iU8e0USZ0
他人から良く見られたくてやってる行為じゃないんだよ。
いい成績を残すための運の要素を上げる徳を積む行為な訳でさ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:43:02.00ID:wVjZZzAG0
まあそうあるべきなんだよな注目される人は
くっそ何かむしゃくしゃする俺は逆にゴミを捨ててやるけんのw
という嫉妬ひねくれガイジは極少数で、俺も見習わねばが多数だろうからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:43.31ID:d3xVqkdY0
>>58
よく考えたら、こんなこと書いたらいい子ぶるなよってみんなに叩かれるから普通は書けないよね
逆に頭がおかしいんじゃないの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:47:54.96ID:4Nfnl3sw0
そりゃ野球人生で今が最高に楽しいんだからラブ&ピースにでもなるだろw

俺も宝くじ10億円当たったら
お前らでも全員抱きしめたくもなるわw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:50:31.53ID:CJ0riKjM0
実力がある人がこういうことしてくれると抑止力になりそうだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:53:06.60ID:6EXDpi5L0
親の教育だろ

タバコの吸い殻を平気でポイ捨てする奴は
育った環境が悪い
野球選手には多いんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:56:48.96ID:2SHhVfH/0
>>1
ブッスーと拾ってそれ投げ捨て?
と思いきや2個目拾ってて面白w
ええ子やな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:58:29.99ID:qrE0RXKl0
>>186
おかしくて何が悪い?
普通じゃねーんだよ
見てて楽しいだろ?大谷
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:59:51.68ID:7jv1VGTr0
たしかにこれは普通の人はやらんわ
スタジアムは綺麗にしようとか教えられたんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:20.02ID:9kZtaJT90
最近のショータイムは
ひたすらごみ拾い芸人・・・
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:01:12.84ID:Nw8xOULK0
お前らは最低ボーイズだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:01:46.19ID:AhtYZnU/0
オレも拾ってくれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:02:27.00ID:7jv1VGTr0
自分の中でルール決めてそれをひたすらやってる感じ
真面目だなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:30.30ID:taSty5rh0
俺も深夜帰宅した時にポスト付近に
チラシが散乱してるの全部ゴミ箱に捨ててるぞ
そんくらい日本人なら誰でもやると思ってた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:09.60ID:qZ3cTBTJ0
どこかの記事で読んだが高校でゴミを拾うことで運を拾うって言われてから、ずっとやってるんだってな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:08:40.39ID:hk50DR9u0
なら清掃員はいらないなとなるのが海外
人の仕事を奪うな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:08.63ID:/+H61ssA0
翔平は二刀流でホームラン王だからサッカーのゴミ拾いとは違う!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:17.89ID:d3xVqkdY0
自分の家の前にゴミが落ちていても絶対に掃除しない家も多いよね
自分なんか家の前だけはすぐに掃除するけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:11:32.56ID:Q2cPMzSs0
目標設定シートいいね
自分も作ろうかと思ったけどそもそもの目標が思い浮かばないわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:17:29.66ID:7zrx7zcm0
>>167
お前はバカなのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:18:06.35ID:5rcws3BA0
>>215
自己紹介ですか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:26.14ID:519Jvj2k0
ゴミ拾いも含めると四刀流か
凄えな大谷
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:29.45ID:Mr+T/oTU0
大谷のことをどこよりも熱心にせっせと取り上げてる民放がテレ朝とTBSであっ……ってなる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:19:32.88ID:82k/lEHe0
清掃係を失業に追い込むからアメリカじゃこういう行為は嫌われる
国が違えば評価が真逆になることもあるんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:20:01.60ID:srkcxsZU0
全米は隙あらば大谷を賞賛してるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:06.51ID:QppV4nTh0
ベンチで辺り構わずツバ吐いてる人種からすれば大谷は異常だろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:24.09ID:hk50DR9u0
>>216
かいがでは当たり前の価値観
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:41.80ID:ApO9v9nP0
爆笑問題って人を馬鹿にする典型的コンビだから太田は必死に自己弁護してんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:25:45.62ID:yG5YXt3b0
野球少年「何で大谷選手は五輪出ないの?」
大人「怪我したくないし金にならないからだよ」
野球少年「五輪に出る名誉は?」
大人「それよりもお金を選んだんだよ、多くのアメリカ人メジャーリーガーもね」
野球少年「じゃあ五輪の野球って意味ないね!」
大人「他の競技みたいに世界の大会で結果なんて出さなくとも不自然にメディアが取り上げ続けてくれるから(野球の狭い)世界なんかより自分のリーグで多く出場してお金稼げたらそれで良いんだよ野球選手は」
「日本人が野球捩じ込まなければ他の競技が採用されたかも知れないのに迷惑だね」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:10.74ID:V4Efz0qa0
ゴミ拾う暇があったら打撃練習してスイングを矯正しろよ
今日の試合とか酷すぎて見てられなかったぞ
善行積んだからといって成績に反映されないから
審判に笑顔で応対しても酷い判定されてるだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:32:42.98ID:IQ+9cbAA0
わざとらしくポーズでやってるわけじゃないからなぁ
ずっと、マナーが良くて穏やかで親切ってキャラだし
親がちゃんとしてんだろうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:43:55.45ID:1p765DiW0
>>2
「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。」

演技でもいいから優れた人の真似をしてみろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:55:02.92ID:5jnbSH8u0
欧米人は歴史的に見てもゴミとかに無頓着だよな。
ヨーロッパなんかゴミや汚物は街中に撒き散らす文化だったし。
日本人はゴミとかちゃんとかたづけるもんな。
文化だからしょうがないんだろな。

学校でも昔から日本は生徒が教室や廊下を自分たちで掃除するけど
欧米はやらない。
業者がやる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:08:06.10ID:5rcws3BA0
>>227
ものの数秒でできるゴミ拾いの代わりにできる打撃練習とは?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:11:45.63ID:cwfoNvhr0
>>239
>日本人はゴミとかちゃんとかたづけるもんな。

幻想。1964年の東京五輪までは日本人の方がひどかった。
その後の教育によってゴミのポイ捨てがなくなった。
それは素晴らしい成果だと思う。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:03.80ID:d1Y1Y1970
>>1
素晴らしい
家で筋トレを続けられる奴はとにかく集中するために最初に床掃除をするのと同じ道理だな
大谷のそういう精神があの体を維持してるのだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:17:51.75ID:9lKRLNJt0
ホルっちゃった笑
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:23:10.98ID:+vB31ShG0
>>1
俺も拾ってくれよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:27:19.28ID:WGMYl7Yj0
大谷が完璧超人すぎてもうね
MLB100年以上の歴史でゴミ拾いするトップスターが今までいたか?
もしかしたら大谷はアメリカのスポーツ文化の根底から変えるんじゃないか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:27:35.19ID:RU78FKlP0
お前らサッカーのスタジアムのゴミ拾い馬鹿にしてたよね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:34:35.50ID:80eQkiKt0
たかだかこんなことで評価爆上がりだもんなw
自分の注目度を利用したイメージアップのお手本だな。
それを鑑みても大谷が賢い人物だというのがわかる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:32.50ID:/QovB3X00
>>235
女性との経験値は同じじゃないか
自信持ちなよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:40:32.20ID:uLDYNZUI0
ライディーン
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:41:03.71ID:fK16OMUf0
そんなこと位で賞賛されるなら、アメリカ人もゴミ拾えばいいのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:44:12.98ID:ppoImIVS0
外人はゴミをゴミ箱に捨てないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:47:37.47ID:6hlWXgTf0
>>260
アメリカで野球感染してると
上からピザが降ってくるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:40.83ID:tvYqZX+70
結果出なかった場合の材料まで用意して
一日一回何らかの方法で大谷持ち上げなきゃならないノルマでもあるのか?
もう後半戦は確変が終わってるからこれじゃ早々にネタが尽きるぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:50:04.16ID:dhhtq3u50
大谷が打てない時はゴミ拾い記事が準備してあるの草
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:52:19.41ID:Zf4ZLLtU0
>>6
掃除する人はもっと細かいところまでやるから
大きめのゴミ拾ってくれてたら楽になってありがたいのにね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:53:12.51ID:0nSGXEnv0
こんなニュースしかねえのかよ困ったもんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:57:32.04ID:QvnHlqmO0
おまえらさ、グラウンドと言えば職場だよ。

職場にゴミが落ちてたら拾うだろ?
マジに何が称賛なんだか。

汚いと感じない、感じても行動に移さない。
ってどうなんだ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 15:59:24.95ID:1cq13Gew0
>>1
あれ?焼き豚理論では
「ゴミを拾う仕事の人の仕事を奪わない為にゴミは拾わない」じゃなかったか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:10.01ID:n2ekkl2O0
>>10
こういう屑にならなくて本当に良かった
両親に感謝
>>13
徳を積んだからそろそろまた打つだろうね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:38.21ID:zgKJIrob0
>>2
というか野球でてっぺんとるために自分に立てた誓いというか願掛けなんだろ
でもそういうのが人間の本質になったりする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:12:16.57ID:zgKJIrob0
>>161
それそれ
イチローもだったけど、成功をおさめる人って子供の頃から将来の明確な自分の理想像をえがいていて、それに近づくために具体的な努力して生きてるんやなって驚いたもん
それを本気でできる人が天才なのかもしれない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:20:21.80ID:hZ8BNY5e0
外人てほんと汚いからな
レストランの食後もグッチャグチャだしホテルの部屋もグッチャグチャ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:23:42.41ID:DUGdY1Qz0
ゴミなんか拾ってるからどんどんゴミになってるんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:40:39.15ID:2DP5ImfY0
ゴミを放置するアメリカ人の言い分としては、「雇用の確保」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:47:30.92ID:S14fIYIB0
>>253
これ英訳してオオタニさんシートとして紹介したら米国人間違いなく大騒ぎになるぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:54:52.21ID:ppoImIVS0
>>263
マジか
雑なんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:06.77ID:2QU+1G/x0
普段、街を歩いていても常にゴミを拾うのか検証しないと本質はわからんよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:35:36.20ID:+87rHvUU0
段々ゴミ拾いが仕事みたいになったきてるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:37:33.42ID:6brMa5YS0
運を引き寄せるものの一つにゴミ拾い
それに審判さんへの挨拶もだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:29:01.59ID:dhhtq3u50
>>287
ハム時代の風俗の記事見るとすげえ気持ち悪いからみないほうがいいぞw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:35:26.21ID:xK12XZXk0
ゴミ拾ったぐらいで褒められるって
向こうの奴らどんだけ酷いんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:43:59.89ID:i3TOzv2j0
>>290
道端のゴミ拾うのと育ちがいいのはなんか違うと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:45:08.75ID:O5RPHh+a0
頼むから試合で活躍してくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:51:40.63ID:jBDunA5/0
投げて打ってゴミ拾う
三刀流だな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 18:55:23.72ID:pNY5s3/b0
お前らもグラウンドに転がってたら大谷に拾われるんだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:01:00.23ID:i6pUusHi0
せめて皮ぐらいは被ってて欲しいと思う俺は心底ちっさい奴だなと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:04:03.84ID:WCHEsG7m0
実は強迫神経症
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:13:56.57ID:kNZKGKqS0
大谷のロスの彼女09055558383
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:15.35ID:O5RPHh+a0
「このゴミを拾わないと自分は不調に落ちる」という強迫観念
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:37:13.74ID:g10BvDld0
>>1

大谷は球界で1番性格が良いからな

大谷「そうだ!いつも頑張ってるご褒美に、ホームランダービーの賞金をプレゼントしよう!」
球団スタッフ「わーい!お金貰ったぞ!」

大谷「そうだ!いつも頑張ってるご褒美に、俺が凡打&三振しまくって、相手投手の成績を良くしよう!」
相手投手「わーい!大谷のおかげで防御率が良くなって、奪三振数稼げたぞ!」 ←今ココ

こんなこと出来るのは大谷だけだろう
俺感動したよ
もっと世界は大谷の性格の良さを報道するべき
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:41:37.77ID:Aj3Mtz7lO
ゴミ拾うだけで大絶賛か
それならもっと清掃員を普段から褒めてあげるべき
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:42:47.76ID:zyqe9+zR0
>>2
かわいそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:17.01ID:CJC5I0SJ0
腹巻東がこういう指導してんだろ
菊池も率先してトイレ掃除してたな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:59.77ID:Fn/BJbBs0
ゴミを拾っただけで賞賛されるなら、俺はいくらでもやるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:51.17ID:bl+rq4Ol0
カルト教育の後遺症か…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:20.18ID:iz3eiPe50
実は人の見てる前でしか拾わないよねwwwwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:27.81ID:3crsrNWF0
打てなくなると大谷の人間性を褒めないとダメなのかな?
あしたは大谷の嫁探しかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:37.59ID:J4iP25/F0
俺らがゴミ拾いしてたら職質されるのにこの差はなんなの
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:00.71ID:4J4aqY+/0
結婚したら、プライベートでもゴミ拾いって言われるのかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:15.50ID:Rhuovn3y0
趣味:ゴミ拾い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:21.91ID:4J4aqY+/0
>>305
清掃員は掃除の給料もらってるから、やらないとダメ
大谷は掃除した分の給料もらってない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:06.17ID:3lovSihN0
全員がこれやると清掃員の仕事なくなるで
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:05.47ID:9XO4yK2F0
活躍できないと野球と関係ないところで良い人アピール
ジャップの本性が透けて見える
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:36.40ID:mofcOVhI0
ノーコンで三振が多い
レベル低い二刀流
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:11.03ID:z0fu0BP20
俺もアナハイムのディズニーランドで落ちてるごみ拾ってゴミ箱へ入れたら
掃除してる人にわたしの仕事減らすなって笑って注意された
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:31.02ID:GB1wNBvZ0
これ美談にされているけど絶対やっちゃいけないことなんだよな
掃除で雇われている人の仕事を奪うことになるから
メジャーリーガーはそれが分かっているからゴミを出しても片付けない
大谷には善意は悪行になってしまう事があるって事を誰か教えてやらないと
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:13.06ID:y5zhaquE0
ゴミ拾いなんてどうでもいいのでちゃんと打てや。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:36.45ID:mofcOVhI0
二刀流やめてゴミ拾いでMVP
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:15:55.13ID:Aj3Mtz7lO
>>315
清掃員は専門技術として雇ってるわけで
大谷のゴミ拾いはガキでも出来る当たり前のことをやってるだけ
清掃員が公園でキャッチボールしただけでスタンディングオベーションされるような奇妙で歪んだ評価が、大谷ゴミ拾いで起きてるんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:46.60ID:c3qhb5ZS0
何度目だ?このゴミひろい記事
大谷って薄っぺらい人間性で退屈な人間でネタが少ないから同じような記事の使い回しだよね
それを褒め称えるアホも笑える
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:27.31ID:srkcxsZU0
「全米が感動!」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:14.76ID:k96hmJJr0
ゴミを拾う事は運を拾う事
考え方であって絶賛する事でもない
そういう考え方を教えた人は素晴らしいが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 06:48:32.55ID:aaOJzUmX0
トラウトはいつまで休んでるんだ
大谷を休ませろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 06:51:58.78ID:IcI3ytB40
>>336
三刀流だね。箒脇差にして打席に入るべき
毎回バッターボックスでレレレのおじさんやれば
全米大感動間違いなし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:10:39.12ID:XuO6K/yH0
>>323
そんなの程度次第だろ
馬鹿は「仕事を奪うことになる!」とか極論でしか考えられない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:16:54.08ID:ktZTBiJz0
あんまり騒ぐとハンカチ王子みたいに恥ずかしくなってやらなくなっちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況