X



【東京五輪】演出担当解任も…演出変更なしのまま予定通り開会式実施へ [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:13.44ID:CAP_USER9
7/23(金) 6:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aeb6164346fb8ec20855045c470870093b8fe46

 東京オリンピックは23日夜に開会式を迎えます。22日、式典の演出を担当した男性が解任されましたが、大会組織委員会は予定通り実施する方針を明らかにしました。

 開会式を巡っては、演出担当を務める小林賢太郎氏が芸人をしていた当時のコントで、ユダヤ人の虐殺を揶揄(やゆ)するようなセリフを使っていたとして、22日に解任されました。

 橋本聖子会長は開会式をどのように行うか検討するとしていましたが、組織委員会は、演出内容は様々な分野のクリエーターが検討を重ねて制作したものであり、小林氏が具体的に一人で演出を手掛けている個別の部分はなかったとして、予定通り開催する方針を明らかにしました。

 開会式は23日午後8時から行われます。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:38.06ID:05UZWiCg0
腐りかけのジャップランド
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:36.20ID:dAK8Tlei0
安倍の日本破壊工作のシナリオどうり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:38.22ID:XcronkT80
小林が関わってる部分はカットしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:10.73ID:tawxP8QH0
アへとかオリンピック戦犯者のハラキリショーだったら外人喜ぶかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:51.19ID:O6fLChpl0
自民党は反日
五輪の道筋をつけた安倍も反日
菅も反日
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:55.55ID:651aHI/C0
組織委員会は暴徒が乱入して開会式の中止を計画してるのかしら

でさぁー
その暴徒と暴徒ディレクターの人選と手配はどうなってるのかね
当然素行調査はやったんだよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:57:27.85ID:eAeyvIRw0
解任の意味がない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:17.25ID:h/nkaasq0
小林さんが貢献した開会式を応援しよう!
ユダヤに負けるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:30.72ID:rpY2CLh70
あ、これでホロコーストを笑いものにした人間が演出した平和の象徴の開会式の映像が世界に晒されるんですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:01:19.12ID:irefrX3h0
小林氏が具体的に一人で演出を手掛けている個別の部分はなかったとして、予定通り開催する方針を明らかにしました。
もうこういうレトリックやめましょうよ
わたしみたいな世界的教養のある人種にはだませませんよ
もちろん世界中の頭のよいユダヤ人にも
一人で演出を手掛けている部分を取り除けという話じゃないんです
人類最悪のホロコーストをお笑いのネタにしたお笑い芸人を排除しろということです
臭いのするもの全部解除です 本当なら家族親戚全員拉致監禁暗殺ですよ
そのようなことをユダヤ社会にたいしてやってしまったんですよ
以前イスラム教関係で筑波大学関係者が殺されましたよね・・・・・・・
あのような怒りをユダヤ=イスラエルが持ってしまったということです。
きょう生きてることに感謝して早めに墓地の掃除をしておくことですよ。
オリンピック関係者もはやく目覚めて・・・・・・って当日ですから
天皇陛下に恥をかかせることだけは避けてくださいね・・・組織委員会の方々
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:04:17.92ID:xHhnuBeY0
このまま変更無しで実施するのなら、既に汚れまくってる大会だけどその中でもこれは物凄い汚点となってしまうだろ
後々の事も考えるのならバッサリカットして簡素化すべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:04:34.50ID:ZQ5NfTDR0
>>1
イスラエル大使が小林クビで納得してるみたいだからこれ以上の忖度は不要だ

>イスラエルのベンアリ駐日大使は22日、東京五輪・パラリンピック組織委員会が開閉会式ショーディレクターの小林賢太郎氏を解任したことについて「迅速な対応を評価する」とツイッターで述べた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:06:41.14ID:e7L6whl90
もう解任までしたことで問題は解決してる別に演出までかえる必要ないからね当然だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:08:44.12ID:TQKOcyj50
関わったプログラムでの開会式はやめるべきだと早く声明出してくれないかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:09:28.38ID:ZQ5NfTDR0
イスラエル側が開会式中止しろと言ってきたならともかく
何も言ってきてないのに勝手に気を使って中止しましょうなんて忖度しなくてもいいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:39.60ID:e7L6whl90
>>18
普通に考えて解任までした相手をさらに追い込むなんてそれこそ国際問題にまで発展するよな日本は小林を解任したことでイスラエルやユダヤ団体の顔を立てたんだからそこで引くのがおたがい大人の対応だろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:12:58.15ID:e7L6whl90
>>22
そもそもこっちは解任までしたんだからそれをさらに中止にしろなんて言われても逆に日本がそれを飲む道理はないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:15:20.53ID:OSiO74/S0
天皇陛下「ホロコーストはまだぁ?」

菅義韓「ははぁ。全てです。」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:22:16.79ID:CU3e9bpG0
プランB、MISIAの国家独唱。プランC、海老蔵暫公演。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:23:15.70ID:vIeEa4Pi0
菅首相は欠席でいいから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:23:23.79ID:I9wfBDOM0
>>18
そもそもクビってどういう状態をさすの?
もう内容は作り終えてるし元々これ以上やることもなかったやん
単にクレジットから外しただけで小林が手がけた演出をそのまま使うなら解任とはいえない
使う以上はギャラももちろん払われるだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:20.87ID:I9wfBDOM0
>>24
だから小林の演出を使ったら解任にならないんだって
名前を載せるか載せないかの違いにしかならない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:28:55.80ID:9hhPNmh80
国家としてホロコースト容認か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:40:45.14ID:Pfg+Gx3J0
次は海老蔵ですか
野村に電通ならね…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:26.20ID:PR8pNeOa0
ウンコいりのシチューから
固体のウンコを取り除いただけみたいな感じ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:04.99ID:0/NaatwQ0
この人の演出の開会式続行はダメだよ
入場行進 聖火点灯 陛下の開会宣言だけで良いだろ
これを機に商業五輪はやめようぜ
日本ホントに危ういよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:12:39.45ID:uMf1sJpO0
なんのための解任…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:04:03.70ID:Ou9ObQ0I0
これ解任した意味なくね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:20.40ID:Q/f0yCqS0
>東京五輪

呪われた五輪、
小心安倍で屋根なし国立競技場、
誘致した安倍総理が下痢で辞任、
コロナで1年延期、
森会長も辞め、
関係部門のトップも次々辞任www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 14:07:06.23ID:WPgtA+Dx0
アホだろ
行進だけにしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:35.69ID:lrN+JuP50
ユダヤの人を激怒させたら
ワクチン供給停止

どんな落とし穴があるかわからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:36.68ID:Qg9USQnv0
武藤事務総長「片道燃料で特攻します(キリッ!)」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:19:53.24ID:CayUBnTl0
はい、国際問題確定。
慰安婦並みの負の遺産になるわ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:26:48.81ID:bY+75pWh0
>>1
>小林氏が具体的に一人で演出を手掛けている個別の部分はなかったとして、予定通り開催する方針を明らかにしました。



こんな嘘が世界に通用するとでも?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:35:53.70ID:5g0uYwaT0
ホロコースト芸人が全てのショーの演出に関わった
開会式がまもなく始まる
そんな日本の姿が世界に発信される
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:45:25.52ID:AwB7Q6ta0
失敗して欲しいとか中止して欲しいとか思っていない
このままやったら日本の将来に大きな禍根を残す
開会式は実施すればいい
くだらない演出を取り止めれば済む事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 16:47:20.79ID:Ff1DxlW50
開会式やればとりあえずやったことになるから。閉会式は今年中に関係者がパリに行って簡素にやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況