X



バレー最年長選手に試練 来日した“相棒”がコロナ感染でアウト [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:02.60ID:CAP_USER9
7/23(金) 9:44配信
スポニチアネックス

ペアを組んでいたテイラー・クラブが欠場することになった米国ビーチバレー代表のジェイク・ギブ(AP)

 室内とビーチの両方を併せて五輪バレーボール競技の史上最年長選手となっていた米国ビーチバレー男子代表のジェイク・ギブ(45)が窮地に立たされた。

 世界ランク4位、五輪予選ポイントで11位の成績を残した“相棒”のテイラー・クラブ(29)が来日直後に空港で受けた新型コロナウイルスの検査で陽性反応を示し、五輪出場登録の期限となった22日に受けた4回目の検査でも陽性となったことが判明。AP通信によればクラブは米国でワクチン接種を受けており出発前の検査では陰性だったが、日本に到着したあとは異なる結果となり「症状はないが、ものすごく残念だ。ジェイク(ギブ)にはぜひメダルを手にしてほしい」と無念の気持ちを吐露している。

 これを受けて補欠だったトライ・ボーン(32)がギブとペアを組むことになったが、25日の初戦(対イタリアのペア)直前でのメンバー変更。ギブは2008年の北京五輪と12年のロンドン五輪でともに5位となり、これが4大会連続の五輪出場となっていたが、東京では戦う前から“試練”と立ち向かうことになった。

 なおビーチバレーの女子では24日に日本ペアと対戦する予定だったチェコのペアの選手1人もコロナへの感染が判明している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-00000135-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56546bda03a758570613efa3d421bcb015ecca2f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:08:46.32ID:3UCOqqdx0
予想通りの展開になってきたな。
強行したバッハとハゲはどう責任とるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:12:14.29ID:MQi8R1UM0
泥棒だと?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:13:09.05ID:MQi8R1UM0
>>2
むしろ水際で食い止めてるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:27.02ID:LNskB/SW0
ビーチバレー男子
だれも興味ないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:21.28ID:8Cl3ipA70
愛しい棒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:00.24ID:+SxLA8oV0
男子のビーチバレーといえば朝日健太郎はどうなった?
国会議員になってオリンピックに貢献してんのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:48.07ID:MQi8R1UM0
日本は検査の感度がたかいんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:41:43.71ID:BEKVUOkC0
いやセーフだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:50:25.85ID:3xtSQnh90
五輪選手は隠蔽しないからワクチン効かなさのエビデンスになるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 11:17:33.01ID:n/C6FhYB0
何処の国もどんなPCR検査してんだよ
ザルもいいとこじゃねーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:34.87ID:7HsN/UP/0
まぁどっちにしろ経済回すとこうなるからいいシミュだと思うしかないな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:11:27.68ID:Jg39SNhP0
ギブ?ギブ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 17:26:47.46ID:3nUrpRVO0
ワクチン打ってて症状ないなら問題ないじゃん
ワクチン打ってれば感染しても無症状だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況