X



【速報】MISIAが開会式で君が代 演出では市川海老蔵が登場 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2021/07/23(金) 08:18:08.80ID:CAP_USER9
MISIAが開会式で君が代 演出では市川海老蔵が登場、日本の文化発信
[2021年07月23日04時00分]

歌手MISIA(43)が開会式で君が代を歌うことが22日、分かった。

コロナ禍の中で医療従事者を支援するライブなど慈善活動を重ね、昨年11月には知的障がいのある選手たちと乗馬で交流中に落馬。骨折の大けがを負ったものの乗り越え、昨年末のNHK紅白歌合戦では初の大トリを務めた。日本を代表するシンガーとして暗い世相を晴らす歌声を響かせる。演出では市川海老蔵が登場し、日本の文化を世界に発信する役割を担う。

https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/amp/202107230000017.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626985240/
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:19:44.83ID:B48Z5ruf0
嫌な予感しかしない
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:19:54.53ID:peOwKn810
日本の恥だな

聖火点灯だけにしとけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:19:59.72ID:EXaT6Ji80
>>2
ここまで来て、まだ反社を入れる委員会って?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:21:28.25ID:l3eL0ALd0
電通による電通のための五輪
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:21:51.44ID:RcnrmFwf0
>>2
歌舞伎界のトップだから
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:21:56.05ID:peOwKn810
英字横文字の芸人にロクなヤツがいない件
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:22:11.00ID:AwoLhZip0
>>3
えびちゃんって隠し子騒動や新婚不倫疑惑でめっちゃ好感度下がったけど
子供の頃いじめっ子だったとか
一切聞かないし
それ意外で外道なことしたわけでもないし
世田谷目黒で青山学院受かってるから
そこまでバカじゃないんだと思う
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:22:11.31ID:6g0Lg1ig0
>>1
AERAまで韓国批判

「私の祖国と言うのが恥ずかしい」垂れ幕批判の韓国の漫画家に身の安全を心配する声も
7/22(木) 12:21配信 AERA dot.
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7b1804737f8ccb37295acc02834235576b08a7e

韓国国内ではユン氏の一連の主張にネット上で、「愛国心のかけらもない」、
「韓国国籍と名乗るな、日本国籍に変えろ」など批判が殺到する事態になっている。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:22:19.90ID:peOwKn810
>>15
世襲だろ、世襲クソ野郎
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:23:03.31ID:pzv8fUvr0
MISIAにはアントキノイノキを歌って欲しいな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:23:24.40ID:AwoLhZip0
>>18
もちろんバカなんだけど
もっとバカがゴロゴロいるってこと
日本魔境には
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:23:32.90ID:dC1xaSAp0
MISIAは無難な人選だね
海外相手としては面白みが全く無いだろうけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:24:49.74ID:AmrI0Q1i0
土下蔵て…
土下座芸でもするのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:25:00.72ID:Zipt8Tx50
海老蔵はあかんやろ
掘り起こすまでもなくいろいろ問題ある
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:25:09.02ID:dlN8CJJA0
組織委員会がNHKに泣きついたか
NHKとしても開会式中止になったら困るもんな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:25:16.34ID:HPSrrehr0
三波春夫の東京五輪音頭のVTR流せばいいんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:25:16.88ID:hHB8+6Bi0
おーい医者のAA
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:25:54.88ID:5QsctT7X0
昨日のバイトのリークどおりか
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:26:01.03ID:33VKVIXN0
海外から見た日本の魅力はソコでは無いんだし、歌も伝統芸能もヤメて欲しいわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:26:18.03ID:qB4Up7X+0
>>21
そう
良くも悪くも成田屋というお家自体が歌舞伎界ではエースナンバーだから
海老さん個人は、叩いたらラーメンズ以上にいろいろ出てきそうなんだけどなぁ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:26:32.17ID:2ZzFKSMF0
土壇場だから もうしょうがないだろ
急遽 最善の策と思えるものを用意したんだろ
後は どうにか上手くいくように 祈るしかないだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:27:08.48ID:Wn2LD+LC0
海老蔵を英語で紹介するときは
AB-zou?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:27:25.38ID:hHB8+6Bi0
>>26
富士フイルムだかが「ミー写」という使い捨てカメラ売ったら
訴えて販売中止にしたよね。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:27:34.47ID:EXaT6Ji80
>>22
海老蔵と言えば、
灰皿ウ〇コSHOWしかないだろ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:27:46.34ID:tFzRNd+90
こんな国嫌だ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:27:56.78ID:FK2LWp8I0
うわあ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:29:17.45ID:tFzRNd+90
海老蔵ってAV女優と突き合ってたよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:29:38.29ID:CgwCjZG90
てか海老蔵ってこの前も人種差別的な舞台やって謝罪してなかったっけ?
そんな人を出すってマズくない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:29:49.13ID:dsdsE3Z+0
布施明がよかった(´・ω・`)
全盛期のオリビアハッセーと結婚した男だぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:29:57.15ID:uxZDB0Vu0
先日、麻央が五輪の輪の光を纏った姿の夢を見たんです
麻央〜
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:29:59.53ID:S0KgQxmV0
リアンも呼ぼう
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:30:04.94ID:AmrI0Q1i0
海老蔵って関東連合は大丈夫なの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:30:17.67ID:syFAZ1jr0
世界各国の人にとっちゃ誰だよコイツwだろうな
開会式聖火ランナーが松井だの長嶋だのってのと合わせてあまりにアレだわw
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:30:24.60ID:8+St1kx30
細かい技術なんて外国人にはわからんし一応華はあるからええんでないの
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:31:33.77ID:jEVGb3c10
>>1

海老蔵 wwwww

また やらかした!!  

コイツは。福島原発事故で 九州に逃げて 水買い占めたクズやろーだぞ 
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:32:04.86ID:N98+DuHU0
海老蔵はオリンピックはふさわしくない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:32:36.92ID:ZJaCAIES0
灰皿にテキーラ入れて飲ませてたら黒人にぶん殴られる演目がございます
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:32:41.90ID:SQdgdAMC0
こんなことリークして賠償問題にならんのか、
特別楽しみでもないけどな
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:32:56.70ID:JQH7JDEk0
とりあえず感が強すぎる。
MISIA出しておけばいいだろって感じ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:33:11.51ID:izN/ZR6t0
>>1
犯罪者なんか使うなよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:33:13.89ID:Hh7DuuF+0
ロンドンではエド・シーランやポール・マッカートニーが歌ってたのに
日本しょぼ過ぎないか・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:33:21.09ID:Xdk06d930
>>2
ほんとこれ!
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:33:49.66ID:TK8zvobs0
ロンドン五輪で言うMr.ビーン役は誰なんだ?
佐々木のオリンビッグも潰れたし
志村けんが生きていたらバカ殿だったのかな?
日本には世界的に有名なお笑いタレントなんておらんやろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:34:10.16ID:Hh7DuuF+0
コントで不謹慎なネタやっただけのやつがクビになって
ガチで犯罪犯したやつは出れる不思議
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:34:12.17ID:Wn2LD+LC0
イタコに来ていただいて
まお を降霊すべき
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:34:40.83ID:Axp8rwCf0
去年ぐらいまでMISIAがビアンだって全然気付かなかったわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:35:10.65ID:rRf4Nn0f0
海老蔵いらない
暴力団と付き合いがあった過去は帳消しなんだ
世界レベルではどうでもいいかもしれんが日本人としてはどうなの?って人選
MISAIはまあ櫻井とも歌も聞きたい
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:35:33.93ID:SQdgdAMC0
テキーラと言ったら六本木
六本木と言ったら関東連合
関東連合と言ったらリオン
リオンと言ったら海老蔵

FPMと言ったら田中
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:36:18.49ID:7tprN5EP0
Kiss me, girl, your old one.
Till you're near, it is years till you're near. Sounds of the dead will she know?
She wants all told, now retained,for, cold caves know the moon's seeing the mad and dead.
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:36:35.50ID:Yc2hR2m30
登場人物全員がゴミみたいな人達
ゴミみたいなトップの腐ったお友達人脈
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/23(金) 08:36:54.65ID:GVZWDfyp0
今度は中国人

市川海老蔵さん(43)の新作歌舞伎「KABUKU」で、コロナ禍に絡めて中国人を揶揄していたなどとして、ツイッター上で疑問の声も出て、論議になっている。

公演では、白人や日本人などに扮した人物が、中国人を演じた人物に対し、衛生面に気を付けずに何でも食べたためにコロナに感染し、爆買いを通じて感染を広めたと台詞を言うシーンがあったという。これに対し、中国人役は、お金をたくさん出したのだから我々に感謝するべきだといった内容を話したとしている。

https://www.j-cast.com/2021/06/03413097.html?p=all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況