X



小山田圭吾壮絶イジメ≠フ舞台となった学校が釈明「正確な説明困難」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/23(金) 06:52:55.21ID:CAP_USER9
7/23(金) 5:15配信
東スポWeb

大炎上した小山田圭吾

 ミュージシャン・小山田圭吾が小中高と通った和光学園が21日、取材に答えた。

 小山田は、25年以上前に行った障がい者へのいじめ自慢≠ェ原因で、東京五輪開会式の音楽担当を19日に辞任。そこで本紙は、和光学園法人事務局に質問状を送った。質問の内容は「今回の騒動をどのように受け止めているか」、「小山田が在学中に学校側はいじめを把握していたのか」、「小山田のいじめ告白記事を把握したのはいつか」など。

 卒業生のプライバシーに関わるため、本来はノーコメントとのことだが「本件につきましては、ご本人が問題となっております雑誌の中で、本学園との関わりに言及され、活字化されていることでありますので、回答できる範囲でお答えさせていただきます」と書面で回答を寄せた。

 1番知りたいのは、学校側が小山田少年のいじめを把握していたどうか。だが「30年以上も前の事実であり、既に当時の教職員も在籍しておらず、当時の事実関係を正確にご説明することは困難な状況」と説明した。

 同校は約45年前から、各クラスにハンディキャップを持った子供を受け入れる「共同教育」という制度をもうけているという。

「健常児、障がい児が共に人間として理解し合い、人が人をお互いに尊重するという認識の定着をはかっています。健常児であろうと、障がい児であろうと苦手な部分は互いに助け合い、理解しながら学習と生活を共にしていきます。子ども同士、時にはぶつかることやトラブルも起こりますが、そのような時こそ皆で考え合い、さらに深くお互い理解していく実践を行おうと努めています」

 共同教育を実施しているとなると、今回の騒動は痛恨だろう。回答文書は「(小山田のいじめ告白記事で)記載されているような事実が生じないよう、本学園として対応をしております」と、締めくくられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-03452394-tospoweb-000-14-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/da1f82561fec8ae78e7f9f17ea547d5a96d5a1ea
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:53:40.10ID:8Z6NLiye0
それほどまでに壮絶ないじめだったんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:54:41.80ID:sHRzUYKd0
つまり和光学園は今も同じ病巣を抱えているということだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:02.15ID:hOs2TSTy0
ちゃっかり宣伝;
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:08.72ID:dJws70s80
(´・ω・`)学校がいじめがありましたなんて言うわけないやん。実際あっても隠蔽しますし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:55:31.36ID:b+KDbLPK0
すぐ警察に届けなかったこの学校もかなりヤバいな
隠蔽体質のクソ学校なんだろな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:56:42.22ID:4lAwQqG50
いまでも虐めを擁護するバカが沸いて出てくるので、
なかなか虐めは根絶できません
でも駄目なものはいつになっても駄目
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:56:42.57ID:d3yDsfhj0
小山田辞任したけど報酬(約4000万)は支払われるらしいって言ってる奴いたぞ。
マジかよ!
それはつまり税金からだし、これじゃなんの解決にもなってねーだろ!!ほとんどのやつが知らない事実!

本スレは小山田信者が火消しで暴れて大荒れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1626696510/238-
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:57:55.54ID:Y5bGH6NI0
今も続いている壮絶ないじめがバレるから何にも言えないんだろう。
ところで和光学園でバカが行く学校? 和光大学とかいうFラン大学
と関係あんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:59:00.71ID:1v+Udjml0
小山田の行為は人道に反する罪
飲酒喫煙窃盗とはレベルが違う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:59:44.72ID:GdxZ7z/k0
隠れてやってるんだからバレてるわけがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:02.04ID:s8J/jVo90
>>11
小山田のように金持ちの息子でなにかしらの才覚があるやつは
芸能人の息子に多いだろうな

いま週刊誌は和光学園の卒業生まわって
小山田以外の芸能人のやらかしを収集してるだろうな
五輪終わったらこれで盛り上がりそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:00:04.99ID:d4LjS3c/0
和光学園の「共同教育」はむしろ障害者イジメの温床になっているっていうのはけっこうよく言われる話で、
ツイッターでもOBや元関係者がそれこそ定期的に告発みたいなことしてんだよ
だから和光学園がすっとぼけてるのは正直失笑するしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:01:12.89ID:6HORDepn0
この学校自体もやばいらしいけどガチなのかな
そうすると小山田だけ責めてもやはり意味はないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:02:18.19ID:GSQr9K3D0
小山田の子供も和光だったから
いい学校だとは思ってたかもね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:02:26.63ID:1v+Udjml0
和光学園 対 日生学園
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:03:39.42ID:d4LjS3c/0
要するに「共同教育」ってのは障害者を健常者のクラスの中に1人か2人放り込んで、
その健常者のクラスメートに実質的に世話させるというシステムなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:05:37.77ID:2hSsd8FP0
和光学園は小山田に甘かったのは確かだよな
虐めや万引きやっても放置なんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:05:58.10ID:7u1TkfHy0
和光学園は共産党系の学校なので思いっきり思想教育をしている
なのでここを卒業した奴は大体左翼くさい反体制思想になる
小山田の斜に構えたものの考えかたも影響だろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:15.07ID:LhK86WNG0
自由学園とかいうのも同じようなもんなんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:06:25.23ID:ANHUzXiQ0
生徒間で壮絶な虐待が起きてるのに
全く気付きませんでしたって言うのも
目が行き届いてなくて
それはそれで問題
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:05.66ID:N/zV19ms0
放っておいてももうメディア側で報道が過熱しちゃってるから
そのうちガチで当時の様子を物証付きでリークする奴が出てくると思うけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:11.29ID:oqrTjBTH0
和光の共同教育は地味に話題になる事があるから、学園側の知らぬ存ぜぬの
コメントはちょっと白々しいんじゃないの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:15.31ID:bOpbwS810
私立だったら30年前の先生ってまだいそうだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:20.06ID:xqN7ruGV0
その当時、そういう雑誌が出たのは把握してたろ。
してなきゃおかしい。

卒業生がコーネリアスなのは卒業生や在校生の誰もが知ってるわけで、
小山田が雑誌でイジメ自慢してるのも学校関係者の耳まで届いたろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:07:52.71ID:DoJChWZB0
伊是名夏子の子供が通ってるらしいからぜひコメントしてほしいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:16.03ID:BzCKADZq0
教養がなければ多様性のある共生は無理

年収人種ですむ場所を分けて生きてるのがアメリカ
理想だけではなんともならん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:39.72ID:JH9P3QpH0
>>33
こういう学校だがら教師の離職率も高いのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:50.08ID:l4v3BF9x0
親が共産党員だらけだからな 五輪反対の左翼連中にとって恰好のネタなのにダンマリなのはそういう理由
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:03.83ID:hk50DR9u0
>>38
和光の生徒は障害持ちも金持ちのボンボン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:10:40.93ID:2hSsd8FP0
>>35
マジかー

ホントに共産主義革命学園なんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:11:16.35ID:58ZpbBAn0
和光学園って有名人の子供が多いイメージやけど何で?偏差値高いの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:01.50ID:TK8zvobs0
1995年に雑誌に載って
それから小山田の障碍者への残虐なイジメが何度もネットで問題視されていて
間違いなく学校側もそれを把握しているはずなのに
なんで今更感が半端ねえな
この糞学校は
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:05.79ID:WEb4KoUI0
卒業生が「何もかも自由だったけど思想の自由は無かった」って言ってるね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:09.34ID:HYDbO8KO0
30年前でも私立なら長く先生在籍してたからやめた後でも誰がいたかくらいはわかるはず
当時の教師にインタビューできるんじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:26.36ID:LND5DKfd0
少年犯罪の告白なのに親と学校の動きが遅い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:34.98ID:2hSsd8FP0
>>45
怖っ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:12:45.64ID:oqrTjBTH0
金持ちが通う私立なんだから当時を知る教員は絶対在籍中のはずだし、小山田の件だけが
特異なケースなはずがないしで、このコメントは不誠実にも程がある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:04.04ID:FJuStjXE0
TVやSNSで飛び交う「擁護発言」 いじめ被害者のことをどれだけ考えたのか
 
「そんなのは貴様の勝手な妄想だ」という声もあろうが、実はこの仮説を裏付けるような現象を、
我々はこの1週間ほど目の当たりにしている。それは、小山田氏の問題が発覚してからの、
ワイドショーのコメンテーター、あるいはネットやSNSで「論客」と呼ばれるような方たちから繰り返される「擁護発言」だ。
筆者が実際に耳にしたものだけでも、ざっとこんな感じだ。
 
「確かに小山田氏のやったことは許されることではないが、叩けばいいというものなのか。
あのような行為や発言が容認された時代背景から問題を考えるべきだ」
「このインタビューがネットで話題になるのはもう3回目、犯罪者でもないのに、いつまで社会的制裁を受けなくてはいけないのか」
「小山田を叩いている人は、かつて小山田氏が障害者にやったことを同じことをしていることを自覚すべきだ」
「過ちを犯した人を、排除をすればいいというのも五輪の精神からして違うのではないかと思う」
 一見すると、公正公平で、理性的な意見のような気もするが、これらの主張に共通するのは、
ある人々の視点が気持ちいいくらいに見事に抜け落ちていることだ。「いじめ被害者」である。

(中略)

「いじめっ子に罰を与えるのもどうかと思うよ」 日本社会は加害者をやたらかばう

しかし、日本ではなぜか加害者をやたらかばう。特に異様なのが、「小山田氏を叩いている人は、小山田氏がやったことと同じことをしている」という主張だ。ネットリンチだ、イジメだと大騒ぎするが、小山田氏が叩かれているのはたかだかこの1週間程度の話。
もっといえば、あれだけのことをして一部から批判もされてきたのに、なんの説明もなく五輪の仕事を引き受けた結果なのだから、「自業自得」といっていい。

なんの落ち度もなく、障害を抱えていたというだけの理由で小山田氏にいじめられ、その記憶を40年近くも引きずっている被害者と、どこをどう見たら「同じ」なのかまったく理解に苦しむが、このように考える人が一定数存在する。

特にワイドショーにはそういう同調圧力が強い。「いじめは絶対に許されないことだというのは大前提として」と予防線を張って、やたらと批判をやめろと呼びかける。

確かに、小山田氏の息子などにからむなどの行為は許されることではない。しかし、小山田氏のような振る舞いを「悪」だと断罪しなければ、かつての小山田氏のように、いじめを娯楽として楽しんでいるような子どもに、「炎上しても、この人みたいに謝罪すりゃ、どうにかなるのね」と誤った認識を与えてしまう恐れもある。

そして、 インテリたちがしたり顔で言う「いじめは良くないけど、だからと言って、いじめっ子に罰を与えるのもどうかと思う」という傍観者丸出しのコメントは、現在進行形でいじめを受けている子どもたちに、「結局、いじめる側にまわった方が得じゃん」と感じさせて、生きることに「絶望」をさせている。
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/f921f2c9c444ef0e72a00c70b3a07503bfd03097?page=3
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:38.87ID:1J6fqLe/0
今は支援級とか昔と違ってかなり充実してるし
実質、有名芸能人専用学校って感じだろ。堀越みたいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:13:41.96ID:gIQC1fVm0
国民のほとんどに嫌われて
歴史的ミュージシャンの仲間入りしたな
そんな卒業生がいるなんてすごい学校
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:00.87ID:pseqOodg0
>大炎上した

東スポが火にガソリン撒いて大火災にしたんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:14:08.26ID:hk50DR9u0
>>42
>>43
偏差値で価値を測れない学校
共産党やリベラルのボンボン子弟がゴロゴロいて芸能芸術とも相性が良い
共産党の幹部党員には和光経由の東大卒も多い
小沢も途中まで和光で多摩経由の東大
和光大は生徒がリベラルパヨクだらけ
学生が沖縄基地反対運動したりオウム麻原の娘を大学が門前払いした時には抗議運動やってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:15:00.84ID:pseqOodg0
>>31
東スポのはしゃぎぶりは最早オマエも小山田と同罪だよてレベルだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:39.04ID:3LuHMtdZ0
被害者にオナニーさせてそれ見て喜んでたんだもの
鬼畜な性犯罪者、異常者


性犯罪者の小山田が謝罪したって過去被害者にオナニーさせた事実は変わらない

小山田は性犯罪者という事実は永久に残る

レイプ犯罪者が後になって「ごめんなさい」しても何も解決しないのと同じこと


許されることは永久にないからね

謝罪をして責任をとって償い続ける
それが加害者の今後の人生
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:52.17ID:3LuHMtdZ0
小山田
まずは謝罪をしろ
誰が書いたかわからん謝罪文をツイッター公開したってそんなもの謝罪になってねぇからな


「直接会って謝罪したい」

ってのがもう舐め腐ってるからな
お前の都合のいい謝罪の方法言ってるだけだ

まずは記者会見に出て謝罪しろ
みじめな姿を晒すのがまずは謝罪の一歩だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:00.98ID:YMQtpw350
学校が認めても市、県が認めないのがイジメ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:17:12.66ID:PdZ5JAGp0
それよりも実行犯を特定して追い込めよ
小山田だけじゃダメだね
小山田が実行犯の名前を言えばいいなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:18.78ID:9H6cV1qt0
当時の小山田と同じ学年の卒業生に 片っ端から聞いたらいいだけ
今なら元生徒も本当の事言えるだろ それで教師が知ってたかどうかなんて分かるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:22.85ID:OmIqfd+i0
ここは廃校でいいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:24.60ID:pdghI53c0
>>54
首都圏在住じゃない人は和光を知らんのだろ
ほんと変な学校
偏向左翼教育
芸能人家庭のアホガキ率高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:29.11ID:JRnKTlTn0
もう廃校にしようよw いじめ学校を存続させる意味よw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:46.53ID:3UXt48nN0
40年以上も昔の話だろ?
当時の関係者なんて、もう居ないだろうし
学校としても対応に困るだろ

80年代は社会のコンプライアンスも
整備されていなかったろうし
虐めの内容も壮絶だったんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:52.03ID:fAqh1aot0
息子もいれてるのがね
学校公認な感じしちゃう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:52.11ID:fAqh1aot0
息子もいれてるのがね
学校公認な感じしちゃう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:18:56.01ID:cLGJm7Np0
子供は残酷で動物的だから自分より弱いものを普通に虐げる

この学校は性善説すぎる、校内に監視カメラいれてるのか
大人の見えないところでどんなことが行われてるかなんて想像力ナッシングなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:19:18.90ID:Ww4wk6o90
>>27
>>40
高校在学中にヤバいと思って共産党員の両親を説得して大学は他系列に逃げたって人がいる
共産党絡みの大学卒では就職難になると知ったからだって

>>43
高くない
生徒の自主性や自由を重んじる校風に惹かれて入学させる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:19:41.38ID:PUD6f1By0
伊是名夏子が通わせてると知ってゲラゲラ笑ったw
類は友を呼ぶって本当だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:19:54.65ID:h9Vfk/MV0
30年前っていったって雑誌に出てから何度も蒸し返されてる話なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:02.71ID:hk50DR9u0
>>65
そうなったら東京学芸や暁星白百合も潰さないといけない
ひどいいじめがあった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:19.60ID:T70ntE4n0
東スポ頑張ってるな
この件では一番張り切ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:38.35ID:UUKTGtAa0
>>4
土屋太鳳がそこの卒業生だっけ
一生懸命の押し売りやら作り声やら、前から違和感あって、なんとも言えない気持ち悪い感じがあった
学校教育の影響か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:20:42.37ID:AjBqZ7nv0
生徒の自主性とか言いながら
妙なリベラル主張を掲げながら
責任感も管理も希薄のまま
無理矢理に障害者を健常者のクラスと合流させていたんだろ
このいい加減な学校方針の罪は重いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:21:24.75ID:k3BVcpnO0
ダウンタウン浜田の子供もここに通ってたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:01.82ID:3LuHMtdZ0
「いじめをすると社会的に死ぬ」

ということが常識になればいじめ抑止につながる

だから小山田を芸能界から追放せんといけない

まずはそこからだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:46.23ID:BzCKADZq0
>>75
学校コネの知り合いがいっぱいいる感じだったな
土屋はテレビでは猫なで声出していい子ぶってるけど
本当はあんなんじゃないらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:22:46.27ID:EZqSQWTk0
障碍者がイジメの生贄になるんだから
我が子が健常者であるならこんな安心な学校はないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:12.51ID:T24ONHvc0
今回の小山田の件で一番グロいのって、元々小山田と親交があったと思われるメンツが、
今更いじめのことを知らなかった体で話してることよな。

小山田なんて左翼勢総参加のようなNO NUKESにも出てるようなアーティストだから、
今リベラル気取ってる人達が、ロッキンオンやクイック・ジャパンのイジメ記事を知らなかったって事は有り得ないんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:42.49ID:Q+eT1MBT0
複数のOBが認めてるし校内暴力と教師達が放置していたのは事実だろうな
現役の学生も学校に問題ありと書いてるし
昔からの校風はそうそう変わらないよ
特に吹き溜まりになってるような私立校はな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:23:43.61ID:FX6WAlht0
和光改め、ウンコバックドロップ学園な。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:00.94ID:xOZQC4GW0
>>43
おそらく芸能人や政治家など有名人の子供が問題起こしても隠蔽する体制が整ってるんだろう
立地も良くないし敷地も超狭い、教育レベルが高いという話も聞かない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:24:22.12ID:v68/Hw0S0
和光学園って共産党だろ
共産主義者はリンチとか処刑とか大好きだからしょーがないね

子どもが可愛かったらこんな学校入れたらダメ
だいたいこんな低偏差値の学校なら公立でたくさんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:13.16ID:fHT5Y/ZG0
寄付金弾んでくれたから黙認してたんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:25.83ID:BzCKADZq0
小山田 実はピンポイントでしか有名じゃないからな
世代なはずの人でも当時ヤンキーとかでサブカル縁遠かったら知らないはず
相方のカローラ2の人の方は一応全国区
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:25:39.01ID:JyBaCdHU0
学校にまで取材しに行く事かよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:26:20.49ID:yP+YfDYg0
石橋、浜田、ミスチル桜井とかの子供が入ってるんだっけか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:26:33.52ID:lyqd0TWl0
結局「共同なんちゃら」に失敗してるんだねw

苦労もしてない金持ちの芸能人の子供と障がい者一緒にしてもそーなるわな
先生も気を使って見て見ぬふりしたりしそうだし……
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:26:50.65ID:1J6fqLe/0
親が金持ちでそこそこ教育に力を入れてたらこの学校には入れないよな
芸能人でも慶応や青学に入れなかった人が行くような学校
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:05.33ID:AjBqZ7nv0
しかしまあ逆に、

右翼の思想っていうのは障害者は基本的に排除、
最悪、国のために殺処分するみたいな思想だからな

それと、このような左翼思想のどっちがマシなのか、という部分について

右翼側もちゃんと弁明しないといけないな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:34.05ID:JyBaCdHU0
イジメの無い学校なんてねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況