X



【モデル】すみれ、インスタへの「太った」指摘に苦言「人を傷つけるコメントはもういい加減やめよう」★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:39.23ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20210721-OHT1T51054.html

モデルで女優のすみれが21日、自身のインスタグラムを更新し、「太った」などの一部フォロワーからの指摘に苦言を呈した。

すみれは「アップするか凄く迷ったけど、SNSを見てる沢山の若い子のためにも投稿することを判断しました。最近私のインスタで私が太ったとかのコメントがちょっとづつきてて」と明かし、「芸能人だからってひどいことを書いちゃっていいんだって思ってる方々もいるのかもしれないけど、それは間違ってると思う」とキッパリ。「みんな本当に優しくし合って、自分にも優しくいよう」と呼びかけた。

また画像でも「太ったからってそんなネガティブなことじゃないと思う。歳をとると身体に変化があるし みんな違うボディーなんだから。私はダイエットばっかりしてストレスかかえて生きたくない。いろんな人がいるからいろんな美しさがある 私は自分を愛することに決めたの。そして人を傷つけるコメントはみんなもういい加減やめよう」とのコメントを日本語と英文でアップしていた。

この投稿のコメント欄には「細けりゃ健康って訳でもないよ」「自分が言われて嫌なことは言わない」「そのままのすみれちゃんが美しくて大好き」などの声が集まっている。

https://hochi.news/images/2021/07/21/20210721-OHT1I51088-L.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626868532/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:13:37.40ID:uVEpswA+0
感想書かれたくないならそんなのアップするなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:14:57.70ID:vc+ZcVR+0



五毛が工作しているのかと思ったが、昨今の反応だと、朝鮮工作員の方が多そうだな

工作員の活性化がムンとの会談の状況と比例している
それがこれまでも何回もあった
おまえらが差別的過ぎるから破綻したんだろう
朝鮮半島の文化は恨とか言って誤魔化しているが、伝統的に差別意識が強過ぎて、在日も差別をされている
在日社会でもいろいあり過ぎる
話聞くと酷いものだからな

それと、在日に加えて、ノセられている日本人が嫌いなのは日本でなく、この神が創りし世界の仕組みそのものだろう
日本の世話になっているのに、日本が没落して幸せになれるはずがない
社会保障が切られるということだからな

それぐらいわからないなんて、知的に障害でもあるのか?
爪弾きにされるのは、おまえらのそういうところに問題があるんだよ
短絡的なくせに被害者意識が強いという人間の屑なんだよ
実は、わかっているんだろ?


日本政府も米国に、韓国からネット工作を受けていると抗議しろよ
重大な背信行為
米国は掴んでいるだろう


、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:41.94ID:QBqVnL8V0
職場で言ったら一発でセクハラ認定
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:11.91ID:Gq9jIK6o0
じゃあ、
ファンサイトでやればよくね?

わざわざ
SNSやる意味がわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:27.24ID:wzSGxJMu0
河原乞食の分際でじゃかましぃわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:44.36ID:ZhQko0qQ0
痩せたは可なのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:16:58.24ID:vuf7SpGPO
コイツの元カレで不審死した奴 いただろ


お〜〜い
週刊文春 調べろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:18:25.55ID:nfk67WgY0
味噌らーめん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:06.19ID:1X7FVfee0
太ったことはネガティブなことじゃないと言いつつ
傷つくコメントはやめようという矛盾
ネガティブなことじゃないなら傷つくなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:22:38.40ID:02ikiKyK0
批判が嫌なら公開しなけりゃいいのに
それと、他者からの指摘がないとどんどん加速するぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:39.52ID:HHxAqxED0
太ってるすみれめちゃくちゃ可愛いな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:00.92ID:iWT7PNw60
インスタ見てきたけど、そんなに太ってないのに太ったと言うのは良くない。
ガリガリの拒食症になれと言ってるようなもの。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:09.47ID:Gh/Fr2EH0
太ったって言われて傷つくってデブは悪いって書いてるようなものでは…?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:25.62ID:VG33kBPf0
こういう人は、めっちゃスリムになったね!と言っても嫌がらせと取りそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:32.99ID:fLFI/2lP0
難しい問題ですね〜、でも嫌なことは気にしない気にしない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:04.06ID:3bJwX+tX0
先に自分でネタにしてしまえば仕事もファンも広がるのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:30.25ID:NSii4dgI0
太ったことはネガティブじゃないよみんな!
→すみれさん太った?
→人を傷つけるようなコメントはやめよう!ギャオオオオン!

基地外かな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:42.37ID:YUmvoJLC0
デブとこどおじはすぐ怒るな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:43.77ID:ygtus+AZ0
>>1
私に都合の良いコメントしか認めない

以上

太るも痩せるもお前の自由だろ
痩せたとか太ったとか言われたくなければ
家に引きこもってればいいだけなのに
外にわざと餌与えんなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:26:58.69ID:I5UGDruz0
なら芸能人は営利目的でSNS発信するなよw「私も○○使ってまーす」とか「A社の○○が美味しくてハマってまーす」とか金もらって言ってねーだろうな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:27:23.08ID:eGD2FZTd0
低学歴は他人の評価を口にしてはいけないのを知らないからな
学校で教えないと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:20.43ID:NSii4dgI0
いろんな人がいるからいろんな美しさがある。

→すみれさん太った?
→私を傷つけた!ギャオオオオン!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:36.74ID:r2WKwlNk0
ガリガリだからもっともっと太った方がいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:28:57.85ID:4XfI1roc0
すみれ 太った で検索したら ゆきぽよがヒットした
何だこの腹は!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:22.32ID:Bt2MbZf70
見てきた
ふつーじゃんか。
言ってる連中はガリ専か悪口だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:26.86ID:t974zikv0
ムチムチしやがってなら桶?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:30:02.53ID:NSii4dgI0
私はダイエットばっかりしてストレス抱えて生きたくない。

→すみれさん太った?
→私傷ついた!ギャオオオオン!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:30:25.45ID:My0wGlZr
「みんな見て見て!!」

「デブ」

「悪口言うのをやめてよ!!」

意識高いなw
身内だけでやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:30:30.02ID:fTX3OIGf0
今の日本人って精神的に幼稚だからな
人の画像が目に止まれば条件反射で見た目の変な所を揶揄する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:30:53.44ID:VbCv3jDx0
そのコメントほんと不思議
指摘されてイヤな思いしているということは気にしてる証拠なんだろ
ならインスタ止めるか載せなければいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:31:04.25ID:J6VEnz3Z0
気にしてるからこそ反論してるという矛盾
気にしてなければ反応しない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:31:23.08ID:7xV+Cs3A0
アメリカでは太ったは誹謗中傷になるのかね
一尾ハワイ育ちだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:33:26.04ID:KdTse0J50
ネットというものが今の形であり続ける限りそれは無理だな
人は誰しも本質的に上の位置に立ちたいんだよ
現実社会ではそれは無理な輩が憂さ晴らしのためにネットで人を批判する
この流れは変わりようがない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:00.71ID:NSii4dgI0
SNSを見てる沢山の若い子のためにも投稿することを判断しました。

人のために声を上げたことにしてて笑う
私の悪口を言うな!でしかないやんこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:01.47ID:1/vkwEhz0
ttps://girlsnews.tv/reimage/y2021/m07/w1000/img20210718ogatasaki2.jpg
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:34:51.39ID:u79DHNAD0
プラスの評価は言ってよし!
マイナスの評価は言うな!!
批評されたくないなら自分向けのコメントは閉鎖しなよ
都合良すぎるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:35:36.48ID:3bJwX+tX0
今見たら健康的だった
芸能人基準は大変だw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:01.26ID:NSii4dgI0
太ったのは事実なんだから鬱病の薬の副作用なのとでも言い張っとけばいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:36:44.46ID:J3SZggyT0
綺麗はOKなのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:37:03.89ID:NSii4dgI0
>>49
テニスの人は日本人じゃないけど幼稚だよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:37:33.06ID:fTX3OIGf0
>>57
やっぱ実名制にすべきだな
リアルで人を誹謗中傷出来ないのは社会的信用を失うからだからな
所詮人間などモラルやマナーなどでは自制出来ない生き物だから罰やデメリットが必要
実名制にして匿名の卑怯者がイキる時代は終わりにしよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:01.97ID:J3SZggyT0
健康的は?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:38:24.42ID:UpmxKmm30
あえてネガティブなことをコメントする必要ないわな
そろそろ、SNSもリアと同等のマナー、エチケットが広がってもいい頃だと思う
知り合いやらに面と向かって太っただのブスだの言わないだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:04.73ID:BCrwBi+c0
褒めたコメントにそれぐらいの熱量で喜べよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:25.56ID:TtORNASC0
悪口も褒め言葉も同等の価値だと思っておけ
インスタ見に来てくれてその上書き込んでくれる
ありがてえですよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:39:52.77ID:NSii4dgI0
>>75
ネチケットと名付けよう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:40:22.56ID:hYfNbQEs0
太ったくらいで傷ついていたら生きていけんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:41:25.71ID:u79DHNAD0
>>75
昔は
井戸端会議といって
おばさんたちが集まって散々悪口言ってましたよ
言う人は言う言わない人は言わない
これがすべてだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:41:51.51ID:FycoVnx90
>>1
余人を超えたスタイルがあったから称賛され芸能界での地位を確保した

凡百のスタイルに堕ちたら芸能界の別のポジションで存在意義を見出だすしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:21.23ID:UadihyQ30
「太った」が失礼だと思うってことは
太ってる人はみっともないって自覚はあるんですね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:42:40.46ID:us50YBM50
太ったが何で悪口なんですかねえ
太った人は醜いって思ってますって公言しちゃってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:18.55ID:YF6dQat40
例えばふくよかになって好きになりましたとかポジティブなコメントなら良いのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:43:36.30ID:S2TfZNIE0
売名の代償やろ
SNSやっておいてその言い草はないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:44:26.33ID:OUjcA+ea0
コメント云々よりモデルなら自分の商売道具である体の管理ぐらいキチンとやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:44:51.98ID:F85UtNl70
このひと公称175センチだそうだが、ぜってえ逆詐称してんぜええ?
179はあるんでね?
だって同じ175の俺はあんな縦に長くみえねえし一人で写真にうつると
どうみても163ぐらいにしか見えねえし!!
いやなんでもねえ忘れてくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:26.30ID:aQzXA/aV0
ググったら19歳の頃既にムチムチパンパンだな
この人元々太りやすい体質で必死にダイエットして体型保ってるだけじゃないかな
だから気を抜くとすぐムチムチパンパンになっちゃう
それだけの話しだと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:45:27.08ID:NkDHMQID0
>>92
そこが重要だよな
主観的に自分が不快と思ったから自分は被害者だということでしかない

この人は芸能人としていまいちなのはそのメンタルかもなあ
俳優業だってもうちょっと客観的に物事見れないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています