X



【テレビ】谷原章介、なでしこジャパン初戦をテレビ観戦も「気がついたら寝落ちしちゃってたんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/22(木) 08:46:27.03ID:CAP_USER9
7/22(木) 8:38
スポーツ報知

谷原章介、なでしこジャパン初戦をテレビ観戦も「気がついたら寝落ちしちゃってたんですよ」
谷原章介
 俳優の谷原章介が22日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、東京五輪の女子サッカー1次リーグ第1戦で日本が1―1でカナダと引き分けた試合を報じた。

 試合は0―1の後半39分、新10番のFW岩渕真奈が同点弾を決めた。谷原は岩淵を「さすがの大黒柱」と絶賛したが「僕も前半見てて1―0でワァー嫌な感じだなぁって思って、気がついたら寝落ちしちゃってたんですよ。眠くて」と明かした。

 これにアシスタントで同局の永島優美アナウンサーが「えぇーそんな」と漏らすと谷原は「朝、目が覚めたら、どうなったと思ったら同点で」と明かすも、永島アナから「谷原さんそこは、頑張ってくださいよ」と突っ込まれ「申し訳なかった」と頭を下げた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-07221011-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5456d605d7505584ae1086ef0bb6228f62c64a35
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:01.29ID:LKcNqm0I0
そりゃ眠くなるほどつまんねえ男子の塩試合見てる方が遥かにマシなほど
女子サッカーなんてつまんねえからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:01.56ID:nO8Sv1sf0
>>84
同意
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:15.61ID:nzZi78sU0
正直だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:06:19.10ID:Qdrzk8Mo0
>>83
🤪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:03.98ID:1xU7TPpS0
平均以上の容姿でビキニなら見るかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:15.08ID:uNog2+up0
なでしこを推してるのは田島
あいつの推すものは大概つまらない 
だからサッカー不人気になってる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:23.12ID:EJUbuONj0
サッカーにも大谷みたいな選手がいればな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:38.34ID:kY+Kvqo60
>>3
しかもゴール裏で見てる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:07:39.23ID:ctVnU4Zm0
イイ子ね、頭なでしこ。されたい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:28.37ID:kY+Kvqo60
>>68
叩くと埃が出るタイプだからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:30.65ID:jB2g0Up+0
まぁおもろなかったからなぁ。同点のとこ見れたのはおもろない試合を観てた人へのご褒美だね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:32.42ID:ATUQm93P0
睡眠時無呼吸症候群で十分な睡眠を得られていないのかもしれないね。
病院に行ってみたら?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:09:13.09ID:uNog2+up0
今の日本サッカーはお荷物だがらな 
スーパースターいないし オリンピックも負けて田島森保がやめない限り
光は見えない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:09:24.43ID:xKaCQzyl0
低レベル利権ピック

誰も興味なし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:00.35ID:H8IYZfjY0
(あれ…あんな雰囲気だったのに結構見てる人いる?せや、見てたけど寝落ちした事にしとこ)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:24.98ID:seBpu5dZ0
競技の特性上、見るアングルが遠いからな
男子中学生くらいのレベルを見ているような感覚になるのよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:25.29ID:m7nFvx840
>>96
朝早いからハーフタイム中に寝落ちするのはあり得るんじゃね
スレ民が言っているように前半がよりつまらなかったのと一致するし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:36.09ID:uNog2+up0
オリンピックじゃなけりゃ見てないレベルだからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:38.13ID:5qQzOTIe0
なんかコイツ
あんまり仕事に集中してないな。
仕事忙しいのに
家事をやり過ぎだろ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:48.68ID:sLBiuVy80
女子監督はまだ早かった
せっかくワールドユースU20で優勝したのにな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:10:49.33ID:3x9Y9nOK0
まぁ確かに無観客だし低レベルでもっさりしてたからつまらん試合だったけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:11:11.02ID:+eR0+wf50
澤のコメントと合わせて読むとフムと思ってしまう
>>83
朝の番組の人は早起きだし普段からその時間に寝てるんじゃね
先月お台場で早朝トラック火災があったけど永島も出勤時に見たと言ってたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:11:40.27ID:rnPZiyGc0
女性差別ですな
フェミの皆さん、座標はここです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:12:03.46ID:1r22VFqz0
切り抜きですらスピード感なくてつまらなそうだった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:12:09.36ID:9bUwMtE90
回ごとに好感度を落とす視界者の鏡
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:12:54.21ID:uNog2+up0
谷川は学生時代イケてる派だから
イケテナイブスシコなんか興味ないんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:02.61ID:kY+Kvqo60
やっぱり歓声がないのはスポーツ観戦の面白みをスポイルするね
この試合もまだ観客が満員だったら違った見方が出来ただろうし
選手のテンションも違っていたはずだわ
そういう意味で菅は死んで詫びろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:14.91ID:i7B5EPIQ0
反対側意見を雑音とか抜かしといて自分は何超失礼なこと言ってんだよ
嘘でも素晴らしかったとか言えよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:14:25.45ID:NI9yVCzy0
悪意があって言ってるんじゃなさそうなところが怖い
感情がなさそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:14:39.78ID:ImCBFq850
全部見ようとすると眠くなるのわかってるからわしは後半40分から見たよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:14:40.58ID:uNog2+up0
花形じゃないから な
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:29.72ID:pn8YsjHj0
なでしこは「なんでこいつを選んだんだあ」と監督をののしりながら
見るのが通なんだよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:40.55ID:cgh41P3+0
サッカーはつまんないってか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:43.30ID:Qdrzk8Mo0
>>136
マイナースポーツ否定でマジウケる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:39.82ID:WJQZbJPP0
まともに見てないだろ。

トライアスロンなんか悲惨だぜ
平日6時30分からBS放送のみ

誰が観るねん?w

雨予想なうえ、汚染バクテリア湾で泳ぐとか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:49.32ID:/WJ3fRQA0
>>14
女子バレーは視聴率悪くないもんな
女子サッカーはWCかオリンピックくらいだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:17:57.58ID:qy4hq+W40
こいつアホな発言多すぎだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:25.68ID:raztqLWT0
すげえ侮辱だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:34.24ID:9bUwMtE90
あのシチュでつまらなくはない
ただ驚くほど下手くそだったのは確か
もともと女子サッカーは見るのがしんどいが今のチームは 本当見れない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:58.34ID:BELVF3wG0
そんなこといちいち言う必要ないだろw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:04.76ID:EL2Q3Urx0
あんなスローペースで試合してたら眠くなっちゃうよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:43.52ID:4Nzh+dj90
まあ女子だからしょうがないけどキックがふわっとしててスピード感がないよな
テニスとかバレーはそれでラリーが続いたりするから面白さにもつながったりするんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:59.93ID:7oYIFWXR0
F1だったら起きてかもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:09.90ID:fKn/W45L0
>>7
谷原は余計な一言で、番組に一石を投じるのが持ち味
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:26.17ID:E5UYI8an0
谷様は疲れてるからしょうがない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:36.66ID:uNog2+up0
なでしこなんて負けても別に誰も引きづらないからな
女子バレー 体操女子 陸上女子が オリンピックの花形
田島が推してるだけ 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:01.79ID:/Ax5KBsr0
退屈な試合だったもんな
わいも途中寝てたし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:07.52ID:oOkVVfT50
>>157
男子バレーや男子テニスはサービスだけで決まる展開が多いからね
ラリーが続く女子バレーや女子テニスの方が面白いかも
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:15.01ID:PqxFu7Od0
寝落ちするどころか、最初から見なかった俺は勝組だな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:16.42ID:ljpqdfnk0
正直なのは良いがまぁまぁちくしょうだなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:29.70ID:sLBiuVy80
JFAは女性の社会進出に力入れてるから女性監督
ほとんど競争がない女性監督
選手が可愛そうだわ
2年前のU20ワールドユースで日本女子は優勝したんだぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:36.68ID:0m2q1Nel0
PK失敗は触れないで欲しい!
そして、なでしこの試合には無関心みたいな発言もやめて欲しい!ってお願いするんかな?
ポジティブに言わないと、メンタル崩れるから。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:00.49ID:KeFaBT3b0
>>29
いつの時代も勝てんよ。高校でもトップクラスしゃないし。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:16.73ID:vRs712G50
>>162
サッカーに対してはいちいち言いにくる。

こんな事、陸上選手とか言われたらたまらんわな。カスメディアのアンチ行為に負けずに、頑張れ、日本のサッカー!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:28.17ID:B0t6ZZzG0
ホントになんか必死すぎね?
予選の初戦に盛り上がるもクソもねーって。
勝たなきゃ話にならんやつやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:39.49ID:4YVM2sNR0
男より身体能力が劣ってるのに顔が男みたいだったら何の見所もないもんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:22:51.60ID:Ectq0YZp0
翌日取り上げるので義務感で見てるからそうなる
つまらないから仕方ないけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:28.22ID:yf5PMFL/0
ワロス
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:44.23ID:uNog2+up0
ブサイク選び過ぎだからだろ 可愛い子多けりや 次見たいてなるんだよ
だから谷川は寝た
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:53.89ID:6dgTLaVN0
女子スポーツで面白いのはテニス、バスケ、バレーボールくらい
男子とは違う競技になる
サッカーはそこそこ上手い中学生レベルだからつらまらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:24:01.25ID:J0Fkqo3b0
>>3
2ヶ月前くらいにこの番組のオープニングで町田ゼルビアについて熱く語ってたぞw

谷原「永島さん!町田ゼルビ無敗のがアルビレックス新潟に土をつけたんですよ!」
https://i.imgur.com/dA3Gkmr.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:07.94ID:18NzA8xo0
まあ実際どっちも膠着の試合なら男子でも眠くなる
女子ならなおさら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:14.32ID:yf5PMFL/0
社交辞令言わないのはいいね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:25:43.33ID:87ZbZyBo0
J2でも普段男子サッカー観戦慣れしてたら女子サッカーは別競技として
見ないと見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況