X



【音楽】反ワクチン派のエリック・クラプトン「接種証明を求める会場では演奏しない」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2021/07/22(木) 08:05:12.70ID:CAP_USER9
反ワクチン派のエリック・クラプトン「接種証明を求める会場では演奏しない」
7/22(木) 7:00Rolling Stone Japan
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fa67aad98f6596bccb3aec10d3cc4c1fa4a0053
エリック・クラプトン(Photo by Ian West/AP)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-00036258-rolling-000-3-view.jpg


エリック・クラプトンは、新型コロナウイルスのワクチン接種証明を来場者に要求する会場では演奏しないと声明を出した。

今回のクラプトンによる声明は、ボリス・ジョンソン英首相が7月19日にナイトクラブやライブ会場への入場にワクチンパスポートが必要になると発表したことを踏まえたもので、映画プロデューサー/建築家のロビン・モノッティのTelegramアカウントでシェアされた。彼もまたワクチンに懐疑的で、パンデミックに対する英国政府の対応に疑問を呈している(クラプトンは以前、モノッティのTelegramページに、ワクチンを接種した後の「悲惨な」健康状態についてのメッセージを掲載していた)。

クラプトンの声明

クラプトンは声明のなかで、「2021年7月19日(月)の首相による発表を受けて、私も自分の意見を発表をしなければと考えました。差別されたオーディエンスがいるステージでは、私は演奏しないことに決めました。あらゆる人々が参加できるように配慮されていなければ、私はショーをキャンセルする権利を持っています」と述べている。

このメッセージには、ヴァン・モリソンと共演したクラプトンの反ロックダウンソング「Stand and Deliver」へのリンクが添えられている。クラプトンの代理人は、ローリングストーン誌のコメント要請に現時点で応じていない。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:06:15.84ID:Ts9y3sP30
やらなくても誰も困らないんじゃないかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:06:55.12ID:j1H3qD0s0
反ワクチンてなんなん?w
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:07:51.63ID:ejf4o3Lb0
老人だし遅かれ叩かれ感染して死んじゃいそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:09:56.36ID:kUc8mwkb0
気骨のある男だよ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:10:08.07ID:EEOYgYQO0
打ても打つなも強要罪
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:11:03.23ID:6hNHSDOh0
>>1
もう演奏しなくてもいいよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:11:10.60ID:nfk67WgY0
プランクトン
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:11:13.30ID:8BJiOD6h0
hiro17の真似かよ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:12:12.30ID:SjHY7RJu0
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:12:25.07ID:mjmVKR9H0
しかしイギリスやフランスがそういう方向で動いている以上
他の国も同じだろうし欧米では演奏できなくなるな。
日本に来るしかないのかな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:12:39.61ID:qpqQROf70
>>1
感染悪化しても死ぬのは勝手だが
周りに感染拡散するのは良いみたいな男だな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:13:02.18ID:F/Um89vX0
注射嫌いそうな顔してるもんな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:13:05.97ID:8ej5eui30
もう76歳だし、家で静かにしてればいいと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:13:27.24ID:TMOiIMWp0
結局分断を煽っているのは反ワクチン派でしたね。
ワクチンパスポート早く導入してほしい。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:14:25.80ID:ldIRcM4UO
でも自分はしっかり打ったんじゃなかった?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:14:29.65ID:mjmVKR9H0
クラプトン自体はワクチン打ってるけど
副作用で相当苦しんだらしい。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:14:59.10ID:7K5+2+r90
もはや全盛期には程遠い上そう長くも演奏活動を続けられないだろうし、いくらレジェンドとは言ってもそれほど需要もないでしょ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:17:53.64ID:T9n1M7Ji0
自分はワクチン打ってるのかい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:18:10.61ID:x7CNLaqU0
この人まだ生きていたんだな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:18:34.23ID:97F7m9Pr0
コカインワクチンだったら、どうするよ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:19:06.43ID:56Tv4FcH0
良いと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:20:08.85ID:8ej5eui30
>>26
そりゃ聴いた事はあるけれど、基本クラプトン団塊世代のヒーローだからちょっと人としては苦手
社会と戦うのが仕事みたいな部分があるよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:20:34.89ID:T0DNZGak0
詐欺まがいのチャリティーイベントもうやらないのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:22:25.57ID:Mi/iFOhU0
注射はもうこりごりなのら
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:24:08.68ID:3Etbi8y20
昔も黒人はイギリスから出て行けとか言ってたし、ギターの神様は常に差別と闘っているんやで
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:24:15.49ID:mjmVKR9H0
ロケットマン
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:25:44.47ID:aaqgxw730
やらない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:26:43.46ID:mjiyM6PO0
ワクチン以前に
風俗通い辞めた方がいいと思うんだが
0043sage垢版2021/07/22(木) 08:27:12.65ID:je6RSLSe0
並の医者より、よっぽど上手く注射できそうだが。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:28:03.31ID:jCjCFmbL0
反ワクチンということは、治療薬が実用化されるまではひたすらロックダウンを続けろということ?
それともコロナなどない!普段通り暮らせって考えなのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:28:52.35ID:9xFSCUQU0
クラプトンはむかし黒人差別発言で叩かれたし
イギリスの小山田圭吾だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:29:05.03ID:WZ3TARxU0
今いくつ?
80歳くらい?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:29:26.50ID:w+q4hWzn0
>>23
マジ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:29:36.81ID:WAUh02qT0
ちなみにエリック・クラプトンはアストラゼネカのワクチン接種してますw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:31:58.52ID:EEOYgYQO0
>>21
と煽る
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:33:11.63ID:1soxRWTC0
さすがイギリスの柳ジョージ
男気あるわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:33:13.14ID:WonKugnO0
ワクチン打って手が動かなくなったから反ワクチンになったって聞いたが
ライブできるくらいにまでは調子戻ったってことか
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:37:48.52ID:mjiyM6PO0
日本で暮らせばいいと思うよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:38:17.92ID:HRKXZ8ZZ0
チェンジザワールドの一発屋
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:38:20.73ID:yDTdhMHC0
レイラが泣いてるぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:38:27.39ID:utcbIE520
>>8
>デマに踊らされた口か
>意外にチョロいなクラプトン

この人は実際に接種して大変なことになったんだよw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:38:44.06ID:T7xsBMFF0
>>1
表現者なんだし成功者なんだしご自由に、としか
こちらはその時のデータを元に粛々に行動するだけだし
チケットを購入したら演奏しなかった時の金額をきちんと
払い戻ししてくれるシステムなら別に・・という
感じじゃ無いの、皆さん
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:41:15.76ID:lQ2uf4wq0
まぁこれは信条の自由なのでええんちゃうの

ネット中継してたらよろしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:41:40.35ID:ZUzdE6BK0
なんでファイザー待たなかったん
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:42:42.17ID:ZUzdE6BK0
10日間副反応で苦しんでたんだな
しかしそのおかげで生きてるとも言える
よっぽど麻薬の方が抜けるの大変だったろに
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:42:57.75ID:5bZhsMZk0
他人に迷惑かける反ワクチンは差別じゃなく駆除だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:43:28.77ID:vuf7SpGPO
>>55
お前死ね 今すぐなwwwwwwwww

5秒以内になwwwwwwwww

お前が死んでも誰も悲しまないからさwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:44:21.97ID:jSzHl/850
>>59
死ななかったのなら良いんじゃね?
打ったなくて感染したら死んでたかもしれないのに。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:45:39.31ID:vuf7SpGPO
――速報――



たった今>>55が死にましたwwwwwwwww


めでたし めでたしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:46:17.27ID:jSzHl/850
クラプトンは合計しても500ドルの安ギターを組み合わせて作った
ブラッキーが1億5000万円で売れたのが羨ましいと思うくらい。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:47:30.43ID:+XNim+oN0
増すゴミ
ワクチンワクチン打てー打て―
若いの若いの打て―
年寄り減ったワクチンのお陰
よかったなー
なんのことはない免疫力のないお方が
残念ながらお亡くなりになってしまった
しかし感染者感染者煽る割りに
死者が激減した事はいいこと
これは
若い人は重症化しないの裏合わせ
軽症が殆どなんだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:49:52.90ID:Dy5//fjP0
>>1
まあ、こんなに酷い副反応が高確率であるワクチンなんて
今まであったのか?

治験のワクチンだから しょうがないかw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:52:43.77ID:PFeXb29Y0
>>55

なんでアメリカなんだよ、言いたかったのはイギリスだろw
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:53:07.49ID:a63dAzHg0
感染して重症化すれば、何が大事なのか分かるだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:53:54.12ID:dwByrHlO0
この人はブレないなー
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:54:02.58ID:s1SW6L+Z0
クラプトンはaz接種済みで副反応に苦しんだとかだっただろ
接種した人の意見はなかなか貴重
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:56:22.40ID:Fxn5hMz/0
素直にmRNAワクチンを接種しとけば良かっただけだな

アストラゼネカの効果が薄く副反応が出やすいワクチンをセレブが選ぶなよと
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:57:31.52ID:lC0endcf0
ヤクは打つのに
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:59:05.56ID:mjiyM6PO0
医者が気を利かせて薬混ぜたか
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:59:28.93ID:zaQnJ5N50
てかライブ活動やってんだっけ?
もう年だし好きにしていいよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:02:34.15ID:+J1DIj2L0
ワクチン打ってたよね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:03:42.97ID:kn0zveZv0
ご存命だったのね
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:04:26.73ID:j1Y+qlF/0
感染したらあっさりポックリいく年齢だぞ。よく考えろクラプトン、娘もいるだろ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:13:46.68ID:yB6j4c0i0
この人も若い頃のクスリで体ボロボロだろうにな…
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:18:34.30ID:8ej5eui30
クラプトン本人は接種済というのがなんだか無責任だよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:22:03.45ID:JyAI85x30
「お前が差別主義」はまだ禁止されてない?
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:23:07.09ID:OLLOufr00
クラプトンはAZ打って副反応でえらいこっちゃになってたな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:24:56.47ID:bv/eI+v10
自分もそうだったから他人もそうだろうという勝手な決めつけで
他人の行動を制限させてるクズでは。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 09:27:39.89ID:yNcfirfc0
反ワクチンなのに何故かワクチンを打って「副作用ヤバすぎて、もうギター弾けねえよ〜」とか言ってたクラプトンじゃないですか
さらに、一回目の接種で酷い副作用が出たはずなのに、何故か二度目の接種を、しかも2週間の期間を待たずにすぐに打って
また「副作用ヤバすぎて、もうギター弾けねえよ〜」とか言い出したクラプトンじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況