X



【五輪】「1年延期」提案の安倍前首相 あすの五輪開会式の出席見送りへ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/07/22(木) 07:31:40.37ID:CAP_USER9
TBS系(JNN)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4320567.html
7/22(木) 2:29配信

 東京オリンピックの開会式に招待されていた安倍前総理が出席を見送ることが分かりました。

 これは複数の関係者が明らかにしたものです。安倍前総理は総理大臣辞任後に大会組織委員会の名誉最高顧問に就任していて、あす行われる東京オリンピックの開会式に招待されていました。

 去年3月には新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、“完全なかたちで開催を目指す”として大会の1年延期を提案していて、ある大会関係者は「このことに責任を感じているのではないか」と話しています。

 大会組織委員会は開会式が無観客になったことを踏まえ、会場に入る関係者の人数をおよそ950人に絞り込んでいます。(22日01:11)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:31:54.94ID:NlrjJVv/0
ずーっと自分のしたことの後始末をしないで、逃げるだけの卑怯な生き方をしてきたんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:00.42ID:8blPm2Ia0
延期したことに責任感じてるなら
ますます出席すべきだと思うんだが、
安倍の理屈は我々とは違うようだw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:32:48.22ID:sEfCnUYl0
今度はアキラのコスプレでバイクに乗って登場して鉄雄役の菅総理と対決するんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:34:15.70ID:4e0AnEdG0
抗体獲得してない天皇陛下を無理矢理 一人でいかせて
自分は逃げるとかwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:36:07.19ID:SvbKqp510
東京五輪スゲー

五輪招致した俺様スゲー
反対する奴は反日

単にこれが言いたかっただけ
gdgd失敗五輪確定したらとたんに逃亡
結局アベゾー自身が反日だったと自ら証明
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:37:05.52ID:4m6uVTEK0
中国にすり寄ったから辞めさせられた安倍。
改憲やるやる詐欺の安倍。
ばら撒くことしか出来ない僕チン安倍。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:39:29.36ID:+AYge9nl0
そりゃ公約違反馬鹿だからどのツラ下げて出れるんだという話だわな
『完全な形での開催を世界の皆さんにお約束する為に1年延期します』つったからなw
結局、開催したという形だけのボロボロのヤケクソ開催じゃんw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:41:51.74ID:v97TteyJ0
かくしつうろ
とんずら
ダッシュ
ぬすむ
聖帝安倍ちゃんアビリティ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:43:47.59ID:s1SW6L+Z0
今回の五輪に関しては安倍が全て悪いな 
森元も2年といったらしいのにどうしてわざわざ自分の首を締める様な決定をしたかね
来年の開催なら状況はまるで違ったのに
IOCは日本が1年と期限を切ったと言っているのだろ
せっかくの東京五輪がこんな中途半端で残念至極
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:44:10.98ID:2/77UgQc0
大歓迎のあかしとして、
せっかく準備されたらしい
五輪マーク付きの数千個の生卵
どうすんだべよ

ガースーとバッハさんにでも大プレゼントすんのか?
それとも参加者に記念にプレゼントすんのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:44:11.20ID:r7QGpnfQ0
逆風が吹いてるのでおなか痛くなってきました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:44:21.97ID:8qMfgN/d0
臆面無く逃げて何事も無かったかの様にしれっと表舞台に再登板するまでがいつもの安倍ちゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:46:29.86ID:oifuLpDv0
自分の為に2年じゃなくて1年延期したのに
その前に我慢出来なくて逃げちゃったからなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:46:59.30ID:Qhh52D630
直前 入院
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:47:53.47ID:cFoys08F0
アベ「オリンピックに参加しない奴は反日」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:48:12.99ID:Qhh52D630
直前  中止
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:49:05.15ID:l4ccxvi60
これはサプライズ登場の予感
今度はなんだろな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:51:14.15ID:CcjzI7zX0
安倍「一年延期」
世界「一年後にはコロナ対策万全の五輪が開かれるだろう」
一年後
バッハ「今年は予定通りやる」
マスコミ「中止しろ中止しろ!」
日本「やるのかよ、聞いてないよぉ」
世界「こいつら一年間何もやってこなかったのか。。。」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:55:22.45ID:oh+TFbBS0
言い出しっぺ
逃げるww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:59:59.14ID:5qNd24Et0
安倍が任期にこだわって1年にしたから、無観客になり、選手とキャンプ受け入れ地の交流とかスポーツバーやパブリックイベントも潰されて、経済効果も消えた
楽しみにしていた、またとないイベントを盛り上げようとしていた人たちを裏切った罪は重い
小山田なんかよりよっぽど公式の場で謝罪すべき人物だろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:05:50.96ID:gAFQDqj20
>>1
五輪直前になって五輪の人選が最悪だったというニュースがわらわらと出てきてる時点で、
最初から仕組まれた人選だったのかもな
五輪ほど日本のイメージを落とす最高の場はないからね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:08:39.52ID:KUKr/uNV0
結果論だが、去年開催していた方がマシだったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:09:06.13ID:V9V3dJIX0
これだけは言える

「完全な形でのオリンピック開催」

とはどういう意味だったのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:11:06.34ID:5qNd24Et0
>>154
もともと夏冬同年開催だったから調整は可能
選手村の違約金とか追加費用は確かに2年だと増えるが、有形無形の効果がなくなること考えるとな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:08.63ID:h1lrd3qB0
もう総理大臣じゃないんだから名誉最高顧問でもなくなってるんだろ?
関係者以外無観客なんだから出席する方がおかしい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:13:10.62ID:4cYU30Fo0
逃げ男
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:15:53.74ID:SyifLyqF0
この五輪で分かったことの一つ
反政府の人を「反日」と罵ることで言論封殺してきた奴らこそ真の反日
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:16:13.25ID:raztqLWT0
口癖が責任なのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:20:00.01ID:20HaHh8y0
安部が22年までの延長はないとし、人類がコロナに打ち勝った象徴的な五輪として
人々の記憶に残るだろうとのたまわったんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:10.69ID:vUXyk/e00
2年延期なんてありえない1年延期の方が遥かにマシ
来年の夏コロナが終息してるか不明
準備期間(延期期間)が長くなればより金がかかる
選手の実力も時間が経つほど変化する、特にベテラン
海外ではユーロ、コパアメリカ、ウインブルドン、MLBとか開催されてるのに五輪だけ開催不可能なはずない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:27:06.38ID:V5E4zmgx0
自分の任期に合わせて独断で一年延期を決めた結果、この惨状になってるからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:29:42.62ID:EUryQCWT0
また、早逃げだな!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:32:31.23ID:YkXzg9b20
自民とメディアが本気でオリンピック潰しに来てるな。

コレは歴史に残る。

お前らよーく目に焼き付けとけよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:35:27.05ID:ksLXyNR20
アホな俺に誰か教えておくれ

オリンピックって外国人観光客も増えて外貨が稼げるメリットがあるとおもってたんだ

今回、無理じゃん?
何か旨味あるの?

単にペナルティ的なのが嫌なの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:37:24.81ID:XL4lr4FJ0
開会式でのテロまたは安倍氏暗殺計画があることを掴んだ可能性はない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:49.01ID:S+hTxVz/0
2年延期もできたけど、「1年延期しかありえない」って決めたのは安倍だしな
もう1年先ならワクチン接種した国民もだいぶ増えてたと思うけど
安倍の中では2021年7月の段階で全国民がワクチン打って
コロナも収束とみたというわけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:42:14.97ID:YkXzg9b20
これだけ主要人物が不参加ってなるとテロなんかを疑いたくなるよね。

大丈夫か?東京
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:12.71ID:QT1ESbPF0
●五輪つぶしの反日勢力とは
在日朝鮮人ですよね?


公然と差別をしてしまう
反日脳のおばか

★香山リカ氏 日々の感染者数めぐり新提案「『五輪関係者〇人』という枠を作ってほしい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626848469/


感染者数に
在日韓国朝鮮人枠をつくれ
厚生省隠蔽
在日の感染をかくすのは日本人差別

半数は在日だろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:44:58.57ID:8dZJ5Ivn0
安倍マリオだろ逃げんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:02:23.07ID:PqxFu7Od0
諸悪の根源は、安部晋三と言う極悪犯罪者。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:15:33.01ID:SyifLyqF0
>>171
中止はIOCに莫大な放映権料が落ちない
おこぼれに預かる貴族どものためだけに開催される
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:19:09.41ID:Gdq7A+tB0
首相じゃないんだから別にいらんでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:23:47.30ID:V92r9g920
パソナも金抜くだけ抜いて欠席って笑えない
名誉最高顧問にはどのぐらい報酬出てるのかねぇ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:18.79ID:olsmhHcm0
>>14
トヨタも経団連も逃げ出すレベルのヤバさだからね
菅総理が速効でコメント出さない方がもっとヤバイ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:24:26.09ID:okV1iKjx0
安倍晋三(66)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:25:21.26ID:rk+TZHie0
1年延期もなにも
IOCが1年しか延期しないし
しないなら無しねと言われたんだからそれしかなかったのよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:29:26.27ID:OIj4VaAj0
自ら保守と言ってはばからない日本の政治家は大概が屑
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:56:19.45ID:Xdqmy7kF0
>>21
>コロナがやばいと言われ始めた1月に
>あえて春節ウエルカムをやって

これは普段から中国死ね死ね滅びろ!な産経新聞すら、安倍様の悪口は書けません書いた奴は懲戒解雇でアカヒに送りつけますと無批判で受け入れたんだよなー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:14.38ID:V8U/tCFh0
すぐ逃げるなこいつww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:41.63ID:LxUMTO5G0
風読んで逃げ足を速くすることが長期政権樹立の秘訣
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:02:06.45ID:F5MIxYJh0
>>145
診断書はないけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:06:21.94ID:ZsNSueds0
桜は?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:23:07.54ID:gceFfqOF0
トンキンw 
  
  
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:25:20.07ID:KWLUlRwa0
汚い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:34:17.61ID:TCgl7t4H0
運営をめちゃくちゃにしたパソナも電通もリクルートも開会式欠席なんだってな
なんなんこれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:51.48ID:w+pmkto30
あの時中止にしておけばここまで国益を損なう事はなかったな
イジメとかホロコーストとかヤバい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:56.30ID:QT1ESbPF0
反日勢力とは 保存案件

●在日朝鮮一味

ゲイノウ=北朝鮮一味の日本ヘイトサイト (竹下恭一)
https://re-geinou.com/archives/5343
会社概要なし


【五輪開閉会式担当】ついにユダヤ人権団体が小林賢太郎を非難★2 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626918815/

【東京五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた ★13 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626918988/
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:09:22.63ID:QT1ESbPF0
五輪つぶしの 反日勢力 

●反日テロ

犯人つかまる

真っ黒でした

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626903606/
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:18:59.54ID:QT1ESbPF0
反日テロ●

五輪自転車競技コースに大量のアスファルトをまき五輪妨害 会社員逮捕
07月22日 12時00分
21日、東京・府中市で東京オリンピックの自転車ロード種目のコースになっている道路に大量のアスファルトの粒が見つかり、
警視庁は55歳の会社員を道路法違反の疑いで逮捕しました。
調べに対して故意にまいたことは否定しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210722/1000067668.html

氏名国籍隠匿なので 在日案件ですか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:46:56.35ID:DTJCQXpp0
五輪の応援しないのは反日って言ってたのに出席しないの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:08:01.48ID:E13+MM5g0
もう一年延期すりゃよかったんだよ
こんな何もかもが中途半端の酷い状況で何がオリンピックだよ
一年後はより酷い状況になってるかも知れんが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:19:36.07ID:+NiTJ1Q60
責任を感じるというか、それみたことかと見下してるんじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:27:48.22ID:g+afbydoO
無責任なのはてめぇのケツの穴だけにしとけや、ゴミクズ
反対派を反日とまで切っておきながら今更敗走が許されるかよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:43.99ID:QT1ESbPF0
反日勢力


送還を


0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:32:03.25ID:d9T594Hl0
2年延期の案もあったのに、1年で押し切ったのが安倍だからな
来年だったら まずコロナのワクチンは行き渡ってて、観客もOKだったろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:34:21.39ID:ykk1uI6V0
酷い結果になったら私は一年延期と言ってたと言えるしな
開幕直前になって言うのは卑怯
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:40:10.14ID:HknJFSUh0
アベ逃げたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています