X



【東京五輪】チケット購入者のIDやパスワード 一部がネット上に流出か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/07/22(木) 06:17:45.98ID:CAP_USER9
7/21(水) 23:40配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5888882ac4f4d3675feeee2d7fd206bb64e65ba

 東京オリンピック・パラリンピックのチケット購入者とボランティアのIDやパスワードの一部が、インターネット上に流出していることが政府関係者への取材で分かった。個人のパソコンから流出したものを何者かが集め、個人情報を暴露するサイトに掲載した疑いがある。大規模な流出につながる可能性は低いという。

 関係者によると、購入者やボランティアの私有のパソコンなどが不正アクセスを受けて被害にあったとみられる。【斉藤文太郎】
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:20:26.66ID:1MCwF7J30
ひでえなw
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:22:09.37ID:EBopDJun0
マジかよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:23:21.33ID:FvWQeNbU0
予約サイトって韓国が作って無かったっけ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:26:11.31ID:P1X42qT/0
流出規模は「大規模ではない」(政府関係者)by 東京新聞

だからホントに大規模でないかは不確かだな
これまでの経緯から信用できない
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:30:27.31ID:FvWQeNbU0
>東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる

こういうニュース有ったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:30:55.89ID:2y3u3Tyh0
情報が拡散されました
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:33:38.00ID:Jefii6Y40
すごい倍率経てチケット当たった人たちは強運の持ち主かと思えば逆だった
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:42:53.76ID:P1X42qT/0
>>6
どっちかわからないのに責任小さい方を証拠もなく先いうという習慣がまず問題の正確な認識を歪めるからな

国民に対するアティテュードが既に間違ってるんだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 06:49:31.86ID:x8JlfMNx0
てかこれほんとに購入者だけの問題なのか?
抽選申し込み時点でクレカ情報いれちゃったし心配や
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 07:11:52.53ID:i2IQ/WDN0
>>9
官僚政治家の無能化が深刻
これだけ大きく影響するとは思っていなかった
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 07:31:09.77ID:4I2qtHm30
>>6
それな
1人だってあかんわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 07:35:04.52ID:WNKpkFaq0
次から次へと不祥事が出てくるw
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 07:38:25.66ID:Xa8DUKN30
カード情報が流出しても被害はカード会社が弁償してくれるしそんなに致命的な事でもない
今の時代は情報流出前提で動くのが当然
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 07:58:54.21ID:QT1ESbPF0
不正な外資韓国企業ですよね
在日と韓国と立憲の犯罪不正は 報道しない自由 発動中ですw
韓国人の世論圧力は禁止

●【速報】五輪チケット購入者&ボランティアの個人情報流出 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626877667/



何度も起きてます
だって 韓国企業だものw

●不正な韓国受注ひた隠し

東京五輪チケットサイト制作の韓国IT企業に「サイバー攻撃でダウン」の前科
国際 韓国・北朝鮮 週刊新潮 2019年9月12日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09120556/?all=1
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:00:15.53ID:QT1ESbPF0
でたらめ個人情報泥棒の元凶 

不正な外資に発注してたから 

朝鮮利権です

●2019/05/10 ? 【ハングル】東京オリンピックチケット販売サイトのソースに大量のハングル表記 韓国企業が製作か. 東京五輪サイトにハングル.

●東京五輪チケット販売システム、韓国インターパークが受注し作業完

インターパーク関係者は12日、「7〜8月に予定される東京五輪・パラリンピックのチケット販売システム

構築プロジェクトを昨年末に受注し、作業をほぼ完了した」と明らかにした。

===================

韓国企業お不正 犯罪は報道しないの気がつけよ

日本国民
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:01:21.82ID:QT1ESbPF0
三回の行政指導も無視 反日韓国企業LINE

個人情報泥棒企業 LINE
報道しない自由

●【日本をバカにしてる】LINE Pay、PayPay加盟店の一部でも利用可能に 決済情報はLINE側の韓国サーバに違反状態で堂々と保存 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626214382/

●2021年06月11日 18時32分
LINE社「主要なデータは国内保管」と不正確な説明を3度決定。
実際は一部、韓国に 「大きな乖離が存在」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60c180e5e4b059c73bd59517
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:02:35.98ID:QT1ESbPF0
反日毎日新聞

韓国企業の漏洩を隠すなよ

【斉藤文太郎】

これまで何度ハッキングうけたかw
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:02:48.83ID:LwoOFJjkO
韓国系の企業は排除しろよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:09:10.39ID:E28dyZzb0
>>26
日本語不得意なネトウヨざまぁww
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 08:18:45.20ID:sJtGh0vh0
んなもんこの五輪自体が広告屋やコンサル、河原〇〇事務所やら
口入屋、マスゴミやらの賤業・虚業、中抜き野郎たちが全部仕切ってるんだから
ロゴやユニホームやチンドン屋芸人たちだけじゃないんだよ。
ありとあらゆる面でグダグダで、そこはかとなくキ〇〇臭も漂う。
なんでこんな連中に・・ってのばっかだろw
本来表に出ちゃいけない連中が表に出て好き放題調子こいたんだよ。
天罰・神罰・仏罰の類だな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 13:23:10.87ID:cgMZpVdN0
公式サイトから漏れたわけじゃなくて、購入者の中のフイッシングに引っかかった人の認証情報が漏れただけだけど、マスコミがどう報じるか楽しみ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/22(木) 15:47:39.97ID:CEbAsoQ/0
発売初日に、サーバパンクするほどアクセス集めて・・
結局無観客、で個人情報だけ垂れ流すJOC
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/24(土) 11:18:34.84ID:Vh+hhhxC0
>>34
JOCから漏れたわけじゃないって書いてあんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況