X



【音楽】小山田圭吾のバンドMETAFIVEが26日の公演中止 コロナ禍のため [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:07.10ID:CAP_USER9
7/21(水) 22:34配信 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bf052ae0cd539e468084a1fdaa8f38a27be6a5b


過去に雑誌のインタビューでいじめを告白した問題で東京五輪・パラリンピック開会式の音楽制作担当を辞任したミュージシャン、小山田圭吾(52)が所属するバンド、METAFIVEが21日、公式ツイッターで、26日にKT Zepp Yokohamaで予定した公演を中止すると発表した。

ツイッターで「緊急事態宣言・まん延防止等重点措置の発出及び新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑みて中止とさせていただきました」と報告。チケットは払い戻しするという。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:56:23.83ID:QbsShdr70
ETAFIVEに見えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:56:25.20ID:iYEyo20q0
次はスタッフ感染したから中止とかかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:56:36.77ID:R7tefV7I0
MVのYouTubeコメも荒れてたw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:57:13.89ID:R7tefV7I0
掘り返されてしまったし・・・コバケンダイジョーブ?

【東京五輪】開会式ディレクターの元ラーメンズ小林賢太郎「ユダヤ人大量惨殺」をネタにしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626878021/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:37.85ID:f5LzW6x70
高橋幸宏
小山田圭吾
砂原良徳
TOWA TEI
ゴンドウトモヒコ
LEO今井


こいつら全員キャンセルしていいの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:59:44.12ID:gpJPY6gH0
>>10
いつでも いっしょだよ いつまでも いっしょさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:05.60ID:CBXmnjwx0
権藤さんがくそくらえとか言うから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:00:06.28ID:7FHhGpaS0
これでけ中止で、他の日の出演者の公演を普通にやってたり・やる予定なのがカオス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:41.38ID:IJDeQujM0
うんこたべさせてバックドロップオナニーやらシただけななのにね

障害者に。 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:49.18ID:kLdtVhRq0
次はフジロック主催者の倫理観問われるな。
普通に考えればもうアウトなんだが。
仲間意識で馬鹿な判断しそう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:02.69ID:QT1ESbPF0
【東京五輪】小山田に続いてOUT! 絵本作家のぶみ氏は炎上常習男 逮捕歴33回「怪しい経歴」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626819962/


在日なの?

テレビ朝日が隠蔽

ダブスタ禁止
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:46.93ID:U/61esWQ0
ほんとにコロナ鍋のせいなの?
うんこバックドロップじゃなくて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:46.60ID:mLTMKo0r0
恥ずかしくて人前に出られないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:58.80ID:iSursgi/0
>>20
夕方のニュースでやってたよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:06:04.23ID:89i93YlF0
高い倫理観を感じる、流されるなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:59.12ID:7Lsd0NgC0
フジロックは追い込まれたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:26.26ID:7Lsd0NgC0
ゴンドウもやらかしてたからな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:15.81ID:yYNpTznW0
LEOが巻き込まれるのは嫌だなあ。コーネリアスに思い入れはないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:24.03ID:hL0FVgsM0
>>20
夕方のニュースで見た
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:09:53.51ID:CjyOUl4t0
>>19
そうそうたる企業がスポンサーに名を連ねてる 田辺の一言ツイートでヤマサがあの対応 出演させる訳にはイカンザキ 特攻隊の対応がメンドクセーだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:16:27.64ID:73tJnAtP0
コアなファン相手に商売するしかないだろうな
TV番組やCMにはもう声がかからないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:18:39.18ID:5gZl2JsO0
謝罪しても辞退しても許さないお前らってマジ糞だよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:19:13.25ID:Yne7fm/B0
>>13
こっそりブロックしまくってたテイトウワの方が何倍もマシだな
静かに心穏やかに暮らすためにはそうするしかないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:27:42.64ID:RF4h4diC0
謝罪会見まだ???????????????????????
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:12.79ID:nQfqIDKG0
小山田とゴンドウ?はクビで、残りのメンバーでやれば問題はないのでは。

ただ、マイナーな三流どころが集まって、学生気分でなあなあの関係になってたんだろうな。
五輪は一流の大会であり、一流はイメージや言動も注視されることを知らなかったのだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:28:49.41ID:8vYIyghK0
何だ?この中止理由…
こいつ、何から何までカッコ悪いな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:29:20.71ID:J4KN4gCE0
ああ、コロナじゃ仕方ないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:04.82ID:Yne7fm/B0
昔globeがSARSを理由にライブ中止したのを思い出した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:30:49.41ID:xR68FRDu0
フジロックにはでるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:31:06.07ID:bX22T6cG0
ホリエモンの言う「一生公の場では何もできなくなった」ってのはこういうことかな
何かにつけいちいち良からぬイメージがずっと付くからもう誰もブッキングしたがらない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:31:56.27ID:patcHguk0
高橋幸宏も細野晴臣も坂本龍一も小山田と仕事したことあるよな
こいつらもキャンセル対象?
えらいこっちゃねー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:00.35ID:X4gUp84b0
>>8
50歳過ぎてんだからプロデュースでひっそりやればいいだけだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:22.46ID:YkIa7WBN0
本当の理由を言っちゃえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:32:53.12ID:6Rs0ldcW0
中止にならなければステージでウンコ早食い競争をする予定だったとか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:34:08.26ID:Chuih9Oi0
スポンサーに降りられたんだろうw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:38:14.38ID:fUpbFtB20
直接の謝罪は嫌だってか?
音楽活動を続けていくなら
さっさと済ませた方がええと思うけどな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:39:31.89ID:aZ6SGLBf0
フジロックはどうする。

環境省は税金つかって食糞小山田のショーを後援か。

なかなかおもしろいな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:00.86ID:soxSArhy0
マスコミが押し寄せるからだろ
ウンコつけたマイク向けられるかもしれんし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:12.08ID:b4vRXqa50
メンバーがみんな逃げたに1票
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:40:56.17ID:JaU37YJD0
音楽の火を消すな!とか言ってやつらが
炎上で自ら消火wwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:41:37.93ID:LbgGRWQC0
もう二度と公の場に出てこれないだろうな
引退してひっそりと余生を過ごすしか道はない
そもそもいてもいなくても影響のない存在なんだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:42:42.68ID:9eKEayEr0
ウンコで中止wwwwwwwwwφ(^Д^ )
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:43:04.93ID:nQfqIDKG0
仮に本人がいなくても、音楽と関係ない記者や抗議活動家が押し寄せる可能性があるからだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:43:43.41ID:Yne7fm/B0
>>59
作曲出来るから本名出さずに別の名前で楽曲提供ならできるね
オファーが来ればの話だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:46:19.19ID:nQfqIDKG0
>>65
マスコミもそうだけど、YouTuberが突撃してなんかやりそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:47:10.99ID:soxSArhy0
>>73
本当にヅラかどうか確認してみたとかやりそう‪www‬
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:48:32.92ID:m77oqisU0
>>30
ようやく売れかけてきたのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:49:06.05ID:YvoJFDpO0
>>71
パヨク同士で内ゲバとかウケるんですけお
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:58:33.76ID:U1JW5gWo0
>>76
よくある事や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:58:43.04ID:k2LiHaH70
もう国民の前でウンコを食うしかないんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:01:36.17ID:ePt/T8vV0
オサレ系が聴いてたんだろうけど、もうウンコのイメージで台無しだな
もうギャル曽根の次にウンコのイメージになっちゃったよ(・へ・)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:10:55.86ID:N/DyAndI0
こういうバンドはライブで映像を撮るはずだから
小山田に対する障害者いじめ問題のやじが撮影中に飛ぶとカットしなきゃいけなくなる
商品にするために撮るのだからライブをやることで損をすることになるからやめたのだおる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:18:45.55ID:QO9BWpVS0
>>11
高い倫理観の仲間達
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:24:27.66ID:rsCBMT4m0
NETAFIVE
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:25:26.59ID:F6uyXcKl0
>>1
くっそざまぁーwwwww


こいつもう終わったな(・∀・)ニヤニヤ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:28:59.00ID:RL8Ien7Y0
コロナがなければこの公演も無事に敢行されて
小山田のイジメもなくて小沢の不倫もなかったのに…

コロナが憎い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:40:17.71ID:Yne7fm/B0
>>91
他の奴らは若いし病み上がりじゃないからって一応言い張れる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:02:35.00ID:nsj6PscI0
音楽界で誰も小山田を批判しないのは何故?
揃ってダンマリ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:04:37.83ID:Za+Ds7qb0
コロナはなんも悪くないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:04:53.14ID:VO8Rk1290
>>97
縁起悪すぎて関わりたく無いだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 02:05:16.36ID:3GcA5rwm0
要約すると





【小山田逝ってよし!】





【バンドは葬儀の準備中】




ということですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況