X



【五輪】2032年ブリスベン五輪決定 オーストラリアでは3度目 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:40.12ID:CAP_USER9
 国際オリンピック委員会(IOC)は21日、東京都内で総会を開き、2032年夏季五輪・パラリンピックの開催地をオーストラリア東部のブリスベンに決めた。
同国での開催は1956年メルボルン、00年シドニー両大会に続いて3度目となる。

 会場の84%が既存または仮設の計画や、7〜8月が冬で平均最高気温が20〜23度となる温暖な気候が高評価を得ていた。
IOCが1月に実施した世論調査で同国全体、ブリスベンともに開催支持率は66%だった。

 IOCは19年に選定の仕組みを大幅に変更。興味を示す候補と個別に対話しながら、有力都市を早めに「一本釣り」する戦略に転じた。

【共同通信】
https://jp.reuters.com/article/idJP2021072101001010
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:51:02.00ID:nTYPlxIZ0
 
他の候補辞退しまくり

なんかもう罰ゲームだな
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:01.06ID:xJhazucF0
こんなボロボロの状態でやろうとしてる日本を褒めて下さいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:11.46ID:LsBRzEbC0
>温暖な気候が高評価を得ていた。
東京も温暖でスポーツに最適な気候が評価され開催地に決定したw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:53:19.73ID:E78rB2Iy0
オーストラリアへ
悪いことは言わん
やめておけ
マジでやめておけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:29.82ID:Ox/C/oU/0
ニモのふるさと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:54:45.97ID:VtboLaxj0
野球ソフトボール復活きたああああああ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:27.81ID:q66+E9nJ0
8月の南半球だから気候は最強だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:28.88ID:llOhJv1Z0
温暖化で今後も7月開催なら南半球一択だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:55:40.20ID:rORFtrQM0
東京大会で腐敗ぶりと無能ぶりがこれでもかというくらいに明らかになったのに
まだ大会をやるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:33.95ID:80+w5SSk0
オリンピックも、秋にやれば良いんだよ
なんで、こんなクソ暑い時期にやるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:49.19ID:vm+fY5RS0
日本で言うところの名古屋っていう感じか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:56:57.37ID:xcQpgKug0
>>9
東京も10月くらいならそのくらいの温度になりそうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:00.95ID:t6reHoMg0
あとアデレードでやれば四大都市制覇だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:15.44ID:MMbokrVE0
決まってしまえばなにが起ころうが絶対に開催させられる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:57:48.89ID:euYQ5lor0
(´・ω・`)暑くなさそうだし夏季五輪これから7〜8月が冬の地域だけで開催するのがいいんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:32.86ID:1xCMt1Wc0
欧州は大雨、日本は猛暑
北半球は冬季五輪のみやればいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:58:45.32ID:t6reHoMg0
>>14
そりゃ単に日本政府とか組織委が腐敗してたり無能だったからだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:04.31ID:kS3NZxfp0
>>11
ないからw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:23.45ID:8Kkt0v0f0
手を挙げる国無くなるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:59:35.09ID:2E1x7hwP0
夏季五輪はもう日本では出来ないし
冬季はIOCにケンカ売りまくったから不可能
もう日本で五輪はやる事はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:02.71ID:Vqi4ipPt0
>>19
パース「そ、そうか⁉」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:07.83ID:HC2144aU0
2030年冬季より早く決まるというのも面白い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:18.65ID:ed1Nh8oP0
どこかの半島が南北共同でと目論んでたのが夢物語で終わりましたとww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:00:22.72ID:ZTl81V4Y0
>>9
めちゃくちゃ良い環境じゃん
夏のオリンピックは
ずっと南半球の国でいいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:01:39.19ID:+qzCwGnd0
もう日本は五輪招致するな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:02:27.84ID:wU5hWffv0
よくこんな罰ゲームを引き受ける気になったな
いい材料としては、南半球のオージーなら7〜8月は22℃くらいで過ごしやすい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:38.80ID:mkfWKbIe0
時差ないから見やすいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:03:47.80ID:LK+Qmyfv0
安倍が2032年へのスライドを本気で交渉していれば
今頃日本は「2032年」に向けて少しづつ準備していこうというムードで居れたのに。
一生に一度あるかないかの夏季五輪をこんな最悪のムードで迎えるなんて・・・
2032年にスライドなら経済効果もしっかり得られた
日経平均株価もうなぎ登りだったろうに

売国政党・自民公明
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:01.58ID:pm1BzLTF0
えらいあっさり
「トキョ」
「イエエエエエエエエエエエエエアアアア」
は何だったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:02.20ID:wRGIMyE40
>>15
アメリカの人気スポーツが秋に盛り上がるからこの時期なんだよ
IOCのスポンサーのNBCの意向だろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:03.21ID:t6reHoMg0
>>30
そうかパースのほうがでかいのか
間違って覚えてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:07:53.98ID:dQLLhMz80
ブリスベンということはインド洋側だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:08:13.69ID:llOhJv1Z0
>>30
パースは大好きな町だけど7月くらいだと結構雨が多いんだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:37.36ID:pDlakF6f0
時差が少ないからいいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:45.59ID:NdnPdJRc0
決定がどんどん早くなる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:11:26.03ID:jgZxO9GC0
野球復活\(^o^)/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:51.29ID:FduOSSYM0
もう2036年も決めようぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:12:59.13ID:AV0PKWom0
まあ10年もあとなんだからその頃には落ち着いているだろうという判断だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:22.15ID:sWb2EMjM0
野球はどうなるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:14:15.94ID:RgbGSLnv0
>>46
NBCの放送で秋に大きなイベントなんてないよ
NFLのレギュラーシーズンがやってるだけで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:08.81ID:LDx7+89/0
オーストラリア人て、バカなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:15:56.16ID:NagnuJtU0
>>43
オージーはよくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:17.55ID:Ar61/fA+0
え?ワールドカップやらないの
てことは中国開催になるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:16:39.69ID:UXQit7590
パリ五輪も開催できるかわからないのになw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:14.72ID:iu9ML6T40
もう罰ゲームにしか見えない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:49.93ID:LDx7+89/0
>>46
この時期が今後のデフォになるなら、
南半球の国の方が良いかもね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:51.50ID:UXQit7590
>>65中国は弱すぎだからなぁww
日本単独開催が良いなぁ
ただスタジアムが糞だけどw
豊田スタジアムとか吹田とか
良いスタジアムもできてきたから
開催してほしいなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:18:43.99ID:UXQit7590
シドニーから32年後にまたオージー
つまり30年後ぐらいにまた日本にチャンスはある!!
まぁ、ねらーのほとんどは死んでるだろうけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:43.47ID:cJGSAwZ50
シドニーやったばっかりじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:48.56ID:lEwY+wUX0
この時期冬な地域か、北半球の寒冷地だけでやれ夏季五輪
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:19:51.22ID:50t4MoP70
ブリ便
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:05.65ID:AR6qZlf60
橋下がもう五輪呼ぶなって言ってたけど
万博呼ぶのは矛盾してないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:25.94ID:wU5hWffv0
>>65
中国もサッカー専用スタジアムボコボコ作ってるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:20:52.07ID:1kdlfwws0
>>29
日本は今後もうどこも立候補しないだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:00.57ID:oo9dDSuA0
ブリスベンは後の地球政府の首都になる都市だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:09.05ID:w3QxbzMc0
日本は二度と立候補しないだろうな
日本は原子力とオリンピックはなぜか相性悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:14.79ID:AR6qZlf60
オリンピックを軽々と開催できる
国力がなかったってことなんだから
日本は恥ずかしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:46.10ID:N3ePSsSn0
東京より福岡のほうが良かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:47.95ID:sFtn6JTw0
これを夏季五輪と呼ぶのは傲慢ではないのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:21:54.46ID:s7A0IvrF0
>>77
名古屋はまだ諦めてないと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:22:07.90ID:wU5hWffv0
>>75
万博って堺屋太一の馬鹿の一つ覚えなんだけど、まあ何ももたらさないよなあれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:00.49ID:eyuPTscD0
>>1
ブリスベンのあるクイーンズランド州はオーストラリアの中でも一番差別が酷い地域

銭ゲバ大運動会開催で意識変わるかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:08.83ID:AR6qZlf60
>>85
万博もロゴとか作ったんだっけ?
またそこら辺で揉めそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:11.19ID:1P0RePte0
>>3
選考過程も知らない奴はコメントするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:23:52.88ID:DUCHkQNc0
十年後にまた新型ウイルスが流行ってたりして
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:28.04ID:F61Xbsxn0
>>58
上野ニキ(49or50)がエースとしてマウンドに立つ姿が想像できるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:24:41.21ID:cx/ppZdq0
勝手にやって自費でやれよ
JOC解体でスポーツ庁もいらんCM費もらってんだから税金から出すこと無いアスリートも自立しろよ命掛けてんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:01.42ID:wU5hWffv0
>>83
名古屋なんてサッカースタジアムすらロクに作れないところが
あらゆるインフラどうやって工面するんだよって話だが
どうせトヨタが首を縦に振ることはないだろうが、どうしても
やりたいって言うならもう味噌国として独立してやってくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:07.27ID:1P0RePte0
>>92
これには同意
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:15.52ID:AR6qZlf60
リベンジできるくらい
未来の日本は豊かになってて欲しいけどな
今いるやつらじゃしんどかったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:35.32ID:eyuPTscD0
>>48
ブリスベンはゴールドコーストの内陸側だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:26:21.15ID:AR6qZlf60
>>91
しかし下級は大した額の
税金払ってないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況