X



【東京五輪】選手村の段ボールベッドに世界が注目 飛び跳ねる選手も エアウィーブ「十分な強度はあるが、ジャンプはお控えください」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:14.36ID:CAP_USER9
 世界から選手の到着が相次ぐ東京五輪の選手村で「ベッド」が意外な注目を集めている。
きっかけは陸上男子のポール・チェリモ(米国)のツイート。珍しい段ボール製は、新型コロナウイルス禍で「選手同士がいちゃつくのを防ぐ狙いだ」と私見を投稿した。強度への不安をあおる形となり、国際オリンピック委員会(IOC)が「頑丈だ」と火消しに追われた。

 チェリモは「一人分の体重にしか耐えられないようにしているのだろう」と冗談めかした。複数の海外メディアがツイートを引用して「反性行為」のベッドと報道すると、アイルランドの体操男子選手がツイッターにベッドで跳びはねる動画を公開し、報道を「フェイクニュースだ」とちゃかした。

 大会公式スポンサーとして約一万八千床の寝具一式を提供する寝具メーカーのエアウィーヴによると、環境に配慮した段ボール製ベッドは、撥水(はっすい)加工を施し、重さ二百キロに耐える。

 エアウィーヴの担当者は「三年の歳月をかけて開発し、何度も実証実験を繰り返してきたので自信を持って提供させていただいた。十分な強度を持っているが、ジャンプはお控えください」と話した。

https://www.chunichi.co.jp/article/295267
引用元:中日新聞
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:57.93ID:ol+d8IJh0
子供のころ、像が踏んでも壊れない筆箱の上でジャンプしたら割れた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:15.63ID:n+dXRarx0
いい年してジャンプなんかしないだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:27.24ID:5ALfrHJt0
おもてなし段ボールベッド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:56.39ID:DsS/T+j50
安心してエッチ出来るな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:57.30ID:ol+d8IJh0
バックドロップもお控えください。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:41.76ID:Ol9H5H/J0
は?じゃダンボールベッドなんか作るな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:25:54.22ID:Ozx/N+b+0
>>3記事に体操選手が飛びはねて頑丈ですよと
tweetしたって書いてある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:26:22.14ID:fZmPhlHD0
>>11
このバカどもが退去したあとにまんそんとして売るからなるべくゴミ出したくないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:28.68ID:1FUx18zo0
ニトリのスノコベッドの方が良かったろ
最後にただで持っていけと言えば都民が貰いにくるだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:39.84ID:Q3HwubZ60
何しに来たんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:40.90ID:nTYPlxIZ0
 
飛沫も飛びまくり
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:50.28ID:8xhgXvbf0
開発に3年もかけたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:27:53.58ID:dkCra/iO0
なんだろう
色々環境配慮とかコスト削減とかすごい一杯考えて満を持して投入したんだろうが
世界中で茶化されて恥ずかしい気持ちになるんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:04.27ID:Sk5JNiDG0
春日にやらせないとw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:36.63ID:Ox/C/oU/0
ジャンプできないならスポーツ選手のベッド失格だろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:37.65ID:RjzOjU820
ギシギシ音はしませんので心置きなく(ry
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:46.84ID:iAt3skkK0
ハイジの藁のベッドならやってしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:28:53.30ID:/uaZfn5g0
本当に段ボールベッドだとしたら
開催側にセンスあると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:18.05ID:1xCMt1Wc0
マットレス込で一つ50万円だもんな
普通のベッドでよかったんじゃねってことはいってはならぬー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:25.01ID:iAt3skkK0
>>28
あ、干し草だったけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:28.64ID:HbtrmHFe0
ジャップ伝統の豚小屋へようこそ!>各国代表諸君
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:45.49ID:kVjzAgYE0
>>1

ベッドの上で飛び跳ねるとか、オリンピック代表なのに幼稚な思考してるね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:47.22ID:Ox/C/oU/0
>>15
もう売れてるぞ
元に戻して引き渡すだけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:29:53.43ID:ne6F8EVq0
ツイッター見たけどめっちゃジャンプしてるのに段ボールベッドかなり頑丈っぽくてワロタw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:09.34ID:LDx7+89/0
>>22
ホントに良い物だったら、
とっくに選手村以外でも採用されて、バカ売れしてると思う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:36.67ID:A5U03TmR0
中抜きの口実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:53.48ID:N9SB6Owc0
これ大会が終わったら、
お引きが一杯あると思うわ、ダンボールベッド。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:30:59.83ID:BldNvCNR0
ダニの住処にならないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:31:42.81ID:Wyx9RXmg0
段ボールベットで新しい性行為が開発されるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:32:40.30ID:v7jfp1Ea0
22万円〜からのボッタくりベッドだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:14.30ID:Mmv79VE+0
>>40
耐えられない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:23.22ID:8Kkt0v0f0
普通のベッドでもあまりジャンプは良くないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:24.72ID:2E1x7hwP0
一般人の普通の使い方をしたとして
何年くらいもつんだろ
長く持つんだったらパイプベッドより扱いやすくて欲しいんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:24.75ID:M9/ZWiwb0
>重さ二百キロに耐える
つまり重量級の2人がベッドインしてハッスルしたら耐えられないんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:48.07ID:PJ57sLVJ0
いい宣伝になるじゃん
どこでも作れてベッドで寝れるって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:33:50.58ID:UI954wI50
中が抜かれてる中空のベッドなんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:10.40ID:aSZAzDrK0
強度以前にみすぼらしいんだよな見た目が
選手もがっくりきてるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:10.54ID:v7jfp1Ea0
>>1
つーか提灯記事すぎて
選手のツイートが人気のキッカケとかほざいてるけど
「選手同士がいちゃつくのを防ぐ狙いだ」と私見を投稿した。とかネガティヴコメントしかないやんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:18.90ID:9jLG06iJ0
そもそも何でわざわざ段ボールベッドにしたんだ?
100%ばかにされるのわかるじゃん
そんなに日本の恥を重ねたかったのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:27.33ID:8Kkt0v0f0
災害時にダンボールで家作るっていう講義の動画を見たことあるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:31.77ID:K2Cu34Bh0
セックス禁止ベッド
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:42.87ID:RvEyksHy0
打ち上げに広場に集めてキャンプファイヤーとかしそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:54.28ID:XOzk3Qhj0
こういう寝具って終わったら捨てるのかな
格安で売ってくれたりしないかな
ベッド買い換えるか悩んでたんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:20.76ID:aSZAzDrK0
ハレの舞台で提供するベッドがダンボール製
これが日本のおもてなしかぁ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:21.93ID:WG1f+S/s0
ありがたい商品。
自然災害の多い日本ではとくに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:27.69ID:RvEyksHy0
>>68
災害時の備蓄段ボール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:37:29.79ID:135gY4X20
外人はジャンプ並みの激しいセックスをするからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:08.77ID:9jLG06iJ0
これで22万円て
見た目被災地で使うような感じなのにアホすぎねえか?関係者死んでくれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:13.57ID:RvEyksHy0
>>73
日本人用だから小さい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:23.04ID:WG1f+S/s0
使ってないときにスペースとらないし、エコだよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:24.13ID:6GLug5Kv0
火事が起こりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:31.74ID:O6IUPQ660
ないんじゃん
強度
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:38:56.33ID:3MdbjpT70
エッチ対策とか都合のいい言い訳してるけど、
ぶっちゃけ中抜きしすぎたからだろwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:10.71ID:ozZ9zpBT0
>>82
ヒント 中抜き
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:11.25ID:AR97fcm+0
ジャンプはダメだろw
オードリーもヒルナンデスで壊れないハズのIKEAの椅子を壊してるしw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:14.01ID:RvEyksHy0
>>82
つまり22,000円じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:40:15.42ID:4gFSAHlg0
段ボールって想像以上に丈夫だよ
表面コートするとテカテカだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:19.60ID:vq+i0uQA0
未来の日本人はダンボールハウスに住むのがデフォになるから最先端だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:31.89ID:raYwEwRp0
>>2
静荷重と動荷重・衝撃荷重、面圧とか応力集中とかを理解しないで踏んづけていたからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:37.93ID:t5DkxVBs0
筋肉馬鹿って想像よりやばいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:40.13ID:135gY4X20
貧乏臭いなあ
パソナ電通にはいくらでも出すのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況