X



太田光、小山田擁護発言で反省と指摘「『擁護した人間は同じように消えろ。同罪だから』と全体的な雰囲気がそうなってる。」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:13.62ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202107210000142.html

爆笑問題の太田光(56)が、ミュージシャン小山田圭吾(52)のいじめ問題に関する自身の発言で、所属事務所などにクレームが多数寄せられたと明かし、あらためて発言の真意を説明した。

太田は20日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、小山田の一連の騒動に言及。「この間の『サンデー・ジャポン』でね、俺が小山田を擁護したことに関して、まぁ相当のクレームがきましてね。ウチの事務所にも相当きて」と明かした。

寄せられたクレームは「小山田を擁護したお前も同罪だ」「あなたも犯罪に手を貸しているんですよ」「太田さんは子どもがいないから、いじめられた子の想像力に欠けるからそういうこともわからないんだ」といった内容のものもあったとし、「全部受け止めます。『受け止める』って、そんな格好つけた言い方じゃないんですけど、ひとつ思ったのは、俺の言葉が大勢の人を傷つけたんだな、と。まぁ言葉は凶器だよね」と反省を口にした。

また、小山田が告白したいじめの内容については「悪質だし、ものすごく醜悪だし、それはひどいもの。決して肯定していない」と強調した上で、小山田への抗議が集中していることについて、「『少しでも擁護した人間は同じように消えろ。退場するべきだ。同罪だから』と、全体的な雰囲気がそうなってる。その世界は、危うい世界だと思う」と指摘。

「人が人を裁いていいもんじゃない。裁くのは司法じゃなきゃいけない。それを守らないと、この世界は無法地帯になってしまう」と警鐘を鳴らした。

★1:2021/07/21(水) 12:35:20.59
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626848067/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:52:45.30ID:15k77s/g0
>>1
大田ラジオ

・小山田さんの雑誌の内容は当時イキっただけかもしれず真実かわからない
・被害者の証言が何もなく信憑性がない
・これは集団いじめ。小山田さんがイジメをやめられない弱い立場だったかもしれない
・マスコミはこれらのことを調査しないで雑誌の内容だけで集団イジメをしている
・小山田さん叩きは集団いじめと変わらない


DD論
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:53:32.48ID:eKlxXx/J0
いや違うね
あくまで小山田の所業についてだけ語ってるのだよ
それを擁護するならとことんしたらいいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:53:56.78ID:FePW/ieB0
逆張り芸人のひとり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:54:23.50ID:ABgfZlO40
53 名無しさん@恐縮です 2021/07/21(水) 15:20:25.75 ID:JqrW6Dss0
障がい者相手には流石に無かっただろうが
あれぐらいのイジメは昔からよくあっただろ
それを今まで大して何も思わなかったくせに小山田の時だけ騒ぎ立てるのはキモチワルイ


小山田擁護「今までイジメ問題をスルーしてたんだから今回も見て見ぬ振りしろ!」

だそうです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:54:38.04ID:xJgtMEZz0
太田の言いたいこともわかるけどこいつはずっと許されてきてただろ
どっかでそりゃ大爆発するわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:54:42.70ID:Era47KRq0
悪人を養護してる方がどうかしてるだろ
むしろ安倍政権と安倍を養護してきたやつらの方が悪徳
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:54:59.59ID:u6G83Wh00
ひろゆきみたいになってきたな
負けを認めなければ負けじゃない論
勝負なんかしてないんだけどな
メディア全体と言わないけど編成などそれなりの地位の人物が障害者を内心バカにしながら感動ポルノ作って
儲けてたってのがあきらかになっただけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:22.74ID:ZP0SGq8U0
最後に負け惜しみ入れないとすまない性格なんだな
でまた嫁に怒られると
懲りないんだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:51.88ID:/bkt3S6F0
実際は全然反省してないよな。真意が伝わってなかったみたいな言い訳してたし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:55:59.10ID:DoN6TvN60
人が人を裁いてはいけないってのはその通りだと思うよ
日本は法治国家なのだから法に裁きを任せるべき
ネットの私刑もいじめも本質は同じだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:40.55ID:3t7Gyy9d0
太田の言うことも分からんではないが
こういう犯罪まで行かない不祥事みたいなときどうあるべきなのかね
本人にも関係ないにも擁護者にも批判とか抗議は別にいいんじゃね
誹謗中傷とか脅迫とか物理攻撃とかそういうのがダメなだけかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:46.07ID:cBpyVGj/0
「人が人を裁いていいもんじゃない。裁くのは司法じゃなきゃいけない。それを守らないと、この世界は無法地帯になってしまう」と警鐘を鳴らした。

これって大津のツカマロや黒木瞳の娘や同僚教師いじめの4人とかマトモに裁かれたと思ってるの?
司法はマトモに昨日してないし、在日、同和、創価、上級が司法を牛耳ってるから
それに関連する人間は罪が軽くなるシステムだし。
もっと言えばアホの国賊売国反日安倍は検察を身内で固めてたでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:55.80ID:ajHJBSxo0
コヤマダさんが自分をイジメられっこだと認めればいいんじゃないの
でもコイツはそんなタマじゃない
イキった自分も認めてほしいし罪にも問われたくないんだよ
救いようがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:07.94ID:9BUzY2Wg0
太田がこういう主張をするなら
サンジャポ降板するべきじゃねえの
サンジャポみたいなワイドショーはネットの叩きを助長させるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:27.95ID:6sH0K+tA0
さあ、どうする?光代
今回ばかりは旦那様選びに失敗したと思ってんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:28.28ID:TBs9Cs0f0
司法がちゃんと裁かないから小山田みたいな人間がオリンピック音楽担当とか
ばかげた事態が発生するんだろうが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:38.51ID:XMnEYptZ0
集団ヒステリーによる止まらない正義感、義憤
辞任してもなお止まらない過剰バッシング
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:57:41.95ID:Uu7SUAfz0
>>1
だからテレビの方は録画して見たが太田光は自分も過去に過激なネタをやっていた過去を掘り返されて評価されると今のネット社会では恐...ゴニョゴニョ的発言をしていたではないか

自己保身の発言をしておきながら格好つけた言い逃れするなよ情けない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:09.23ID:5b9RLF2f0
太田って何でまだテレビ映ってんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:28.09ID:sNB42LnK0
>>1
傷つけたんじゃなくて的外れだったんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:32.53ID:WjqlKgsj0
うん 

多くの人が その方が 社会が浄化するような気がしてるんじゃないかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:59:08.23ID:PwQ6sdtE0
>>「人が人を裁いていいもんじゃない。裁くのは司法じゃなきゃいけない。それを守らないと、この世界は無法地帯になってしまう」

失言で辞めされられた森は何なんだ?
司法で裁かれてないぞ?
相手によって言うことが違うようだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:12.38ID:4R58gDCS0
全くその通り
旭川の事件のときもそうだけど、アホすぎよな
ネットで叩くことに意味あるのか?
なんでうちはうち、よそはよそができんのだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:15.18ID:bv11q+l60
太田さんは傷つけたって言ってるし、真意も一時間半かけて説明してるのに殆どそこは無視されて、気の毒なとこもある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:16.59ID:HnwjMFKj0
「『少しでも擁護した人間は同じように消えろ。退場するべきだ。同罪だから』と、全体的な雰囲気がそうなってる。その世界は、危うい世界だと思う」

これを言って許されるのは普段からポリコレファシズムに対して異議を唱えてる人間だけ
小山田の件に際して唐突にこういうことを言い出す奴は全く信用ならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:19.85ID:2m4tO3jc0
まるで、27年前雑誌に掲載してから
今までずっと小山田が裁かれてるような物言い・・・

雑誌掲載から、いや、いじめた頃から
今回叩かれるまでずっと、彼にとっては自慢話で
何の制裁も受けてこなかったろうにな・・・

本当にテレビってなんでここまでクソなんだろうな

いじめの内容は軽いものに限定し、さぞそれしかいないかのように
当初は報道していたし、

その報道さえ海外報道が多発してからようやく仕方なくって感じで
海外報道なかったら、報道しないつもりだったろ

まじで糞だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:24.97ID:7aeMDqA90
犯罪を犯した人を擁護したくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:26.54ID:tRM7DFgj0
>>1
テレビで嘘つくのやめろ!

コロナも最初の方は大したことないとか

このいじめ問題も過去では問題ならない時代背景がとか

お前ウソつきだ!

1990年頃もいじめ問題は普通にあったしいじめから自殺もあった

公共の電波でウソを垂れ流すな!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:34.17ID:WjqlKgsj0
夏は スレッドが燃えるな

銭湯絵師の パクリ問題の時を思い出す
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:48.45ID:8/eigVm+0
現代社会は嘘とイジメは絶対に許さない

これマストだからね


メディアにしろ政治にしろ教育にしろ
いままでが異常だったんだよ

それを正すネットワークがやっと機能しだした


旧式のお笑い芸人にはキツイ世の中になったんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:00:55.62ID:XMnEYptZ0
障害者に対する虐待虐め
というショッキングなエピソードなので正義感を振り回すのにちょうどいいんだろうね
もはや憂さ晴らしでしかなくなってきてるが叩き続ける建前はこれまでにないくらい強力だから行くとこまで行くかもわからんね

もはやこのうすら寒さすら感じる集団ヒステリーは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:01.52ID:xJhazucF0
まあ悪いことがカッコいいとか面白いとかいう価値観て確かにあってそれが人間の本質じゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:07.21ID:QVaIrFzl0
もう面白くはないのでいいよ
おつかれだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:10.49ID:9xKUT4Jm0
ネットで叩くというよりネットでみんなで騒げばそれだけ世間には認知されやすくはなるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:27.25ID:g4vVx4Z/0
まったく利がないと思うのに大田はやけにこの件擁護よりムーブしつこいね
なにか思うところがあるのだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:01:37.96ID:4R58gDCS0
実際に正義を気取ってるのかもしれないけど、
やってることは犯罪行為だからな
イジメを糾弾する奴が、犯罪行為をやる
それも気づかないバカばかり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:00.91ID:zjEEVgAz0
それ当事者が言う台詞じゃないんですよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:21.94ID:KQsRQE0/0
分かったか太田
これが日本だ!w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:23.60ID:zg22+OtF0
聖人君子なんかいないだろうに、ここぞと水を得た魚状態で
叩きまくる異常
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:38.98ID:Z2nn+CX30
同罪かどうかは知らんけど、一度きりではなく定期的にモラルや常識に反した行為を
自慢げに話して、そんなオレカッケーでしょ?的な感じを出し気持ち良くなっている
ところなんかは似てるよね、オマエ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:40.71ID:XMnEYptZ0
本当にちょっと落ち着けよ
鬼のような顔してバッシングしてんじゃないか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:46.21ID:QAKyXVx60
多分誰が何言っても無駄
意固地になった太田は前言撤回なぞ絶対しない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:48.66ID:poY8MRsm0
>>3
イキっただけうんこ食わせたりとか全裸オナニーとか本当にやってなさそうな気が俺もする 今更やってないとも言えない状況だろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:02:55.71ID:T/HJ0cib0
ぶっちゃけ消えても問題ないよなー
全部ぶっ壊して焼け野原から再生した方が早いし良いもの出来る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:18.23ID:T0prF5PP0
擁護の仕方に説得力や芸があればともかく
ただなんとなく叩かれてかわいそうっていう
いつもの太田のパターンだからつまらんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:30.18ID:PwQ6sdtE0
>>「人が人を裁いていいもんじゃない。裁くのは司法じゃなきゃいけない。それを守らないと、この世界は無法地帯になってしまう」

失言で辞めさせられた森は何なんだ?
司法で裁かれてないぞ?
裁くのは司法じゃなきゃいけないのならサンジャポやめろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:36.63ID:/bkt3S6F0
法以外で社会的制裁てのは常に存在してる。これは法以外の部分の話であって、制御してコントロールできることではない。(時々逸脱して法の制裁をうけることもあるが)
裁判とかでもすでに社会的制裁を受けておりとかいう言及もよくあるしな。

今回の小山田の件はまさに社会的制裁が機能として目に見えて働いたケースだろうな。
対象が有名人で舞台が五輪でやったことが鬼畜すぎるからこれだけでかくなった。
この手の装置が機能したってのは上級連中にもある種の肯定的な緊張感もたらすんじゃないの?

とりあえず多対一の構図はみんないじめと同じみたいな雑な擁護はしてほしくない。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:38.57ID:II/AM2e10
>>3
ラジオ聞けないけどそういう内容なら同意だな
ネットの叩きは
全くインタビューの一部を殊更に強調した
冷静な分析のない感情論でしかない

ただテレビの尺じゃ言い切れないし
これ今の雰囲気だと芸能人とした発言できないよな
それだけ異常な状況
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:46.77ID:tRM7DFgj0
>>41
お前は中国人みたいに飼いならされてるなwww

中国みたいな国で生活すればいいと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:46.90ID:GedQTr+P0
完全に韓国化してきた日本
感情で動く愚民共
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:51.01ID:HnwjMFKj0
>>32
まあでも裁判官も暗にリンチを認めてるからね
裁判でも「すでに社会的制裁を受けている」とか言って罰を軽くしたりするし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:55.26ID:ofjWiPYO0
太田も芸能界永久追放やろしなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:03:57.58ID:TRdxz1ti0
司法なんか信用してねえもん
太田さんは50過ぎてずいぶんピュアだねえ
飯塚幸三は結局上級逃げ切りじゃん
司法が機能してないんなら私刑にかけるしかねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:05.32ID:u5G7GMDz0
思惑通り司法より感情を優先する韓国にだんだん近づいてきたな
今後も韓国を見習えよww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:18.99ID:XMnEYptZ0
もはや正義と悪が逆転してるね
そういう瞬間あるんだな
叩き続けると
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:23.13ID:u6G83Wh00
>>46
単なる互助会だよ
キャスティング権とか握ってる奴らが小山田擁護がいたからそいつらを守らないとタレントが廃業危機ってだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:23.25ID:0RI4WEPZ0
>>3
小山田が表に出てきて会見で説明すればいいだけだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:23.41ID:Z+ibD22K0
逆バリの失敗 
村本の下位互換
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:49.08ID:47xM4xGL0
でも太田の言うように
当時雑誌が出ても、一部ネットで炎上しただけでスルーされてたのは
事実
いまだったらマイナー雑誌でも、誰かがネットに上げれば全体的炎上するけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:50.63ID:PsWmEDbb0
>>1
まあね…
まあもうわりと無法地帯だよね
行き過ぎた奴が逮捕されてる感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:51.16ID:wO3cJ5DH0
【自らを泉南最凶にして最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:04:55.48ID:5egaVANs0
一般市民の意見を封鎖するのは
言論弾圧だろう

太田は権力者側になったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:00.38ID:kASXKy7l0
同じ意見が多いと
こいつとか古市とか必ずリンチだとか拒否反応する
なんかみんな示し合わせて攻撃している妄想するんだよ。

だったらおまえらが無作為抽出で電話して調査してみればいい
社会学者名乗っていながら、調査もしないで妄想で語ってやがる
それくらい調査しろよ、テレビ局使って無作為調査
妄想してないで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:01.67ID:vKtbBdG20
100%擁護できない行為だからね
擁護しても同罪じゃないけど頭イカれた奴と認識するわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:11.59ID:I2am8Dch0
>>7
スレが立たないことには叩きようがないからな
もしスレ立ってれば参戦したと思うぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:14.56ID:DoN6TvN60
どんなに醜悪な間違いも、人は環境や状況次第で誰でも起こしうる
処罰感情なんて人によって違うんだから、小山田が全ての人に対して公正な態度を取るには法の裁きに従うしかない
それに納得しない人間が、ネットやテレビで吊し上げの私刑を行なって、今度は大義名分を持った清く正しい「第二のいじめ」となる
この騒動でやるべき事は、加害者を攻撃することではなく自分はこうならないようにと省みることだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:23.54ID:vTz9m2LP0
>>3
今まで何度も蒸し返されてきたのだから、真実でなかったのならば、後悔の念があるのならば、釈明や謝罪のチャンスはいくらでもあったはず。
多少の誇張があったとしても本人が認めて謝罪している以上、太田のは妄想でしかない。
もし100%作り話だとしても、それが弱者虐待の容認になっているとは思わないのか?
小山田のどこに擁護の余地がある?
爆笑のラジオが好きだったが、これだけは容認できない。

参考までに昨日配信の週刊文春↓

「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」だった
「週刊文春」編集部
2021/07/20
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b1404

>小山田氏が「障がい者イジメ」をしていたのは、小学校から高校まで通った都内の私立・A学園。中学の同級生で、府中市議を務める稲津憲護氏が振り返る。

「A学園には、裕福な家庭や芸能人の子供が多い。制服はなく、ファッションセンスやお金持ちかどうかで友達同士の“順位”が決まる雰囲気がありました。おやまっちゃん(小山田氏)はギターをやっていてオシャレで、やんちゃなグループだった。一方で、A学園は多様性を重視する教育方針を掲げており、障がいを持つ子供たちも健常者と同じクラスで学んでいました」

 >小山田氏は謝罪文で〈事実と異なる内容も多く記載されております〉などと綴っていたが、別の同級生はこう証言する。

「小山田君たちがイジメをしていたのは有名な話です。掃除用具を入れるロッカーに閉じ込め、出口が下になるように倒して出られないようにしたり、真冬なのに無理やり教室からベランダに出させて鍵を閉めてしまう。その場面を写真撮影して『いえ〜い、締め出してやったぜ』と喜ぶ生徒もいました」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:37.54ID:x6gGs/WY0
おい!小山田辞任したけど報酬は支払われるらしいって言ってる奴いたぞ。
マジかよ!
それはつまり税金からだし、これじゃなんの解決にもなってねーだろ!!ほとんどのやつが知らない事実!

本スレは小山田信者が火消しで暴れて大荒れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1626696510/238-
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:45.89ID:AAIFFtdm0
太田ってテロリスト擁護してなかったか?
そんな人が司法を持ち出すんですか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:50.14ID:T0prF5PP0
伊集院は当時の価値観でも全然あり得なかったって
太田の意見を全否定してたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:05:56.58ID:2E1x7hwP0
イジメのレベルが違うもんな
擁護なんか出来る事じゃねーだろ
あれか?被害者が女性だったら擁護しないで猛烈にバッシングしてんだろ?
性差別だよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:17.96ID:9i5XIhWu0
障害者に糞食わさせてバックドロップしてた連中を擁護した時点で同罪だと思う
言語道断、断罪以外無いのよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:22.15ID:8/eigVm+0
>>66
それが民主主義

韓国のは集団ヒステリー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:33.02ID:GnvJ9fmB0
本人が自慢げに何度も語っていることが何よりの信ぴょう性だと思うが
他に証拠が必要なの?
嫌々いじめに参加させられてた半いじめられっ子が、10年後20年後30年後に公の場で笑いながらそれを自慢すると思う?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:36.38ID:XMnEYptZ0
いまや太田の意見のほうが冷静だな
鏡を見ろよ
悪人みたいな顔してバッシングしてるだろお前ら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:42.85ID:9iCznXmx0
サンジャポみたいな短い時間で説明しきれるわけない
誤解されてもあたりまえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:56.97ID:4R58gDCS0
政治家でも公務員でもないし、
やってることはただの名誉棄損行為だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況