X



【サッカー】久保建英が濃厚接触者多数の南アフリカ戦に言及「こんなこと言っていいか分からないですけど…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/07/21(水) 13:10:38.93ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/44aee2ee3b79a040e4efc54e8cd590ac470278d9?tokyo2020

南アフリカとの東京オリンピック初戦を翌日に控え、U-24日本代表のMF久保建英がオンラインでの取材に応じた。

まず現在の心境について、「緊張はしていない。とくに特別な気持ちもまだない。どの試合も変わらないですし、しっかり準備をしようかなと。変に特別な気持ちをもって、マイナスに働く選手もいるかもしれないが、自分はそんなことは考えない」といつもの試合と同じ感覚であることを強調した。

また、対戦相手の南アフリカに新型コロナウイルスの陽性者や、多数の濃厚接触者が出ていることについては、次のようにコメントした。

「僕らにとってマイナスではない。僕らに陽性者が出ていたらマイナスですけど、いまのところゼロなので、自分たちのことに集中したい。こんなこと言っていいか分からないですけど、損ではない。自分たちのことにフォーカスしたい」

会場となる東京スタジアム(味の素スタジアム)は、FC東京時代のホームスタジアム。「僕の記憶が正しければ、プロになって味スタで一回も負けたことがなかったのに、前回(3月のU-24アルゼンチン戦に0-3で)負けてしまった。もう1回味スタでは勝てると意識をもっていきたい。しっかり勝って、ネガティブなことを払拭したい」と意気込んだ。

堂安律とともに攻撃の中心として期待される20歳が、満を持して大舞台に挑む。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210721-00094528-sdigestw-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:13:01.70ID:0xMTnq7o0
「勝ち」に執着してる感があるな
どちらかというと小物の精神性だ
もっと大物になると思ってただけに残念
0005名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:14:17.14ID:rk2w2fys0
こんなこと言っていいのかわからない時は言わない方がいい
0008名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:16:11.39ID:3rUJpBRN0
感染生き残りゲームの要素が加わったと思うしかないな。
0009名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:16:41.36ID:ai2kbonC0
「マイナスは無い」キリッ

試合する

自分が感染する

出場できなくなる

「どうしてこうなった」
0010名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:17:07.62ID:XsyTuLmC0
最低限喋ってくれる小笠原満男って感じのメンタルに見えるw
0011名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:17:27.70ID:R7tefV7I0
大谷翔平、井上尚弥、藤井聡太 ・・・ 最近、現実が漫画を超え過ぎてて怖い

久保? うーん
0012名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:17:45.28ID:6Xow/M9O0
脳筋はやっぱり底抜けのバカなんだな
0014名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:17:52.38ID:FIJ1O3cc0
いやそんなこと言っちゃダメだろ
下手したら炎上するぞ
0015名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:18:22.07ID:wCKSv9mY0
なんか勝って当たり前みたいな風潮だが
初っ端から0-3とかぶちかまされて
コロナ以前の話になりそうな気がする
なんで今回やたら楽観視されてるのか意味不明
0016名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:18:27.15ID:GvuCuxo80
南アフリカ株ってファイザー2回で防げるの?
0017名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:18:30.31ID:mtS65Gpj0
ごめんなさいこんな時何を言えば良いのかわからないの
0018名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:19:38.00ID:ai2kbonC0
>>15
正直コロナで大会自体にいい印象が無いし勝ち負けはどうでもいいってだけじゃね
さっさと敗退したら?って感じ
0019名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:19:46.90ID:3QsUDdF70
コロナ疑いのアフリカ人とはあはあ言わせながら何度も肉体接触するのは
道端にうんこが落ちているのを視認しておきながら
わざわざそのルート上を歩きに行くようなもの
0020名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:19:57.17ID:ZTl81V4Y0
元気があって
よろしい!!
0021名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:19:57.37ID:f0bkmCm90
早々に簡単に見えるファールで潰しまくるしかないね
0024名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:20:58.39ID:rdF4EMuD0
気候的に前半守れれば日本の勝ちだろ
アドバンテージはすごいある
0026名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:21:47.76ID:hB0B3rUj0
早くも明日試合じゃん。19時半
0027名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:22:15.06ID:Uz8Gj2UK0
言っていいかわからないことは言わないほうがいい
0028名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:22:48.50ID:S1nmirn70
俺が南アフリカのDFなら、日本の選手へツバを吐く



これで近寄ってこれないだろう
0030名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:25:13.92ID:tOHOmNI40
南アフリカが出場拒否からの申し立てしたらどうなるん?
感染なんて不可抗力だから延期対象になり得るよね
0031名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:25:25.96ID:+5HEjYYZ0
> 僕の記憶が正しければ、プロになって味スタで一回も負けたことがなかったのに、
> 前回(3月のU-24アルゼンチン戦に0-3で)負けてしまった。
0032名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:25:42.69ID:KeXkEqPw0
>「こんなこと言っていいか分からないですけど…」

なんだい?ゆってごらん?(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:26:51.72ID:HX7l3rx10
>>25
日本人ぽくはない。日本人ぽいなら周りの目を窺って当たり障りの無いことを言う
0034名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:26:59.48ID:bdMBIKRO0
>>4
大物になる人間はヘタフェでベンチにはならないよw
0036名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:27:18.23ID:n+dXRarx0
おまえらよりよっぽどプロやぞ
0037名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:28:00.11ID:NxcDDa7B0
>>7
3-0勝利扱いじゃね?
0038名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:28:03.79ID:NhMXBB4W0
>>7
普通に不戦勝で勝ち点3だと思ってたけど、まさかまだルール決まってないの?
0039名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:28:09.54ID:ecAOximH0
>>25
スポーツ選手はそうじゃね?
沢山の人の中から勝ち上がってきてる人達だし
0041名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:28:29.25ID:lezBEjSl0
おおいいぞ久保 応援してるわ
0043名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:29:17.76ID:skEtd+VN0
僕らはって対戦相手も五輪で一緒に試合する僕らに入って来ると思うが
日本だけ出てないから大丈夫と言う考えはおかしい
0044名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:29:48.82ID:RoDZoAKS0
ワクチンを信じるしかないよな、まあ何とか試合をしてくれ。
0045名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:30:17.57ID:DTvnw5R10
で、サッカーは金メダル取れるんか?可能性はどの位?
まさか予選敗退はねーよな、やきゅうの次に規模がデカイスポーツのんだからよ。
言い訳いいからメダル取れるのか?
0046名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:30:32.69ID:yNwz9anb0
言葉を慎重に選んで「相手の主力選手がごっそり出なくてラッキー楽勝じゃんコロナ万歳♪」というのをオブラートに丁寧に包んで言っているね
0047名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:30:45.97ID:yrSxUxkh0
>>38
朝のニュースだと決まってなさそうだった
恣意的に拒否されたら競技が成り立たないしな
0048名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:31:05.65ID:ohCtwFQO0
>>28
DFは自ら近づいていかなきゃならないのに草
それ言うならFWならでしょDFか離れてどうすんだ
0049名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:31:18.28ID:DTvnw5R10
だからサッカーはメダル取れるのかって聞いてる
女子は可能性あるんだろ。男子は?
0050名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:31:54.23ID:NhMXBB4W0
つーか日本は普通に試合拒否だろ。
万が一試合をやって、その後南アの選手が陽性になったら、今度は日本選手が濃厚接触者だろ。
そしたら以降の試合で相手に拒否られて不戦敗にされるリスクがある。
もちろん日本選手に陽性者が出てしまう可能性も。
明日の試合をやる事にメリットが何一つない。
0051名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:31:59.70ID:YJ5vu8xi0
>>45
マイナースポーツ正式競技ですらないやきうの次に規模がでかいとは??
0052名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:32:00.71ID:Hp4/mIN40
え…ドン引き もう20歳だよね…
こんな発言するか🤔
0054名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:32:58.28ID:Hp4/mIN40
>>11 これ
0055名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:33:03.86ID:imlnWE0w0
>>1
こんなオリンピック金メダルになっても何の価値も無いがな
もはや
0056名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:33:06.94ID:DTvnw5R10
>>51
日本ではそうだろ。やきゅうの次にメジャーなんだろ。金かけてんだろ。

メダル取れるのか?可能性あるんか?
0057名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:33:46.49ID:lFZi+ESX0
サッカーソフト競技の結果なんかよりも
選手村とか脱走とか関係者のスキャンダルとか
そっちの方に興味が行ってる
0060名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:34:25.81ID:0tvX8v+p0
>>52
まあ数年育てて貰って、何年も交渉していたバルセロナ蹴ってレアル選ぶくらいの人間だから冷酷だよ
0062名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:34:31.57ID:erxmwarB0
こんなん普通に拒否試合だろう
管理を怠った南アの責任だし、不戦勝で勝点3
0063名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:34:54.35ID:jPuVNit20
日本死ね!のパヨクの書き込みばかり、ワロタ(笑)
0064名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:34:54.85ID:Hp4/mIN40
吉田といい、アホやろこいつら
0065名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:35:20.12ID:DTvnw5R10
>>57
そうだな、どうせ糅てないからなw

>>58
勝てると思ってる馬鹿w
プロ化して何年だよ、いい加減結果残せや
0066名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:35:34.90ID:cMuY7tZb0
サッカーの試合自体で感染するリスクは低そうだけどね
でも漏れちゃうケースはあるだろうし派遣してるチーム関係者はヒヤヒヤかも
0067名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:35:38.94ID:ecAOximH0
例えば大学受験でコロナになって受けれなくなった人がいても、自分の受験には全く関係ないしマイナスではない、自分は集中するだけ

こうゆう感じかな?
0068名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:35:56.90ID:lOkZvhqA0
>>4
どう見ても勝ちにこだわらないことが許されるほどの大物ではありません
0069名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:36:03.39ID:ZihpnTqv0
まぁ感染しなければいいんだけどな。
南アが大量点の狩場になる可能性が出てきたので、
日本は勝つだけじゃ難しいかもな
0070名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:36:19.54ID:/TE1Mghi0
久保にしてはやけに歯切れが悪いな
世間が敏感な話題だけにそうとう言葉を慎重に選んでるなこれ
0071名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:37:14.87ID:nRSh8VL00
>>66
口臭え騒動が少なからず起こる競技でコロナリスクないわけあるかよ
0072名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:37:20.13ID:3QsUDdF70
コロナを理由に拒否をしないと、今度は南アと戦った日本が拒否される側に回るんやぞ。
1勝2不戦敗で敗退や
0076名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:37:55.91ID:4XYpO8Gi0
クラスター多発して
組み合わせ、競技、大会メチャクチャになったら
明らかな損だし

そーなる可能性が高いって見えないのかねえ
0078名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:38:27.79ID:ecAOximH0
>>73
陰性だったみたいね
0079名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:38:31.80ID:skEtd+VN0
こうなってはもう選手は試合やると思って準備するだけです
気持ちを切らさないように維持していきたいと思います

こう言えなかったのか

何か日本の選手は日本の選手だけ良ければ他はどうなろうと関係ない邪魔するなみたいな感じの事言う人多いのが残念
0080名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:40:06.55ID:4XYpO8Gi0
アスリートが危険に晒されてる五輪
五輪の安心安全に疑問を呈すような奴は
脳筋バカにはいないかw
0081名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:40:17.58ID:/FhYAZuN0
卑怯すぎ。。。イガンインの爪の垢を煎じて飲め!
0082名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:40:47.74ID:/VuDxgby0
>>77
これだな
0083名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:40:57.98ID:d84biloQ0
優勝したい選手としては素直な回答だよ
実力を十分に発揮できない大会なるのは目に見えてるけど、その環境の中でも
選手は精一杯やってコロナを理由にネガティブ発言はして欲しくないどこの国の選手でも
0084名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:41:14.21ID:I+3ikWtw0
プロらしくていいね
0085名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:41:21.68ID:R7tefV7I0
当たり前のように人種差別してくるラテンカス圏は嫌い
ポルノでもセックスが暴力的で汚い
0086名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:41:30.88ID:GXdOL1iV0
日本より感染者も死者もけた違いに多いスペインでシーズンを戦ってたわけだから
久保にとっちゃ日本の五輪とか安全すぎて笑えるレベルだろうからなw
0088名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:41:51.28ID:Vp/5SPVb0
南アは唾吐き飛沫口撃しまくるだろうな
0090名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:42:24.43ID:ecAOximH0
>>83
というか質問する方もな
なんで試合前に集中させてあげないんだろ
0091名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:42:24.96ID:4XYpO8Gi0
そろそろ、IOCや東京五輪組織委員会、日本政府は
アスリートの健康なんて知ったこちゃない
利権が守られればと五輪やってるだけと気付けよw

アスリートなんて金儲けの出汁でしかない
脳筋バカにはわからないかなw
0092名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:42:27.81ID:R7tefV7I0
気をつけろ、マスゴミは反日だから
0093名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:42:40.43ID:I08uq5d30
優勝はともかく、3位にはなれそうな今回の日本代表
0094名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:42:52.20ID:FEfvL+I40
>>71
試合中しょっちゅうピッチに唾吐いてるしな
水を口に含んで口ゆすいでペッしたり
0095名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:43:08.40ID:Ro2GkPRh0
>>82
久保はわりとマスゴミへの「だりーな」を隠さないよね
そのうちすげー叩かれそう
ピピくんがその辺そつなくこなすタイプだったら、多分一気に手のひら返される
まあ久保は気にしなそうだけど
0096名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:43:21.28ID:d84biloQ0
>>90
メディアなんてそんなもんだから驚かない
0097名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:43:57.95ID:RvEyksHy0
>>1
こんなこと言っていいか分からないですけど、損ではない。
アイツ等って練習どころかろくに調整も出来てないじゃんwww
負けるわけねーーーってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分たちのことにフォーカスしたい。

って言いたかったんだろが、止めろ
0098名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:44:09.62ID:4XYpO8Gi0
損得を言えば
五輪最大スポンサーである国民には
五輪に何の得もないんだぞ?
健康被害リスクしかない
0099名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:44:11.77ID:SLs9ATCI0
>>3
だよな

戦闘態勢にあるんだから
感染リスクなんていうマイナス要素でなく、ポジティブに解釈していく

当然だ
0100名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:44:34.14ID:SwVCZxYI0
ヘディングで脳やられてるな
この前の日本人差別発言といい、サッカー選手は民度が低い
0101名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:44:35.00ID:PoTvwEKV0
>>90
大坂なおみもそれが嫌で毎試合会見出るの嫌になったんだろう
本音はどの選手もいちいちインタビューも会見も嫌だと思う
0102名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:46:01.52ID:XBXKtIJi0
選手って特別に早く予防接種受けてるんだろ?
0103名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:46:42.51ID:bY6PVJ9p0
数年前、このチビが話題になった頃まだ若いからと言って擁護してた奴いたよね
で、数年経った今はどうだ??
このチビは一線で活躍できるほど成長したのか?
0104名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:47:10.62ID:QKGinoo00
やっぱこいつは頭いいわ
吉田みとるかー
0105名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:47:15.16ID:XsyTuLmC0
>>103
してるよ
0106名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:47:39.60ID:4XYpO8Gi0
外野の国民視点にフォーカスすれば
国民の不利益の上で
お前ら脳筋バカが得するだけの
国民の敵だから、お前らは
0108名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:05.71ID:CzxZREJY0
試合すればするほど、感染確率だけが上がっていくとか
単なる罰ゲームだよなあ

控え選手になれば逃げ切れるかというと、スタメンの選手と
普通に濃厚接触するから、それも微妙なんだよな
0109名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:12.08ID:AsDjlDmB0
南アフリカ 死のバック
日本    ファイザー・モデルナ
0110名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:24.08ID:4XYpO8Gi0
国民殺して得して嬉しい?
0111名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:24.32ID:7VUTcc9s0
>>4
じぶんたちのサッカーができればオッケーですか?
0112名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:24.75ID:nH4fOmQx0
我々は目の前のことにチャレンジするだけだって言えば良いのにモゴモゴつまらんこと言うなや
0113名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:48:27.87ID:M5wy1QXs0
>>103
活躍している事になっているらしい
0114名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:49:25.39ID:M5wy1QXs0
>>112
あと金メダル発言な
そんな力ないのにでかい事言ってもなあ
0115名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:50:08.35ID:RvEyksHy0
>>102
ワクチンの防御力を95%とすれば・・・
20人居るチームだと1人は無防備になる計算
0116名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:50:31.16ID:OJn09DP40
悪意はないのはわかるがマイナスとか損て言い方はちょっとなぁ
スペイン語のほうが得意なのかな
あとこういうときは相手に対してお見舞いの言葉もつけたほうがいいよ
0117名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:50:36.62ID:TfTIq+Ta0
確かアルゼンチンには0対1で負けてるはず
2戦目に3対0でアルゼンチンに勝ったのと混同してるだろ
適当だなあ
0118名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:51:11.25ID:Af6+nvMy0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落すセレモニーが


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399301
ソフト日本代表が東京五輪一番星 豪州に5回コールド、上野由岐子は4717日ぶり五輪白星
0119名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:51:49.26ID:Af6+nvMy0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0120名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:51:56.65ID:IYk7u9um0
外国チームに感染者が増えて全試合不戦勝で金メダルも取れるぞって言いたいんだな
0122名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:52:17.60ID:7YhX2nLw0
五輪の精神?から言って勝ち負けよりも
世界平和と全力少年がテーマじゃないの?お互いをリスペクトしあうようにさ。
0125名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:52:48.32ID:skEtd+VN0
反対派を反日と言う人いるけどどう考えても五輪賛成してる人の方が反日だよな
0126名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:18.84ID:ecAOximH0
>>120
日本だって出るかもしれないだろ
0127名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:31.01ID:fLDFC0Dm0
>>1
こんなこと言っていいのかわからないですけど
「当たり前のように競技場に唾棄排痰する競技」ってあるよね!
屋内競技や陸上・水泳などでは絶対やらないよ!
見苦しいというかきったねえ!
このオリンピックで唾液感染しまくって、反省してほしい
0128名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:53:56.26ID:487HRI9n0
>>103
してないよ
来季活躍できなかったら、わりとガッツリ左遷ルート入ります
0130名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:19.68ID:XsyTuLmC0
>>127
陸上はするぞ
0131名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:42.21ID:ecAOximH0
コロナはみんな同じ条件だしな
日本からだってコロナが出るかもしれない
今はまだ出てないから日本にはマイナスにはなっていないってだけでしょ
0132名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:44.24ID:0xMTnq7o0
>>25
どんな手段を使ってでも自分が勝てばいいっていうのは韓国人の感性に近い感じがするな

日本はラクビーW杯予選最終試合で台風で会場周辺が洪水に近い状況になってて
ルール的には試合中止で予選突破になってもいいところを、
全力で整備して試合開催にこぎつけた 負けたら予選敗退の試合だった

「どんなことをしても勝てばいい」というメンタルではこういうことはやらない
0133名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:54:45.28ID:O6YJIMNY0
サッカーは日本がどこまでやれるか興味あるし
テニスはジョコビッチのゴールデンスラム達成が気になる
陸上はマラソン以外なんとなく見る

それなりに見ちゃうな
0135名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:57:12.53ID:0xMTnq7o0
>>123
それらの選手が対戦相手チームに感染症がでて弱くなることを歓迎しますかねえ・・・
0136名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:58:01.65ID:BYyk0gRF0
日本人がコロナになっても、相手チームは手を抜いてくれないだろうし
0137名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:58:29.89ID:RvEyksHy0
>>127
サッカーはわりと舌戦やるよ
両クラブでワザと煽りあったりしている

でも、代表同士の試合じゃやらないw
0138名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:58:32.25ID:6wHEab2H0
>>50
これがすべて
なぜマスコミはこれを報じないのか
0139名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:58:38.02ID:BYyk0gRF0
>>135
コロナを歓迎なんてしてないけど
大丈夫?
0140名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 13:59:19.21ID:P8TMYkNQ0
>>4
わかる
こういうときジダンとかメッシのような偉大なクラッキなら
「もちろん大会も大事だがそれよりも観衆や選手やスタッフの安全が最優先されるべきだ。
これ以上の被害が増えず彼らが回復することを祈る」
というコメントを残しただろう
0141名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:00:44.62ID:Ro2GkPRh0
>>140
ジダンもメッシも絶対にそんなことは言わない
特にメッシは絶対に言わないw
0143名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:02:06.65ID:P8TMYkNQ0
>>139
横レスだけどお前の言い訳は見ててだるい
メッシは久保みたいな自分たちはではマイナスではないとかいうセリフは絶対に言わない
完全に自分たちのことしか考えてない最悪のセリフ
0146名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:10.05ID:nRSh8VL00
>>131
日本がホストなんだからコロナを他国と同じように考えていい訳ないだろ
0147名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:28.99ID:P8TMYkNQ0
>>141
メッシはサポーターやスタッフへの感謝を常にしてるよ
トップの選手で自分のことだけしか考えない選手はいない
0148名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:32.55ID:DO5+usBZ0
まぁ、不利になるのは相手だもんな
しっかりしててよろしい
0149名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:32.99ID:n4LksQ8l0
久保はメッシじゃないからな
メッシみたいな大物発言してたらそれはそれでアンチが久保を叩くことは間違いないわけで
0150名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:03:58.20ID:BYyk0gRF0
>>143
まずこんな質問は海外ではしないだろ
コパでも沢山陽性出たけどこんな質問したか?
メッシの優勝コメントは?
0151名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:04:28.65ID:E4zphYGS0
20代のこれから頑張る選手に、何をさせようとしてんの?
0152名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:05:26.04ID:BYyk0gRF0
ユーロやコパでも陽性出してたけど
いちいち選手にそれを聞くかよ
0153名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:05:54.33ID:kMkrRPBs0
まずトップ選手じゃないしな
0155名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:07:48.57ID:XsyTuLmC0
>>147
それどこの世界のメッシだ?
メッシほど利己的なトップ選手もなかなかいないだろ
クリロナさんならわかるけど、メッシはねえわ
0156名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:09:11.72ID:EBElciim0
>>45
サッカー、バスケ、テニス、の次に野球じゃね?
0157名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:09:12.14ID:skEtd+VN0
昔のサッカー選手の方が大人でしっかりしてたんだな
ここ11年の代表選手の発言は子供
0159名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:10:42.84ID:ie5XIdG40
言って良いか解らん事はあんまり言わん方がええで久保君

後、この五輪でメダル穫っても正直あまり価値はないよな
皆がベストな状態で とまでは言わないけれどハンデがありすぎる
0160名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:11:11.19ID:KgAA9K700
>>4
スポーツの行き着く先は勝ちなんだよ。やりがいとか感動じゃないんだよ

勝ちが大事なの、1位にならないと2位もビリも同じだよ
0161名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:11:28.39ID:ub0FFj7K0
陽性の選手が出場しないならセーフだな
0162名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:26.79ID:P8TMYkNQ0
>>155
無知哀れ
クリロナみたいなコロナをなめて叩かれた奴と違って
メッシは超絶まともな人間

> 今回の報道によると、メッシは新型コロナウイルス対策として、新たに100万ユーロ(約1億2000万円)の寄付を行った模様。

メッシはコロナにも高額寄付をする活動家
さらに別の記事でも人の命が失われることほど悲しいことは存在しないと言ってる

> ヨーロッパでもとりわけ深刻な感染の被害が出てしまったスペインでプレーするメッシは、同紙の取材に対して、
> 「僕らは皆、新型コロナウイルスの影響でこの世界がこれからどうなってしまうのかという点に不安を感じている。
> 世界中の誰しもがコロナによる影響を受けてしまったからね。親しい人間や家族、
> そして、中には別れの言葉すらも言わせてもらえなかった人たちがいる」とコメントし、コロナ禍がもたらした世界の変化に言及。

> 続けて、「この世界的な危機は多くのネガティブな事象を招いたが、愛する人間を失うことよりも悲しいことは存在しない。
> 自分もそういった事実に悩まされたし、皆不運な境遇だと感じている」と加えると、「サッカーの世界は、人々の日常生活のように
> 元通りになってくれるとは思えない」とアフターコロナにおけるフットボールの在り方を懸念している。
0163名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:34.82ID:SHJmcddz0
模範解答な

ー対戦相手の南アフリカに新型コロナウイルスの陽性者や、多数の濃厚接触者が出ていることについては?

「まずは南アフリカの選手達が感染していないことを願いたい。彼らも五輪の為に一生懸命練習してきたわけだしこんな形で試合出来なくなることは僕らも願っていない。
僕らとしても万全な彼らと戦いたいし、そこに勝ってメダル獲得してこそ意味があると思っているのでね。だから不戦勝でラッキーだなんて思うつもりもない」
0164名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:12:46.28ID:BYyk0gRF0
>>160
メッシも優勝して喜んでたね
0167名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:13:49.73ID:P8TMYkNQ0
>>150
まず>>162のコメントをしたメッシが
今回の久保みたいなコメントを出すことは100%ない
0168名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:14:44.53ID:Ro2GkPRh0
>>167
メッシが悪質な脱税で懲役21カ月の有罪判決受けたことは知ってる?
0169名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:15:09.31ID:P8TMYkNQ0
>>163
そうそう
トッププレーヤーならこういう回答をする
普通に考えて今回の久保はないな
0170名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:15:13.10ID:KgAA9K700
格下や弱い相手であっても敬意を払いボッコボコにするのが正しいスポーツマンシップ
0171名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:15:39.87ID:nRSh8VL00
>>158
妄想というか会見慣れしてるからこんなアホみたいなこと言わないんだよ
テニスなんかもそうだけどベテラントッププレイヤーはそれこそうんざりするくらいスポンサーやスタッフ対戦相手に敬意を払うように教育されるからね
0172名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:15:53.60ID:wTOYiTjh0
小山田スレでもかまってちゃんしてるキチガイとか
焼豚相手にマジになっても不毛やろ
いいかげんマジレスかかまってちゃんかなんとなくわかれやw
0173名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:16:00.54ID:BYyk0gRF0
>>167
なんでコパに参加したの?
0174名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:16:23.73ID:P8TMYkNQ0
>>168
税金対策やマネージメントは選手がするんじゃないんだけど
主導だと思ってる馬鹿なの?
0176名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:16:52.98ID:8NjR/Kce0
何言っても叩かれるなら全てノーコメントで通した方が得だな
0177名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:17:18.16ID:P8TMYkNQ0
>>173
大会が運営されるのなら参加するのは当たり前だけど
頭大丈夫かな?極論でだったら大会自体にでるなってこと?(笑)
0178名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:17:19.18ID:Ro2GkPRh0
>>174
「本人に」有罪判決が出た意味がわからん知恵遅れか
0179名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:18:12.79ID:XsyTuLmC0
>>174
メッシと父親の画策やぞ
0180名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:18:52.74ID:BYyk0gRF0
>>177
人の命が大事なのに、コパの中止を訴えなかったの?
0181名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:19:23.18ID:P8TMYkNQ0
>>178
主導であることと罪は別問題だけど馬鹿なのかな?
0182名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:20:23.46ID:Ro2GkPRh0
>>181
メッシ主導なんですけど
0183名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:21:00.48ID:BYyk0gRF0
大坂なおみさんが取材を嫌がる理由がよくわかる
試合前の選手にネガティブな質問するなよ
0184名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:21:22.49ID:QHrVFWYS0
>>103
JリーグMVPの家長昭博が通用しなかったスペインで試合出てる時点でかなり凄い。

そのぶんアンチも多い。

なぜか韓国最高のソン・フンミンや野球最高の大谷と比較される
0185名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:21:39.41ID:XsyTuLmC0
>>181
主導だから厳し目の有罪喰らったんやで
0186名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:22:11.95ID:ie5XIdG40
>>174
それ言っちゃうと政治家の「秘書ガー」も全部通用するからダメだと思うなあ 最低限の管理は自分でやらなきゃ

つか、多分税理士やらが全部やった訳では無いからメッシ本人が罰せられる話になったんだと思うぞ 親父と一緒にやったなんかだろ確か ただ、どうせ無駄に使われる税金を払いたくない気持ちは解る 特に3兆円五輪に投入された時とか
0187名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:22:44.37ID:P8TMYkNQ0
>>179

> その一方で税金について、以前に脱税で有罪判決を受けたメッシ側は、
> この問題について相当にデリケートになっていた様子。そのためバルセロナはメッシに提示するオファーについて財務省に何度も相談しながら問題がないことを確認し、メッシ側も了承したとのことだ。

>>180
あ、やっぱり極論さんですか
0188名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:22:59.61ID:cDeZF6eM0
選手の本音はこうだと思うよ
ワイドショーの五輪ネガキャンとかも選手は全然気にしてない
そもそもワイドショーなんか見るわけないし
0189名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:23:14.68ID:hqomJs+k0
>>9
試合して自分が感染しなくても相手からさらに感染者出て
濃厚接触者となって出場できないパターンがありそう
0190名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:23:25.46ID:XsyTuLmC0
>>187
それ、メッシ側の言い分な
それ論破されたやで
0191名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:23:40.29ID:0GyBBL6k0
選手は強行開催の被害者だ
叩く相手を間違えてんじゃねーよ
0192名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:23:43.27ID:BYyk0gRF0
>>184
久保は小さい頃からイガンインだよ
仲良しだけどよく比較される
0193名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:24:05.24ID:P8TMYkNQ0
>>182
>>185

どこが主導なの?
本人は脱税する気はなかったでしょ

> その一方で税金について、以前に脱税で有罪判決を受けたメッシ側は、
> この問題について相当にデリケートになっていた様子。そのためバルセロナはメッシに提示するオファーについて
> 財務省に何度も相談しながら問題がないことを確認し、メッシ側も了承したとのことだ。
0195名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:25:11.60ID:i646E8mT0
コロナに打ち勝った大会なんだから何が何でも試合はするはず
0196名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:25:39.88ID:ecAOximH0
>>187
34歳と20歳を比べるなよ
0197名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:25:50.36ID:P8TMYkNQ0
>>186
だからメッシ本人は悪意はない
世界的にメッシに対して脱税の悪イメージがないのが全てを証明してる

>>190
はい、ソースなし
最近の記事なのにいつ論破されたんですかねえ?(笑)
0198名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:25:55.05ID:ie5XIdG40
>>184
国やクラブに合う合わないがあるから

一概に家長が通用しなかったと決めるのはいくない
0199名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:28:01.04ID:XsyTuLmC0
>>197
判決和訳してみたらいいやで
0200名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:28:20.63ID:P8TMYkNQ0
世界のファンの意見「数百億円の収入を毎年得てるメッシがわざわざたったの数億円の脱税をするとは考えにくい」

「メッシ主導でやってるからあくどいんやで」←(笑)
0201名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:29:18.92ID:Ro2GkPRh0
>>197
意図的にタックスヘイヴン利用して不正経路作ったのに悪意はないってどこの世界線に生きてるんだよお前はw
0202名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:29:21.29ID:P8TMYkNQ0
>>199
↑全く論破されてないのが判明
0203名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:30:01.10ID:R9CtaXM90
吉田も言ってたけどイタリアではコロナ感染者が出たら
そいつだけ隔離されて普通に試合やってた

というか一年間、世界中のサッカーリーグで同じ基準でやってたけど
試合後に感染拡大したケースなんて一つもない
0204名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:30:23.89ID:Ro2GkPRh0
>>200
世界のファンの意見wガキかよw
0208名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:32:50.27ID:A/i61kXd0
>>203
今東京の感染の4割がデルタ株なんだから同じように考えたら危ないと思うんだけど
0209名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:33:00.41ID:P8TMYkNQ0
>>201
>>204
反論できなくてかわいそう
0210名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:33:55.85ID:ecAOximH0
>>206
ユーロやコパも陽性で出られなかった選手が沢山いたけど、勝った国は普通に喜んでただろ
0211名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:33:57.09ID:skEtd+VN0
着ぐるみ来て熊さんチームとウサギさんチームでやるなら安心安全になるんじゃないか

これなら色んなスポーツ見たい
今のままだと一切見ないけど
0212名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:34:19.96ID:Kc9Z3yxp0
>>4
お前の受け取り方が小物そのもの
0213名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:34:31.09ID:P8TMYkNQ0
メッシにとって数億円とかポケットマネーみたいなもんだよ
このスレの奴らはあくどいとか言ってるけど本当に笑える
0214名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:34:37.26ID:1NVctJ2R0
弱過ぎるからラッキーは間違い無い
メキシコか敵は。
0215名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:34:46.91ID:yEUZM4d70
久保と大谷の信者嫌い
0216名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:34:57.82ID:B5LT/lu80
試合して南アフリカ選手にさらに感染者出たら
次の日本の対戦相手は拒否できるんだろ
ヤバイな
0217名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:35:36.70ID:VNipHRiF0
これ、人間のクズの発言だな
他のチームにコロナが出て良かったと。
スポーツマンシップの欠片もない

日本の恥
0218名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:35:41.47ID:33y+2Bfv0
けどお前補欠じゃん?w
0219名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:35:45.80ID:ie5XIdG40
>>197
租税目的でミスったんだろうけど、悪意がなければ脱税しても良い訳じゃないから有罪なんでしょ 池袋事件の飯塚某が悪意無いから許される訳ではない
イメージも脱税前に比べたらかなりイメージダウンしたよ
ファンなんてそんなもんだしな
0220名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:35:46.24ID:R9CtaXM90
>>208
10日前に終わったユーロでも陽性者出しても
そいつだけ隔離して試合やってたんだが
その後感染拡大したなんて話は一つも出てない
0221名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:35:50.45ID:MNvJN1Bi0
頭はデカイのに脳みそ入ってないとこういう発想になるんだな
0222名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:36:21.51ID:yEUZM4d70
久保さん自身はそんな嫌いじゃないけど信者が大嫌い
0223名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:36:27.18ID:0EBnPGyY0
選手を危険に晒すなよ
何やってんだよ、クソ政府は
0224名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:36:52.02ID:YrVR7bT+0
宇佐美も矮小化していった
久保君もそうなるだろう
いやもうそうなってるか
レアルに居る子も同じ道を辿る
ジャップにサッカーは無理
0225名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:36:52.96ID:0EBnPGyY0
もう五輪中止しろ
0227名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:37:03.06ID:0OaIQXDf0
頑張れ
ペドリに負けるな!
0228名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:37:16.23ID:Ro2GkPRh0
>>209
バルサとメッシ一家の共謀したルクセンブルクスキームすら知らんだろ、お前w
0229名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:37:39.83ID:oqqCTKio0
>>203
そのうち濃厚接触者ってわかってて試合出てたケースってどのくらいあんの?
0230名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:38:04.35ID:P8TMYkNQ0
>>219
別に脱税が許されるなんて一言も言ってないよ
悪意がなくてもダメなことには変わりはない
ただ本人があくどいかどうかは全然別の話
0231名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:38:50.22ID:+g82CZy20
>>222
俺はいちいちあいつが嫌いあいつの信者が嫌いとかネチネチ書き込む奴が嫌い
0232名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:38:51.82ID:P8TMYkNQ0
>>228
だからメッシが主導でやったかどうかのソース出さないと
反論できないんですね、で終わり
0233名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:39:15.37ID:pkO1gf0b0
>>1
南アフリカの選手をちょっとでも気遣ってやってくれよ
マスコミ対応のブレーンがいないんだろうけど
0234名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:39:41.34ID:QHrVFWYS0
>>198
たしかに。サッカーはコミュや戦術などボール扱いの技術以外の要素も大きすぎるな。

野球の決められたところから投げて打つというシンプルさが実力を見極めやすくて羨ましいときもある。
0235名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:40:04.73ID:z5o/jHUF0
まさに脳筋らしいコメント
いろんな意味で楽しみだよ
0236名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:40:24.11ID:9T4atZUC0
見た目より肝が座ってるな久保くんって
意外とオラオラ系っぽいな
0237名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:41:02.65ID:Ro2GkPRh0
>>232
バルサがメッシに申告修正と追徴課税支払いを求めるもメッシが拒否
投獄を避けるためにバルサが肩代わりした事実があるのに、メッシに主体的な悪意がないとは白痴もびっくりな妄想だなw
ならなんで最高裁で有罪喰らったんだろうなw
0238名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:41:04.02ID:c95GZFhJ0
南ア選手にコロナ出てロクに練習できてないことを自分らにとって損ではないって
武士道精神の欠片もないチビだなコイツ
絶対に応援しない
0239名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:41:08.87ID:R9CtaXM90
>>229
普通に何試合もあるけど
クロアチアのペリシッチが陽性反応出て試合に出れなくて
他の選手は全員濃厚接触者だったけど普通に試合してたが
その後、選手の間で感染広がったなんて話聞いたこと無い
0240名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:42:01.93ID:uJWhwssn0
試合すんの?
0241名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:42:06.86ID:A/i61kXd0
>>220
東京オリンピックの話で東京はデルタ株が増えてきているからこれまでと一緒の対策じゃ危険じゃないのって話なんだけど
0242名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:43:15.88ID:ecAOximH0
>>238
練習はしてたぞ
千葉で
日本のメディアがストーカーしてたわ
0243名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:43:32.33ID:XsyTuLmC0
>>241
その東京とイタリアやイギリスを比較したら、東京何騒いでんの?ってレベルだからな
0244名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:44:14.28ID:WPfeb35P0
感染してさっさと帰れよ
0245名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:44:23.28ID:P8TMYkNQ0
>>237
> ならなんで最高裁で有罪喰らったんだろうなw

子供?
有罪かどうかは悪意や主体かどうかは関係ないよ
悪意がなくて主体じゃなくても有罪を受けることはある
0246名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:44:56.28ID:R9CtaXM90
>>241
いや、同じだろ
ユーロの時の欧州の方がデルタ株の蔓延酷かっただろ
0247名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:45:55.06ID:Ro2GkPRh0
>>245
申告修正と追徴支払い拒否は?
これははっきりメッシの言質がとられてるんだけど
お前ずっとニートなの?それとも中学生?
0248名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:49:41.98ID:sw2rlxqG0
これ仮に日本が決勝上がって集団感染することになったら目も当てられないな
競技の中にそういう事態が起きてもおかしくないわけだし
棚ぼた金メダル
0250名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:51:35.57ID:ubtQXWu00
年俸1億超えてる人の意見は違うよね

貧乏人ほどワクチンを打たないのは納得
0251名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:51:38.57ID:mMNpaeiT0
ひどい事させるね
感染して死んでしまうかもしれないのに
五輪早く終わって欲しいよ
0252名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:53:26.42ID:NhMXBB4W0
ところで明日の試合を受けるのか拒否するのかの決定権って、誰が持ってるの?
JOC?JFA?森保監督?
0253名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:55:07.28ID:9Ejk6LGm0
どうせなら南アフリカじゃなくてフランスに陽性者が出て欲しかった
南アフリカが相手ならほぼ勝てるしな
0254名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 14:55:42.72ID:P+c8SKlo0
5時からメキシコフランスあるんだな
日本南アはこの先考えると中止でいいや
0255名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:01:00.72ID:ie5XIdG40
>>230
あくどいかって言うとこれだけ巨額を稼いでるのに租税目的で金回してる時点であくどいと言われても仕方ないと思う
が、極悪とは思わんよ 普通レベルより少しズルいくらい
フットボーラーはゴロつきみたいなのが多いから その中では良い奴だとは思う その中なら久保君も結構上位だろう Cロナはトップクラスに良いやつなんだろうけど
0256名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:02:36.44ID:PX2JYx8C0
なんかガンツのなんとか星人にそっくりになってきたなw
0257名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:04:00.59ID:ie5XIdG40
>>234
やきうはいい加減ボール統一して欲しい

メジャーの滑り玉改良しないと 各国で共同開発か、世界大会で勝った国の球を次の大会まで使うとかにしたらええのに
0258名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:09:10.90ID:MQbwDSFs0
気が強いのはいいと思うけどマイナスがないかといったらどうかな
不戦勝ならいいが実際に試合をして至近距離でコンタクトしたら対戦相手から感染することも普通にあり得ると思うんだが
0259名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:12:19.02ID:dPSIJDIn0
常識:
高熱・頭痛 → 来院 → 感染認定 → 治療 → 隔離

非常識:
無症状 → 検査→ 陽性 → 隔離 → 不戦敗?

世の中が常識を失ってる。
0260名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:14:25.81ID:O6WIoReq0
>>258
その程度で感染するなら濃厚接触なんて必要なくみんなに感染してるよ
てか感染者の濃厚接触者の区別もついてないようだな
0262名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:17:50.35ID:BSA7MHLD0
こいつレンタルでベンチのくせに凄いイキってるよな
ちなみにアホのクボシンは夢見てるのかもしれんが、クラブで活躍もできないやつがいきなり大会で大活躍とかないからな
0265名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:25:42.60ID:l7voATvK0
「こんなこと言っていいか分からないですけど」

こんなこといいな できたらいいな
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな かなえてくれる
ふしぎなポッケで かなえてくれる
そらをじゆうに とびたいな
「ハイ!タケコプター」
アンアンアン とってもだいすき ドラえもん
0267名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:41:41.39ID:7foG4HL+0
志村けんの前でもその台詞言えるの?
死につながる病気なのに
0269名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:50:05.19ID:skEtd+VN0
志村けんの方が知名度は高いし興味も持たれてる
久保はまだサッカー好きにしか知られてない
まだ若いからこれからだけど
0270名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:53:54.91ID:cj+yO6xB0
>>261
韓国どうこうは置いといて普通の感覚だろ
これがおかしいと思えるサッカーのほうがおかしいんだよ
0271名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:54:28.31ID:w+vyq33o0
吉田麻也「南アフリカ戦の試合より、今この対面での記者会見の方がよっぽど危険だと僕は思います」
0272名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 15:57:10.58ID:zDNc6Iot0
>>5
「こんなこと言っていのか分からないけど」と予め言ってても
言っちゃ駄目なこと言えば許してもらえるわけじゃないしな
0273名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:00:05.09ID:jZnvBUpy0
>>168
ひろゆきみたいな論点すり替えするなよ。見苦しい
0275名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:10:21.61ID:ppM9UN0Q0
でも、感染して重症化したら選手生命に関わる後遺症とか残るかもしれないんだよなぁ
0276名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:12:23.01ID:R9CtaXM90
>>264
普通に一緒に練習して飯食ってたんだから今回の南アの選手と一緒だろ
というかユーロの方がはるかにコロナ対策ザルだぞ
コパなんてもっと酷かった
それでも感染拡大なんかしなかった
0277名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:13:23.54ID:KduZKjP10
J1でどれだけのキャリア積んでこの発言をしたのか調べてみたけど結構少なくて吹いたわ
0278名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:14:17.08ID:IWtLKUEB0
>>132
どんな手段を使っても勝てばいい、って別に日本がコロナに感染させた訳じゃ無いのに何言ってんだ?
0279名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:14:50.08ID:6jka6MHS0
別に言って悪いことじゃないと思う

ただ 試合後に両チームの一人から感染者が出たら
僕らにとってマイナスどころじゃない
0281名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:15:08.27ID:1rVlEcMX0
前もなんかで思ったけど、こいつ悪い意味で海外ナイズドされてないよな
0282名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:15:57.75ID:R9CtaXM90
>>280
だから日本の五輪の基準だと濃厚接触者だろ
0284名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:17:15.33ID:ednP/WzG0
>>16
南アは中和抗体の反応は減っているが存在する
免疫の弱い人でなければ防げるだろう。
アストラゼネカは全く効かなくて返品
0285名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:18:42.33ID:iLiICxji0
元々日本人はフィジカルで当たって行けないじゃんw
0286名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:21:21.57ID:JOUi5e1t0
>>4
勝つのが絶対条件っていうセルジオ越後イズムが浸透したんじゃないの?
0288名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:22:57.17ID:HF7o5xjj0
これは日本も濃厚接触者に成ってしまうって事でしょ?ダメじゃね?
0289名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:28:53.04ID:o+vtVA0i0
自分は親が陽性になった時濃厚接触者になったが
自分は陰性だったけど保健所の指示で
検査待ち含めて10日以上会社を休んだんだがな
ちなみに今年の4月5月の大阪な
選手様は特別なんだなさすが選手様()
0290名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:29:53.51ID:o+vtVA0i0
あと日本代表海外組の所属チームが黙ってるけど
そんなもんなんだな
0291名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:31:39.12ID:sb2dyKRs0
そもそもみんな選手関係者はワクチン打ってるから感染者出ても問題ないだろ
仮に家族全員ワクチン打ってて1人が感染したら無症状でもお前ら家族自宅待機しろって言われて納得するんか?
0292名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:31:55.71ID:PliNeayY0
YouTuberぷろたんの弟か
0293名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:32:35.07ID:o+vtVA0i0
特段久保建英は嫌いではないが
病気のことなのに相手だからよかったとかよく言えるね久保くん…
それも感染性なのに
0294名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:33:58.61ID:o+vtVA0i0
>>291
>無症状でもお前ら家族自宅待機しろって言われて納得するんか?

だから自分はこれ言われたんだけど何か?
まあ自分の時はまだワクチン普及?してなかったが
0295名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:34:26.92ID:ZP0SGq8U0
上の選手二人が言わなくていい余計な事言ってるからな
若手もつい言っちゃうんだろう
監督はもう一度締めなおしたほうがいいんじゃないのかな
0296名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:35:14.83ID:mHgXXpJP0
久保くんさんの言う通りやね
0297名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:36:00.07ID:OMHMtPtE0
これ試合後に相手選手が陽性になったら
コンタクトが確認された日本選手が濃厚接触者扱いになるから
日本もそれなりに不利なんだけどね
0298名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:36:15.44ID:NhMXBB4W0
>>290
まだ明日の試合をやるともやらないとも表明してないからな。
やると言ったら何か言い出すかもね。
0299名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:36:54.37ID:YRHA2NVE0
要約するとマヨはバカ
0300名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:37:55.34ID:OMHMtPtE0
>>291
選手も関係者もワクチンは強制接種じゃないし
接種自体自己申告だし
なんなら拒否してもオケなルールだよ
0301名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:40:51.38ID:b097Ddnh0
トルシエやジーコのW杯から言われてるけど
選手にネガティブな発言を求めるような質問をするメディアは「負けろ」と言ってるのと同じ罪
特に試合当日は頭の中をポジティブワードで満たすことが今のアスリートの常識
0303名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:45:43.34ID:by5V3ZLB0
>>301
その結果が俺たちのサッカー
0304名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:47:13.44ID:BLbk4FyB0
>>103
で?そんなお前は一体どれ程の人間なのかねぇ
まさか、4050にもなって働いたことすらなく、子供部屋に引きこもってたりしないよなww
0305名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:54:40.11ID:916F5TmP0
まあ何考えた所で意味ないしな
もうやるしかないんだし
0306名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 16:56:11.51ID:KiE44kif0
日本の不戦勝かな 両チーム共にコロナ感染者居たら数の少ない方が勝ちになるのか
0307名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:01:23.41ID:l4fSzcyY0
お前らって本当めんどくせえな
0308名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:01:55.62ID:uQHUAZs70
日本選手も濃厚接触者の仲間入りするまであと少しだな
0310名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:04:22.38ID:Tai43r9+0
>>1
えっ?ホントに試合やるのか
自民JOC奴等に中止の采配なんて出来ないのは知っていたけど
0311名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:07:21.01ID:VTRAu4ki0
サッカー 2020年 お笑い視聴率
10/09(金) 21:00〜 国内親善試合 カメルーン戦 11.7%
10/13(火) 23:45〜 欧州親善試合 コートジボワール戦 5.7% ←wwwww
11/13(金) 23:15〜 欧州親善試合 パナマ戦 3.8% ←なんやこれwwwww
11/17(火) 05:00〜 欧州親善試合 メキシコ戦 ←地上波なしwNHK BSのみw

サッカー 2021年 お笑い視聴率
03/25(木) 19:00〜 ガチモードの国内親善試合韓国戦 14.0% ←必死さが違うw
手抜きメンバーで試合した韓国国内視聴率 8.9%
03/30(火) 19:30〜 国内ワールドカップ予選 モンゴル戦 8.9%
05/28(金) 19:20〜 国内ワールドカップ予選 ミャンマー戦 9.5%
06/03(木) 19:30〜 国内親善試合 U-24戦 9.4%
06/07(月) 19:30〜 国内ワールドカップ予選 タジキスタン戦 8.0%
06/11(金) 19:25〜 国内親善試合 セルビア戦 8.7%
06/15(火) 19:25〜 国内ワールドカップ予選 キルギス戦 8.2%
ゴールデンタイムでこの数字wwww
誰が見てるの?w

U-23 2020年 お笑い視聴率
01/09(木) 22:05〜 タイ アジアカップ サウジアラビア戦 8.7%
01/12(日) 22:05〜 タイ アジアカップ シリア戦 8.8%
01/15(水) 21:54〜 タイ アジアカップ カタール戦 8.6%
1勝も出来ず敗退確定wwww

U-24 2021年 お笑い視聴率
03/26(金) 18:56〜 国内親善試合 アルゼンチン戦 7.6%
06/03(木) 19:30〜 国内親善試合 A代表戦 9.4%
06/05(土) 19:25〜 国内親善試合 U-20ガーナ戦 8.9%
06/12(土) 13:35〜 国内親善試合 ジャマイカ戦 5.2% ←wwwww
07/12(月) 19:30〜 国内親善試合 ホンジュラス戦 6.8%←wwwww
07/17(土) 19:20〜 国内親善試合 スペイン戦 9.2% ←wwwww
07/22(木) 20:00〜東京五輪GS 南アフリカ戦 %
07/25(日) 20:00〜東京五輪GS メキシコ戦 %
07/28(水) 20:30〜東京五輪GS フランス戦 %

まぁフランス戦で終わるからがんばってw
0312名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:24:33.00ID:z7aw67Bz0
>>5
今の時代、言っちまったら最後、最悪死ぬからな
0313名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:26:20.11ID:3rVb8cVn0
いや、これは言ったらいけない発言だわ。相手にコロナ被害があって得したって言ってるようなものだからな
0315名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:28:22.21ID:5Q+s6DwT0
ごめんな久保くん

多分中止だわ

どうにもならん

早くレンタル先決まるといいな
0316名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:29:02.60ID:FJVEfvEk0
スポーツマンシップのかけらもないな
対戦相手にちゃんと敬意持てよ
0317名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:29:49.67ID:kZxxrufC0
なんかムズムズするのはわかるが
言ったらダメなやつだよそれ
0318名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:29:52.09ID:O05AWbBR0
唯一点取れそうな選手が怪我したらしいし
グループ敗退も十二分にある
0321名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:37:43.74ID:7uEsmWvU0
>>5
麻生太郎からしたら口癖みたいな言葉だけどなw
0322名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:40:21.23ID:aRMAfEL00
>>5
こんなこと言っていいのかわからないと言うときは
言いたくてたまらない時
0323名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:40:48.83ID:QTrwJu7u0
言っていいか分からないなら言うなよ
0324名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 17:59:49.36ID:Xj263jw30
言っていいかわからないと前置きするほどたいしたことじゃなかった
0325名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:06:40.72ID:A+z7P0pW0
結局試合すんの!?
日本に感染者出て相手に拒否されたらどうすんの!?
0326名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:09:14.76ID:6plzxxDQ0
>>163
60点
まず最後の一文は自分からそんな発想をしている時点でかなりの減点。
次に全体としてただの優等生の発言だし、かっこつけすぎ。少年漫画よんでそう。
ユーモアや知性もなく人を引き付ける発言も0.
0327名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:11:13.17ID:RUeYFqpA0
サッカーとかラグビーとか多人数で接触プレーが多い競技はマズイじゃね?
ヘディング脳やラグヲタ脳の連中はアタマ打ち過ぎて善悪が判らなくなってる
0329名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:17:24.31ID:eSLyCO1/0
90分スタミナ持たない久保からしたら南アが万全じゃないのは朗報だろうな
0330名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:19:36.95ID:jvQKqsDJ0
しっかりしてるなあまだ20歳なのに
大谷なんて27歳なのに頭悪いこと言っちゃってて笑ったわw
0331名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:20:26.59ID:XylDKN6I0
所属クラブでシーズン1G1Aゴミ扱いのクボクンからしたら
オリンピックで一旗揚げたいのだろうけど
一部の信者以外にはもうショボいのバレてるし
0332名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:24:17.60ID:q68ssXls0
オリンピック出場選手なんてそんなもんだがな
グループリーグ対戦相手のメキシコの10番ライネスも今季リーガ0ゴール2アシストでボロクソだった久保と互角だぜ
0333名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:24:26.89ID:QTrwJu7u0
>>330
天田20歳?
0335名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:26:40.36ID:zw6fdOxt0
これでうつされたら次戦以降の対戦者には棄権させられるのでちゃんと拒否したほうがよかった
0338名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:30:54.56ID:FDFTGTVX0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0339名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:31:04.53ID:rQFt3R1t0
なんだ普通にまともなこと言っただけなんだな
「こんなこと言っていいか分からないですけど、ざまぁしかないですね」
とか言ったのかと思った
0340名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:32:12.72ID:6+doIxsr0
なんでまだ不戦勝決まってないんだよw
アホか

感染者は出るものとしてルール決めたはずだろ
0341名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:33:58.69ID:1NVctJ2R0
客入れろとか馬鹿げた事言ってる
サッカー選手の一部
医療従事者の苦労とか国民の税金
オリンピックと知らない非常識人ね。
0344名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:12:40.05ID:aVZ6i69T0
ロン毛にしよう
0345名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:13:28.28ID:zEG8l6b70
>>1
この子はしっかりしてて賢いね
芦田愛菜ちゃんとお似合いだと思う
0346名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:16:56.71ID:nhZulYIG0
ヘディング脳だし仕方ない
0347名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:21:34.49ID:kPeqiDpE0
>>15
南ア相手に0-3でぶちかまされてw
見てない知らない、日本嫌いオリンピックやめろな人間じゃないとそんな予想はできないなぁ
0348名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:22:26.75ID:j+WGF6tV0
そりゃやりたくないだろうよ
選手ファーストなどと言いつつ感染者出ても開催強行だものな
0350名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:29:38.85ID:6L3A/6oZ0
普通に負けそう
前も遅刻してきたアフリカに負けた
0351名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:36:55.83ID:U9URind90
>>140
お前ジダン過大評価しすぎ
0352名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:39:56.49ID:SLEqlZPl0
試合後、南アフリカ選手に陽性者が出たため、日本代表は濃厚接触者となり
オリンピックを終えたのであった
0353名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 19:52:00.39ID:GLZrFOym0
久保君も応援はしてたけど、失言やなぁ。リーガじゃなくてこれは理念があるオリンピックなんだから。アスリートがアスリートであるべき姿をみせるべき場所なのに。中田がなんかで言ってたの見たけど、参加自体に意義はあるとは思うけどより重要な事は高いレベルで競技できる事に意味があるみたいな。相手がベストでない状態で勝って、更にメダル取れたとしてそのメダルに価値あるのかね。もし嬉しいと思ってるなら軽蔑するしアスリートじゃないわな。
0354名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:07:56.77ID:/eHoCGFD0
>>103
10代にして既に日本人のラリーガ年間最多スコアポイント記録者なんだからどう見ても成功はしてるわな
今になって持ち上げられてる中村俊輔はセルティックで活躍して満を持してラリーガ挑戦して13試合0Gだったぞ
0355名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:20:02.48ID:/RJs6ENJ0
戦う前に相手チームの気使ってる余裕なんて無い
それでいいと思う
0356名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:20:16.20ID:J7JTl1ST0
>>331
シーズン1ゴールのインパクト凄いよな
0357名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:22:56.50ID:nhZulYIG0
>>356
日本のマスゴミによると
「日本の至宝」らしい(笑)
0359名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:25:01.55ID:/Ajdsr/U0
球蹴りってほんとあこぎな競技だな
相手がコロナだと自分達は特って、まともな人間は言わんぞ、しかもホスト国が
0360名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:25:32.55ID:XXyZmHUC0
こいつ最低だろ
普通相手を気遣うだろ
0361名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:27:27.81ID:rvN/ozXl0
>>328
学校の部員数は今は同等かサッカーのほうが上じゃない?
少子化の影響もあってサッカーも減ってるけど
それ以上に野球が急激に減ってる
0362名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:29:02.99ID:XJBiLpUX0
たぶんFC東京時代にも味スタで
負けている俺はその試合見てた
0363名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 20:52:53.83ID:rvN/ozXl0
>>270
そういう事じゃなくて「どんなことをしても勝てばいい」という考えを
サッカーが持ってると決めつけている事に対して言及してるんでしょ
0364名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 21:07:46.52ID:yVmc/xoj0
運動音痴のネトパヨがいっちょ前に一流アスリートを叩いてて草
滑稽だなぁ
0366名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 21:33:51.60ID:/FhYAZuN0
あしたやるの?ネットで観れる?
0367名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 21:55:36.52ID:kGCHISGh0
つーかやるの?やれるの?
0368名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 22:06:22.32ID:6jka6MHS0
誰が出れるか分からん南アフリカ
コンディションボロボロ  明日は一方的な試合だろうな
0369名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 22:11:20.80ID:UUHQpBk90
>>368
しかしその南アフリカと対戦した日本チームも数日後…

さらにその南アフリカ、日本と対戦したフランスとメキシコも…

なんてことにならなきゃいいけど
0370名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 22:22:49.22ID:bYNyDA420
直前PCRで陰性ならサッカーなら基本大丈夫だろ、レスリングとか柔道みたいな長時間密接する、かつ室内競技が危ない
0371名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 22:25:55.95ID:bYNyDA420
健康管理も含めて戦いだから、相手が勝手に転けてくれたなら有り難く完膚なきまでに叩き潰すだけだよ
0373名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:15:45.24ID:6ObvvGgZ0
この件
Twitterのアホ左翼より
5chヤフコメの方が真っ当w
0374名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:21:31.41ID:S8BUQEJq0
>>370
こないだのACLをもう忘れたのか
0375名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:23:14.33ID:sKMMYZx30
試合中に接触して移されたら損だぞ
0376名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:23:58.04ID:TLJUfaWO0
他人事じゃないぞー
くれぐれも気を付けてね
0377名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:25:24.26ID:TgY4tMTh0
南アフリカ戦やるかどうか当日判断wwwwwww
うけるwwww
0378名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:26:03.34ID:TgY4tMTh0
これからこういう状況めっちゃふえてくんだろうなww
0379名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:28:34.84ID:Lm4a9D620
喋りすぎ。賢い振りしてるけどだんだん化けの皮が剥がれてきた
監督やキャプテンじゃないんだから最小限のこと答えとけばいいのに
まあキャプテンのほうは元々その程度だと思ってたけどね
0380名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:30:03.30ID:wqLavNTk0
こんなもん自分達が濃厚接触者になりかねないんだから拒否するしかないだろ
或いは先に全チームで拒否するかしないか決めておかないと先に試合したチームが圧倒的に不利じゃん
ルール決めてる奴はアホなのか?
0381名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:32:24.06ID:6KUVNHkX0
これでもし負けたりしたら悲惨すぎるぞ
0382名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:32:30.39ID:m77oqisU0
がんばれちんちくりん!
0384名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:34:36.46ID:6KUVNHkX0
南アは最悪PCR検査前にうがいでもして検査すり抜けてる可能性あるのがやばい
連中なら平気でそういうことやるだろ
0385名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:34:43.84ID:eCA/dC2G0
もし試合やってその後日本選手から陽性出たらフランスとかは試合拒否できるんだっけ?
その時点で不戦敗なら日本は大会終了?
0386名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:36:17.61ID:Lm4a9D620
スペイン語ペラペラともよく持ち上げられるけどこれも違う
小学生で渡西して何年か過ごしたならペラペラで当たり前。高校卒業したような年齢から海外に行ってその国の言語を習得するのとまったく難易度が違う
海外留学や仕事で赴任した人じゃないとわからないと思うけど
0387名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:37:41.07ID:oDQ8xvYG0
ジャパニーズジャックマー
0388名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:42:39.75ID:TgY4tMTh0
サッカーは期待のコンテンツだろうからそうそう中止にもできんやろなあ
でも相手国次第で2戦目以降が飛ぶかもwww
悩ましいですねえw
0389名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 01:43:00.52ID:ajCl9vbO0
番組に穴空いたらまずいから やれやれ って感じになるのかな
0390名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 02:24:21.76ID:0EWBO/px0
特攻隊かよ
選手はやりたくないなんて言えないよ
0391名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 02:42:59.81ID:S8BUQEJq0
肺に穴は開くけどな
0392名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 02:49:59.26ID:ENt/H4BFO
>>386
別に誰も持ち上げてねえだろ
スペインでプレーするうえで全く喋れないで移籍してる他の日本人よりははるかにやりやすいってだけだ
0393名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 04:31:33.54ID:UTHLk9Ma0
昔会社で、女性社員にこんなこと言っていいかわからないけど、今日生理?生理臭するよって言ったら口聞いてくれなくなった
0394名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 04:50:00.70ID:IsXeQGaB0
安部がバルセロナ出場でアシストしたぞ!!!!!!!!!!!

五輪落選組誰かしら活躍するもんな毎回
0395名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 05:09:47.51ID:KsizD9aK0
>>140
>彼らが回復することを祈る

サッカー界でこの辺の言説が入るのはよくわかる
0396名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 05:55:46.24ID:vSR8CjzI0
まぁ検査では陰性でもあとで陽性が判明するパターンだろ
当然日本に感染して不戦敗コース
0397名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 06:30:31.37ID:n5vCZ8Uw0
久保くんの本音
「金メダルとれないなら早くマドリー帰って練習でアンチェロッティにアピールしたいぜ」
0399名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 07:43:19.41ID:mTux8avx0
>>11
大谷になんかメジャーや孫六以上だから凄いわ
0400名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 07:45:40.66ID:kIigwDyf0
これ試合後に南アの選手が発症したら日本の選手も濃厚接触者でしょ
どう考えても温情やビジネスの価値観で試合すべきでない
0401名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 07:48:20.37ID:kIigwDyf0
>>384
そもそも当日PCR陰性でも、次の日陽性になる可能性もかなり高い訳で
0402名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 07:49:54.61ID:kIigwDyf0
>>385
普通に試合拒否すべきなんだって
日本の次の対戦相手にとってもリスクでしかない
0403名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 07:58:01.83ID:mwALN2980
>>11
清原・桑田→よくできた実録ドラマ風漫画
イチロー、松坂→俺つえーをやりすぎた漫画
大谷→異世界なろう漫画
0404名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 08:09:36.14ID:5ih97cvQ0
>>28
今回ピッチ上に唾・水とか吐いたらイエローカードにしよう。
0405名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 08:17:23.35ID:iwtNnGO/0
持ち上げられてたオシムの言葉「野生のウサギは狩りをされているときに足を吊りますか?」 (←そんなの誰も否定できんけど)
0406名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 08:17:56.18ID:k+vBwzy60
きょう?試合やるの?ネットで観れる?
0408名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 08:25:54.94ID:ajCl9vbO0
相手チーム事に関しては言及しない方がいいですね
言葉を変えて報道される可能性ある 特に海外向けだと。
日本の記事でさえなんか変わってるのに

あとマイナスかどうかは 試合後にわかるわけで。
もし日本ではなくても南アフリカに妖精者一人でも出たら濃厚接触になる可能性あるわけで
それは「マイナス」だろうに
0409名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 08:26:43.14ID:oVuFXtAf0
こういう感覚だから負けそう
0410名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 10:11:40.95ID:k+vBwzy60
>>407
ぴえん!弟をおうえんしたいのに。。。YouTubeで観れないかな。。。
0411名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 10:11:47.49ID:Kz9lWomg0
これ系きっかけで日本がメダルを荒稼ぎするなら
日本選手団はクズ人間だ
日本にクズメダルでもくれてやれ
0412名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 10:13:26.30ID:97F7m9Pr0
とりあえず誰も感染しないでくれよ
0413名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 11:29:57.40ID:nUKUoN1v0
こうなこと言っていいか分からないけど、(面と向かって)お前(久保)って不細工だな。
0414名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 13:03:42.33ID:fTX3OIGf0
ベトナム枯葉剤の犠牲者だろ
0415名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 13:06:28.53ID:fTX3OIGf0
潜伏期間とか2週間待機とかなんだったのかw
0417名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 13:15:01.46ID:BaACQDUg0
>>1
「得をした」って言ったのを書き換えたのか
0418名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 13:16:31.76ID:rKq7ayw70
>>417
テレビでは得したと言ってなかった?
聞き間違いなのか記事がマイルドに書いたのか
0419名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 14:07:58.15ID:KmqwofB+0
吉田への質問もそうだったけど罠のような質問をする記者
どう答えてもいちゃもんつけられる
0420名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 14:25:31.73ID:k+vBwzy60
どうせ仕事で観れないかも。。。弟ファイティン!
0422名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 14:29:01.57ID:dDnAaYca0
メディア対応が熱心なラグビー選手に比べサッカー選手は冷淡

とかいう記事があったが相手してもこれじゃあね
結局熱心に対応したラグビーの記事なんか全然スポ新で見ない
余計なエネルギー使わないサッカー選手が賢いということだ
0423名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 14:33:52.71ID:fB/MPFWy0
6時間前の検査結果は16時頃判明かな?
それを踏まえて実施可否は17時頃発表か?
0427名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:27:39.11ID:8WDKTj/F0
ところでなんで南アフリカと試合するの?w
プロのリーグで試合やらなきゃいけないのとは全然違うんだがw
日本あほすぎw
0428名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:29:52.97ID:8WDKTj/F0
格闘技でもプロレスでもいいがどっかの団体がやるって言うならその団体に所属してる選手がお金貰うために試合するよな?w
サッカーでも一緒w

それは五輪とは違うわけでw拒否しろよw
0429名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:31:16.35ID:KgCwjcil0
もうpcrの結果出てるんだよね?
6時間前時点で陰性なら出場出来るルールだから
どうなったん?
0431名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:31:58.99ID:9bItKSUK0
>>424
日本ではないね
スペインではメッシよりもスペイン語はうまいとかネタにされてるけど
0432名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:32:50.02ID:f+EsePOc0
濃厚接触者待機させんじゃねーのかよ、これだから最初から中止しとけと
0433名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:35:08.01ID:KgCwjcil0
不戦勝は適度に強くないところと試合するのは練習にはとてもいいのに
0434名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:37:16.28ID:uNog2+up0
高確率で感染するんだから中止だよ オリンピックだからテンション上がってるけど
0435名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:37:36.02ID:8WDKTj/F0
これで日本の選手に感染者が増えたら怒るぞw
馬鹿じゃん?w
0436名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:38:15.79ID:uNog2+up0
田島が判断するんだろ 
0437名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:39:04.61ID:gcce3vQk0
>>435
多分そうなるんじゃない?
この大会はことごとく悪い方に働くから
何かの怨霊の仕業か
0438名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:39:38.14ID:uNog2+up0
試合やるて 公式発表 大丈夫か
0439名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:39:38.80ID:8WDKTj/F0
誰も無意味な特攻でコロナ感染してボロボロなるのなんて求めてないからw

勝つためにメダルを取るためだけに試合しろよw
0440名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:40:24.37ID:uNog2+up0
試合開催決定
0441名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:45:29.14ID:8WDKTj/F0
五輪中に夜遊びしてコロナ感染して試合出れませんってなったら怒るだろw
感情的には似たようなもんだからw馬鹿なこと(南アフリカの試合)をして感染オワコン終了とか見たくないw
0442名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:45:36.00ID:d7kQSoNC0
>>140
マネジメント会社がコメントも事前チェックして、コレを言ったら好印象のテンプレ用意してくれる
0444名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:54:12.21ID:gxJexV+70
南アフリカ戦予定通りやるんか
0445名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:57:19.94ID:mj7WAJ5D0
南アフリカの選手が発症してから3日くらいあるが誰も陽性になってないならほぼ大丈夫だと思う
0446名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:58:42.88ID:aGMM1DoD0
結局「得でしかない」っていったんかよ?
吉田って奴も含め自分の事しか考えてない連中ばっかだな。サッカー選手って
0447名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:00:55.11ID:o2/qGdSR0
この子ってシナ系日本人??
0449名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:08:40.50ID:RCjv2REu0
>>448
お前らが民度を語るかw
0452名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:15:10.44ID:cNQxDtlX0
南アフリカの心配しなさいって言ってる香ばしいやつがもれなくキモひ
誰も心配なんかしてない

心配しろって言ってるやつもしてないくせに
すげーがわだけのペラペラなおせっかい
0454名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:47:24.56ID:b4mCZ9ti0
悪気はないのはわかるが万が一死ぬかもしれない病気なのに得とかいってはいかんよ。
0455名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:51:11.41ID:sLz0gAZ10
久保ってコロナは重症死亡もありえる病気だと言うことを知らないのか
人には言ってはいけないことがある
あと言ってはいけないかなって思ったら言うのをやめる勇気も持とうな
0456名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:52:39.60ID:sLz0gAZ10
心配しろとは言っていない

>僕らにとってマイナスではない。僕らに陽性者が出ていたらマイナスですけど、いまのところゼロなので、自分たちのことに集中したい。こんなこと言っていいか分からないですけど、損ではない。自分たちのことにフォーカスしたい

これを言うなと言っている
0457名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:54:58.71ID:N8PmOHvN0
試合すんの?
0458名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:56:42.58ID:p+nJfThP0
PCR検査の結果はどうなったの
0459名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:00:32.98ID:N8PmOHvN0
6時間切ってるだろ
0461名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:02:18.92ID:AmQCtnpI0
マラドーナだったら、
睡眠薬いれてたwwwwww
0462名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:05:00.20ID:DIflhkdg0
たいしたこと言ってないだろ
0463名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:07:26.61ID:7yVT1o4Q0
やるなら既に大々的に発表するだろ普通、なんか中止くさいな
0464名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:13:58.38ID:/wURqdxI0
>>454-456
選手はワクチン打ってただの風邪以下
来年からはイギリスのように感染が当たり前になるのにそんな深刻に捉えるのがもうコロナ脳だよ
その上で思ってもいない建前アンサーを求めてるやつは多い
0465名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:18:43.89ID:VZR+gqHB0
こんなこと言ってて、ディフェンスがソーシャルディスタンスなら吹くw
0466くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/07/22(木) 17:23:29.78ID:93Ks8y+q0
南アフリカの検査結果がなで出てこないんだろ・・?
0468名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:24:24.77ID:8xD23qH+0
今地上波で損じゃなく得したと言ってたが
0469名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:24:38.59ID:z4Ljna200
>>1
まあ所詮五輪だしな
そんなに緊張する事は無いでしょ
W杯だけ頑張ってくれたらいいよ
0470名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:26:01.57ID:z4Ljna200
検査ってどれくらい時間かかるのかな
もうそろそろ結果出てきてもよくね?
0471名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:28:35.12ID:I7LHPNnL0
>>468
「得でしかない」じゃなかったか?
相手の病気や怪我することは得なんだとさ

普通は「相手の状況を心配してる余裕はない。こっちが勝つための準備をするだけ」とか言いようがある
0472名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:31:18.24ID:j8h0cb3v0
で、どうなった?
0473名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:31:42.75ID:9M7QpkMM0
日本の試合は無観客だが韓国の試合は観客付きなんだな
0474名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:32:57.90ID:YR+3ASpA0
この発言はヤバいね
早く謝罪させないと海外でのプレーは無理になるぞ
日本みたいに海外の考えは甘くない
報復を受ける前に謝罪した方がいい
0475名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:47:09.01ID:v2loXLnl0
試合前6時間前のpcr検査の結果発表しないってことは、試合やるの?
0476名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:56:53.00ID:cXzzGxMq0
裏で揉めてるしか考えられない。あと90分
0477名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:02:11.66ID:UTYbGDFA0
>>476
キックオフは8時だよ
でやるって
0480名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:03:47.89ID:LxHoj+ic0
先日の観客いれてーの発言や
今回の件、
サッカー代表って頭の悪いヤツばかりなんだ
0482名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:05:25.76ID:j8h0cb3v0
>>479
おお、やるのか
0483名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:06:17.23ID:z4Ljna200
ここまで酷い運営だと検査結果も信用出来んかw
まあやるんでしょうね
0484名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:09:57.12ID:VMU/Yfbg0
>>13
ほんと醜いよね
0486名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:12:22.32ID:81RziCiU0
13人確保できたのか
0487名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:14:30.17ID:tynRN3qO0
感染者しても、一時間前に本人が大丈夫と言えば大会に参加することはできる

こうなるよ
0488名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:18:02.09ID:mw+iWObD0
客入れてやれば良いのに
感染は自己責任
他者への迷惑の掛けたり掛けられたりも、全て生きている人間の自己責任
色々と日本人細かすぎ
0489名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:36:52.10ID:4Ohc0TyJ0
>>464
国民のほとんどがワクチン2回接種済みでさらにバブルも上手く機能してるのならそれでもいいのだろうけど残念ながらこの国このオリンピックはそうじゃないんだよね
0490名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 19:02:34.45ID:+SB4neo+0
珍しく日本が優勝候補なのか
試合中もイソジンでうがいだな
0491名無しさん2021/07/22(木) 19:03:39.76ID:6a2+UqpF0
こういう発言がチームのムードに影響を及ぼす。
もういらんわ。
0492名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 19:53:25.63ID:k+vBwzy60
ふー間に合ったwwYouTubeで観れるwwわーいww
0494名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 20:02:21.31ID:6bRyyKYA0
強引にやっちまったのかw

潜伏期間でも感染するぞ、10日間でも何故待機させん!!
0495名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 20:07:43.24ID:LgYrH5ax0
久保って顔のバランスが変?
おでこが?
個人の感想です。
0497名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:10:26.29ID:k+vBwzy60
イガンインの弟としてずーっち目をかけてあげてきてよかったww
0498名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:48:38.73ID:UPw1RfFZ0
淫土株さん「なめられたもんやなww」
0499名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:58:00.62ID:jsToCd9p0
>>493
カットインからのシュートが決勝点になり日本勝利になったが
ゴミくずなんか弁解ある?wwww
0500名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 23:11:25.43ID:EjKPC3p40
>>25
韓国人は勝ちに執着せず負けたね!大物だね!
0501名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 02:57:12.96ID:UsVcvrFU0
濃厚接触なので次は対戦拒否されて終了
ほんとバカだよなぁ
0502名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 03:20:07.90ID:ALagvIM9O
日本人選手が感染させられたらどうするんだろうか 日本人選手は隔離しないと危ない
大会始まったばかりで、相手がコロナってw
長い2週間の戦いだ 早く閉会式が来て、終戦を迎えたい
0503名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 03:20:13.37ID:ALagvIM9O
日本人選手が感染させられたらどうするんだろうか 日本人選手は隔離しないと危ない
大会始まったばかりで、相手がコロナってw
長い2週間の戦いだ 早く閉会式が来て、終戦を迎えたい
0504名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 03:24:07.80ID:k4s+Kuy20
早く終わるといいよね
0505名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 07:13:43.72ID:9lgF5ITT0
てか、ゴールしたときのドヤ顔も含めて、こいつはサッカーは上手くても性格的に何かと欠陥があるやつなのはわかった
0506名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 09:24:48.10ID:iKhINTro0
なんで皆「自分は感染しない」って思うんだろう
五輪やってるから自粛バカらしいんで旅行しまーすって奴等もそうだけど
それによって自分にリスクがふりかかることわかってるのかね?
0507名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:32:03.56ID:1JH4hNBn0
>>506
何であなたは他人が感染しないと思っている、と思うのかな?
そういう人は少数派でしょ
おれは夏は家族を旅行に連れて行くよ
生きていく上でリスクというのはコロナに罹る事だけでは無いんでね
0508名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:40:05.13ID:1Q/9eLtc0
人間的につまらない大谷に比べてガキの頃からスペインで揉まれた強さがあるな
コメントに自我がある
0509名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:48:45.58ID:wJ44yo7R0
>>3
いや、根性論かよって思ったがな。「自分らは大丈夫」って理論だろ?アホやん。
濃厚接触者と試合とかどんな罰ゲームだよ。何のためにルール作ってんの?日本の不戦勝だろこんなもん
0510名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:56:41.90ID:1JH4hNBn0
>>509
つまんない意見
0512名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:48:00.50ID:1JH4hNBn0
>>511
論理的に話せない?
0514名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:02:52.14ID:17J9+mne0
>>513
>506のあなたの意見に関して、論理的に反論は出来ない、ということでよろしいか?
0515名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:13:27.06ID:wJ44yo7R0
>>513
ガンガン感染者増えてる時期に家族旅行行く宣言してる人間には何言っても無駄なんだよ。ほっとこう
0516名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:18:30.94ID:17J9+mne0
>>515
>506
家族いないだろ?
家族旅行や学校行事等のオープンな行動、歓びを長期間制限されている子供たちの健康とか考えないで構わないという立場だな
このコロナ騒動はリスクの圧倒的に少ない子供へのデメリットが余りにも多すぎ
視野狭窄に陥っている事にあなた達自身が気付いていないんだよ
0517名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:26:28.25ID:sIRNsv9P0
>>132
どんなことをしてもって
具体的にどういう意味?
それが久保の本心だと思ってるなら君は
人と関わらないほうがいいかもな
人の言ってる意味が汲み取れない思い込みの激しい
人だと思うので
0520名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 06:41:10.31ID:XPYojEO40
飛沫も凄まじいだろうけど
痰の上までも長時間に渡り滑って転んだりしてるから
濃厚接触具合はハンパないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況