X



【調査】 アスリートパワーランキング・・・男性1位 大谷翔平、女性1位 大坂なおみ [影のたけし軍団ρ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 10:26:39.31ID:CAP_USER9
株式会社アーキテクトが実施しているタレントパワーランキングの最新調査結果から、男性アスリートのパワースコアを算出。

タレントパワーランキングに登録されている、男性アスリートをパワースコアが高い順にランキングにしてまとめました。

※アスリートとは、スポーツやその他身体運動に習熟しており、なおかつ俊敏性やスタミナなどの身体的強さの向上を行っている人たちのことです。

※『パワースコア』とは、株式会社アーキテクトが3カ月に1度実施している、タレントの「認知度(顔と名前を知っている)」と
「誘引率(見たい・聴きたい・知りたい)」の調査を基に、データを掛け合わせて算出するもので、毎年2月・5月・8月・11月に調査が実施されます。

今回は2021年05月度に調査したデータを元に算出しました。
https://tpranking.com/male-athlete


男性アスリートのパワースコア一覧表

順位

1位 39.1 大谷翔平 野球
2位 35.1 羽生結弦 フィギュアスケート
3位 28.1 田中将大 野球
4位 27.8 錦織圭 テニス
5位 25.8 八村塁 バスケットボール
https://tpranking.com/male-athlete


女性アスリートのパワースコア一覧表

順位

1位 29.6 大坂なおみ プロテニス
2位 26.6 石川佳純 卓球
3位 24.0 本田真凜 フィギュアスケート
4位 22.7 高梨沙羅 スキージャンプ
5位 22.2 渋野日向子 プロゴルファー
https://tpranking.com/female-athlete
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:27:14.35ID:ZSOdkGsv0
大阪はもう見たくないね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:28:00.41ID:2vykubB70
大坂の反日パワーは日本一
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:29:37.57ID:/FhYAZuN0
真凜しゅごいww私しゅごいww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:20.23ID:2d+Ktitd0
整形してない非ポリコレの日本人は何人?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:54.33ID:RqcS1MXe0
なんか微妙なランキングだな


今必要とされてるのはアスリートじゃねえんじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:33:31.77ID:N666UpAS0
>>1
大坂なおみには誰も逆らえなない別のパワーが2つも加わります
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:33:52.45ID:HpbltI+y0
本田真凜www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:36:26.00ID:TDN0b4CD0
2位 26.6 石川佳純 卓球

この違和感
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:36:36.18ID:/FhYAZuN0
。。。よく考えたら世界ジュニア連覇した私(真凜ちゃん)が1位じゃないのおかしくない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:38:31.03ID:8D6M7CQp0
サッカーが野球のライバルだった時代は終わったみたいだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:38:57.71ID:TR4Zhpb30
アメリカ人の大坂がなんだって!?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:39:46.89ID:P9qz2vSX0
ソフト
コールド勝ち !(^0^)! オメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:39:57.11ID:74Pt+5Th0
実質的には大谷とその他だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:41:58.89ID:kp1xipno0
山縣いねー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:43:32.60ID:GgnhpCWY0
本田真凜ww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:43:42.67ID:vXW+NhGo0
日本人限定じゃない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:43:59.27ID:1qDknWms0
大坂なおみちゃんを叩いてるネットがいかに少数派かまた証明されたな


逆に人気者
ユカイ、ユカイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:14.02ID:GgnhpCWY0
つまり大谷と大坂がセックスすると言う事ですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:33.58ID:Q0FJjPzX0
>女性1位 大坂なおみ

コレはないなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:44:57.16ID:GgnhpCWY0
本田真凜もそうだが渋野は終わってんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:45:59.44ID:ZvR9auAg0
BLMパワーも半端ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:46:29.56ID:Oq0CnpHK0
また大会前の印象操作ですか

見飽きました

どうしていつも大会前になるとこのランキングが公開されるのですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:48:01.69ID:+Lz/M7gM0
ネトウヨイライラwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:48:08.13ID:/FhYAZuN0
ジュニア時代とはゆえ歴代史上最高の戦績だもん私。。。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:48:23.85ID:skEtd+VN0
サカ豚発狂
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:48:53.74ID:Nv+q/7/B0
なんのランキングだよw
2位以下意味不明wwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:50:40.47ID:Xxp+owe+0
整形お化けはいらね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:45.19ID:rKsbh5pP0
久保がいない😡
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:17.78ID:QdOZc8060
サカ豚大火病wwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:53:57.99ID:mw7CL3jh0
羽生、田中が入るのかよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:51.20ID:QdOZc8060
>>10
お前ID:/FhYAZuN0は単なるゴキブリだろ!
ゴキブリのお前ID:/FhYAZuN0はさっさとゴキブリホイホイに入っとけ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:13.61ID:ENk2auhi0
>「誘引率(見たい・聴きたい・知りたい)」
メディアに出てるのを見て「おっ」と引きつけられるランキングだろ
むしろ本田真凜が1位でないとおかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:56:56.88ID:QdOZc8060
>>54
お前頭大丈夫か?
サッカーは野球より年収上位100人の人数が少ないんだからサッカーは野球未満なんだが?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:57:43.36ID:3TtsmUTq0
タレントパワーランキングでした
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:13.84ID:QdOZc8060
>>24
>>44

お前ID:/FhYAZuN0は単なるゴキブリだろ!
ゴキブリのお前ID:/FhYAZuN0はさっさとゴキブリホイホイに入っとけ!ゴキブリが!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:36.71ID:rqAuQzi+0
ガッキーのパワースコアは52w
上に僅差でサンドウィッチマンがいるが一人でら最高値だろう。
そう考えるとちょっとおかしいがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:30.51ID:ZXfmg3IG0
本田真凜が三位の時点で眉唾

フィギュア女子は、今となっては浅田真央までが黄金期だったんだな
男子は羽生結弦までだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:31.15ID:rqAuQzi+0
知名度と関心度だ算出される
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:16.88ID:+kTzluCD0
>株式会社アーキテクト

五輪の組織委員会もこんな感じの資料真に受けて人集めしてたのかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:48.67ID:quuQJRa90
3位 24.0 本田真凜 フィギュアスケート

何これ、意味不明
パワーランキングって人気ランキングってこと?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:04:07.03ID:iuTOFkfx0
羽生はもはやアスリートというよりアイドル的な感じのタレントパワーだろ
Kポやアニメの海外ファン層に広がってる
大谷とはベクトル違う気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:06:03.73ID:KHUYl7q60
>>62
本田真凛で新評牲ゼロ
ごり押しに見えて他の9人いい迷惑w

紀平はよっぽどいいんだけど時代に恵まれてないので浅田真央と羽生みたいにはまだなれてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:03.49ID:I9XeqP9a0
本田とか実力関係ないじゃん
なんてランキングだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:08:33.39ID:iuTOFkfx0
本田真凜が上位の時点で全てだいなしなランキング
池江ならまだ分かる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:41.59ID:3QVOZ8FB0
いわゆる芸能界が使いたいランキングだよ
でも実際引退したら好感度抜群だったアスリートより叩かれていたアスリートの方が仕事があったりする世界
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:11:40.19ID:/dJ/ULB70
>>8
エロカワイイは正義なんだよ
消費者は競技そのものを見てない。
競技者個人を見てると。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:21.24ID:diXh1pR80
インスタグラムのフォロワー数(7月21日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.3億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,423万 MSドーニ(クリケット)
1,966万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,898万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,684万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 646万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 490万 ソン・フンミン(サッカー)
 258万 大坂なおみ(テニス)
 180万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 138万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 105万 大谷翔平(野球)

インスタでもそろそろ久保くんを抜きそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:38.46ID:AdvcVoje0
フィギュアスケート好きだけど選ばれた2人がどっちもスケート競技の顔にしておくにはちょいと難アリなんだよな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:13:53.07ID:iuTOFkfx0
>>71
それは分かる 
好感度高かった奴は下手にいじれないしネタにしにくい
バラエティーはそれじゃ回せないからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:12.55ID:1vPn/4Is0
順位つけたランキングなんだろ?
2位以下、頑張れよ、足りねーらしいぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:31.12ID:V9hCAasf0
>>1
女子の方見ると圧倒的だけど大坂嫌いこの人とテニス上手な活動家の様に見える応援はしないよ今後はもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:15:49.34ID:7Wscr6Rk0
>>18
タレントパワーらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:22.53ID:M6qAPH6s0
>>75
五輪連覇で人気もある羽生はフィギュアの顔でしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:26.92ID:JlzgV1t/0
日本選手を応援するのは日本人の感情として当然
売国左翼と在日チョンは日本人からそういう当たり前の感情すら奪おうとしている
売国左翼と在日チョンは日本人の愛国心が高まるのを恐れている

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621127268/
【青木理氏】「アスリートと社会が対立」五輪開催に疑問符「サンモニ」で [首都圏の虎★]
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:34.61ID:kwpTuXYK0
>>25
あんなクルクル回っても転ばない体幹と筋力と身体の柔らかさを考えたらバキバキなんじゃないか?
腹筋バキバキな画像どこかで見たわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:54.29ID:KHUYl7q60
>>72
本田真凛見たい層はドルオタ系
本田に国民を引き付けるパワーはどう考えてもない

そりゃイケメンや可愛いに越したことないが結果出してないんじゃただのアイドル
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:42.95ID:icUwwhE/0
じじいばばあパワーランキングだろww

こんなくだらないアンケートなんかよりもコア視聴率を見れば一発ですよww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:54:49.44ID:2OMJEki30
>>1
自称鬱病でもあのラケット破壊力
文句なしの1位ですね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:55:52.47ID:S0bWQXNz0
また玉蹴りは負けたんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:59:55.64ID:FW8a4CjK0
サカ豚そっ閉じ
日頃の大谷さんネガキャンもむなしく野球圧勝
世間は野球を選んだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:00:10.11ID:icUwwhE/0
時代はアンケートじゃなくてコア視聴率ですから

アンケートなんていくらでも操作できますから何の価値も無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:25.75ID:jPuVNit20
>>1
「テニス界の令和納豆」も中々やりますねぇ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:08:13.73ID:ZXfmg3IG0
>>68
まだなれていないではなく、なれない
一時は期待してたけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:09:27.15ID:9Z1iH0J40
五輪目前のこんな時にも午前三時にジャーナリストとツイでバトルしてる大坂は好きになれんわ 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:09:27.50ID:JfdLuJdT0
大谷が補聴器や大人用オムツのCMに出る日も近い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:07.48ID:uESN5IcU0
>>11
あれ、おれたちのさっかあは?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:30.85ID:uESN5IcU0
>>95
時差。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:12:55.60ID:+2tQBWt80
渋野ってここ2年くらい国内問わず優勝にかすった記憶もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも