X



【テレビ】テレビ東京、小山田圭吾主題歌ドラマ「サ道」の楽曲差し替え [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:36.38ID:CAP_USER9
 テレビ東京は20日、学生時代のいじめ告白記事を問題視され東京五輪・パラリンピック開会式の音楽担当を辞任したミュージシャンの小山田圭吾を主題歌に起用したテレビ東京系連続ドラマ「サ道 2021」(金曜・深夜0時52分)について楽曲を差し替えることを決めた。

 同局はこの日、「テレビ東京はこれまでの一連の経緯を総合的に判断し『サ道2021』の楽曲を差し替えることと致しました」とコメント。配信も含め随時差し替えていくという。同作はサウナをテーマにしたドラマ。小山田は19年のシーズン1に引き続き、オリジナル楽曲「サウナ好きすぎ」を「コーネリアス」名義で手がけていた。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e51c2826edad672ff0e6bcd81dfa145046f2c3c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:19.16ID:wRvw7jyk0
過剰反応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:31:59.09ID:4IqqIpZq0
>>2
過剰ではないよ

テレ東といえどもオリンピックの中継もするし、そもそも日経だから大企業の繋がりが強い
オリンピックスポンサー企業に配慮するだろうしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:10.05ID:oQtkPR0G0
こうならんって戦ってる人いたけど時間の問題って指摘されてたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:22.05ID:vaHfJ/gZ0
コーネリアスが地下に封印されるのか。すごいことになってきたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:32:38.41ID:E1M3/0N90
ズンドコする側
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:01.97ID:T3JNmDNy0
今のタイミングではスポンサーは嫌がるだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:07.43ID:D880Nzzw0
変更なしだったのに変わっちゃったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:09.34ID:WtOpxvrs0
テレ東が?!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:29.48ID:zycQsUNB0
あらら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:31.60ID:hh0wlX3S0
アップルミュージックは消すなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:33:49.42ID:VqrqBI1R0
ウンコ食わなきゃ整わないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:16.34ID:HgCjmwP60
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのラインナップが充実
#誰にも気付かれないナチュラルな質感が特徴
#海外セレブも愛用

https://i.imgur.com/FHRZ4bN.jpg
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:23.60ID:s4KjieiM0
不快な思いを与えちゃまずいもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:34:59.69ID:6dt5R+gC0
どんだけ電凸されたんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:16.80ID:CnBPRDvK0
TOYOTAもパナソニックも切れたからな
調子こいてるクソアーティスト勢はいらん事したらガチ干されるんだろうな
怒らせてはいけないとこ怒らせて発言権すらなくなったんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:18.91ID:r7SZndXh0
変更無し言ってたのにな。
抗議が来たかな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:25.02ID:4IqqIpZq0
>>19
いやNHKとテレ東だけだったし、むしろ少ないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:43.42ID:+lOSiL7w0
変更しないとニュースになっていなかった?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:08.56ID:zPanEtOb0
障碍者いじめに加担するのか
障碍者いじめを肯定するのかと難癖つけられたらたまったもんじゃないからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:17.23ID:ryryoHKE0
最近のテレ東はブレブレ
正直フジ以上に不快
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:29.71ID:TOrMTUWyO
東日本大震災でもアニメを放送していた、あのテレ東が!?
テレ東どうしたwwwwwwビビるなよwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:42.13ID:6xHsq6JY0
まあやったことが酷すぎた
こんな胸糞悪くなることコンクリ事件以来かもしれんわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:42.87ID:N8Fllb1jO
>>1
でしょ?
だから「変えません」何て言わずに「検討中」でよかったんだよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:58.41ID:H3XbrK5c0
>>2
受けた笑
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:02.57ID:k3+4jjKw0
TOYOTAすげぇwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:06.47ID:tyc/2ETUO
だってウンコだもんなあ…
お前ら考えてもみろよ、ウンコだぞウンコ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:06.93ID:w9rx0JrT0
みんな知ってたのに、突然放送しちゃ駄目みたいな扱いに草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:26.74ID:jKCaGAcc0
>>29
もっともっと怖い団体がお叱りに来たんだろうな
被差別系は、どんなマスゴミも対処できない
テレ東でも例外ではなかったってことだな
いろんな団体の勉強会に呼ばれたくないだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:40.63ID:mNYnNRHf0
野獣先輩とネトウヨは人間の屑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:37:50.57ID:yWuMT0F90
テレ東でも駄目ならもうタイアップの仕事ないだろうね
五輪の仕事引き受けなきゃあんな過去あっても一生仕事に困らない立ち位置っぽかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:07.78ID:1EmBkN+R0
サ終に見えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:20.15ID:j6gQHqCF0
障害者虐待を楽しむ鬼畜外道だからな
今後メディアに戻ってくることはないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:34.36ID:RsGmXoPZ0
もうアンダーグラウンドでいいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:41.40ID:2xMrYlna0
なんとなくのコネとか外遊でハクつけるとかで食ってる人だからやばいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:56.26ID:GC+FGNrs0
やるじゃん
コーネリアスは社会から永久追放されるってことだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:07.21ID:o3Qdh8Wr0
テレ東金無いのに思い切ったな
変更するには相当な金がかかってるはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:41.75ID:Ub1EPvi50
>>31
テレ東辞めた佐久間が不快だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:45.99ID:1mPsh9EY0
>>27
カツラなの?  だったら普段その辺を歩いててもバレないだろうな

お坊ちゃまヘアーのイメージしかないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:39:50.19ID:eAiDmPzX0
この方大御所で白髪くらいかと思ったらお若いのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:40:43.06ID:ICFM4/aO0
ざまぁw
こいつを徹底的に干すことがいじめ根絶の一番の近道
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:03.19ID:Ub1EPvi50
>>43
サノケンだってしれっと仕事してるしほとぼり冷めたらまた仕事増えるっしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:03.27ID:pvwvaahH0
今日買っておいた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:07.06ID:8n986qL80
やっと耳障りがなくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:13.32ID:1mPsh9EY0
サンジャポの司会も カズレーザーに差し替えたら?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:24.81ID:rPRBUPcU0
>>3
ドタバタ感がハンパない
いま小山田にタッチしたら火傷するとばかりに、あらゆる組織団体が手を引いてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:41:48.31ID:jQvThutB0
この板ではあんまり燃えてなかった印象だが、相当の抗議が寄せられたってことか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:11.23ID:jfqtPqgD0
そこまでやるかって感じるが
スポンサーが難色示せばそりゃ対応するわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:18.48ID:P2+LXXLj0
小山田の音楽がたまたま聞こえて来るっていうシチュエーションを完全になくしてくれ
ライブや配信は勝手にやってろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:18.93ID:xz9u0IR30
>>52
障害者団体が「辞任で終わらせない、説明求め続けていく」って宣言してるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:33.85ID:1mPsh9EY0
>>33
バッキー事件とかも あるんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:42:43.07ID:HuSygVRj0
ウンコも食ってみたら意外とマイルドで行けるかもしれない
味も知らないのに鬼畜の所業と決めつけてはいけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:43:22.50ID:rPRBUPcU0
今後コーネリアス信者は隠れキリシタンのようになるのかな
陰に隠れてこっそり聴くしかなくなるのか
踏み絵の代わりにうんこ踏まされたりしながら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:44:53.84ID:ashpSrsT0
>>48
いやアングラでも厳しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:04.66ID:Ub1EPvi50
田辺晋太郎の嫁は元WBSのキャスターじゃなかったかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:19.95ID:9uiAP+L+0
あのテレビ東が事案
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:38.25ID:ChydkQVy0
とっくに過去の人と思ってたのに結構使われてんだねうんこ食わせ野郎
お仲間内で回してんのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:45:44.70ID:gaDqxidV0
スポンサーは敏感だろ
障がい者にウンコ食わせてた奴に間接的に報酬を支払ってる反社会的組織になるわけだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:13.04ID:rPRBUPcU0
>>78
モーニングサテライト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:24.74ID:UA0taUIr0
テレ東さんありがとう!
食糞強要を絶対に許さない社会をみんなで作っていくべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:34.89ID:5KsvhWdx0
サウナ好きすぎ 毎日行きすぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:40.30ID:bCdRaxc20
いま日本で一番嫌われてる男じゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:20.28ID:7ytAqsuC0
Mステで最近復活した小沢健二も1年くらい仕事なくなるはず
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:22.17ID:N8EmlNZz0
どこまで消す気なんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:26.08ID:0IYZwyIM0
外道がサ道を降りたと聞いて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:27.73ID:J8OffHy70
それは流石にやりすぎでは?と思うけどスポンサーの手前飛び火を防いだのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:56.62ID:ashpSrsT0
お洒落系で売ってたのにコーネリアスがウンコーネリアスだもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:57.68ID:T2o9Wg9c0
オリジナル楽曲ウンコ好きすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:47:59.07ID:TcZtsPKU0
>>1
そりゃそうだろw
いくらKYなテレビ東京でもあんな凄まじい人権蹂躙事件を起こしてその後も何度も何度もいろんなメディアで武勇伝のように語っていた卑劣な犯罪者の曲を使うとかないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:08.44ID:qyQoTZrn0
本人がこのまま隠居決めこむならそれでもいいけど
音楽活動続けるなら、謝罪文で終了じゃなく
信頼回復のために行動に移さないと話にならんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています