X



ひろゆき「批判コメントを書く人は友達や恋人もいない、趣味に打ち込むこともしていない、仕事もまともにしていない人」 ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/20(火) 16:32:16.09ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0bf965b854850b605d59755f4e8ffa06d24654
 現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏。
29万部の大ヒットを記録しているベストセラー『1%の努力』では、その考え方について深く掘り下げ、人生のターニングポイントでどのような判断をして、いかに彼が今のポジションを築き上げてきたのかを明らかに語った。
この記事では、ひろゆき氏に気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

● ここ20年間、変わらないこと

 ――最近、ネット上が燃えていますね(笑)。

 ひろゆき氏:良いことですよね(笑)。僕、2ちゃんねるの管理人をしていたし、ニコニコ動画の取締役もしていたので、炎上とか批判コメントをここ20年以上、ずっと見てきたんですね。

 今だったら、日本人の怒りの矛先が、「コロナ対策」や「オリンピック関連」など、政府やメディアに向いておかしくない状況だと思うんですが、まったく無害な存在の僕にも多少向いちゃっていることは、それはそれで平和で喜ばしいと思います。

 ――いつもと変わらないテンションですね。

 ひろゆき氏:ええ。批判コメントを書く人は、「全体の1〜10%の人」なんですよね。90%以上の人は、「ただ見ているだけ」です。僕はネットの裏側の数字をずっと見てきましたが、この数字は20年以上変わりません。一部の人がたくさん時間をかけて書き込んでいるだけです。

 その特徴はたった1つで、「ヒマな時間とエネルギーを持て余している」ということです。少なくともネットに書き込み続けている時間は、友達や家族と一緒に過ごすことも、趣味に打ち込むこともしていません。僕のYouTubeは、ニートや、働かない子ども部屋おじさん&おばさんの「暇つぶしコンテンツ」ですから。まともに働いている人を最初から相手にしていないので、そのエネルギーをぶつけやすいと思いますよ。

● 「ひろゆきって誰だよ(笑)」が正しい反応

 ――いい標的みたいになっていますね。

 ひろゆき氏:そうやってエネルギーを使い果たしたら、また他の標的を探すことでしょう。人間って、何もせずにダラダラ過ごすのも難しいですからね。刺激を求めて、スカッとストレス発散するような行動が必要です。そのために、コメントの書き込みはうってつけのツールですよね。

 日々、まともにちゃんと働いている人は、僕の炎上のことなんてどうでもいいはずです。僕の動画も見たことないと思いますし、何が起こっているかも知らないでしょう。知ったところで「どうでもいい」「ひろゆきって誰だよ(笑)」というのが正直な感想でしょう。

 人気を売りにしてCMで稼いでいるタレントや、子ども向けに良心的なコンテンツを作っているYouTuberなら、炎上はマイナスに働きます。でも、僕の場合は、日々やっていることに影響がないんですよね。

 ――批判に耐えられずにSNSをやめる人もいますよね。

 ひろゆき氏:メンタルがやられてしまうタイプの人は、SNSはやめたほうがいいですよね。「暇つぶしでやってる」と割り切れる人たちだけでやるのが本来のネットの本質です。

 2000年代に、ネット上で正しい言論空間を作ろうとした人たちがたくさん現れましたが、結局、すべてうまくいっていません。コミュニティを作ったり、出版に切り替えたりなど、「閉じた関係づくり」の方向に行きましたよね。

 インターネットなんて、元からそういう性質のものなので、希望を持ったり期待なんかせずに、ほどほどに付き合ったほうがいいですよ。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626747690/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:33:36.15ID:adNTI6+N0
>>1
おまえと同じじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:03.53ID:aixrF0Pi0
そういうデータでもあるんですか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:22.82ID:BqcWsguN0
そうやって人のこと切り捨てるような言い方や人格攻撃してたらいつかしっぺ返し食らうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:34:57.63ID:f3C+9LoK
感想ですよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:11.24ID:QzOzYQGn0
だからなんなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:32.73ID:agQr/HZ00
それ自己紹介ですよね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:48.90ID:SPgiZWHN0
ひろゆきの最大の友だち→ブタ
ひろゆきの嫁→削ジェンヌ
ひろゆきの仕事・趣味→賠償金から逃げること
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:57.91ID:6dkRoT+u0
やっぱりひろゆきって自分の妄想をベースにしてレッテル貼りしてるだけじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:35:58.56ID:JfBX1cK/0
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:03.32ID:KVzvThFJ0
フランスに5年住んでるのにフランス語は単語レベルも分からずフランス世情も知らないアル中おじさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:03.33ID:XV9fYtZo0
>>1

というレッテル貼るようになると
終わり

前はもう少し、逃げ方が上手かったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:29.36ID:9Soai5iT0
他人の批評は批判でも自分の批評は批判でない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:36.78ID:T1l0+QeC0
実際に友達や恋人がいない人が図星でこれを言われちゃうと黙るしかないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:39.12ID:zxBAjHPX0
俺は3つしか該当してないからセーフ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:39.71ID:29/gI8Ae0
>>15
今回はこの2 つか

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 人格攻撃を好み、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:48.67ID:p79fNMbK0
F爺にやりこめられてから何だか発言も冴えが無くなったね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:53.53ID:folr+OUd0
暇人なことは確か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:03.96ID:p778M2CY0
人格攻撃に出るということは余裕がなくなってきたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:33.18ID:5Y+uRC5j0
自 己 紹 介 必 死 だ な

フランス人のお友達できましたか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:55.53ID:z+VL+PIe0
村本やラサールと同じ臭いがしてくるんだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:00.84ID:+7doRiG70
いくらなんでもそういうやつらは半分ぐらいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:10.05ID:vl1kOVHp0
暇で趣味無いけどひろゆきはどうでも良いかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:19.13ID:7kvI5NDj0
>>1
ひろゆき必ず殺してやるから覚悟しとけテメエ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:32.24ID:dKkGZjWp0
それあなたですよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:42.55ID:QPrYALGS0
こいつマジでずっと無職相手に論破()とかやってきただけだから
もう限界だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:39:54.46ID:FPkvrohY0
自分の経験則からの発見なんだろなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:15.90ID:gGpcV0Av0
ブーメランで草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:24.08ID:VFcsIiYA0
批判されてる人がそう思いたい願望だよね
本当はリア充で幸せな人ばかりだと思うwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:34.40ID:MTOgYgaM0
フランス語の件で自分が叩かれまくったからそう思わざるを得ないんだろうな
一種の防衛反応。俺を叩いてる奴は全員そうなんだ!って思い込みたい
哀れだな

少なくとも相対性理論の件でお前を叩いてる奴らは
お前より学があるよって言いたくなるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:38.77ID:KgexG4OB0
自己紹介を簡潔にまとめた?
裁判の結果には従わないっていうのワザと抜かした?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:57.06ID:jP5Uuu8n0
フランス人には何も言えない

負け犬ひろゆき

ばれてるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:26.84ID:2GqNbMLR0
スマイリーキクチが誹謗中傷の開示請求したら会社員や主婦など普通の人達だったって言ってたけどな
ひろゆきはえらく古いネットのイメージで止まってんのな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:28.31ID:5Y+uRC5j0
小林よしのり(67)
ラサール石井(65)
西村博之(44)
村本大輔(40)

ふむ親子くらい差があるな
いま15歳くらいの奴らも気を付けとけよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:41:54.56ID:XaCa2HiB0
嫁がいること以外全部ひろゆきにあてはまってて草

趣味も仕事もまともにしてないから暇を持て余してF爺叩きに熱心で
友達いないからピュータンの意味を現地のフランス人に聞けずツイッターで質問してたもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:24.19ID:5I5vi9EM0
おまえら言われてるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:45.56ID:bpPg+Zip0
なんでこんな必死なんだろう・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:44:02.27ID:7b9u6fQG0
しかしここまでネット界隈にしがみつくとは思わなかったな すっかり芸人じゃないかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:00.70ID:6gyKzSLp0
昔も今も批判してる方は便所落書き程度
批判される側はダメージがデカいから、強がりで見下したい気持ちもわかる
でも、実際は普通の人暇つぶしが大半なんだよね
相手にするだけ無駄、暇つぶしのネタを提供してやってるくらいの感覚でいいと思うわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:07.05ID:NMCBdzZo0
俺もフリッパーズの頃からの小山田のファンだから結構きついわ
5ちゃんも見る気がしないし、小山田の曲も聴く気になれなくなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:08.63ID:jMpFwKS80
それは
ひろゆきさんの考え方ですよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:45:14.52ID:5sLLmyc10
う〜ん… やっぱりひろゆきもこういう次元の思考しかしてないんだな。

所詮は日本人てことか… ガッカリやね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:00.03ID:KNCc8C270
当たってるよね
負のエネルギーをぶつける為に叩いてるんだろうなと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:02.71ID:aqfKHDOb0
>>15
これですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:39.55ID:pnp7nUoS0
>>1
・それあなたの感想ですよね
・何かデータあるんですか

過去の自分に論破されてんぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:41.23ID:3N0Vf7EO0
この人のつべ見てる人は馬鹿にされてるんだから
もう見ないほうがいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:41.46ID:nQNe+/aO0
訳:頼むからおいらのことはそっとしておいてください
  アーアー聞こえないバーカこどおじうんこ!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:54.19ID:lm5u4o8E0
>>6
ひろゆきの言ってる人間と逆のデータは見たことある
炎上参加者は社会的地位が高くて収入が高いみたいなの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:46:57.30ID:UKyksIMa0
この発言はひろゆき自身のことか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:08.58ID:8jRPADIZ0
必死にコピペしてる奴がまさにそれw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:41.55ID:N4PgkKTT0
さすが普段からピュータンと言われ慣れこどもにアチョーアチョアチョと絡まれるひろゆきさん
さぞ素敵な友達がいるに違いない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:48:53.66ID:fhzKoDpP0
>>1
> 現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏。

> ひろゆきって誰だよ(笑)

人気なかったんですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:11.70ID:8jRPADIZ0
>>68
そんなことは言ってない
頭悪すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:50:05.72ID:nj14iDhl0
「興味を持ってくれてありがとう!」とかさ、「わざわざ時間を費やしてくれてありがとう!」とか言う人いるけど
ぶっちゃけ興味もないし、たまたま暇だからだよ、ごめんなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:51:35.92ID:x8LA3e2F0
一番掲示板でやってはいけない顔真っ赤のテンプレ返しとは落ちたものだなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:13.85ID:fLehZ+0+0
来月からおめえの席ねぇから!

笑かしてくれるわこの爺になりかけ。
残されたてめえの時間心配しろよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:36.46ID:0PdKPvIN0
ひろゆきさんもついにこの手のコメントせざるを得なくなるまで落ちぶれたか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:48.14ID:ca/s8a640
だいぶ効いとるなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:06.39ID:nQNe+/aO0
おいらに構ってる奴は世の中の1割であり底辺!!
だからおいらは大丈夫!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:42.33ID:qToa5a4H0
フランス小部屋おじさん効きすぎだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:57.66ID:FQOhDPH90
そうそうただの暇つぶし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:53:58.71ID:mjJLfvEb0
やる事のない人達は
実はやれることが、できることが無い人達
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:26.21ID:+ZBbRdF80
人格攻撃好み過ぎてて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:29.35ID:mxN/myDv0
今年の流行語大賞はオリンピック関係を除けば
論点ずらしで決まりだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:53.33ID:ULZe7ulA0
フランスの小部屋でイキってるくせにw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:55.85ID:4kbw18s00
ひろゆきが5chの匿名の捨て台詞レベルに成り下がって受けるw

効きすぎw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:00.74ID:z+XqVDJZ0
もう何を言っても哀れに聞こえる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:07.05ID:Lqi0UKeA0
俺も批判するぞ〜♪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:15.65ID:FY+kFjqL0
ヤフコメにひろゆき信者が集まってるのは何なんだ?
マジ気持ち悪いんだが・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:27.50ID:UaeA+3Dq0
ひろゆきおじいちゃんはネットはいまだにオタク文化で頭止まってるんやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:36.85ID:nQNe+/aO0
>>92
効いてないって装いながら必死に人格攻撃するとかめっちゃ無様だよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況