X



【テレビ】ヒロミ、小山田圭吾辞任は「もっと早くでも」今後は「人としての生き方を問われると思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 13:36:08.99ID:CAP_USER9
7/20(火) 12:57
スポーツ報知

ヒロミ、小山田圭吾辞任は「もっと早くでも」今後は「人としての生き方を問われると思う」
ヒロミ
 20日放送のフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)では、東京五輪開会式の楽曲制作担当の一人で、過去に雑誌のインタビューで学生時代のいじめについて告白し、批判を浴びていたミュージシャンの小山田圭吾が辞任したことを報じた。大会組織委員会は続投の方向性を示していたが、一転「誤った判断であると考えるに至り、辞意を受け入れることとした」とコメントした。

 コメンテーターで出演したタレントのヒロミは「これは辞めた方が良かったと思いますよ。もっと早くでも」と辞任は当然とした。

 複数の雑誌で同様の告白をしていたことに「記事を見ましたけど、表現者としても仕事している人が、そういう表現をして。その時代でも何で雑誌になったのか疑問だし。内容がひどいんだよ。その表現をどこでもしていたのは、たぶん人間性だと思うから」と話した。

 そして「彼はこれから先、人としての生き方を問われると思いますけど、大変だと思いますよ。だけど頑張ってもらいたいなと思います」と今後の生き方に期待していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-07201062-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dcba7a40854ab994be1169d262f8150cf80f58a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:32.54ID:/MejBZUp0
こいつは後出しじゃんけんで負ける奴や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:50.87ID:2bGQD5ZF0
正直小山田の曲なんて4分程度で大して注目されないんだし、
ここまでゴネる奴とか出てきたら別に辞任しなくてもよかったんじゃない?
確かに障害者イジメ自慢してたのは悪いことだけどさ、こうやって抹殺して
終わらせようとするのは違うと思う。雲隠れみたいで嫌だな
むしろみんなの前に姿をさらして反省してるならそれを態度で見せるべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:37:59.06ID:OTW2cvSo0
小山田なんてどうでもいいじゃん


東京五輪の招致活動や大会準備には巨額の税金使われた。その税金を「歪んだ組織」が思うまま使ってきたのは黙認できない。金銭スキャンダルから組織委の運営まで洗いざらい再検証する第三者委員会の設置が不可欠だ。野党は秋の総選挙の目玉公約に掲げたらどうだろう 東京五輪の招致活動や大会準備には巨額の税金使われた。その税金を「歪んだ組織」が思うまま使ってきたのは黙認できない。金銭スキャンダルから組織委の運営まで洗いざらい再検証する第三者委員会の設置が不可欠だ。野党は秋の総選挙の目玉公約に掲げたらどうだろう


これですよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:38:22.88ID:ZXe43J5A0
ヒロミってなんで坂上忍に敬語使わないの?
16年も先ぴあだぞ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:38:36.16ID:OTW2cvSo0
今からでも中止ですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:03.71ID:sdydVoK70
>今後は「人としての生き方を問われると思う」

オマエもな、ヒロミw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:39:52.91ID:KcYibTRY0
こぶ平「せやな」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:44:15.07ID:YsXxD8Y30
こぶ平をイジメてたけどな。こぶ平だから別にいいけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:44:28.82ID:3epOI7De0
これがタレコミでバレたならかわいそうだけどコイツは自らスネの傷を暴露しちゃってるからね同情の余地はないよ

ただ過去の失敗を永遠に攻め続けるのはチョンのお家芸だし日本人はそんな民族であってほしくはないとは思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:37.98ID:GbflJZqV0
>>11
ヒロミ「焼きそばパン買ってこいよ!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:45:38.78ID:rTBFbk6p0
これ切り取り記事だな
ヒロミは自分の過去のこともあるからすごい言い出しづらそうだったし
「これで小山田って人間が終わっちゃうのはかわいそう」的な流れでこれ言ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:30.70ID:APdfSWz10
何を今更、小山田は雑誌にイジメ公言してたのに数十年以上もカリスマとして崇められてきて
10年以上もNHKの仕事やってきたわけで、エンタメ乞食のなんて所詮こんな奴らなんだよ。
こんな奴らがエンタメに給付寄こせって5000万円も搾取してきたんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:34.77ID:y9ukwB9I0
20年以上このネタで叩かれて続けてきたんだから今更何も変わらんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:47:09.87ID:nNhEd05m0
>>17
まあ、そうだね
勝手にやってね話だね



ロキノンのイジメインタビューを読んだ村上清というライターが、その後、雑誌『クイック・ジャパン』vol. 3号(1995年8月・51-72頁)にて、
「村上清のいじめ紀行」という記事を書きます。記事によれば、”いじめってエンターテイメント”ということらしく、

いじめた側の人がその後どんな大人になったか、いじめられた側の人がその後どうやっていじめを切り抜けて生き残ったのか、
という興味から、いじめた人と、いじめられた人との対談を企画します。

ライター村上清は被害者の家に電話して今働いてるパチンコ屋聞き出そうとしたり
アポ無しで近所から電話して直接押しかけたりして被害者の現在を調べました。

しかしこの企画の対談部分は実現せず、小山田圭吾への個人インタビューとなります。

ライター村上清から被害者の今を聞いた小山田
(今会ったら)「なんか分かんないけど。別にいじめるとかはないと思うけど。『今何やってんの?』みたいな(笑)。
『パチンコ屋でバイトやってんの?』なんて(笑)、『玉拾ってんの?』とか(笑)。きっと、そうなっちゃうと思うんだけど」

ライター(村上清)による記事まとめ
---
今回僕が見た限りでは、いじめられてた人のその後には、救いが無かった。
でも僕は、救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
それが本当のポジティヴってことだと思うのだ。
---
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:49:50.28ID:Th4HLitm0
結構重いコメントだねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:50:44.54ID:swaG8tec0
ヒロミも叩けば思いっ切り埃が出て来ると思うんだが、こんな事言って大丈夫か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:51:58.37ID:JhZKFeTl0
まぁ正直お前が言うな!って思ってる人多いと思うがワラ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:52:30.88ID:81YLd4i80
オマユウオマユウオマユウ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:54:06.47ID:EaAq3zq+0
元暴走族(八王子スペクターに所属していた)で、本人も過去の出来事を話すなど、それをよくネタにしている。恐喝などの話をネタにすることが多かった[11]。ブラックエンペラーの宇梶剛士が芸能界入りしたことに非常に驚いたと語っている。詳細は彼のリンクを参照。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:55:32.64ID:5VApAsvf0
ヒロミもイジメる側だと思ってたが ワンオアエイトで自分も体を張って大火傷負ったから許した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:56:11.69ID:jlWkXO1f0
>>26
もう自分の過去突っつかれるの覚悟で小山田を批判した方が自分の過去突っつかれるの嫌で小山田を庇うよりマシって状況になってるよ
だから坂上とか極楽加藤とかも小山田を庇わなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:57:10.13ID:0tYA+Peq0
ヒロミは坂上に何も言えないし一緒になってやいやい言ってる時点で信用できん
今は色んなニュースが次々入ってくるからあれだけどネタがなければ毎日小山田をネチネチ叩いてたと思うわ
ヒロミもそうだけどパワハラ坂上はお前が言うなとは思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:58:19.08ID:gX9Hadyi0
>>1
この辺は元ヤン的なやつの方が厳しいな

まあ捕食者を捕食するのが習性だからかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 13:59:59.18ID:gX9Hadyi0
>>34
ヒロミは芸能界で一度干されてるから無難なオジサンになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:12.91ID:dZaHtukf0
さすが過去にいじめ問題扱った番組で
「俺も昔はヤンチャしてたけどさ〜、俺たちは限度を知ってたよね〜」
と言っていたヒロミ
この場合のヤンチャは話の流れからある種のいじめ行為だと分かるが
お前の限度が相手の限度と同じとは限らないぞと思ってそれ以来大嫌いだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:27.39ID:cL1+w/IS0
作品にも罪はあるんですよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:27.64ID:dOA8Cu550
ひろみが言いそうなこと。

いや、俺はやってないよ、ほんとに。
だけど、仮の話として、俺がやってたとしても、大人になって言わないって。
いったら仕事どうなるかとかあるじゃん。ふつー。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:05:01.96ID:rTBFbk6p0
>>26
今日のバイキングは面白かったよ

坂上「35年も前のことをいつまで言われるんだって感じもあるんですけど…」 ←飲酒カーチェイスのこと言われたくないもんな
ヒロミ「いじめられた方は一生忘れないからね」 ←お前がいじめたやつも忘れてないからな

言葉の端々から流れ弾飛んできたら死にそうって感じにあふれてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:05:31.27ID:Q/fKRAXl0
>>1
ヒロミ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前が言うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:09:19.85ID:Ht4j+u9y0
檜舞台に立たなければ、関係ないんじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:10:55.99ID:8JiIEFKX0
生きる必要ないから早く自殺でもしろや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:11:45.95ID:GhdZGuLq0
三村がトラウマになる程ヒロミに嫌ないじりをされて共演NGにしたのに ヒロミはそんなのうそだろー仲良かったのにって笑ってたよね。で、本当に無理です、嫌いなんですって言われてマジでびっくりしてたいじめっ子ヒロミ。 本当 いじめた方は全く気付かないのね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:09.41ID:Mm2BGzzb0
>>4
共○党一派とあのお仲間達のキャンセルカルチャー
自分達の意に沿わない者はとことん追い詰めて社会から抹殺する
本質はいじめ問題じゃなく、五輪中止運動の一環だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:37.29ID:9Wp39w5W0
30年寝かせてきた自分が悪いよ
今までけじめつけるチャンスが何度かあったのに俺を引きずり下ろすのが目的の奴等とか言って相手にしなかったんだろ?
ここにきて後悔とか謝罪とか言っても上辺でなんか言ってやがるって皆見抜いてるからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:31.84ID:IA2wak+l0
時代のせいには出来ない。
当時にもこの話題はセンセーショナルだった。
小山田の前の世代であるヒロミやチェッカーズなど「元不良」を売りにしていたのに対し、この人間は、自分で手を下せない小物であった
自身を大きく見せようとしているのが明らかであった。

80年代にはサンプラザ中野が、90年代には辻仁成がそれぞれオールナイトニッポンで「善人ぶって」イジメ、自殺、近親相姦等の悩みハガキを
読んでいた時代だった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:38.63ID:y9ukwB9I0
>>49
今回のあの弁護士考えたような事務的な謝罪文でもいいから、一度でも過去の炎上の際に出してたら事情は変わったかもな。
まぁその場合は流石に選ばれなかっただろうけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:52.65ID:0aUYR6rE0
この件の余波で
ヤンキー自慢する馬鹿が
芸能界からいなくなればいいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:47:27.86ID:SCyG566h0
ヒロミはどうやって巨匠からお許しもらったわけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:30:21.58ID:xDozFc+u0
ええ?wアンタが言うの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:31:51.96ID:qpTREBBZ0
>>10
え?
なにかヤバいことしてたっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:07.53ID:ltskgcEE0
ヒロミさんは過去を蒸し返されても
大丈夫なんだね。安心した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:24.06ID:mq/QbrYU0
過去にいじめしてた松本人志とかがどうワイドナでコメントするか楽しみw
擁護すれば叩かれるし、知らん顔して批判したらお前が言うなと言われるしw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:52.12ID:xOg0S3VK0
八王子の暴走族上がりからすれば和光wの中のことなんか普通別世界の出来事だからな
だから驚いたと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:34:06.58ID:9tC3GWCt0
ヒロミもこぶ平イジメてたやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:34:17.20ID:m0crhb7H0
お前も過去を全部しゃべれよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:34:26.46ID:pz06PyVm0
こぶ平への扱いが悪すぎたので林家ぺーに恫喝されたエピソードは好き。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:38:42.80ID:KqBHQsf00
ヒロミはヒロミでロケット花火やら干されたりなど節目節目で
因果応報を体験してるので発言も慎重だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:39:16.05ID:Gq90WRUn0
むしろ逆にいじめられてそうだった
太田や古市が擁護するという変な状況になってるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:16:51.69ID:TCDW8JCF0
> 人としての生き方を問われると思います

このクズは人じゃないから
下等動物に我々人間と同じ価値観を押し付けるのは動物虐待だぞ
0066sage
垢版 |
2021/07/20(火) 16:26:01.49ID:rPJLA4h+0
ヒロミはロケット花火で理不尽な負傷をさせられてるからか、何故か許せる
でもデビとちんには死ぬ前までに謝っとけよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:27:05.40ID:giEmlpYe0
なんかお前が言うなと思っちゃうw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:27:32.50ID:MnY3Etjm0
許容してきた音楽業界が一番悪いわな
組織委員会だけを責めるのは酷
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:03.36ID:hPnQcvs60
>>55
八王子の元ヤンで
こぶ平を番組内でイジメてたってだけだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:05.58ID:Q2WqhPTh0
1週間前発表居座って辞任劇だからな。
早くてより選定された時点で断れよwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:26.44ID:ERoGrqrd0
ずっとアングラでネチネチやってきた人間なんだから檜舞台に出るべきじゃなかった
あとは戻るところに戻るだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:47.04ID:Q2WqhPTh0
ビートもコメントはよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:49:50.23ID:CCKNyoPp0
小山田のお仲間がだいぶ悪あがきしてたらしいな
こいつおろしたら俺ら全員おりるとか
官邸が出てきたからTHE ENDになったんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:50:52.50ID:/75qLGYr0
>>11
こぶ平もたいがいだけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:58.09ID:jMpFwKS80
>>74
西田ひかるか…許せん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:04:50.37ID:HXjj7D+N0
公共性の高いイベントなどでのキャスティングはもう無理だろうが
小山田の信者相手にビジネスをやってればいいだけ
それなら小山田個人の資質は問われない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:07:36.76ID:HXjj7D+N0
オリパラのような公共性の高いイベントだから辞任へ追い込まれただけ
小山田の信者相手の商売なら誰も文句は言わないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:07:51.65ID:e5nORwGz0
二度とメジャーな舞台には立てないだろうけどこれまで通り細々とはできるやろ
細々やる限りは、これまで通り煽りを総スルーでいけるからな
芸能村はいいものだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:47:44.36ID:jZpSmbkH0
いやもう活動は無理やろ
麻薬だったら捕まればある程度の禊は済むがこれはあかん
この件は一生涯つきまとうし許しはない
息子は関係ないとは言ってもイメージの問題なんだからこれは家族にまで引き継がれることになると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:53:24.10ID:P1+yeBjz0
こぶ平コメントはよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:54:39.36ID:5EoieyVR0
小山田は反省するどころかますますイジメてた子への逆恨みを募らせてると思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 17:56:09.51ID:8bWg+fZ30
イジメといっても無視したとか殴ったとかならまだね
ウンコ食わせたとかもう死刑でよくね?ってレベルよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 18:01:38.92ID:etCXuRZS0
>>46
ずっと腹にパンチ入れてくるんだっけ
キムタクもヒロミが挨拶代わりに腹パンチ入れてくるってボヤいてたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 19:17:53.16ID:TNK5B4nb0
>>84
立場が強いから軽めの暴力ふるってくる人間はガチで喧嘩したら大抵クソ弱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 21:19:42.01ID:AozhtCz+0
お前が言うな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:22.34ID:EEo8B5Nb0
肘ついて飯食うやつが人としての生き方を説くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況