X



ひろゆき「批判コメントを書く人は友達や恋人もいない、趣味に打ち込むこともしていない、仕事もまともにしていない人」 ★3 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/20(火) 11:21:30.00ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b0bf965b854850b605d59755f4e8ffa06d24654
 現在、テレビやYouTubeで圧倒的な人気を集める、ひろゆき氏。
29万部の大ヒットを記録しているベストセラー『1%の努力』では、その考え方について深く掘り下げ、人生のターニングポイントでどのような判断をして、いかに彼が今のポジションを築き上げてきたのかを明らかに語った。
この記事では、ひろゆき氏に気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

● ここ20年間、変わらないこと

 ――最近、ネット上が燃えていますね(笑)。

 ひろゆき氏:良いことですよね(笑)。僕、2ちゃんねるの管理人をしていたし、ニコニコ動画の取締役もしていたので、炎上とか批判コメントをここ20年以上、ずっと見てきたんですね。

 今だったら、日本人の怒りの矛先が、「コロナ対策」や「オリンピック関連」など、政府やメディアに向いておかしくない状況だと思うんですが、まったく無害な存在の僕にも多少向いちゃっていることは、それはそれで平和で喜ばしいと思います。

 ――いつもと変わらないテンションですね。

 ひろゆき氏:ええ。批判コメントを書く人は、「全体の1〜10%の人」なんですよね。90%以上の人は、「ただ見ているだけ」です。僕はネットの裏側の数字をずっと見てきましたが、この数字は20年以上変わりません。一部の人がたくさん時間をかけて書き込んでいるだけです。

 その特徴はたった1つで、「ヒマな時間とエネルギーを持て余している」ということです。少なくともネットに書き込み続けている時間は、友達や家族と一緒に過ごすことも、趣味に打ち込むこともしていません。僕のYouTubeは、ニートや、働かない子ども部屋おじさん&おばさんの「暇つぶしコンテンツ」ですから。まともに働いている人を最初から相手にしていないので、そのエネルギーをぶつけやすいと思いますよ。

● 「ひろゆきって誰だよ(笑)」が正しい反応

 ――いい標的みたいになっていますね。

 ひろゆき氏:そうやってエネルギーを使い果たしたら、また他の標的を探すことでしょう。人間って、何もせずにダラダラ過ごすのも難しいですからね。刺激を求めて、スカッとストレス発散するような行動が必要です。そのために、コメントの書き込みはうってつけのツールですよね。

 日々、まともにちゃんと働いている人は、僕の炎上のことなんてどうでもいいはずです。僕の動画も見たことないと思いますし、何が起こっているかも知らないでしょう。知ったところで「どうでもいい」「ひろゆきって誰だよ(笑)」というのが正直な感想でしょう。

 人気を売りにしてCMで稼いでいるタレントや、子ども向けに良心的なコンテンツを作っているYouTuberなら、炎上はマイナスに働きます。でも、僕の場合は、日々やっていることに影響がないんですよね。

 ――批判に耐えられずにSNSをやめる人もいますよね。

 ひろゆき氏:メンタルがやられてしまうタイプの人は、SNSはやめたほうがいいですよね。「暇つぶしでやってる」と割り切れる人たちだけでやるのが本来のネットの本質です。

 2000年代に、ネット上で正しい言論空間を作ろうとした人たちがたくさん現れましたが、結局、すべてうまくいっていません。コミュニティを作ったり、出版に切り替えたりなど、「閉じた関係づくり」の方向に行きましたよね。

 インターネットなんて、元からそういう性質のものなので、希望を持ったり期待なんかせずに、ほどほどに付き合ったほうがいいですよ。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626740782/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:11:34.40ID:dtqDnSpq0
>>1
そういう設定にしておけば自分が楽なんだろうな、論破破綻王さん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:18.22ID:NRIb5LX/0
>>848
傷一つ付けられず負けたからなぁ
負けただけじゃなくフランス語も日本語も駄目なのバレたし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:12:45.12ID:awJSyZPR0
流石の論点逸らし
何がどうあっても自分が間違ってる方向は認められないのだろう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:13.91ID:Ag9YbeRt0
ひろゆきどうしたの?そんな誰でも言いそうな安直な事を言うなんて。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:13:35.53ID:lMEc0beL0
批判しているネット相手をひとくくりにさもわかったように見下すひろゆきw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:38.28ID:N8Fllb1jO
>>1
いよいよ追い込まれてきたな
例のフランス差別で論破されたから
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:14:41.29ID:cRIg7mHS0
>>854
フランスに友達いないのとフランスの子供に馬鹿にされてるのまでバレちゃったからなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:07.03ID:OAOt+8xU0
称賛コメント書く人は、友人や恋人もいて、趣味に打ち込め、仕事も順調。

ありえへん。www
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:15:36.07ID:0A4FnEhS0
確かに!
平日に昼間にこんなところで書き込みしてるやつなんて
ニートくらいしかありえない><
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:16:37.56ID:zOqRhbFh0
ろくな言い返しも出来ず相手を下げる事でマウント取りとか
焼きが回ったなひろゆき
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:11.37ID:rEFGOAgk0
なるほどな、で、仮にその通りだとしてそれが何なのだ?
批判コメント書く人がどうであれ、お前の現状は何も変わらないよな
趣味や仕事に打ち込む人は忙しくて批判コメント書く暇もないかも知れんが
もしそういう人がお前の現状を知って時間もあれば
同じような批判コメント書くだろうな
何故ならばお前の現状は変わらないからだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:22.75ID:D5eBNvaW0
自己紹介で、そこまで自分を
卑下することもないとおもうけどなぁ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:17:59.80ID:4s/foRuQ0
昔も今も批判してる奴なんて便所の落書き程度だろw
ただ、年々、反日その他などの意思を持った活動家は増加しているんじゃないか思っている
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:18:59.35ID:N8Fllb1jO
>>861
なるほど
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:04.54ID:/ei1khft0
完全にタラコの自己紹介で草
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:16.77ID:lxG13KNk0
ひろゆき「批判コメントを書く人は友達や恋人もいない、趣味に打

https://youtu.be/naD9Ld5Za1Q
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:17.78ID:MfCdwCk/0
正論じゃん
俺を含めて、ここにレスするような奴は、
暇を持て余した低脳だよ
自覚しようぜ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:19:42.23ID:h3vZHSEe0
>>1
このオッサンの自己紹介なん?いつも他人を批判して偉そうにしてるだけの人w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:05.36ID:SdM8THjk0
>>874
それとタラコが間違ってることは関係あんの?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:21:10.68ID:qe0wqrvG0
確かにそうだな
色々充実して忙しいやつはネットに書き込んだりしてないわ
俺は暇だからこの通りだが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:01.49ID:iF+Upxxo0
これは壮大なブーメランw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:23:51.03ID:Vm0y/v8n0
>>1
少なくとも俺に関しては正論だわこれ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:14.38ID:bxVvGv+F0
ひろゆきはちょっと批判されたくらいですねてるん?ネットにむいてないからやめなさい。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:27.78ID:qFDy6StD0
お前らの負けだな
サッカー選手の発言も当初からひろゆきが言ってた
「ホテルスタッフへの不適切な発言だが、人種差別ではない」
っていうのがスポンサー、所属クラブ、欧米諸国の判断みたいだし
ピュータンの使い方もひろゆきが言ってた通りでその証拠も出てるし
一部のひろゆきで話題作りしたい奴の印象操作にまんまと踊らされちゃったな
差別ではないものを差別差別と喚くのは彼の国の人みたいだぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:25:56.10ID:oIxPIslS0
ついにレッテル貼りかよ
議論でやったら恥ずかしいことをことごとくやってくるな、この自称論破王は
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:34.90ID:mJ9fIdqq0
泣きながら効いてないアピールされても困る
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:26:35.16ID:QlxN6UFe0
は? 賠償金から国外逃亡した奴に言われたくなくね?
スパチャで払えや犯罪者が
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:52.38ID:XZDKgHjn0
基本こいつの論法って決めつけだしな
データやソースもってこないし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:19.03ID:1TO4XKqb0
フランスの小部屋で泣きながら

って配信したらちょっと好感度回復するわ多分
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:54.97ID:6NxXedDu0
今は忙しい人も
Twitterで批判リプ送ったりしてて時代は変わったなーて思う
5chにきてる人が暇人なのは正解
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:57.06ID:SANIJfg+0
まばたきキチガイジジイw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:29:29.49ID:oR0iOC0D0
まーた論点ずらしてww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:18.52ID:lZRP0pCF0
友達がいなくてパリの小部屋でひきこもってるって
よほど効いちゃったんだな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:31:23.65ID:Sz7ZUa700
何かいかにも僕は暇人向けに発信してるので炎上したって影響ないとか
世間からのイメージなんて関係ないアングラの人間です、みたいな
もっともらしい事を言ってるけどさ、テレビ出たり本出したりしてるよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:33:53.60ID:piBIUk8I0
>>898
コロナでデマ盛って
ワイドショーで放言しておったからな
パリは平常に戻った
騒いでいるのは、日本だけだ
みたいなこと言っておった
デマをさらに盛っちゃう
ワイドショーのコメンテーターとしては、アリ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:48.96ID:DIVPunGg0
効いてる効いてるwwwwww
こういう効いてないって言い張る奴が一番効いてるってのは
ひろゆきなら知ってるはずだがなあwww
一番ダサいことやってるって自覚ないのかなあ?www
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:35:52.24ID:RmqUMjZq0
  ( ⌒ ) ポッポー
  l| /

⊂(#・∀・)
 /  ノ∪
 し―J |‖
     人ピュータンッ!!
    (_)
   ) (__) (_
   ⌒)  (⌒
    ⌒Y⌒
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:36:18.48ID:9wdHkKHV0
すごいな
この一言だけで3スレ消費か

ほんと金になるな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:22.98ID:8JiIEFKX0
当たってますよw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:20.37ID:vNU93Gd00
スレも伸びなくなってきたな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:38:32.86ID:pY2TSZzn0
効いてるなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:31.95ID:cRIg7mHS0
>>868
的確すぎてワロタw
ピューたんもうボロボロだなw

つかこのままじゃF爺が直接成敗する前にピューたん消し炭になってて消えてそうw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:39:52.21ID:SdM8THjk0
>>903
チャイニーズゴーの件はかなり前から出回ってたからなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:40:07.51ID:qToa5a4H0
フランスの小部屋で効きすぎてるおっさんww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:24.37ID:cRIg7mHS0
>>874
ピューたんも同じように低脳なんだぞ😘
しかも言ってることがネラーの中でも更に下の雑魚ネラー並みになってきたからピューたんの言うここにいるクズより低脳になっちゃうよ🤣
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:32.74ID:TtrIB96A0
>>1
コイツが言いたい事を言う為に質問の体を取ったと言うお芝居ね
阿呆みたい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:44:40.76ID:/jM5lTcZ0
>>912
日本に帰ってきてテレビに出まくってるだろ。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:09.73ID:WNt5j/fU0
自分もやってること同じなくせに
もっとタチ悪い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:45:42.01ID:y1FNCrhb0
大体ひろゆきへの批判ってのはゴネてるうちに軽く風化するからまともな批判主は去って
コピペしながら張り付いてるようなヤツしか残ってないからな
最初に批判ぶつけてくるまともな相手からは逃げて残った馬鹿とレスバして信者に対して勝利宣言やから最強やな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:46:57.09ID:5uHiNAf40
>インターネットなんて、元からそういう性質のものなので、希望を持ったり期待なんかせずに、ほどほどに付き合ったほうがいいですよ。

って正論なんだけどさ

今回のフランス語の話はえらくムキになっていたよね

とてもほどほどにって感じじゃなかったし
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:07.99ID:BAgy1tBv0
遠回しにF爺批判するなよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:37.07ID:ccJiLrxh0
最近のひろゆきは5chでよく見かける負け惜しみの様なことばっか言ってるな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:48:43.66ID:jrPqCeTk0
「フランスの小部屋でピュータン!と叫ぶ」 脚本、演出、主演:ひろゆき
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:50:55.05ID:J7AxC++K0
>>1
そしてこれは自己紹介でもあることに気付かないのであった
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:02.58ID:cRIg7mHS0
>>917
なるほど今回もその戦略でいくつもりなのかね?しかし今回はF爺がいるから逃げ切りは難しいだろうからピューたんも頭を悩ませてるのかね
以前ならここまでの醜態は晒さなかった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:53:44.39ID:Kv6Qj/qu0
自己紹介乙ってよくできた言葉だなぁ、自分のことを相手に自己投影して責任転嫁、現実逃避するなって言うよりスマートだもんな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:19.11ID:T7qviG030
結婚してるし、趣味に打ち込んでるし、仕事もしてるけど、友達いない…(ノД`)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:54:27.60ID:cVKG7Wd70
ぴゅうたん渾身の自己紹介
ご苦労さんだが、小山田の特大の極悪ぶりの前では霞むね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:49.51ID:y6uzZCjr0
ひろゆきは所詮ひろゆきを演じていたにすぎなかったということか
この論点ずらしはもはや感情的になりすぎて論理を放棄したということ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:56:51.79ID:oDzd/d+E0
2ちゃんで論破されたやつの捨て台詞やんw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:01.30ID:Oqr8HYvE0
どいつもこいつも都合が悪くなると
「友達がいない」って罵倒する
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:58:08.99ID:ngK+D2S80
これ味方も撃ってません?
>「ひろゆきって誰だよ(笑)」が正しい反応
はその通りだと思う、だが批判している人と同等かそれ以上に
ひろゆきの配信を見て擁護コメント打ってる奴のほうが暇な人だろw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:02.89ID:29/gI8Ae0
>>919
F爺
・友達→いる
・恋人→不明
・趣味→ある
・仕事→ある
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:24.11ID:yaGHYjto0
まあ、一面の真理だが
それと論理は関係ないからな
論理的に正しいなら、暇人も論破出来るはず
論理を外れて人格否定は負け犬の遠吠えだ

あ、言っとくが俺はちゃんと仕事してるからなw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 14:59:39.91ID:pJs34veI0
俺達うんこな底辺を批判してもフランス語論争の敗北は消えないよ?
無様な敗走で賢い()ひろゆきっずが離れないようにもっと俺らを罵倒しなきゃな
小銭稼ぎ頑張れよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:00:21.00ID:D7PTmjdC0
お?
おれらや
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:01:26.12ID:j+ncSgOo0
それはお前だよ、お ま え
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:01:37.50ID:ccJiLrxh0
>>917
つーか今回のなんて、ひろゆきに大騒ぎになるような失言があったわけじゃないからな

ただ、ひろゆきがレスバで言語学者に負けただけ
それをひろゆきが認めず変な言い訳ばっかしてるから皆から弄られてるだけ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:02:38.09ID:jXsgYqRf0
ひろゆきってレッテル張り大好きだよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:24.89ID:0QBRyrU20
何かそういうデータあるんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況