X



【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』日本でも配信決定!8/13よりAmazon Prime Video独占 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/20(火) 10:22:35.91ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d2e4ca3a47e73e5e3fe8b0130038aa924e3aa6e

Amazon Prime Videoは、日本でも『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を8月13日より独占配信することを発表した。

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』Amazon Prime Video配信ページ

以前より“日本を除く世界240国以上で配信することは発表されていたが、改めて日本も配信対象であることが明かされたかたち。現在日本のAmazon Prime Videoでは『:序』、『:破』、『:Q』も独占配信しているため、今回は4部作を一気に視聴できるまたとない機会だとしている。

また、今回の配信について、Amazon Prime Video コンテンツ事業本部長ジャパン 児玉隆志氏と、作品の総監督を勤めた庵野秀明氏はコメントを発表。以下に掲出する。

Amazon Prime Video コンテンツ事業本部長ジャパン 児玉隆志氏コメント
日本のアニメーションには、他にはないオリジナリティと、深いドラマがあります。そしてそれは考え方や価値観を超越して、世界中の人々を魅了しています。そんなアニメーションに大きな革新をもたらした『エヴァンゲリオン』に、私たちは以前より大きな注目をしていました。
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が日本で大ヒットをし、世界中のファンが本作を待ち望んでいる中で、今回私たちが『シン・エヴァンゲリオン劇場版』を世界の皆様にお届けできることをとても喜ばしく思います。前作を含めた『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の全4作品を夏休みに是非お楽しみください。

庵野秀明氏コメント
海外のエヴァファンの皆様、いつも応援していただき大変有難うございます。そして、大変お待たせ致しました。コロナ禍の影響下で劇場公開での提供が困難な中、海外のファンの皆様に出来るだけ早く作品をお届けする最善の方法は何が良いのか。その為の熟慮を重ねた結果、Amazon Prime Videoでの世界配信という形になりました。
劇場公開を前提とし制作された映像ですので、出来る限り大画面での視聴を、制作スタッフを代表して望みます。では配信開始までもうしばらくお待ち下さい。

編集部:杉山康介
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:52:24.67ID:DRxE7XtA0
>>93
映画館で1度見て大して良くなかったけど、
甘プラでなおかつ見放題ならばもう一度みる そのていど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:52:29.36ID:1pTgb+oK0
普通に考えると有料配信だろうな
そして有料配信が一段落すると
無料にうつるどころか
旧作も有料になるパターン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:52:33.44ID:ql2FUd5m0
>>93
スターウォーズに比べたらマシ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:52:49.27ID:0kUtfTIi0
無料ですよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:21.66ID:cp15IoQF0
映画館で3時間は辛いなって思って行かなかったからこれはありがたいんよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:53:37.03ID:VlDYHB5l0
>>99
明日までか映画館でもう一回みとくかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:54:02.16ID:AgX13g5Y0
第三村飛ばして観れるからもう一回観るかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:54:34.65ID:7ob+yLnH0
真・エヴァ無双はまだですか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:55:05.15ID:DT+CO7cc0
>>75
いや、500円とかならって意味だよ
アナ雪は高かったから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:55:46.67ID:A8vRHQ8V0
待ってたで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:56:40.83ID:1pTgb+oK0
>>115
プライムビデオストアというのがあるよ
独占は他の配信では流さないという意味
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:57:57.85ID:DRxE7XtA0
>>111
録画は完全に犯罪だろw
配信購入はあると思うけど ほかのプライムビデオみて値段わかるでしょだいたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:58:42.57ID:fwx/HlXh0
早すぎて草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:59:25.21ID:8d/SAJC60
>>115
だとしたら、無料を謳って囲い込み進めるでしょ
米ドル換算で5ドルくらいで600円くらいだといいなぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:01:59.69ID:tzDrQp7Y0
いらねーーー
これならサメ映画のほうがマシ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:03:37.11ID:fwx/HlXh0
Amazonいくらで買い取ったんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:04:26.24ID:oiKHgB8k0
100億も稼いだり、その後に円盤ってのが変なんだよ。
配信でいいだろ。
時代遅れすぎだろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:00.22ID:YyuCxqQC0
>>69
イオンシネマ1000円で西日本最大級とかのスクリーンで見てきたけど良すぎた
コロナ対応で座席も千鳥格子に売ってて前後左右の隣人を気にせず
本編後に舞台挨拶の中継も付いてて入場者特典のポスカも付いて
全編めちゃくちゃいい音と迫力堪能して来たから配信が500円でも
やっぱり劇場のがいいと思える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:21.80ID:RQVPu9dP0
シン劇じゃなくてTV版をプライム会員特典でタダにしてくれよ(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:31.53ID:u/+wJ25Y0
3月に見たんだが、最後の方はごちゃごちゃして良くわかんなかったから見直すには良い機会だ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:42.58ID:Ks06z38S0
アスカはケンケンとは関係解消して

シンジ想ってのボッチエンド

エヴァのテーマは親の支配からの脱却
その象徴がシンジのSDATでありアスカのパペット

そのパペットの中身がケンケンなのでアスカはケンケンを異性愛ではなく擬似親としての庇護してくれるのを求めてる

補完でアスカがずっと幼女姿なのもそれを現してる

だからアスカが自立すれば頭撫でてもらわなくても大丈夫な親いないコンプを脱却すればケンケンとは関係を解消して
異性愛を育む伴侶をアスカは求める

しかし、その相手のシンジがもう世界にいないから最後の駅シーンでアスカはボッチになっている

アスカは逢えないシンジ想ってのボッチエンドである
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:09.07ID:RQVPu9dP0
そもそもシン劇って
庵野がみやむーじゃなくてモヨコと結婚して幸せになりましたって
言いたいだけの映画だろ?(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:23.94ID:fwx/HlXh0
映画は明日までだよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:40.15ID:3/aVLqMy0
円盤はお布施です
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:42.02ID:d46XXAhf0
円盤にするより稼げるってことか。後々円盤にして更に稼げると。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:05.49ID:4U8FCTWl0
>>9
古い、あんた古すぎるよ
ケムマキは何だっけ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:28.59ID:2qMOdRE70
無料体験で見れるじゃん
ラッキー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:34.68ID:c3z5AEk00
文句ばかり言ってる乞食うぜえな(´・ω・`)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:09:51.81ID:/ghfbG/T0
>>113
もちろん最初の段階でですよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:13.18ID:jFx6ZVXH0
「独占配信」というのは無料配信のことだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:10:54.39ID:/33EF6+v0
「シン」も一応インディーズ扱いになるんだっけ?
クソ儲かったんだろな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:10.26ID:iE98J0bf0
背景わからなくて言うけどNetflixにしなかったのは有料に出来ないからかなこれだとアマプラの意味がわかる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:47.17ID:pXgWUc7+0
テレビアニメも劇場版も見て予習して行ったけどよく意味がわからなかったんだけどみんなわかって見てるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:48.94ID:L11CRbuI0
>>120
プライムビデオ専用のアプリ経由ならダウンロードできるみたい
スマホかタブレットのみ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:11:50.72ID:Ks06z38S0
録画してアップしたりすんなよ!
マジで
マジでいろんなとこでアップすんなよ!
マジで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:12:59.03ID:TAF3EMeF0
>>133
ガキに必要なのは母親って言ってたけど、それを言ってた本人が実は父親を求めてたってわけか。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:23:41.32ID:zA1C3PSI0
思ったより早い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:26:05.89ID:F14+Jh4j0
ヤシマ作戦以後とにかくわかりづらくてなあ
初見で全部の意味わかる人いるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:28:59.98ID:496BQcOB0
早いねw
先々週まで映画館でやってたぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:29:24.37ID:ykkG47jj0
>>69
ディズニーがすでに劇場公開とネット配信を同時にやってる
どこも生き残るために必死なんだから、劇場側も必要ならやり方変えろってことだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:29:31.28ID:9UYwNpsV0
特定のファンから集中的に集金
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:30:15.50ID:5gpofLVB0
ソフトにしないで、配信スタートってなあ。
アマゾンはどれだけ金を積んだんだろ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:33:01.54ID:HIHtSuge0
円盤のリリースってどこからだろ?
東宝?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:34:46.62ID:EhdwCzal0
あれだけ人手と時間、金かけて作ってるものを
1000円払うなら観ないとしか言えない貧困さよ
まあ他の自分の好きな作品には金出してやってくれよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:35:00.84ID:yERaalDl0
もう動画配信か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:39:01.56ID:dXHFkqQ40
でもお高いんでしょ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:40:51.23ID:pwxMJh/Z0
庵野も肩の荷が下りたから多弁になったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:44:36.02ID:uX89ZehQ0
見たいけど映画館は行く気にならないから朗報
ちょうど先日、尼で激安プロジェクター買ったばかりだから楽しみだな
オモチャかと思ったけど最近のプロジェクターは凄いわw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:45:02.24ID:nI8RC47L0
すまん長文だがちょっと感想を書いていいか?

今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性

レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる

作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね

しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ

つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった

実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:48:40.67ID:ELFJyx+r0
えっ…見放題じゃないの?
配信決定(レンタル)とかそんなのをニュースにすんなよ
ふざけてるのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:49:53.19ID:hbL7zlog0
>>134
舞台挨拶ではその説を庵野は否定したけど
坂本真綾は庵野からの一言は墓場まで持って行くと
真相は知らん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 11:59:44.85ID:IZynB7eB0
ダークナイトシリーズに触発されたな
シン仮面ライダーとかw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:01:36.37ID:vk8XIcDt0
>>175
キングレコードか
ありがとう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 12:05:38.03ID:cykl4HYW0
よくやった。
アニメ好きでアマプラに入ってないやつなんていないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況