X



【MLB】大谷翔平が後半戦初となる34号 シーズン60発&本塁打王獲得に向けて加速 ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:32:24.02ID:CAP_USER9
7/19(月) 8:25
スポーツ報知

大谷翔平が後半戦初となる34号 シーズン60発&本塁打王獲得に向けて加速
エンゼルスの大谷翔平(ロイター)
◆米大リーグ エンゼルス―マリナーズ(18日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)

 エンゼルスの大谷翔平投手が18日(日本時間19日)、本拠地でのマリナーズ戦に「2番・DH」で出場。オールスター戦明けは初めてとなる34号アーチを放った。9日のマリナーズ戦以来、9日ぶりとなる一発だった。

 大谷は前日17日、マ軍戦に「2番・DH」で出場し、花巻東の先輩、菊池雄星投手と対戦した3打席を含めて5打数無安打。渡米後初となる4打席連続三振を喫した。12日の本塁打競争、13日のオールスター戦を終えて臨んだ後半戦2試合は10打数1安打6三振と米メディアでは疲労を懸念する報道もあったが、それを払しょくする一撃。夢の60本塁打、そして本塁打王獲得に向けて、再び加速する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1d18d11f94a1733a20c2c5491ef2da35126a56d
★1 2021/07/19(月) 08:32:31.46
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626664341/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:06.64ID:x6VoyIVR0
大仁田
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:33:33.89ID:ocDLqE730
5試合ホームランが出ないと心配されるって俺凄い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:34:12.66ID:ECfYvtmX0
自力で世界に認めさせた大谷は、日本人スポーツマンとして別格だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:03.57ID:9eYvM7ux0
なまけてないで先発しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:35:04.31ID:FifoGRKE0
すごい打ち方だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:13.30ID:QWx0b3+u0
>>5
実はピッチャーなんです!
って言う逃げ道があるからなぁ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:36:52.55ID:BF+7c49o0
ようやく俺も元気が戻ってきた、明日はピッチングが楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:22.42ID:ae9XlFmi0
兄者といっしょにパパジョンズのCMに出てくれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:39:52.54ID:eNEkRmdA0
シフトで三塁いないから楽々、三盗させてたけど
ランナー二塁で、シフトなし
大谷にヒット打たれて、一失点と
リードされまくりのランナー三塁でシフトあり
内野ゴロとか犠牲フライでも一失点する確率
後者のほうが高くねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:11.15ID:yHN0LJwb0
アメリカでは何本打てばすげーーーって評価される?
日本だと50本打てば凄いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:41:58.82ID:IaJ/Br/T0
これからは打者で2試合に1回程度出場して、投手に専念してもらいたい。
ホームラン40本で勝利12ぐらいのほうがいい。今のペースだとホームラン50以上だけど10勝もいかないでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:10.27ID:+eCNP0Zv0
まだ筒香化から抜けてないと思う
その証拠に速球はダメだが変化球には見事な対応
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:26.93ID:mFXqF6LA0
トラウト復帰してDHに入るみたいだけど、大谷はピッチャー専念で登板日以外は代打要員にでもされるのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:42:59.48ID:tADj5dtD0
>>13
1点を取られる確率についてはたぶんその通りだが、
高確率で1アウトを稼げることが重要、という考えなのかもしれんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:43:03.35ID:sPz2/xkS0
さほど野球に興味無いけど今の日本だと単純に楽しめる話題って
大谷ぐらいしか無くなっちゃった感じだな、他は炎上ばっかでもう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:48.79ID:NJzLW7M+0
エンゼルスの広報面白いな
今日の1塁ゴロ内野安打の快足に
もし住宅街で走ってたらスピードの出しすぎで違反キップ切られただってw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:44:52.93ID:wjJ8Hn8d0
こんばんは大谷直江です
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:45:56.38ID:FxFH2h+K0
神取さんが、販売してるカンドリーチキンカレー、注文したよ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:46.10ID:twG8VQdg0
国立競技場でのウズベキスタンのゴミクズによる日本人レイプ
横浜の神社でのベトナムのクソゴミによる日本人レイプ

まじでこいつら死刑にしろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:04.99ID:C/hny1Wa0
>>19
スポーツ関連のニュースだと、多くの日本人はクソと化した五輪より、こっちに興味があると思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:26.08ID:+OrtzenB0
桑田が言ってたように1年ごとに打者と投手交互に専念すりゃいいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:32.45ID:M8uzdoUt0
>>5
そりゃ文句ないわな

普通に50ホームラン以上打ちそうだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:54:44.56ID:UGtFD2ec0
ホームラン狙ってるかも知れないけど、本数とかタイトルとか気にしてないような気がする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:56:42.35ID:pj6bRpiO0
てか、日本人がメジャーで40発越えるだけでも夢のような成績だと思うんだが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:57:53.69ID:izQChGrtO
>>7
数時間後に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:16.10ID:j5NmhiOO0
大谷さんだけが救いだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:46.02ID:Rn+w0zve0
俺すげえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:58:51.70ID:ijBOlGJ70
キムチ猿が発狂しました
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:22.49ID:UxJuTN5e0
大谷の活躍はマンガだったら、今年だけで単行本30巻ぐらい行ってるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:59:23.35ID:xj1hOdbh0
>>20
球に違反キップ
もたもたしないで早う1塁手のグラブに収まれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:00:18.63ID:rIS+jdvp0
>>32
こないだ追い込まれた後に粘ってセンター前打った時は
ホームラン打った時よりも嬉しそうにガッツポーズしてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:02:37.44ID:AWvKjEMf0
オリンピックより大谷翔平の試合を放送しろよ!!糞NHK!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:03:53.03ID:IGU9AdOS0
?だス
  ク
  ラ
  ン
  プ
  ル
  化
  ま

    07/19 23:03
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:04:02.01ID:j8ibykC70
昨日のアンチの盛り上がりホントすごかったよなw
何だったんだあれ。

結局、一日打てなかっただけという。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:05:23.15ID:Rn+w0zve0
>>14
お薬抜きで60本打てば神扱いされるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:06:24.62ID:/FUBadp/0
大谷は今シーズン62本打って伝説になるよ
予言しておくわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:33.28ID:j8ibykC70
>>49
すごいよね。

数日の不調でアンチが大量発生してからの大活躍で沈黙。これの繰り返し。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:37.26ID:C8SyX2/+0
今月中に40本到達
シーズン60本を実現するためには
それがノルマになると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:08:39.73ID:0fdhFtSD0
redditで「ちょっと待て、大谷はゴルフも出来るのか?」って言われてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:09:00.14ID:ftjeAFhq0
加速?どこが?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:09:19.02ID:u9CO98AC0
【MLB】大谷翔平が後半戦初となる34号 シーズン60発&本

https://youtu.be/a0TBdqBDYrc
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:09:21.82ID:Rn+w0zve0
>>52
打たなきゃアンチ
打ったら信者

これを繰り返してるだけだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:11:46.79ID:C8SyX2/+0
>>47
でもマドンも技術的な面で心配してたぞ
ホームランダービーのせいで
引っ張るスイングになってしまってると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:12:02.08ID:F14cmHLh0
>>58

日本の選手で言えばランスとかブライアントクラスじゃん。ホームランは打つけれどチームの勝利には貢献しないから評価が難しい。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:32.82ID:febNGTcE0
悪球をセンスで打っただけなんだよなぁ
普通の球を確実に捉えないとスランプのままだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:14:16.19ID:j8ibykC70
>>59
今日打ったのは少し安心したけど、前半のような調子を維持できるかはもう少し様子見ないと分からないのは確かだね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:23.34ID:F2g9axKs0
オリンピックで大谷翔平が吹っ飛ぶ

NHKも大谷よりオリンピック中継だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:24.75ID:Rn+w0zve0
>>60
エンゼルスだからクラッチな活躍しなくてもおkなんでしょ
ファンもチームの勝利にはさほど興味ないでトラウトや大谷の活躍見にきてるだけじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:36.91ID:DS4z4Fty0
アンチが可哀想
必死にあら探ししたのに、翌日にはまた活躍してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:15:55.88ID:R5H0i7ey0
イチローは50本って言ってたね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:37.41ID:xj1hOdbh0
jスポで解説者が大谷は1流ピッチャーからはホームラン打ててないと言ってたけど。
それ言ったらゲレーロでも同じだろ

このマリナーズ戦で3ボール0ストライクの4球目のストレートのボールを見送ったけど
振ってほしかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:16:58.31ID:SFYfJglS0
>>53
あのホームラン打ちまくってた6月ですら13本
7月はすでに6本打ってるから40本に乗せるにはあと6本必要
つまり月12本となり6月くらいのペースで打たなきゃいけないし厳しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:37.52ID:7QloQCgp0
60本は中々に厳しいだろうが、
50本は達成して欲しいなぁ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:57.15ID:mriNJt9C0
ケチの付いた五輪なんていいから大谷の試合放送しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:18:33.61ID:+EN3EoB50
NHK中継しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:08.20ID:eNEkRmdA0
アンチアンチいってるアホがいるから
釣りが増える
お前らが原因や
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:19:42.51ID:Oi3VnkwY0
全米を熱狂させているはずなのに、現地ではガラガラで27番ユニばかりの闇
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:20:05.71ID:04wKweff0
NHKで見たいぞ
何とかしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:07.30ID:X1TRNDA00
明日大谷が投げるのに中継なし

NHKオリンピック関連番組の再放送しかやらない時間帯なのに
なぜメジャーの中継はしないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:21:35.44ID:YUdQsctx0
>>67
アンチなんて本当にいるの?
大谷は完璧と称賛してる連中ばかりじゃないってだけじゃない?
勝って欲しいからこそ不調の時は何が原因だって探りたくなる気持ちはあるだろうし
応援の仕方は人それぞれだろ
自分と違うからってケチ付ける方がどうかしてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:22:39.04ID:fJ9MdFp60
オリンピックを盛り上げたいからですよ、国の意向に従順なのがNHK
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:23:13.92ID:xiXRfwsy0
大谷翔平2021/7/19成績

ハイレバレッジ成績
大谷 40試合 50打席 .488 4本 22打点 .560/.976/1.536
ゲレ 50試合 64打席 .340 3本 23打点 .469/.560/1.029
タテ 35試合 51打席 .325 2本 15打点 .451/.500/.951
ソト 43試合 62打席 .205 4本 18打点 .419/.477/.897

大谷得点圏
.310 7本 36打点 .419/.746/1.165
大谷満塁時
.500 0本 4打点 .333/1.000/1.333

打者大谷の成績だけでもヤバすぎだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:24:51.87ID:xj1hOdbh0
>>61
球筋が見えるほど威力がない球だったからホームランにできた
9回裏の点差が開きすぎの時に出てきたピッチャー
だもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:59.74ID:JyYerT2N0
>>77
球場ガラガラは昨日銃乱射あったし避けるだろ
順位も下だし
27番着てる奴は既に過去に買ったユニフォーム着てるんだろ
そんな中17番が今一番売れてんだよな
オールスターで誰のユニフォームが数で一番売れたか知ってるなら教えてくれないかなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:00.78ID:qPNyEisS0
大谷はオワコンじゃなかったの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:27:52.59ID:/KmpvNNg0
あんな低めの変化球をあそこまで飛ばすバケモノパワー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:28:16.86ID:wRtpRurh0
オヤマタニサーン!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:29:45.70ID:4J/DHoSc0
俺の知り合いのアメリカ人が

「ゴルファーじゃねーんだからあんなの打つのは
野球じゃねーよ」

って滅茶苦茶怒ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:30:19.06ID:GP1smpCT0
大谷、中谷、小谷、谷
おみくじみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:07.26ID:mriNJt9C0
この前も9回に2点タイムリー打って、これで復調かと思ったら翌日5タコ
明日はどうなる事やら、ちょっと心配。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:06.85ID:LWyp9WlT0
>>61
普通の球を確実に捉えられる打者なんていないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:35:36.61ID:GeVTIPng0
そろそろ一日2発定期で打たないと抜かれる件
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:29.03ID:xj1hOdbh0
>>80
今年はホームラン量産で大活躍だけど
活躍しなくても成績が去年並みでも下に落とされる心配はない大谷より
大谷と投げ合う相手の投手を応援する
3戦目のギルバートは今年がメジャーデビューだし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 23:38:44.22ID:SFYfJglS0
明日はDHトラウト兄貴で大谷はピッチャー専念の可能性濃厚なのかな?
まあリアル二刀流は諸刃の剣だし監督も大谷ばかり特別扱いもできないから悩ましいね
とはいえ大谷のバッティングはチームの勝利に欠かせないから余計に悩みどころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況