五輪開会式お蔵入りの小山田楽曲は約4分、オープニングで流れるはずだった 武藤事務総長「この楽曲を使わないことにした」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/19(月) 22:19:33.35ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/763f16d64ad130c6d087b16ecb3b60a613bf331c?tokyo2020

23日に行われる東京五輪の開会式の楽曲制作を担当していたミュージシャンの小山田圭吾が学生時代のいじめ告白問題で引責辞任したことを受け、大会組織委員会の武藤事務総長が19日夜、オンラインで会見を行った。

武藤事務総長によると、小山田が手がけた開会式の楽曲はオープニングの際に流れるもので約4分という。「クリエーティブチームの判断で、この楽曲を使わないことにした。どう対応するのか、ということについてはクリエーティブチームのみなさまが対応を検討している」と説明した。クリエーティブチームを中心に、早急に代替案を練る。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:29.78ID:7qUN+ZTJ0
>>41
苦手なジャンルのものを締め切りあるからもうひたすら必死で兎に角仕上げたら何故か一番評判良かった、とかね

イトケンみたいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:32.79ID:03yJeVYs0
エンブレムで騒いでた頃ここまでオリンピックがぐだぐだな有様になるとは思いもせず
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:38.42ID:J9dxl3Ih0
電通的なるものを終わらせる良い機会なんじゃないの
この五輪は
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:38.99ID:i0IYASk00
>>29
あの擁護はひどいよ
クイックジャパンの記事を読んでも
それが言えるのかと聞いてみたい
誰か記者さん質問して下さい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:41.28ID:ttmCD0Bv0
>>88
日置なんとかって発表になってたよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:42.03ID:16unH5du0
オープニングは東京音頭で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:42.87ID:mkyPOFAG0
4分じゃなく40分の間違いだろ
隠蔽きたな
早速
カレじゃなくラーメンマンが作りましたで
通す予定
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:50.49ID:QEkpIZie0
逆にどんな開会式になるのか注目度アップ
サンキュー小山田
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:50.62ID:VHXeGePR0
たったの4分のために続投させて日本の恥を世界に拡散させた組織委員会は国賊ものだわ

はよクビにしとけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:51.41ID:/Z/sCm890
>>69
曲に合わせた演出があったら大ごとだろ
曲の途中、音が止まった所で展開が変わる演出とかがあったら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:56.94ID:YWQsDglP0
速報

代わりの曲は世界で知名度が高い
ドラゴンクエストの曲に決定
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:02.55ID:b5K0SnTg0
すまん、クリエーティブチームって誰がいるの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:02.81ID:uEKDwbVb0
おまえら、大勝利やな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:10.13ID:W/i+uUUT0
数字で黙らせられる米津くらいしかないだろうな
アンチ多いミュージシャンは駄目
同じことになる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:11.84ID:+wQwH02zO
タタタ、タタタ、タタタタターみたいな小学生の運動会で流れるあの曲でいいだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:12.26ID:3hEqksu80
>>104
電気ではダメ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:12.50ID:upAwAAeh0
まぁ実際はチームで案を出しながら作ってるだろうから
小山田が関与してる部分はもっとあるだろうけど
一番係わってたのが冒頭の4分ってことだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:15.29ID:I7Tf6AcH0
わざわざ1から作る必要ないし
南アの魂レボでいけ
あれが一番盛り上がる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:16.56ID:6sDJXw/Q0
差し替えの音楽は土日ぐらいに検討・打診してて
ある程度目処がついたのかもよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:22.47ID:Bl2rTnxW0
>>75
本人逃げ切り計ってるのに追いかけてきたー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:22.57ID:0f98hq8u0
言ってることがブレブレじゃねえか。貢献が大きかったんじゃねえのかよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:23.12ID:l1enY0Zg0
代わりにうっせぇわでも流しとけよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:29.71ID:GHfg+yb/0
BABYMETALの「イジメ、ダメ、ゼッタイ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:31.18ID:u9CO98AC0
五輪開会式お蔵入りの小山田楽曲は約4分、オープニングで流れる

https://youtu.be/4pvG7oRS0kw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:34.81ID:/lnv/gTc0
これは志村けん追悼の意味を込めて五輪だよ!全員集合〜!だな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:37.40ID:XtA+6g/i0
>>100
小山田が隠してたわけじゃないもんw
身体検査してない組織委員会のせい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:38.07ID:b2FuWqmu0
とりあえずマツケンサンバ流しておこうぜ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:49.02ID:31ZHCvky0
>>62
そもそも「作品に罪はない」と言うアホの存在自体が
俺は後ろ暗い過去があるけど責めないでって言ってるようなもんだしな
本来は「作品にも俺にも罪はない」ってのが当然
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:58.88ID:/fFwka2vO
やっぱりね
お手軽仕事を与えて身内で税金回す気だったんだろうなって感じ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:01.02ID:Fb8nZ2pj0
武藤事務総長をいつまで置いとくつもりだよサッサとクビにしろや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:05.57ID:22QbQeav0
没ネタのストックあるだろうけど時間無さすぎだわな
尻拭いさせられる関係者乙
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:05.67ID:BwcYIehZ0
YATTAでいいじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:08.10ID:UV7GMgiJ0
4分ならマツケンサンバでちょうどええやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:10.14ID:gcy39RG+0
>>117
それもうリハで漏れ聞こえてんだろ?
なんでそのネタ引っ張るの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:11.83ID:gVxdZFGv0
>>28
太田も古市もいいエサ貰ったと思うよ
これでまた大勢が一人を正義ヅラでネットリンチがどうの、これこそイジメだの高い倫理観をもってネットを諭してくれるんじゃない?
薄っぺらくて全く響かねーけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:12.31ID:7qUN+ZTJ0
>>90
アメリカの五輪放送権最大手らしい放送局もないわー!!!って感じでこれ報道してたらしいからねぇ…

スポンサー様に怒られ続けたらどうしようもないわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:19.79ID:mQhR2n+00
まぁでも4分つってもプロジェクションマッピングと連動した4分だから曲作り直せばいいってレベルじゃないんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:33.14ID:93RdhS/K0
中田ヤスタカ
坂本龍一
久石譲

あたりが有力?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:38.31ID:Vjerzkdd0
その辺のジャズミュージシャンに適当にやらせろ
奴らは凄腕だからなんとか形にするわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:39.85ID:uE5IjEkk0
武藤もこのゴタゴタをなんとかしてノーパンしゃぶしゃぶで飯を食いたいだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:42.33ID:U3JmqQrm0
呪われた東京五輪。もう中止しろよ。さらに悪いことが起きるぞ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:42.41ID:R38bknPH0
「暴れん坊将軍のテーマ」
北島三郎の「男道」
スペクトラムの「サンライズ」
笑点のテーマ

こんなのがいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:44.13ID:UKTLcHNS0
>>91
え?ワタシら日本国民からすりゃ、世界に恥晒した慰謝料が欲しいくらいなんだけど?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:51.20ID:bXfbN58I0
4分の音楽のために地の底まで落ちたオリンピックイメージ、判断遅すぎんだよカス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:56.31ID:XTYamP8r0
最初のチームが1番良かったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:27:58.73ID:eUiN2KYL0
2、30分あるのかと思ったら4分って大したことねぇーー
こんな短いならゴネずにはよ変えとけや。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:07.06ID:yf21YW/g0
マッチポンプというか、今回の件で、過去に問題のあった小山田はふさわしくないから降板させるってのが世間の意見になったろ。

この話をする前提として、オリンピックを開催するのであればってとこまでみんな許したろ。

やる前提で楽曲が相応しくないって世論に誘導したわけ。

叩いてた奴も、擁護してた奴も全員がオリンピックが当たり前にあるものとして議論して批判したな。

考えた奴天才すぎる。

詐欺師とか訪問販売の技術よこれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:12.46ID:VKrbifb50
>>8
イチから演出変更は無理だろうから
大幅に演出が簡素化されるか、その部分ごとなくなるかだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:12.52ID:xipr5FwD0
>>157
式典の冒頭5分は超超重要だろうな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:16.40ID:7SA0bJOO0
国を挙げての大イベントをぶち壊したわけだからな
億単位の迷惑料を取れよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:18.00ID:dIgZMErX0
ASKAでいいじゃん
オリンピック想って作ったインスト曲あったろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:20.16ID:dxJQu0160
このスレの猛烈なマツケンサンバ推しは何なんだ
でも流れたらよくわかんなくてもとりあえず盛り上がりそうwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:21.11ID:31ZHCvky0
>>117
ドラクエなら世界中で超有名だから大丈夫だな
「序曲」で知名度0.02%程度かな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:23.34ID:GvdSxUfm0
切りやすい所の4分でこんなにゴネるわけないから他のところも作ってるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:25.47ID:3OtE/pQs0
どういう曲がふさわしいのか
勇壮系なのか まったり系なのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:30.40ID:tbaG4hQq0
>>1
えー4分なわけ無いだろ
また、変な嘘ついて問題起こす
もう無茶苦茶だよ
って本当に4分なら、何故5000万も払うんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:30.87ID:9tC25L7W0
高い倫理観って何だったんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:34.22ID:jKMC7URv0
一番の元凶はこの無能ハゲがトップにいること
無糖じゃなくて無能に改名して屠殺しとけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:35.66ID:Ed61I4do0
え?!たった4分?!3分クッキング遅めに流しとけや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:36.14ID:V9LjrUJ70
今から打ち込みミキシングして朝方にマスタリングでハイ出来上がり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:41.64ID:r/IkWN+20
任命責任とか経緯とか説明を求める記者はいなかったの?
組織委は何も無かったの如く報酬あじゃーすなん?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:43.08ID:GHfg+yb/0
>>117
ほんとならこれしかねーか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:48.17ID:cQL1/KQh0
ID:31ZHCvky0

ID:meRbv84N0

無能の遠吠え😛

作品で評価されない雑魚は惨めだな🤪
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:56.46ID:Sq2Bktpm0
久石譲のsummerとかいいよな。
糞野郎の曲なんかよりよっぽど日本の感性を伝えられるだろう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:00.01ID:jjuTJcFa0
ボギー大佐でいいよ
あれなら世界中が知ってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:03.54ID:/uJf+I9A0
ここまでグダグダだと逆にオラわくわくしてきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況