X



茂木健一郎氏、五輪の無観客開催は「意味わからない」 専門家&医師会を痛烈批判「君たちは小学生なみ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/19(月) 17:34:15.84ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/19/kiji/20210719s00041000424000c.html

 脳科学者の茂木健一郎氏(58)が18日自身のYouTubeチャンネルを更新し、東京オリンピックの無観客開催に異を唱える場面があった。

 茂木氏は東京駅構内で撮影しながら「めっちゃ人がいるんだけど。なんで東京オリンピックは無観客なんですか?意味がわかりません」と、疑問を投げかける。「科学的じゃないんですよ。専門家とか言ってる人たちは、予想が外れまくってるし。日本医師会の人たちも、自分たちの病院では全く患者を受け入れないし。自分たちがやるべきことをやってから、そういうことを言えって思います」と、痛烈に批判した。

 「尾身(茂)さん、何もやってないじゃないですか。ただ、偉そうなこと言ってるだけですよ。適当なモデル作って、人々に行動変容ばかり求めて。はっきり言っておきますけど、君たちは小学生なみですよ」と、怒りが収まらない茂木氏。

 「みんなオリンピックを楽しみにしてたんだよ、今からでも遅くないので観客入れましょう」と、訴えていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:18.33ID:GASNoVUI0
>>1
拡 散 希 望!

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:35:19.85ID:/X5kUohc0
客入れたら反対するくせに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:33.16ID:3BPDtso60
誰こいつ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:48.46ID:sMSgTgFh0
>>1
かまってちゃん 小林よしのりと一緒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:53.28ID:O/irWLzD0
タイトルだけで記事本文が読めない小学生未満の脳科学者w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:36:59.00ID:16zrvXLZ0
まさしく正論
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:17.81ID:X7fmreww0
>「みんなオリンピックを楽しみにしてたんだよ、今からでも遅くないので観客入れましょう」と、訴えていた。
 まるで小学生の意見だね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:37:21.32ID:8f8vT3rJ0
意味わからない、ってバカなのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:12.05ID:fNtiBhy40
ちょっとウンコ食わせた方がいいかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:35.28ID:3+eKhYU10
こいつは客入れても反対するバカサヨ爺
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:38:36.96ID:RrAnOTNC0
まぁ ホントに大失敗するでしょうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:07.34ID:+J7IxqWb0
まあ、野球入れててオリンピック入れない理由はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:14.63ID:BspHMZzb0
インドでヤレと言われてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:15.35ID:4LgFcAdo0
なんでヒスッてんのこのおじさん
チケット確保してる競技でもあったとか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:33.55ID:BZJ9zzb50
トップが東大ならこんなことも言わなかった
だろうけどな
いやらしさが見える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:39:44.52ID:r3Lo8XFz0
君たち、まずコロナがどんなものかを科学的に数字で把握しような

・死者平均年齢79歳
・50歳以下致死率ほぼ0%

簡単に言うと「老人病」な
体の弱い奴が死ぬだけの病気

なんで免疫力が高くて死ぬこともない若者が行動制限されにゃならんのさw
老人がワクチンうったら終わる話じゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:07.77ID:5fo5QvZA0
駅にめっちゃ人がいたらむしろ無観客にしたほうがいいって思うが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:40:16.33ID:cUQK5wHd0
コロナ感染拡大防止策だけどな
脳みそ逆バリには理解できないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:02.95ID:r3Lo8XFz0
>>25
はっきり言うけど

「感染して何が悪いの?」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:34.11ID:BZJ9zzb50
考えているレベルが違うんだから
東大出てもバカは黙ってろよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:39.21ID:fZlFGRH50
小池が決めたことなので〜
しっかし、小池のやらかしに、マスコミ、静かだなぁ。
いつもの、税金がー!! はどこへ行ったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:44:56.69ID:d4Sep3ZW0
ただの逆張り芸人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:45.12ID:WT8dZzRD0
鳥取の高校可哀想
急転直下出場決定!

吉田麻也、堂安ふざけた事を言うな!
観客を入れてたまるか!
何故こうなるの?
コロナ脳と左翼の思考回路が理解できん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:52.85ID:gWfDA8e80
オリンピックを無観客にする位なら厳しいロックダウンをやってるかと思ったらスタジアムの直ぐ側では人が溢れて普通に買い物してるからな
外国人からしたらアホな国としか思われないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:53.88ID:1BJh+B1f0
職業不詳の怪しいおっさんと専門家
どっちを信じるかって言ったらねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:10.93ID:9tMVZiNs0
みんなって誰だよみんなってw
オリンピックに好意的な非国民なんて朝鮮電通と移民党利権幹部とひねくれ者のコロナはただの風邪厨ぐらいだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:17.91ID:BZJ9zzb50
外国人が大勢入ってきたら
予想を超えたことが起きる
尾身会長はそれを懸念してるんだろ
東京駅見てアハーのレベルとは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:24.67ID:tiW7NaWl0
医者からすれば1人でも感染者を少なくしたいからな
それしか考えてないからほんと迷惑だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:46:56.24ID:2qxkqtEe0
海や山に行く道も混雑してた
ジムも人がいっぱいいた
これが首都圏の現実だからな
何故オリンピックだけ自粛するのかわけわからんよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:15.06ID:VcVlbSqM0
観客を入れる入れないの最終決定は尾身会長じゃないでしょw
分科会はあくまでも提案した立場だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:22.96ID:zWQ1Z8/r0
これはホントそう
無観客とかでやるならやらん方が良い
無観客でやるなら他のスポーツやイベント等も全部無観客でやれと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:47:50.72ID:r3Lo8XFz0
マスゴミに洗脳されてコロナ脳になっちゃった人はこれを考えような

「どうやったらコロナって終息するの?」

ワクチンうったイスラエルもコロナ終わらないよね
単純に死なない若者が普通にコロナにかかればいいだけじゃね?
医療がパンクするなら医療体制を拡充すりゃいいんじゃね?
老人が死ぬなら老人だけワクチンうちゃいいんじゃね?
俺たち普通に生活すりゃいいんじゃね?

コロナガン無視すりゃいいんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:03.33ID:fNtiBhy40
普通のインフルエンザより致死率が高くて感染力も強いウイルスが
世界中から集まってきているのに、ワクチン接種が広まってない、
しかもワクチン自体が足りない。結構深刻な状況のはずなんですけど....
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:33.48ID:paVHX3Ko0
チケット買っちゃって悔しいのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:40.05ID:r3Lo8XFz0
>>30
最近ひろゆきスレで相手をバカ呼ばわりする詭弁って叩かれてるよなww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:48:55.82ID:FifoGRKE0
あなたにわかってもらう必要はない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:09.23ID:V1lZasR40
観客どうこうの前に南アフリカのサッカーは陽性者出て試合できるか分からなくなってるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:22.92ID:EuWCuWg00
菅政権は空気に流され過ぎなのが良くないね、もっと自分の意見を出さないと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:27.40ID:fNtiBhy40
>>45
日本で金メダル級の変異株を誕生させてしまう危険性もありますよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:41.70ID:gWfDA8e80
そういう深刻な状況なら全てのイベント止めないと駄目だな
野球やコンサートを有観客でやるなんてとんでもない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:23.10ID:fNtiBhy40
ちょっとくらい死んでもいいんだー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:49.59ID:8qMET+yk0
そうだな、今からでも遅くないから中止しよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:50:52.64ID:fNtiBhy40
ロックダウン&補償が正解ですよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:03.42ID:r3Lo8XFz0
50歳以下致死率ほぼ0%なのに、お前らコロナに感染すること自体が悪いと思い込まされてるよな

なんでコロナに感染すると悪いのかって
会社が無駄に止まったり、学校が無駄に止まったりするからだよな
つまり、それコロナが原因ではなく、マスゴミや政府やお前らが勝手に原因を作ってるだけなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:44.09ID:xe+Rl9Cg0
偉そうなこと言ってるだけなのはこのチン毛なわけだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:51:57.60
本当に意味分からんなあ

普通に映画館は客いっぱいだし

なぜオリンピックだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:28.27ID:fNtiBhy40
ちょっと死者が出たくらいで騒ぐなー! うえーい!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:52:36.08ID:r3Lo8XFz0
だからさ、どうやったらこの騒動終わるの?
イスラエルでワクチンうっても終わらなかったよな
お前ら永遠にこの騒動続けるつもりなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:21.36ID:Ey0MdG4Q0
その割にチケット購入者は誰一人この無観客を裁判所に訴えてないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:53:28.84ID:fNtiBhy40
>>65
人を見捨てるのが早過ぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:14.27ID:Ey0MdG4Q0
>>65
だんだん収束していく(コロナがではなく人々の警戒心が)んだよ
まだ2年目だから早いの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:29.79ID:r3Lo8XFz0
>>67
別に誰も見捨ててないけど
死ぬのが怖い老人はワクチンうてばいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:29.90ID:fNtiBhy40
オリンピックはコロナ対策にとって邪魔ですよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:54:32.62ID:Qb/bi9QN0
ババンババンバンバン脱税するなよ〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:05.13ID:5OkhQALJ0
ミスリードひでえなwwwww
お前の否定している専門家を無視した為政者が原因だろ
専門家の意見は勝手な研究リポートだぞ
決めたのは為政者=小池
そういう法の建付けだよ
だから菅もなすすべないっての
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:12.25ID:0anQAJ1c0
何もやってないじゃないですか。ただ、偉そうなこと言ってるだけですよ(意味深)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:14.47ID:n6ydqNJG0
オリンピックを楽しみにしてたなんて珍しい奴だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:19.71ID:lY0GpWT40
観客いなくて盛り上がりそうにないから録画で流し見する程度でいいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:35.59ID:HyPtW+3m0
あんまり小学生を陥れるのは感心しないぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:55:42.90ID:16zrvXLZ0
>>57
ロックダウンして成功した国ほとんどないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:09.75ID:fNtiBhy40
ワクチンが足りないのよー!
河野太郎はけん玉やってる場合じゃないぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:40.77ID:1CPA0xYH0
政治家は批判を恐れて無観客にしている
個々の試合は、国内のプロ野球やJリーグと変わりないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:56:51.93ID:rcg0B4dQ0
茂木は科学的じゃないと言いながら科学的根拠は何も示さずにこれを言ったのか?科学者ってすげーな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:58:47.02ID:Zfc26s/u0
>>1
茂木は幼稚園児以下 現実みろよ。五輪村で感染が確認されているのに。
ピュータンナマズよりアホwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:23.23ID:wFvH80DM0
さすが茂木先生
論説にキレがある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 17:59:38.30ID:DVisD3X70
入れて感染拡大した責任取れんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:00:46.12ID:r3Lo8XFz0
>>68
それ論理の話ではなく感情の話だよね
実に馬鹿馬鹿しい、女と話してるみたいだ
では感情に訴えかけて煽り続けるマスゴミがいたら永遠に終わらんわなw

>>90
だから感染して何が悪いの
50歳以下致死率ほぼ0%なの知ってる?
なんで最近マスゴミが「死者数」を言わないのか考えたことある?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:16.67ID:yWPJ28oo0
プロ野球やJリーグを昨年から開催してて観客のクラスターは発生してないのに無観客試合にするのは本当によくわからない 医療的な明確な根拠もないやろ
1番可哀想なのは少しでも売上が上がる可能性があった零細店舗やタクシードライバーなどの売上がなくなってしまった事 非常に苦しい売上にあえいでいただけに不憫でならない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:02:17.42ID:3+31WlW40
それを言ったら尾身さんだって世界的感染症研究のスペシャリストだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:16.00ID:7jPIvEto0
風邪が流行ってますって医者に聞いたら、
家にいておとなしくしろって言うわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:03:34.60ID:yWPJ28oo0
>>92
ワクチン接種が進んで高齢者の感染は非常に減ってるしね それで感染症病院にも余裕ができてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:27.50ID:WRLFPahH0
甲子園なんて外国人の客とか普通にいるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:04:57.42ID:dda3PXO10
珍しく茂木がアカヒと正反対のまともな主張してるじゃん。

共産党となんかあったのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 18:05:00.42ID:QY29rDVd0
>>22
今はそうだろうな。しかし1か月後は分からん。それで政府は
困っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況