X



選手村で感染のサッカー南アフリカ代表 濃厚接触者21人 22日の日本戦開催不透明 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 12:03:17.77ID:CAP_USER9
7/19(月) 11:13
デイリースポーツ

選手村で感染のサッカー南アフリカ代表 濃厚接触者21人 22日の日本戦開催不透明
 国立競技場
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は19日、選手村での感染が判明したサッカー南アフリカ代表の選手2人、スタッフ1人について、21人の濃厚接触者が確認されたと発表した。陽性となった3人は隔離用のホテルで療養。その他のチーム・スタッフは自室待機となっている。

 同代表は22日に味の素スタジアムで行われる男子サッカー初戦で日本と対戦予定だが、開催可否も含めて先行きが不透明となった。

 また、大会関連の関係者で新たに3人が新型コロナウイルス検査で陽性となったと発表。内訳は業務委託スタッフ1人、メディア1人、大会関係者1人。組織委はプライバシー保護の観点から、原則陽性者の国・地域や年齢、性別などは公表しない方針。各国選手団や五輪委員会が発表した場合は、認めるとしている。事前合宿で来日した選手らを除く大会関連の陽性者は、1日以降で計58人となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-00000043-dal-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5068f4540b3c234fc8f7c2e12669409e243ade61
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:30.72ID:s/sYCeMD0
>>681
wwwwwwwww
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:49.98ID:vTBoWOtu0
>>689
w
ここで選手村を即席のコロナ病棟にするんじゃね?w
サイコパス小池ならありうるw >>1
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:08:58.99ID:JFzICUdZ0
日本はお人好しだから南アと試合するだろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:02.19ID:rO0gctQc0
>>676
これあれやん

日本のct値が高くてなおかつ陽性者だから感染者じゃないとか言うやつか
バンバン陽性者でると思われる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:13.72ID:bw4fJQW00
南アフリカから来たクロンボってほぼ原始人だろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:29.52ID:xpPEx4i90
ワクチン、pcrほんとにしたのか?ウガンダとかアフリカン信じられなくなるわ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:35.15ID:vTBoWOtu0
>>704
w
おまエラ莫迦ウヨって建前の大切さを理解できないから困るw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:35.22ID:p9SjsoEz0
吉田どう責任取るつもりなんだよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:09:44.12ID:R6ZMxhSp0
>>639
そもそも大して見ないんじゃないか
サッカーワールドカップならともかくマイナー競技多いし
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:07.89ID:95Rl3PZk0
つまらない温情はかけずに、ここは試合を拒否して不戦勝を取りに行けよ
それが選手のためでもある
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:13.17ID:ibLH5I2I0
おっいよいよコロナ融合が始まったか
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:32.17ID:4OMhHnjZ0
吉田も偉そうなこと言ってたがどうすうだよこれw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:50.06ID:GWXt/+e40
サッカーは団体競技でしかも

接触プレーが激しい

オリンピックサッカーは中止の可能性大だな

おめでとう吉田麻也
お前のフラグのおかげだ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:06.93ID:9O7tQFnD0
不戦勝もメダル狙う上では嬉しいが、放送枠とか買ってるテレビ局にしたらたまったもんじゃないな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:14.89ID:bDEa1rDE0
>>672
記事に自室待機とあるが練習出来るのか。
チーム練習したら意味ないだろうし。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:36.14ID:RE9xnOx20
>>698
最初から2年延長、再延長は不可能という前提だったよ
その選択肢の場合は中止にするって

ま、これなら延長しないで去年無観客でやっちゃったほうが良かったかもな
その後しばらく大変だけど、結局感染抑えきることできなかったんだし
ワクチン接種始まったとは言え、世界情勢は去年の今より格段に悪化したし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:46.61ID:uocIhX9A0
>>439
あぁ、そうだったね。前回も暴動だらけで開催が無理とか言われてる最中の開催だった。
リバウドかな?ブラジルに絶対来たらいけないとか声明出したりその位緊迫してた。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:59.80ID:iPfV6E+d0
これで試合やったらバカでしょ
それで日本選手が感染したらどうすんだよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:16.34ID:eS2NA40V0
吉田 「濃厚接触者であろうがピッチに立てば1人のプレーヤーです、ガンガン当たりにいきますよ!」

これぐらいのことは言って欲しいなw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:25.89ID:FoOuF/hV0
タックルチャージ禁止
スローインの代わりにキックイン
各選手2m離れてプレイ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:36.81ID:AGRqpCL00
サッカー得意な在日南アフリカ人募集せんと
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:12:42.40ID:g2ycmg090
>>719
すっごく致死率の高い新しい変異種が誕生するよ


東京オリンピック\('∞')/\('ω')/\('д')/\('∀')/バンザーイ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:03.68ID:s/sYCeMD0
もうサッカーは終わりだよ
土人国家ばっかり来るんだろ?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:11.42ID:hVWDVFxs0
サッカーって試合しただけで全員濃厚接触者になっちゃうな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:13.98ID:QWq+DLzN0
日本だけの問題ちゃうやろ
日本人選手は海外でプレーしてて所属クラブが了承せんやろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:18.93ID:xpPEx4i90
フランスが南アフリカ株の濃厚接触者と試合すると思うか?3対1で不戦勝しかない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:26.55ID:RE9xnOx20
>>724
自主トレはよしとして、
距離とってパス練習とか、練習としても感染対策としても半端こと許可してそう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:13:54.01ID:wjVDXiTa0
もうコロナ無かった事にするしかねぇだろ
なんで開催しちゃってんだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:14:17.25ID:mo3OJ9od0
「選手同士2メートル以上距離を取ること」
ってルールにすればいいじゃん
シュートはペナルティエリア外からのみ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:14:22.44ID:vTBoWOtu0
>>439
w
わざわざGKをかえてボロ負けw
日本代表の黒歴史w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:14:47.54ID:eS2NA40V0
>>727
決定的に誤算だったのは世界的に発生した変異株だったね
従来株だけなら、もしかしたら何とかなってたかも知れん

とはいえ、この種のウイルスが変異することは
分かりきっていたことではあるが
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:06.40ID:QWq+DLzN0
南アフリカは3戦3不戦敗濃厚じゃね

敵はやっぱりコロナだったなこうなると危惧してた
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:34.11ID:4OMhHnjZ0
接触プレーできないねえ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:10.65ID:bw4fJQW00
勝敗はPKのみで決めます
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:14.67ID:PvxDQo+50
>>731
なんかワールドカップで負けてるのに
逃げ回ったポーランド戦を思い出した

サッカーは本当に人間性を腐らすな
正々堂々とかって概念がないキ○ガイスポーツ

サッカー自体が小山田圭吾だよ

今後は日本サッカーを「小山田圭吾」と呼びましょう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:21.95ID:QWq+DLzN0
他の選手村の日本人にも迷惑かかるしサッカーだけの問題じゃないからな
こんもん試合不成立しかない
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:16:42.62ID:4OMhHnjZ0
もうジャンケンで勝ち負け決めようぜ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:17:08.22ID:vTBoWOtu0
>>748
w
莫迦紆余涙目クサw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:17:23.67ID:xpPEx4i90
南アフリカ株の本山じゃな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:05.32ID:KPlIss3l0
>>757
しかも不戦勝で喜びまくってるヘディング脳www
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:06.18ID:VjNgtWaH0
真面目に検査しすぎ
ワクチン済んでたら検査不要でいいよ
アメリカなんかワクチン済んでたらマスク不要で検査もなしだ
まあ検査したら凄い数の陽性者いるだろうが、コロナは永遠に終わらない常駐菌
と化したから0はもう不可能
ワクチン済んだらOKにしないと永遠に非常事態宣言の繰り返しだ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:14.11ID:GvdSxUfm0
もう不戦勝でいいよ

日本は一回も試合せず
金メダル獲ったらいいんだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:30.57ID:QWq+DLzN0
ネットだからって言っていいことと悪い事の区別もできない奴は逮捕されるべき
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:32.32ID:tN21Q1mx0
こんな時期にやる五輪なんだから想定してるに決まってるだろ
なんでスポーツ新聞は無駄に煽り立てるわけ?
ルールに従って粛々と進めるだけ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:34.08ID:4Y0Br0Ua0
>>673
市場価格、フランスが4位で日本は8位らしいよ。16ヵ国中。

フランスから見りゃ手を抜いてるのは日本の方。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:02.66ID:Cb8rXp9z0
ワクチンや検査を徹底してる国とそうで無い国全世界、みんな平等、みんな友達の平和の祭典で各国の厳然たる格差という汚いものが露にされた
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:07.31ID:vR3Zi3nf0
不透明も何も不可能だろうよ
でも6時間前PCRとかいって強行するんだろうなー
てもそしたら今度は日本チームが濃厚接触者になるんじゃないの?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:17.21ID:ZVCf5ve10
南アフリカと試合して感染者が出たら全員濃厚接触者扱い
フランス、メキシコが対戦拒否して決勝進出なのか?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:28.48ID:xXZhB9P70
開催前からグダグダ過ぎやろ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:31.00ID:4Y0Br0Ua0
>>763
野球は6ヵ国しかないから感染した途端に大会が消滅する事すら気づかない焼豚脳w
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:45.88ID:ku5NUt4w0
サッカーって不戦勝で喜ぶものなの?不思議
なんか卑怯者しかいないねサッカー好きって
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:19:53.72ID:tsLA9xeQ0
選手は感動をと言うなら日本選手団全員辞退したら感動出来ると思う
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:01.12ID:8oiUp7ZS0
俺は南アフリカにも頑張ってほしい


コロナアドバンテージを生かし派手なラフプレーや叫びまくって暴れて欲しい


楽しい派手な試合にしてくれ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:07.57ID:VsobjXVB0
濃厚接触者でも陰性なら試合出れる 濃厚接触者は大したことではない
そういう大会にした
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:28.07ID:9O7tQFnD0
>>765
もうこれ選手関係者全員無事の国にメダルあげる別角度の競技にした方がいいんじゃね?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:46.97ID:VsobjXVB0
引き分け扱いになる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:59.08ID:s/sYCeMD0
史上最低のオリンピック開幕がサッカーだっけ?

出来るの?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:21:24.18ID:aXYPX7UQ0
>>729
選手の吐く息を富岳で計算したら100%感染する結果出そうよな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:21:28.88ID:OvSGmdS60
それより水泳会場のトンスル湾どうなったの?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:21:57.04ID:VsobjXVB0
最悪2試合で終わる可能性があんのかwwww 日本は 初戦メキシコとかキツいな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:02.50ID:U8b9lU/h0
選手全員浮き輪を装着すれば接触プレイ減るぞ!
接触するとボヨーン!とお互いに跳ね飛ばされるのが難点だけど
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:12.87ID:u5kWTBrU0
もうノーガードでクラスター発生させまくっても最後まで動けた方が勝ちで良くね?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:40.91ID:65i3SQvM0
>>755
ポーランド戦は酷かったね…卑劣極まりない行為だった
 

人間性が腐るからここまで不人気なったんだね残念
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:45.82ID:VsobjXVB0
3チームが勝ちて3で並ぶ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:47.63ID:gmB+BXcw0
【東京五輪】 英陸上チーム、選手6人とスタッフ2人隔離 濃厚接触と判断
7/19(月) 13:08配信
イギリス・オリンピック委員会(BOA)は18日、東京オリンピックのイギリス陸上チーム
の選手6人とスタッフ2人が、新型コロナウイルス感染者の濃厚接触者とみなされたと発表した。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:04.17ID:ZVCf5ve10
日本が最初に試合をするか決断に迫られるのか
どちらにしろ、最初だから世界から叩かれることは間違いない
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:07.05ID:5K7Y3Zrj0
不戦勝にして中継は珍プレー好プレー放送しよう

東京五輪www
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:15.59ID:95Rl3PZk0
フランスは必ず試合拒否するぞ
日本もここは非情に徹しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況