【テレビ】永島優美アナ、小山田圭吾いじめ問題に「楽しげに自慢げに話している所に、ものすごくショックを受けた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 09:42:10.93ID:CAP_USER9
7/19(月) 9:31
スポーツ報知

永島優美アナ、小山田圭吾いじめ問題に「楽しげに自慢げに話している所に、ものすごくショックを受けた」
フジテレビの永島優美アナ
 19日放送のフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)では、23日に迫った東京五輪開会式で楽曲を担当するチームの一員に任命されたミュージシャン小山田圭吾が、過去に雑誌などで障害者へのいじめを告白していたとして問題視されていることについて報じた。

 この問題に小山田は16日にSNSで「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」と謝罪。組織委員会の武藤敏郎事務総長は17日の会見で「小山田さんが謝罪されたのをわたくしどもも理解しました。彼は現時点で十分に謝罪し、反省をしている。我々は当初、そういうことを知らなかったのは事実だが、小山田さんに引き続き、貢献していただきたいと考えています」と説明した。

 同局の永島優美アナウンサーは「直接謝罪したいというような文章がありましたけど、被害者からするともう顔も見たくない、もう思い出したくという方もいると思うので、そういう配慮も必要だなと思います」と被害者の心境も考慮すべきとした。

 また「インタビュー記事を読みましたけど、度を超した(いじめ)内容もそうですし、何か楽しげに自慢げに話している所に、ものすごくショックを受けました」と印象を語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-07191021-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/02170eb2d16fb14b5dc73b5399391bf8928351f4
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:13.48ID:3d+f/fLY0
流石は七光り、同じカテゴリーだから素直にクズをクズと認められるんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 14:14:22.11ID:K3MaaMAI0
悪ふざけと虐めの境界線は難しいが兎に角限度を越えてるんだよこれは
しかも小山田みたいなやつは叩かれても効かないからまためんどくさい
署名、スポンサーに苦情しかやれることはない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:21.73ID:hDfDD59S0
>>1
拡散希望

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:21:19.00ID:qkXUMJOv0
相方の小沢のおかげで売れたようなもんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:24:08.93ID:st58oWwY0
>>99
野々村真と同じだね
輪郭は大事だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:26:45.26ID:st58oWwY0
>>88
クイズ正義の選択の作者とかも
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:37:05.08ID:IQ6Ru1Hy0
直接会って謝罪って自分の事しか考えてないベッキーと同じだ。向こうからしたら会いたくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:18.45ID:UpvtR+W60
旭川事件、綾瀬コンクリ事件の加害者と同じ性根の持ち主だよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:06:29.02ID:5F2bL5iK0
橋下が言ってたように今反省して謝罪もしてるならまた活動する機会を与えることは問題ないけど
それはオリパラの舞台ではないだろうというのが正論だな
オリパラは辞退してほしい
他の音楽活動ならイヤな人は聞かなきゃいいだけだがオリパラはそういうわけにはいかないからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 08:00:04.06ID:1itrujVt0
開会式でどれだけウンコという言葉がツイートされるやら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 16:12:34.53ID:eKlxXx/J0
けっこう掲示板界隈では有名な話なんだけど
知らない人も多いみたいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:45:21.60ID:B4KdZnr50
>>113
小山田のことを知らなかったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 00:34:59.20ID:4ddn7hE70
>>14
EXITは単純に自己弁護したいだけだからなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 13:07:37.58ID:EaIoBBas0
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 19:53:25.38ID:Q9WtBdpJ0
>>1
小山田が全裸で襲いに来るかもよ!!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:48:02.32ID:h+pz8Nu+0
永島アナはめざまし8の良心
谷原筆頭に古市、橋下、三浦瑠麗とか人の心を無くしたような連中だらけの中でよくおかしくならずにやってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:09.33ID:WveEi0IR0
俺も同じ。
それと同時に今まで何で問題にならなかったんだって疑問もある。
音楽業界で普通に仕事してきたんだろ。テレビでも様々な仕事している。何で問題にならなかったんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:16:53.14ID:YcGhGoZ90
めざまし8の谷原と永島の糞どうでもいい発言を再三記事にしてるな
宣伝ノルマがなのかもしれないが
中身無い、個性も無い発言を取り上げることで、逆に番組の退屈さがわかる       
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:46:00.64ID:SW70puaW0
>>1
結局、小山田自身がある種の精神障害を抱えているんじゃない?
そうじゃなけりゃ、一連の問題行為を説明できない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:44.42ID:zMpr7g7M0
>>122
そう思う
障害者カーストの中で上の方だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況