X



“いじめ自慢” 小山田圭吾 まだ抱える「爆弾」 政界からは自らケジメ求める声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 08:20:46.49ID:CAP_USER9
7/19(月) 5:15
東スポWeb

“いじめ自慢” 小山田圭吾 まだ抱える「爆弾」 政界からは自らケジメ求める声
さらにダメージを負いそうな小山田圭吾
 東京五輪・パラリンピックで開会式の楽曲制作を担当するミュージシャンのコーネリアスこと小山田圭吾(52)が、過去のいじめ自慢≠雑誌インタビューで話していた問題の炎上が止まらない。18日には、インタビューを掲載した雑誌の編集長が謝罪文を発表し、障害者支援団体は本件の問題点を指摘した。ほかにも過去の失言≠ェあるとウワサされるなど、鎮火の気配は全く見られない――。

 小山田がいじめを告白したのは「ロッキング・オン・ジャパン1994年1月号」(ロッキング・オン)と「クイック・ジャパンvol.3」(太田出版)だ。いじめの内容は、小学校時代、障害者の同級生を跳び箱の中に閉じ込めたり、マットレスでぐるぐる巻きにして窒息寸前にしたりしたというもの。ただそれ以上に、そんな壮絶ないじめを得意げに話す態度が問題視された。

 18日になってロッキング・オン・ジャパンで、当時編集長を務めていた山崎洋一郎氏が公式サイトで声明を出した。

「その時のインタビュアーは私であり編集長も担当しておりました。そこでのインタビュアーとしての姿勢、それを掲載した編集長としての判断、その全ては、いじめという問題に対しての倫理観や真摯さに欠ける間違った行為であると思います」

 また掲載した責任を「引き受け続けなければならない」としたうえで、いじめの被害者や家族、そして読者に謝罪した。

 一方、知的障害者の権利擁護と政策提言を行う「全国手をつなぐ育成会連合会」は18日、公式サイトで小山田の件についての見解を発表した。

「あれだけ露悪的なインタビューが公表されているにも関わらず、なぜ小山田氏が自身を『いかなる差別も禁じる』としている五輪憲章を掲げるオリンピック、そして障害者アスリートの祭典であるパラリンピックの楽曲提供を担当するに相応しいと考えたのか、理解に苦しみます。同様に、そのような小山田氏を起用し、今般の事案を踏まえても留任させる決断をしたにも関わらずまったく公式な説明を行っていない東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会には、重い説明責任があります」と小山田、組織委を批判した。

 大会開幕まで時間が迫っており、小山田も謝罪していることから参加取りやめまでは求めないとはしつつ「オリンピック・パラリンピックを楽しめない気持ちになった障害のある人や家族、関係者が多数いることについては、強く指摘しておきたいと思います」と記した。

 ネットウォッチャーは「コーネリアスは当時、ほかの雑誌でもたくさんインタビューを受けています。ネットではほかにも不謹慎発言をしている雑誌があるのではないかとささやかれています」と明かした。

 こうした状況に「楽曲担当を辞めるべき」との声が高まっている。都政関係者は「五輪憲章の精神に反しているので、辞めるべきです。特にパラリンピックの方は絶対やるべきではない。障害者をいじめていた人が楽曲担当なんて、当事者にどう思われるのか考えた方がいいです。五輪の方だって今からでも間に合うと思います」と強く訴える。

 世論を気にする政治家たちもやきもきしてそうなものだが、森喜朗前組織委員会会長の女性蔑視発言や、エンブレムパクリ騒動のときに比べると政治家たちの関心は薄いという。とはいえ、世間の批判はその時以上で無視できそうもない。

 政界関係者は「小山田氏の知名度の問題なのか、政治家で彼を知っている人が少ないので話題になっていない。事の重さなら今回のことの方が重いのですがね。小山田氏本人から辞任というけじめを付けてくれればいいのですが」と、自ら辞職することを望んでいた。

 東京五輪の開会式は23日。海外でも小山田が話したいじめが詳しく報道され始めている。果たして組織委員会はこのまま本番に突っ込むというのか?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210719-03437181-tospoweb-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ab12e143eeb8637011ab6522cb79b57b4feb24
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:42:18.01ID:mDtvRYLs0
>>72
あ〜…、完全に「勉強してこなかった元疑似優等生崩れ&甘やかされて育ったやつが拗らせてモノホンのクズに成り下がったが、それすら上手く隠して暮らしてる」ってタイプじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:42:36.39ID:oqzrQuTS0
テレビで詳細をこと細かにやられたら
チャンネル変えられるだろ…今回のネタは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:42:40.80ID:QhJ5GVO10
取れない責任をどう取るのか、逃げるのか
まぁ後者だわなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:43:25.05ID:DVisD3X70
アスリートの為のオリパラなんだから競技だけやればいいだろ
開会式を中止して粛々と入場行進だけやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:43:48.21ID:bcRXwdSK0
>>3
禿同
謝罪だけで済むわけないよな。
責任の重さを考えれば
編集長辞任すべき。
その雑誌は廃刊すべき。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:01.51ID:IxzEY+nJ0
大便を食わせた
ロッカーに閉じ込めて出られないように倒した
全裸で大勢の前で自慰をさせた

自殺以前にこれ自体で死ぬ可能性もあった
若気の至りで澄まされることではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:11.90ID:A59MR/ek0
未成年の頃のいじめだから先生に責任があるじゃないの
当時の校長先生が謝ったらいいんじゃね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:16.62ID:fBwSCNoj0
パラリンピック自体が不要だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:33.74ID:3d6ssyyA0
マジで小山田のような真性のドクズは関わらせては駄目だろ

障害者差別に基づく虐待をし、今回大々的に発覚するまでダンマリを決め込み謝罪や懺悔の一つもしていない

こんなドクズをこのまま起用したら未来永劫日本はろくでもない糞国家と叩かれ続けるぞ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:48.23ID:zZIn3+hk0
万引きしてたとかいう噂もどっかよスレでみかけたけどけっこうな金額でちょっとって話じゃなかったしそっちも問題だと思う
泥棒じゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:44:55.08ID:xhAZvvsu0
>>72
俺の中学の時もいたな。すげえ不良グループ居たくせに勉強だけはちゃっかり出来たから進学校に進んだヤツ
で、ヤンキー(笑)でもないただの落ちこぼれのオレ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:04.67ID:XfuF5zEp0
フジで橋下が飛ばしてたな
こんなやつ辞退させて穴埋めは64年の五輪の音楽でも流しとけだと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:17.92ID:BKkJZsQe0
>>100
これは言い得て妙だな
ほうんとうに嘆かわしいよ日本
言いたくないがこの五輪にまつわるふべての不祥事が日本人と日本人社会の本質的な人間性を表しているのがまた悲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:38.02ID:A59MR/ek0
なんていう学校だったの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:41.50ID:uiobnKSK0
>>88
ほんそれ
小学生から高校生まで障害者虐待犯罪やって有名人になってからもインタビューで得意げに話しても金儲けして許される世界の方が怖い
反省して当事者に謝罪して障害者施設慰問してたとかならともかくさ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:44.71ID:hdMBYmKy0
めざまし8で橋下がこんなの流したら世界の恥でしょ!オリパラですよ!クリエーターの方々も声を上げてもらいたいと言ってEXITの二人の意見をぶったぎってたね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:47.42ID:+IWzKK9n0
小山田って謝罪したとか言うけど、今回の問題が取り上げられてから初めて虐めた人に謝罪したい、とか言ってるんでしょ?

今回の件が無かったら反省なんてしてないだろうし、被害者に謝ろうとすら考えなかったって事よね
保身以外の何物でもないやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:45:55.50ID:HBaXA3Uo0
>>87
太田は他人馬鹿にするのが芸風だから擁護しちゃうんだろうな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:28.29ID:t5Axwm1v0
>>120
和光。偏差値低い私立でバカボンボンが多い
0127本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:42.05ID:lv9nwq7F0
>>67
部屋を飛び出して弱い者を標的に弾丸を放つさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:46.54ID:5gofP6Dg0
完全にサイコパスだもんな余罪があれだけのはずがない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:49.62ID:wcLtIJBs0
>>81
KJが?
初耳だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:51.68ID:Kr07EStP0
>>1

三流ミュージシャンがコネでやっとこさ
掴んだ特権を簡単に手放す訳がない
 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:07.64ID:+HhEe0vc0
いじめてケガさせても謝ればいいと思う典型的なパターン。
だから虐めはなくならない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:21.30ID:SFYfJglS0
間に合わんいうけど
解任して三波春夫流しとけばいいんだろ最悪?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:43.15ID:ZQ0AsDPI0
障害者にうんこ食わせて笑ってました
そんなやつの曲をオリパラに使うとか選んだやつ出てきて説明しろよ
小山田には何も期待してないから構わんが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:43.75ID:W/i+uUUT0
おまえらがちょっとネットでググれば良かった話だろ
無能政府無能組織委員が
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:47:49.70ID:L09GgxUJ0
障害者の為に作っちゃった曲です聞いてください「ウンコバックドロップ」こんな気持ちで作曲したんだろうなとしか思えん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:16.25ID:CxKwLWa10
この仕事のギャラが5000万ってまじ?
うんこバックドロップに税金から5000万もやるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:25.97ID:cOomVS8O0
障害者をバカにする奴がパラの作曲?
調査甘すぎやろ。
こいつからひり出す感性を聴くよりルパンのopのがまだマシや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:27.56ID:u9CO98AC0
“いじめ自慢” 小山田圭吾 まだ抱える「爆弾」 政界からは自

https://youtu.be/wkmVFM6G0UI
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:52.63ID:/jJp8VyA0
平和の祭典、いかなる差別もあってはならない五輪
なんで組織委員会は未だに小山田を解雇しないんだ?
国の恥だよ
税金使って犯罪レベルのことをした奴使うのはやめてくれ
他の仕事は依頼したければ依頼者がすればいいが、五輪の理念からして障害者を何回も心身ともに傷めつけた、この人物は駄目だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:48:55.29ID:+IWzKK9n0
>>95
大人になった際に自慢して話せるって事は全く反省してないし、そもそも自分が悪いとすら思ってないだろうね

そんな考え方の人が年取っても根本的な考え方は変わるわけ無いし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:07.31ID:X5iPQM7m0
> 政治家で彼を知っている人が少ないので話題になっていない

実績ガー知名度ガーって擁護してた信者涙目
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:26.78ID:kFxk4Kgp0
形だけでも本人出てきて記者会見でもすればいいのに
みんなどの面か見たがってるんだから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:34.03ID:LdJ8HOq20
今ならまだ佐村河内守と佐村河内と新垣隆のコンビでなんとかなるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:34.13ID:5ZhAaurT0
盛大に吹っ飛べばいいこのクソ地雷野郎が
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:49:55.31ID:hZZerm2J0
>>122
腐っても大阪府知事を張った人だからね
あんなチンピラとの格の違いを見せたね
兼近とか自分がやってたからかばってんだろとしかみえないもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:50:10.14ID:CZWEu2fu0
障害者へのイジメ、虐待を面白おかしく載せる人間が未だロック雑誌の編集長やってるんだから凄いもんだわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:50:48.67ID:mH7y9Em/0
詳しい人に聞きたいんだが「排泄物を食う」ってどれくらい身体に危険性があるんだ?
ヤバい細菌とか混じってたら殺人未遂レベルだと思うんだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:51:05.38ID:n4epGxV50
>>93
身辺調査しないで
丸投げの人選が問題なんだろ
オリンピックはやっつけ仕事
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:51:07.62ID:H5OQzXx70
>>119
お前どんな日本に住んでるのw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:51:10.30ID:LYamMg6H0
>>122
橋下も同級生だった小泉チルドレンの女議員の件とかあったなとググったら一件も当時のことが出てこない
ネットこえー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:52:35.91ID:n4epGxV50
>>154
誰か特定の人に人選を一任していると思うが
絶対に誰とは明かされはしないと思うね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:52:44.37ID:YQtXOaZ40
そもそも、イジメ=暴行だからな。
万引きも窃盗。
ここらへん変な言葉で濁すからいけない。
しっかりと罰は受けるべきだし、更生もしてないし、少年法を見直す必要もあるな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:53:05.98ID:A59MR/ek0
私立っていじめに厳しいのかと思ったらそうでもない所もあるんだねえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:53:11.57ID:fqWR8svk0
くだらんオナニー演出なぞいらん
各国に立派な国歌があるんだから
それ流して粛々と入場行進してればええ
コロナと猛暑の中でくだらんセレモニーを何時間もやる必要ない
シンプルでコンパクトな五輪なんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:53:55.89ID:Onoffco30
はしもっちゃんが曲を使ったら日本の恥だってビシッとかましたな
さすがやで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:54:11.18ID:7eO501mu0
小山田といえばうんこバックドロップだろ
炎上させて盛り上げるためにわざと選んだだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:00.40ID:3wHFRPau0
>>5
リハでドラクエのテーマ曲流れてるらしいから色んなゲーム音楽づくしでよくね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:06.55ID:4vfFREsm0
一般的な知名度低いわな。
電通に丸投げだから政府サイドは誰?って感じ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:15.69ID:P2rus+Oh0
とりあえずこの件に関しては
まず小山田くんの息子さんにバックドロップをされてもらった後ウンコを食べてもらって
その上で改めて小山田さんに自分のした行為についてどう思うのか聞いてみるのがいいんじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:38.97ID:zrJeJKHF0
>>81
古谷もか
あの当時はそういうのがカッコいいと思われてたのかね、音楽雑誌中心に
スマートはファッション雑誌だからな

ロッキン系のインタビューでいじめ自慢してたミュージシャン誰か洗い出してくれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:48.39ID:XwnjS07y0
>>5
音楽家って才能ある人は曲をストックしてたり
ニーズに合わせて編曲したりなんてすぐだよ

国内で幅広く知名度ある米津(ハチ)は?
世間のニーズに合わせて曲作りできる人だと思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:01.57ID:ImwpvY9f0
小山田の父親が生きてたら間違いなくマスコミ各局を集めて謝罪記者会見しただろうな
息子よりはるかに有名グループのメンバーだったんだから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:05.33ID:Krp/XWhQ0
>>16
それがイチバン重要な部分、エンブレムの時と同じ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:18.39ID:T3RPBzZC0
息子は高校から海外移住して今は日本に住んでんのか・・・
猿の惑星のコーネリアスの息子だからマイロとか
息子もイジメられてたんじゃね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:32.02ID:84EbVQyR0
50代になると、人生って顔に出るって本当だったんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:35.99ID:hZZerm2J0
>>168
だからなぜ電通に投げるんだよ
そして今回こんな大失敗してくれたんだから電通に賠償もとめるんだよな?
電通のする事はなんでもスルーか?
電通からいくらもらってるんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:57:28.06ID:FTW6cOnx0
著作権切れたクラシックでも流しとけよ(´・ω・`)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:14.58ID:A59MR/ek0
小山田って志村けんを思い出すなあ
惜しい人を亡くしたよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:29.84ID:CZWEu2fu0
ま知名度あるような輩だったら任命時点で相当話題になってたんだろうなあ
でも全然興味ない自分がネットで何年か前にこの話のコピペみたいなのみたけど
周囲でも全然話でてこなかったか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:32.13ID:u9CO98AC0
“いじめ自慢” 小山田圭吾 まだ抱える「爆弾」 政界からは自

https://youtu.be/zFIa5T7v5M4
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:51.51ID:3d6ssyyA0
>>123
当時の雑誌インタビューでもイジメをしていた当時と何等変わってないっすよ、つか、何が悪いんすか?w
って態度だったからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:58:58.04ID:NkHLbgUe0
バッハの歓迎会でピアノ弾いた辻井さんに開会式も演奏してもらえばいいよ
彼作曲もしてるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 08:59:05.56ID:V5+h+oyB0
近日中に新たな爆弾て東スポのアレはまだ!?
はよ!文春オンラインはなんか出た?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:06.78ID:r9bPbhvJ0
もう辞任しろよ虐め糞野郎小山田
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:16.90ID:uqBd3OwR0
小山田のは言語道断ではあるが割と最近まではヤンキー礼賛というかヤンチャ自慢みたいな風潮はあったよな

差別とか虐めに敏感な割にはワル高校生が主人公のドラマ作ったりオラオラなアーチストを持て囃したりするのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:31.26ID:HQJkZpeY0
ウンコ東京のイメージに拍車をかけたきちがいブサイク小山田
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:45.01ID:CZWEu2fu0
顔面マヒナスターズとかネタにされるけど、こうなるとシャレにならんのな親父のグループ名
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:46.96ID:w5z9BDpL0
>>161
私立は公立と違ってイジメは100%隠蔽できる
イジメられた子を辞めさせれば後は他人面
そもそも私立の学校って「企業」だからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:00:56.95ID:34IG6IR+0
オリンピック関係者は犯罪者もOKってことか 安心安全 平和の祭典
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:10.71ID:lbGso1kL0
これで強行したら自民公明は相当なダメージだろうな

パラ関係者ガン無視してるわけだし、イジメを許容する平和の祭典
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:12.83ID:3BZPq3nL0
小山田の友達のミュージシャン達が小山田の代わりの曲をパパッと作ってあげたらいいやん。
どうせ生演奏とか要らんピコピコなんでしょ?
小山田を助けることにも五輪を助けることにもなって国民も小山田の降ろせて溜飲を下げるし
どっちにもいい顔できてwin-winじゃん。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:18.18ID:csPuJLND0
小山田は
「 記事の内容につきましては、発売前の原稿確認ができなかったこともあり、事実と異なる内容も 多く記載されておりますが、学生当時、私の発言や行為によってクラスメイトを傷付けたことは間違いなく、その自覚もあったため、自己責任であると感じ、誤った内容や誇張への指摘をせず、当時はそのまま 静観するという判断に至っておりました」

って、記事の中には誤った内容や誇張もあるって言ってるけど、インタビューした当人としてその部分については何も言わないのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:20.84ID:JdJwzjNM0
別スレ情報だと、入院中の患者の安眠を妨害して最終的には死んでしまった事を武勇伝として語ってたらしいからな
どんどん出てくると思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:30.79ID:icyW6K7Y0
>>122
差別内容説明している時にワイプの皆さんの緊張感あふれる顔すごかった。絶対に発言内容失敗できないと言う空気。
ピンクのキョロ充プリが気になったわ。
下向いたり、わけのわからない方向に視線をむけたり。
持論とカンペ混ぜながら発言してるのかと。

で、近隣学校?朝鮮学校だろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:32.22ID:hZZerm2J0
>>169
まじこれしかないと思う
小山田の息子は何も関係ないのになんで?だろうけど、小山田が苛めた障碍者の人だって好きでそう生まれたわけじゃないのにやられたんだからね
小山田の息子を縛ってバックドロップして口にウンコ詰めて、そのうえで小山田に「今のお気持ちは?」って聞くしかない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:01:58.97ID:mi0dDH3s0
>>176
安倍が利権作ったから電通にパソナに丸投げしてるんだよ
安倍政権の前までは電通との癒着も酷くなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況