X



【相撲】白鵬立ち合いで肘かち上げ「エルボー」トレンド入り「三沢かと思ったw」★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/07/19(月) 07:18:05.35ID:CAP_USER9
◇18日 大相撲名古屋場所千秋楽(ドルフィンズアリーナ)

 横綱の白鵬(36)=宮城野=が大関の照ノ富士(29)=伊勢ケ浜=との全勝対決を制した立ち合いで、白鵬が右肘でかち上げをしたことで、ツイッターでは「エルボー」「かち上げ」がトレンド入りした。

 白鵬は、左手を照ノ富士の顔面に向けた後、右肘で強烈なかち上げをした。ツイッターでは「白鵬のエルボー三沢かと思ったw」とプロレスにたとえて驚きの声。「エルボーはどうかなあ。派手なガッツポーズもなあ。」と疑問が相次いだ。

 一方で「相撲協会はエルボーやビンタに苦言を呈する割に一向にルールで取り締まる気配がないのは何でなの?白鵬みたいに異常なまでの勝ちへの執念がある人はルールで認められてる限りやり続けるでしょ」と不文律である限り、なくならないと主張する人もいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22b6fd9e8607e26a58233b6206928a60e9b15f1d
★1の立った時間
2021/07/18(日) 19:13:29.08

※前スレ
【相撲】白鵬立ち合いで肘かち上げ「エルボー」トレンド入り「三沢かと思ったw」 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626603209/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:21:24.41ID:pfUyZ8yd0
>>1
立ち合いのエルボー、問答無用の最強!!!
おまけに形勢不利を悟ると張り手、凄まじい、ヤケクソの張り手
これぞ平成・令和の名横綱の鑑だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:49.16ID:0mO88pIj0
次はエルボースマッシュからスピニングトーホールドまで一連の流れでやってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:22:55.89ID:vDDFfQg80
あの迫力  モンゴル相撲に勝てるわけがない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:43.05ID:W2q7KQiC0
モンゴルでは、どうなんだろう?
男らしい勝ち方だとか、何らかのタイトルを持つ男にふさわしい戦い方だとか
それをしない男はみっともないだとか。
……そういうの、ないのかね??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:23:56.67ID:z9/PlZ6X0
逆に、あれを受けても大丈夫な照ノ富士がすごいよね。
普通なら骨折だろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:24:27.00ID:lMiB4UM60
モンゴル互助会はどうなったの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:24:49.12ID:pmawJJDm0
目にもとまらぬビンタからのエルボーを喰らうの嫌がってか
相手が立ち合いで体を合わせようとしないんだよなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:25:37.09ID:BThVGKrL0
しかもこの膝に巻いてるサポーターめちゃくちゃ硬いんやろ
もう総合格闘技やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:01.72ID:anZzu9qq0
卑怯者
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:27:52.30ID:0RZYoC4D0
今までにも散々言われてたのにやるってことは確信犯だろ、拘束力のない批判なんて無意味
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:29:31.20ID:RVksC6740
相撲が国技と言うのはもう終わった

横綱の権威も品格もすでに過去になり
モンゴル人が相撲を普通の格闘技に替えた

もはや見る気もしない
今後相撲を国技と言うのだけはやめてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:29:42.97ID:lR83k+090
完全に肘をスイングしてるから悪質だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:30:52.06ID:XJ7v2zSo0
張り手からのかちあげ 
映像だとちょっと隙が多くてイマイチだな
蛇破山みたいな一撃必殺だと良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:31:09.88ID:kxrlyu2L0
>>2
全然わからん
どこでエルボー?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:31:18.19ID:ACi7xsno0
考えてみれば、昔も今も、モンゴルは非情だよな。
蒙古来襲の頃、立ち合いの際、鎌倉武士が名を名乗っているのに、モンゴルはいきなり火を浴びせたりするもんな。
「日本人力士の闘い方じゃない…」と、日本中が畏怖するような、日本人最強力士、對馬(ツシマ)の登場に期待したい!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:32:18.40ID:OuoG5aFi0
ビンタ、エルボーなど罰則がないにだから勝つためには何でもやる。日本人は目を覚ませ。白鵬にエルボー仕掛けた日本人力士はいるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:33:04.34ID:anZzu9qq0
サポーターは肘打ち用
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:34:17.89ID:CE2i3sne0
観ていて気分が悪くなる相撲だったけど
ひたすら勝ちにこだわってるんだから日本人と考え方が違うんだなと
だんだん相撲も変わっていくのかもね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:04.35ID:tTn6Yp6v0
ルールを見直すときが来たんだよ
やれ横綱らしさとか卑怯だとか空気を読めとかそんな甘い事言ってきたツケがきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:07.15ID:0u1p1Wwl0
横綱が張り手なんて絶対やってはいかんよ…
下の力士は横綱相手に張り手なんてできないのにさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:51.98ID:Lo2iEBkg0
>>2
グーパンしとるなw
白膿には「グーパン横綱」という称号を与えてやるべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:35:55.69ID:H3lCGDwi0
ダサすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:05.51ID:G2hJiic+0
相撲も大変ね
こうやって話題を作って気を惹きつけないといけないのだから
この話題がなかったら、俺の中での相撲は朝青龍が暴れてた所で止まったままだったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:09.48ID:zaupaGt+0
>>1
お前千秋楽見てそれかよ
アタマどうかしてんじゃねえの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:11.32ID:65O0Tbnx0
>>23
誉れを捨てたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:21.24ID:9FXWSn8e0
昨晩のF1でもチャンピオンがわざとライバルに車ぶつけてクラッシュさせ自分は優勝したので物議を醸してる
チャンピオンらしからぬ狡い真似をする奴はどんな競技でも嫌われるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:48.10ID:yyBnIezT0
こいつはガチの喧嘩なら強いだろうな。
どんなに強い総合格闘家だろうがタックルと頭突きで瞬殺だろ。
ただ、相撲じゃ通用しない。こいつは横綱じゃない。喧嘩師
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:48.61ID:zaupaGt+0
>>35
張り手の方が脳震盪起こすわ
バカじゃねえのかお前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:36:53.81ID:v0BTL3NA0
こんなの放送してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:37:01.29ID:Lo2iEBkg0
>>37
誉はパオで死にました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:37:48.15ID:wO2qtvK80
ある意味無敵の人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:37:58.97ID:zaupaGt+0
>>2
>>1で問題にしてるのは千秋楽だろ
前日の取組動画出してどうすんだバカ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:38:33.99ID:tX7sTXI00
>>3
それですよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:38:55.96ID:cIX2os8a0
エルボーするならあのサポーターは外せよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:39:04.29ID:phQGtE1R0
キン肉マンスーパーフェニックスみたいな徹底した卑怯さ
嫌いじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:39:24.45ID:anZzu9qq0
これがまかり通ったら相撲の立会いが全く変わってくる
最初にぶつかる相撲が無くなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:40:22.71ID:NznRbGen0
相撲中継こそまずいらない
全編モザイク、課金コンテンツにしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:40:48.19ID:rSGTvHNm0
>>3
問題はカチカチに硬めたサポーター。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:40:51.44ID:/U/IgEDD0
左手がサミングやから三沢ばりじゃねーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:42:30.26ID:v0BTL3NA0
マジで相撲中継とかいらないでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:43:22.32ID:BNy3vyB60
目隠しからのエルボーしてガッツポーズ
横綱の品格(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:43:48.63ID:r5J1ba480
エルボーアタックからの左右のロシアンフックでKO出来ないとは、相当衰えたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:44:12.38ID:hoMUw2Uo0
>>39
打撃系にあんな大振りのパンチ当たるわけないし
総合なら速攻腕とられて高速タップだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:46:42.46ID:4jmp+YlE0
白鵬の汚い相撲は、ずっと以前から、いまだに白鵬を、除名処分出来ない相撲協会。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:46:46.50ID:hPO4HZpr0
エルボーとガッツポーズは前から散々叩かれてるのに何でやめないの?記憶喪失なの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:46:56.06ID:/W/Qqjfp0
蒙古人どうしだから許されるけど、日本人相手だったらと思うとねぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:47:49.64ID:yyBnIezT0
>>54

正面でステイするわけねーだろ?
かわせる突っ込みなんかしねーよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:49:01.16ID:mfmcZtvQ0
黒いサポーター付けて出たら相撲界の三澤さん名乗っていいぞ。どうせならエルボーを磨いてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:49:31.03ID:a7qwoml70
相撲なんぞつまらん👎
爺さん婆さんしかみてない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:24.73ID:80o6YMF80

0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:30.27ID:z2I++HBJ0
賛否はともかく、これくらいのガッツのある日本人力士がいないのが悲しい
勝ち越せばいいやみたいなのばっか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:48.60ID:4jmp+YlE0
白鵬の得意技、エルボー。
ずっと以前から知ってたぞ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:51:01.45ID:tQJ9zo3i0
ここまでやったら八百長の可能性はないの?相撲って八百長やと思ってるんやけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:03.55ID:xXzAknLf0
別に反則じゃないもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:15.69ID:aqQahB8p0
どうせならエメラルドフロージョンもやっちゃえよ。タイガードライバー91とか。土俵際追い詰められて出したらかっこええぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:56.58ID:4jmp+YlE0
>>56
固まる膏薬か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:04.59ID:lCGYbj1V0
三沢かと思ったって叩いている奴らの年齢層バレバレじゃねーか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:17.93ID:OKkuATf60
三沢だけじゃなくていろんなプロレス技やってよ
レインメーカーとかデスティーノとかさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:32.05ID:hoMUw2Uo0
>>68
曙見たらわかるけど
相撲取りは総合や打撃の選手に対したら動きが遅すぎてステイしてるも同然なんだよな
パワーはアッパーでボブ・サップ浮かせるほどあったんだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:53:34.96ID:dzGkbyMy0
相撲が一時的にスター不在で不人気だったころ
ある作家が「力士が立会前に相手を挑発したり、勝ったら派手なガッツポーズを決めて雄叫びをあげるなど、力士がもっと個性をアピールすれば…」
と冗談半分に書いていたが
本当にそうなりつつあるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:56:55.74ID:3Ap8VK6g0
あのサポーター特注で硬い何かが入ってるって噂は本当なんだろうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:20.37ID:lliURhUW0
漫画か2ちゃんのAAくらいひじが照ノ富士にメリ込んでたから
バフっ=3 って音が出そうな画だったね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:41.31ID:5ZMghYu80
白鵬のやってきたことは、相撲じゃないよね
そして、白鵬を放置してきた相撲も相撲ではない
ただのパワハラケンカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:45.34ID:/X5kUohc0
ワンツーエルボー〜ローリングエルボー〜エメラルドフロウジョンを見せて欲しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:58:27.39ID:5ZMghYu80
NHKもこういう都合が悪い話題は一切触れず。性悪卑怯者の仲間
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:58:56.94ID:yBxMY/3f0
見に行ってる連中が悪いんじゃないか
ブーイングとかしてみればいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:59:06.19ID:5ZMghYu80
そういや、バカ企業が白鵬をテレビコマーシャルに起用してたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:59:35.75ID:1ctz+bmj0
K-1がエルボー禁止にしてたのは三沢光晴参戦を恐れていたから説好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 07:59:44.51ID:zRT+gPGQ0
>>30
やってもいいけど白鵬には効かないし体制悪くなって余計負けやすくなるし
そもそも張り手やカチアゲなんか相撲としては下の下の策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況