X



【小山田圭吾いじめ問題】メンタリストDaiGo「謝って済まないというなら裁判でもすればいい」古市憲寿「裁判起こすにも頭がいる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:38.17ID:CAP_USER9
メンタリストDaiGo @Mentalist_DaiGo (2021/07/17 00:41:47) [返信:フォロー/@のみ]
謝ればいいってもんじゃないと思うなら裁判でもすればいいだけの話よな http://twitter.com/poe1985/status/1416051545888595970
http://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1416060500920602624


古市憲寿 @poe1985 (2021/07/17 01:11:50)
本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。
http://twitter.com/poe1985/status/1416068064026583045
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:26:58.80ID:xDvIvvHM0
これアウトだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:07.54ID:6GJ5gFPn0
被害者にはそんな頭もお金もないってか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:08.08ID:uK6w3hDk0
ふるいち障害者差別わら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:08.70ID:j5FsD6QT0
ここまで被害者蚊帳の外すぎてうける

だれも被害者のことミリも意識してない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:16.87ID:kiMhjTwa0
民事って第三者が裁判起こせないよね?
つまり「頭がいる」って誰に対して言っているのかと言うと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:32.57ID:87o1bDmD0
障害者は裁判起こす頭もないだろwwwwwってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:40.72ID:ChgLOL6s0
クソ野郎はクソ野郎を呼ぶ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:45.75ID:cj98eSUj0
問題は全く反省してこなかったどころか自慢気にイジメてたことを語ってたことだから
こんなやつが少なくともパラリンピックに関わることがあってはいけないというのが
正常な人間の思考
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:27:54.47ID:WLfDto9Q0
それなら小山田叩くのやめさせたければ裁判すればいいんじゃないの?
そういうわけで裁判になるまで盛り上がろうぜ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:18.04ID:klKjNqMc0
古市おわたwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:18.24ID:xwsGtZPa0
古市てこんな奴だったっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:36.41ID:U22F/XHW0
なんでお前らはいつも上から目線なんだ?!
人をバカにばかりしないで

ちょっとは被害者の立場に立てないかなぁ

自分が障がい者だったらどうするよ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:43.11ID:HWOZwb3d0
ほとんどヤ◯ザみたいなセリフだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:28:44.60ID:r7iiALRc0
悪い奴らだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:12.05ID:gnMXzh2J0
障害者団体が動き出したけどそっちにも噛み付くの?
てか世界のマスコミが批判的な記事出してるけど
噛み付くの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:25.32ID:Q4rjpR8r0
裁判できる頭持ってない障害者は虐められても泣き寝入りしろってか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:28.32ID:8zK8rCjO0
これ障害者差別だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:35.50ID:Dqy7wae00
>>6
従軍慰安婦とか徴用とかセクハラパワハラ過労死など労働問題、レイプや誹謗中傷、芸能人の肖像権や知財侵害に対する考え方だろうね
0027くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:39.50ID:XWuRnACk0
無理に擁護するからこういう悲惨な自爆発言しちゃうんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:29:54.26ID:jkCpaF6E0
古市の言ってる意味
障碍者だから裁判起こす金も頭もないって言いたいの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:02.03ID:UE2fDbMK0
>>1
つまり障がい者には裁判を起こす頭が無いと言っているわけだ
障がい者はウンコを食わされても仕方がないということか
こんな思想のやつを番組起用するフジやテレ朝はコンプライアンス的にどうなんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:18.82ID:WLfDto9Q0
>>1
裁判で小山田叩きやめさせればいいだけだし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:23.19ID:tvgZs8gf0
流石に障害者に対して頭いじりはまずい
マスコミもコンプラ的に干すレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:28.81ID:+taRgjcf0
じゃあ裁判を起こさなかった知的障害の被害者は、頭が無いと言いたいのか?
古市よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:33.49ID:BvQgVqXE0
DAIGOてめー自分は最近になって高校の先公に嫌なことされたってほとんどわかるように暴露して「された方は心にずっと残る」とか言っといて
うんこ食わされたりバックドロップされたいじめられっ子には冷たいなぁおい?
自分の腹痛は大仰に同情かって他人の癌はどうでもいいか
やられたやつほど優しくなれるなんて大嘘な?
特に誰も恨まず平々凡々生きてきたやつほど優しいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:34.34ID:XiYYnnV70
なんか最近色んな奴の化けの皮が剥がれて来てるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:41.59ID:KCkoBse10
障害者に向かって頭と金がいるからとか
こいつを燃やして二度とメディアに出れなくしよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:44.57ID:YZguD7gQ0
「頭と」ってところ、ゾッとしたわ
こういうこと平気で公で言っちゃうなんて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:53.50ID:0CcwidrD0
メンタリストDaiGoみたいなのに金を落としてるアホが居るから増長するんだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:30:58.02ID:U641in3C0

じゃあ今回の件も小山田批判が許せないのなら批判してるやつら訴えればいいだけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:00.58ID:v7F7Egdl0
許せない。
これは許せない。
クズすぎる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:17.92ID:r7iiALRc0
慶應の連中は倫理観に欠けてるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:21.69ID:98A+j8EA0
かなり昔だけど

・大島美幸をいじめたボスの名前をぽろっとラジオで口にする。
・大島美幸をいじめたボスが結婚しており、その子供(息子)の名前までラジオで口にする。
・大島美幸をいじめたボスが、大島美幸にもういじめの事に対して、『私には子供がいるんだから、テレビで語らないで』と言われたと平気でテレビでバラす。
・夫鈴木おさむに、大島美幸をいじめたボスの事を話し、鈴木おさむがボスの事をエッセイに何回も書く。
・鈴木おさむの作ったドラマの登場人物の中にボスの下の名前を使い、悪く描いた作品がある。
・結婚前に大島美幸と鈴木おさむはボスの家に行き、鈴木おさむはボスの家の前でボスに土下座をする。
 その光景をボスの夫や子は見ていた。

※相手に土下座させたら問題になると考えて、イジメたボスになぜか鈴木おさむが土下座をして映像を撮ったらしい。「どげせん」って漫画みたいに。
 
 
イジメられた側は
大人になっても忘れないもんなんだなと思って驚いた記憶がある。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:26.29ID:JJlR2Rqe0
訴訟兄貴オッスオッス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:47.65ID:jQuMPKp50
アホが的はずれな擁護すればするほどどんどん炎上していくw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:07.82ID:OVCYQ2Sd0
こいつ在日朝鮮人だろ?
PUTAINジャッキーたらことつるんでるしなw

なんとなく見栄えもエラ惑星の人種だしw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:20.16ID:ziZ9W6I50
DAIGOも古市って、いじめられる側じゃないの?
その気持ちは分からないの?
昔はいじめられたが、今は出世していじめる側になったってこと?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:28.29ID:j5FsD6QT0
>>28
被害者は怒ってるかどうかすらわからなくね?
今怒ってるのはネットイナゴなのでそれに向けていってるんじゃないかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:29.39ID:+DD+b3u50
そりゃメディアから干されるよなw
こんなクズじゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:35.68ID:UE2fDbMK0
裁判を起こせないのは頭が無いからだと?
完全に障がい者差別だろ
よくもまぁのうのうとテレビに出てたなこいつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:38.99ID:98A+j8EA0
>>44
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから

63 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/09/09(火) 01:48:48.69 ID:mqXe4ZhL
別に娘が悪い悪くないとかどうでもいいんだよな
娘を叩くことがこいつに一番ダメージ与えられそうだから叩くだけであって
娘は撲殺するためのハンマー、絞殺するための縄、放火するためのマッチと同じ道具なんだよ
道具に感情移入すんのかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:39.77ID:OVCYQ2Sd0
トンスリストDaigoに改名しろよ笑笑
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:40.76ID:jQuMPKp50
古市ってナチュラルに差別するよねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:32:49.83ID:4fonqj0L0
だからやったらアウト一生背負ってバッシング受け続けても仕方ないことをやったからだよ
しかも雑誌に嬉々として語った
しかも成人してからだ
謝っても許されないんだよ
裁判とは別、そういう法的な話ではなく現在の小山田の公人としての立場が多額の税金が投入される事業の重要ポストであり、またスポンサーが関わるミュージシャン業としてその批判は免れない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:11.51ID:v7Iqwujk0
裁判より海外の主要メディアや障害者団体に通報したほうが、実効性が高い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:19.95ID:kiMhjTwa0
何とぼけてるんだ?

古市憲寿
@poe1985
「小山田さんの件で炎上してるね」と言われて「はあ?」と思って検索したら、このツイートらしい。あのさ、これ、友達が結婚するので、お祝いメッセージなんだけど。ビデオレターで結婚が長続きするコツという話題になったので、そっちも観て下さい。というわけでこんな時期だけど、結婚おめでとう!
https://mobile.twitter.com/poe1985/status/1416750358521475073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:25.42ID:jd3MRFSA0
アウト!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:47.79ID:KPzsru820
>>6
今回は被害者や被害者の家族は何も言っていない
謝っても済まないと言ってる連中は、5ちゃんねるや匿名アカウントで騒ぐ奴等
つまり、そういう外野で騒いでる連中なんて頭も悪いから裁判も出来ないでしょってこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:49.88ID:AQG8QtFx0
>>1
いじめられてる人を横目で見て、あーバカだなもっと上手くやれば良いのにーって、ガン無視してたタイプか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:51.95ID:wcwUqqJE0
>>6
今回の被害者である障害者にはどっちも無いだろうと馬鹿にしてるんじゃね?
どう見ても障害者差別だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:33:56.40ID:X+9sCtj90
アホはすぐに「じゃあ裁判すりゃいいじゃん」って簡単に言うわけだけど
実際には専門家雇って時間も使ってとそう簡単に出来ることではない
その点は間違いないがこの言い方はないわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:02.97ID:SUJrHkjU0
裁判よりスポンサー凸のほうが効果的。
そして既に、五輪最大スポンサーNBCに届いている。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:08.22ID:J2f+nHUa0
>>9
表に引っ張り出したら、セカンドレイプよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:25.63ID:ZpxSyDCm0
メンヘラがメンヘラなのはまあいいとしても学者はこれもうテレビで使っちゃダメでしょ
不快感というか嫌悪感がきつすぎて目にするの精神的に無理だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:27.66ID:v7Iqwujk0
最も効果的な手段は何か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:31.50ID:WLfDto9Q0
>>61
古市、太田に限らず、テレビって醜悪だよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:33.45ID:OVCYQ2Sd0
トンスリスト・エラ野郎がめっちゃカメラ目線で
クネクネと見た目を気にしてる仕草が
毎回キモ過ぎてワロス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:39.67ID:+taRgjcf0
古市は裁判を起さない障害者は「頭も金も無い」
って差別してるようにしか見えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:57.16ID:HP1a0Qgv0
大きな騒動になったから
仕方なく謝罪したから印象悪いわな
大役任される前に自ら動くべきだったな
後悔していたのが本当なら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:34:57.66ID:Xk4H8v610
>本当そうだよね。まあ民事の場合、裁判を起こすには頭とお金がいるから。。。

メンタリストもそこまで言ってないのに余計なこと言いやがってと思ってるだろうなww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:18.24ID:UE2fDbMK0
ロキノン中止に珍しくマジギレしてたがこいつみたいなのが小山田を持ち上げてたのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:19.85ID:v7Iqwujk0
>>78
これか


👉虐められている事を知らない母親が、
障害がある息子の為に丁寧に線を引き、
親子で一緒に一生懸命に書いた年賀状(p.72)
http://imgur.com/rOaLxOb.jpg
※小山田圭吾が知人から借りてきたもの


👉沢田君から年賀状を受け取った小山田圭吾
「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。」(P.57-58)
http://imgur.com/P6Ixl5Y.jpg

引用ページ数は全て『クイック・ジャパン』(1995年8月号)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:25.23ID:teLSmQtL0
小山田圭吾を擁護する意見の中で最高峰のクソさだね
これだけは他と違って本当に人を見下した発言だからダメだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:36.02ID:wuSpu7Tt0
>>65
その場合の謝っても済まないって要は辞任要求ということだが
外野が何を裁判起こすの、ますます意味がわからぬ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:54.65ID:YdWmoHy40
こんな奴より、1番まともなこと言っているのは
小川満鈴
https://ogawamina.me/2021/07/18/小山田圭吾さんx過去のいじめ?xオリンピック/
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:55.09ID:vLdSPfDu0
こんな奴がコメンテーターやってんだもんなそりゃテレビなんか見なくなるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:55.55ID:5cetH6xT0
>>1
クラウドファンディング
使えば、資金も知恵も集まる時代ですけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:35:56.89ID:uk0YJM9v0
人間社会は法律の前に倫理があるはずなんだが
法律さえ守ってればいいとかドヤ顔でいってる小学生かよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:12.06ID:PiknjmvwO
小山田さん自分で屑だと自覚してるんだと
その擁護をしてる御方がたは?てことですね

63:ニューノーマルの名無しさん 2021/07/18(日) 22:33:11.61 ID:hcZuPd3m0
小山田、2004年にファンサイトで例の件を批判されるも「クズと言われようが興味ない」「俺自身批判に頭にキテる」と逆ギレ 罪悪感とは [902836938]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626604577/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:20.63ID:NYXd5Y5t0
古市のコメントはヤバいけど
ダイゴはそういう意味で言ったんじゃないと思うけど
元いじめられっ子だし
障害者馬鹿にするような人じゃないよ
いじめられっ子には優しいよダイゴは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:23.24ID:J2f+nHUa0
>>52
自分が標的にならないように、
もっと弱い奴をイジメさせるタイプ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:24.34ID:jQuMPKp50
>>53
当事者以外がどうやって裁判するんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:37.54ID:GNdH0rUU0
小山田を擁護してる奴が胡散臭い奴ばかりで安心した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:36:37.62ID:OVCYQ2Sd0
で在日朝鮮人なんだろ?ああん?

こういう外道は朝鮮人に決まってるからなw

朝鮮タラコともども将来ガス室だな笑笑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:02.94ID:3Twj2Re50
古市って小山田からいじめのターゲットされそうなキャラなのにいじめっ子ポジなのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:08.49ID:o1IMk2pf0
>>1
この被害者は裁判を起こしていない
つまり頭もお金もない
そう叩いてるわけね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 22:37:15.55ID:2Ho2ZpjP0
底辺がどんだけ人を引きずり落とそうとしてもお前のチャートは日本で1億以下だから安心しろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況