X



川淵三郎氏 東京五輪の無観客開催にチクリ「だったら日本でやる必要なかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/18(日) 20:17:28.88ID:CAP_USER9
7/18(日) 18:43配信
スポニチアネックス

東京五輪選手村の村長を務める川淵三郎氏

 東京五輪選手村の村長を務める川淵三郎氏(84=日本トップリーグ連携機構会長)が17日放送のテレビ東京「FOOT×BRAIN」にゲスト出演。緊急事態宣言が再び東京に発令されるなか、首都圏では無観客での開催が決まった本大会について「スポーツイベントで一番必要なのは優秀な選手と環境。そして何と言っても観客。無観客だったら日本でやる必要がなかった」とコメントした。

 川淵氏は番組内で東京五輪について「無観客だったら開催しない方がいいとずっと言ってきたんですよ」とひと言。「それは何故かっていうと、選手の気持ちからすればお客さんがいない中で試合するっていうのは、本当に最後の普段発揮できないようなチカラがそこには出ないんですよね。火事場の馬鹿力みたいなことは、お客さんがいてはじめて起こるんですよ」と説明した。

 さらに「スポーツのイベントで一番必要なのは優秀な選手と環境。そして何と言っても観客なんです。だから観客がいないぐらいなら日本でやる必要がなかったワケでね」とチクリ。「そういう意味では観客をどんなに少なくでも入れて欲しいってずっと言い続けてきた。ここまできたら東京都でこれだけどんどん感染者数が増えてるんでね、まぁそのことはあまり口に出さない方がいいなって、なるべく僕は発言することを戒めてたんです」と観客の重要性を力説した。

 ◇川淵 三郎(かわぶち・さぶろう)1936年(昭11)12月3日生まれ、大阪府高石市出身の84歳。三国丘高―早大―古河電工。サッカー日本代表FWとして64年東京五輪ベスト8など国際Aマッチ26試合8得点。日本代表監督などを経て91年にJリーグ初代チェアマンに就任。日本サッカー協会会長、東京都教育委員、首都大学東京理事長、日本バスケットボール協会会長などを歴任した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00000246-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/834c40497216e67064d1da3dbb69a3eddc134aa4
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:17:50.67ID:frnYESFp0
トンキン土人wwwww 
  
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:18:21.24ID:9OYi9hLs0
しねよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:19:21.85ID:iM4/z9en0
今回で1国に集めて開催するリスクが分かっただろ?
北京からは各国に分散だよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:19:35.07ID:SkNq63d30
今や日本屈指の老害
0012通りすがりの一言主垢版2021/07/18(日) 20:19:35.45ID:qkC/ukn30
>>6
だよな。
ぜんぜん儲からないし。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:19:54.32ID:AGsw6lPC0
今からでも入れればいいどうせ5000人程度だろ
これで感染広がると思ってるのは知識のない馬鹿だけなんだから無視すればいい
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:21.65ID:lucmj0a10
村長が川淵である必要もない、去れ!
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:25.57ID:n0dLCAIn0
毎回アテネでやれって前から言われてるけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:42.56ID:EJ2s+9Vv0
お飾り
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:44.38ID:m/DfbQfn0
だからあれほど延期中止をほとんどの国民が訴えてきたんだよ!
ほんの一部の利権まみれの国賊が五輪強行開催なんかしやがって!
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:50.75ID:HWD9Aa4a0
今東京はコロナ増えてるのだから、無観客は妥当だろうに
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:55.85ID:J2a+3q5V0
最悪のタイミングでひょっこり出てくる無能
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:20:58.19ID:gW9mmyXI0
そうだよ
今からでも中止にしよう
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:21:28.55ID:QqrPtA4d0
だから中止、延期でよかったのに
0024通りすがりの一言主垢版2021/07/18(日) 20:21:42.84ID:qkC/ukn30
>>16
俺もギリシャ派。
もう違約金でも払って損切りしたほうが安全なのに。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:21:43.90ID:C3iB1p+K0
未だ生きていたのね
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:21:45.10ID:lSZHXBY60
少しでもいいから客いれりゃいいのになw
もうとっくにコロナなんか蔓延してんだから変わらないだろ
無観客のほうが無駄がでかいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:22:00.97ID:i03p2i540
糞ゴミパヨクと野党が自民憎しで五輪を政局に使ったからな
五輪後、パヨクと野党は相当恨まれるだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:22:25.05ID:3Ju1zAXj0
完全な形での開催にこだわるべきだったな
有観客ができないなら延期か中止にしておけば良かった
はいかいいえではなくどちらでもないを選びがちな日本人らしい対応と言えなくもないが
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:22:32.29ID:6G5scS5M0
それな
イギリスとかアメリカは観客入れてやれるんだから、選手もそっちのほうがいいだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:22:53.21ID:JeFtIi1X0
だから中止しろって散々言ったろ
0033通りすがりの一言主垢版2021/07/18(日) 20:23:03.78ID:qkC/ukn30
>>28
米の放映権のせいだろ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:08.04ID:fqbj5B260
>>1
拡散希望

【 署名 】
東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:30.19ID:abqSlf2D0
完全に体制側の人間だからな

開催を批判してる庶民に向けてヤケクソで言ったんだろうけど
結果的に政府批判になってて笑う
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:37.00ID:UFhn4rjr0
そうだよ
やる必要なかったんだよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:41.02ID:r0Cfpx7n0
これが老害
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:46.88ID:OQ7xd3OE0
>>6
全てのスポーツ観戦中止って訴えろバカ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:53.14ID:i6+VDYZ80
観客いようがいまいが今の日本じゃやるべきじゃないんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:23:53.62ID:KPnMIL9E0
国立競技場は ウズベク人の精液で汚されました
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:24:04.38ID:XkgHEDUQ0
ほんと馬鹿ばっか

観客あり一択だよ

無観客は反日メディアに扇動された歴史的失敗
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:24:09.88ID:u1p6PfYF0
0か100かで考えちゃうのが日本人らしいな
ベルギー戦のラストでカウンター食らっちゃう心理だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:24:17.84ID:CU9gg+sK0
最初からカタールでやれば良かったんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:24:46.27ID:i03p2i540
>>35
糞ゴミパヨクと野党が自民憎しで
五輪を政局に使ったことなんてバレバレだからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:02.02ID:A9sx7WKa0
タケシ以上に晩節を汚したな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:07.94ID:e3N+aWJy0
もう五輪はアテネ固定にすればいい
甲子園みたいにアテネを目指せでいいだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:19.36ID:C2Eh/NO20
日本でやる必要ンはないよな
何言ってんだ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:31.19ID:INSDUPwZ0
そんなに観客入れたかったのに何でこんなにワクチン遅かったのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:35.05ID:XGBdzpS80
初めて川淵に同意したわw
今からでもイギリスなりアメリカなりで代替開催すればいいと思うw
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:25:54.82ID:2fm4IJfx0
もう二度と五輪には関わらないで欲しい
それに関わる人間全てに反吐が出る
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:26:01.29ID:JNMp/qic0
>>1
川淵氏は選手の立場に立っているから無観客なら五輪やらなくていいという話だが、政府にとっては開催することが最大の目的だから
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:26:12.30ID:AAuU5/xb0
そうだよ?
強行開催したからこんなことになってるんだよボケ爺さん
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:26:25.58ID:+sSv89CI0
完全なるハズレくじ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:26:30.63ID:eYJZN3V+0
そういう前向きな空気にできなかったのだから仕方ない
あと、それを決定したら政府と組織委員会が批判に耐えられなかったから最後に放り投げた
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:26:44.24ID:veW8RLeD0
というか中止あるいは延期だろ?
日本に限らずアメリカとイギリス以外では無観客しか選択肢ないだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:27:12.27ID:ty6zaLqS0
全ての費用負担は小池知事に
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:27:33.13ID:DsK5EFRe0
呼んだ東京の奴らには責任取ってもらおう
コロナとかで誤魔化されないから
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:27:52.07ID:7jhkOZDI0
必要ねえよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:27:57.55ID:h3lSGulb0
有観客か無観客か
開会式楽曲担当小山田が辞任するかしないか。

すげーな五輪開催までもう1週間もないのにこんなぐたぐたな五輪ってw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:28:25.64ID:b4ZTFv1S0
先手先手といいつつ完全後手後手だったからな
まともな政権だったら有観客で開催できてたかも知れない
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:28:38.59ID:3FrhvcT10
その通り
誰もがそう思ってる
何で2年延期にしなかったんだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:28:46.17ID:2fm4IJfx0
この五輪の最大の注目は小山田の曲になっちゃったねw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:28:56.11ID:d25N0yI90
コロナは老害駆除のためじゃなっかったのかよ!?使えねーなトランプも習近平も!
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:29:32.60ID:UFhn4rjr0
つうかなに?
五輪の失敗は国民のせいって言いたいの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:29:44.38ID:3FrhvcT10
もはや小山田五輪
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:29:51.65ID:Eoh6L6Pf0
誰にも望まれてないクソ運動会なんかとっとと中止しろカス
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:29:55.07ID:NswrnnfX0
いや、マジで競技ごとに世界分散開催で良かったわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:30:00.27ID:fQ9BTHiu0
サカ豚お爺ちゃん、認知症かな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:30:22.71ID:XbIpWGpP0
金とメンツがすべての人の仰ることは違う
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:30:32.30ID:O3yMhK5Y0
お客さんが必要なの?ヨットとかサーフィンとか射撃とか乗馬とか空手の型とか
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:30:40.70ID:DsK5EFRe0
テーマソングは五輪真弓がいいな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:08.39ID:CKlsStn40
東京の大手ゼネコンは開催前に競技場建設やインフラ整備で目的を果たしている
国の税金使って関東だけすでにウハウハ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:22.30ID:3FrhvcT10
今年の開催決めた時点で、東京開催の意味は失われた
ワクチンも用意してなかったのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:23.47ID:GoCA8cWr0
そうだよ。やる必要ないんだよ
そもそも東北の震災の復興のシンボルとしての開催だったはずが、コロナに打ち勝った象徴のものとすり替わったんだし別物でしょ。
それに今回の決定から今日まで日本の悪い部分ばかりが浮き彫りになって、日本でする必要ないよね?ってお前に言われるまでもなく皆思ってるぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:24.46ID:zg0fm+xH0
有観客なら金儲けできるもんな
観客のパワー?論点すりかえなくていぞピュータン川渕
儲からないならやっても無駄が貴様ら運営の本音
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:27.82ID:/CpCBBvj0
選手の立場からして見れば折角日本なのに無観客じゃな親や友達も呼べなくなったしな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:38.19ID:XkgHEDUQ0
無観客は反日と反日に扇動される愚かな大衆

今の日本を象徴しているな
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:31:45.24ID:9zVtTNfL0
切れてんの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:32:10.11ID:XbIpWGpP0
高齢者はワクチン打っても抗体ができにくいから
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:32:42.20ID:AAuU5/xb0
招致の時から俺は一貫して反対してた
この五輪は始まりから今までずっと呪われてる
トラブってない期間が1日もない異常すぎる
開催しちゃいけないんだよほんとに
開催したことでもっと大きな災厄が来る
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:33:00.07ID:WS0kPetY0
別にスポーツに観客なんて必要ないからな。
特にアマチュアのスポーツなんか身体動かすのが楽しいだけで。
五輪はアマチュア精神じゃなかったのか?爺さん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:33:23.61ID:TgKfndFQ0
そもそも火事場の馬鹿力とか言ってる時点でダメだよ
持って生まれた才能と日々の努力の積み重ねで勝利しないと
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:34:02.32ID:2fm4IJfx0
そもそも竹田の買収事件から始まった薄汚れた五輪だからね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:34:02.70ID:9W1VDro40
指揮官が戦闘直前に撤退戦の話を始めたようなもんだからな
味方の士気は下がるし、敵には馬鹿にされる
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:34:04.91ID:zV0TWlZp0
ごもっとも
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:34:07.94ID:DsK5EFRe0
本番中に南海トラフ来そうだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/18(日) 20:34:21.03ID:IGn+Fd7r0
おうその通りよ
東京で五輪なんかやる必要なかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況