X



【芸能】とんねるず「買うシリーズ」。スギちゃんの648万円腕時計の相場が急変 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2021/07/18(日) 16:20:11.20ID:CAP_USER9
「買うシリーズ」の総額は1億円
腕時計投資家の斉藤由貴生です。 「とんねるずのみなさんのおかげでした」という番組で有名な「買うシリーズ」。番組は2018年に終了したものの、今でも記憶に残っている有名な企画だといえます。そんな「買うシリーズ」の「買わされた」総額は1億円にも達するそうです。「買うシリーズ」は、高級腕時計やクルマなど、「高いモノ」をゲストに半ば強制的に買わせるという内容だったのですが、その「時計部門」で最も高いアイテムを買ったのがスギちゃんであります。  スギちゃんが購入したのは、ロレックスの「デイトナレパード」と呼ばれるモデル。購入額は648万円で、2位に圧倒的な差をつけての1位とのことです。この648万円という金額もすごいことながら、その選択もまた強烈。まさに、スギちゃんらしい「ワイルド」な選択だったわけですが、当時の放送を見ると、共演者が驚いている様子が見受けられ、実際「スタッフさんが驚いている」とスギちゃん本人が発言していました。

最近では、腕時計は「買った値段よりも高くなる」という事例がそれなりに知られていますが、そうはいっても、スギちゃんの「デイトナレパード」のような特殊なモデルは、「買った値段よりも高くなる」ということは難しいといえます。  このデイトナレパードという腕時計は、その「レパード」という名の通り、まさにヒョウ柄の腕時計。ストラップ部分はもちろん、文字盤にも「ヒョウ柄」が施されており、その周りをダイヤモンドとイエローサファイアで埋め尽くされている、クセがスゴい腕時計であるわけです。  つまり、このデイトナレパードは、超高値なモデルでありながら、人を選ぶような1本であるといえます。個人的には、日本人でこの腕時計が似合うのは、マダムシンコさんぐらいしか思い浮かびません。そういったことから、デイトナレパードの需要は限られる傾向があるといえ、その結果、「買った値段よりも高く売る」という難易度は、いわゆる“人気モデル”と比べると格段に高いといえます。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/SPA!
https://nikkan-spa.jp/1767543?cx_clicks_art_mdl=1_title
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:23:55.63ID:5F6Z7uTg0
なにケチつけてんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:24:44.08ID:r7pYGq590
保奈美に、離婚記念に1000万の指輪を買う

みたいな企画をやればバズるのにな?
石橋は昔から人にやらせるだけで自分はやらない、イジめっ子体質なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:25:11.18ID:IUcYETK90
他の人気モデル買やよかったのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:05.26ID:RoHyXper0
アラブのお金持ちが好きそうだから高く売れるのでは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:13.56ID:5jsSgYf+0
結果として値段上がってるって記事やんけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:24.11ID:NMewrdiI0
小木君が買わされた金の豚の首飾りを売ったらメチャクチャ損した回は大笑いしたなあ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:26:40.52ID:lR2su0Fc0
斉藤由貴に目が行く
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:28:06.74ID:F28MGsqL0
ここ15年位でROLEXメチャメチャ上がったよね
エクスプローラが40万くらいでステンにそんな出せねぇよとか思ってたのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:29:34.58ID:zwz9puZB0
>>18
元記事読むと
一旦は中古価格1000万にまでいって
一時800万くらいまで落ちたけど
今は900万くらいに落ち着いてるって

スギちゃんが勝った648万円より相当上がってるっていう話
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:30:02.46ID:SVowjewp0
石橋のポルシェも今や価値があるな
ドイツ車は10年も乗ると貧乏人扱いされるし
実際は滅茶苦茶お金がかかって維持できないのに
よく20年以上も乗ったな
保奈美の件で若い頃の言動と違って実は一穴主義だと思ったよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:02.00ID:PuaZAFPS0
アンガ田中の買ったパテックのノーチラスのデイトも
生産終了したから価格急騰してるって聞いたな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:33:04.97ID:pdB2lHbD0
こういう長げえ駄文は読む気しない リンク先にも行く気しない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:34:45.14ID:VYIVt/X80
明らかにスギちゃんだけ「無茶しやがって」感あふれる買い物だったけど、
プラスになったんなら良かったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:34:51.49ID:y97eD/5T0
あの番組どこまでホントだったのかね。
あれで実は全額とんねるずがポケットマネーで出してやってたっていうならカッコいい話なんだがな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:34:53.85ID:OMJrXy1O0
これもある意味イジメだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:01.30ID:9RPlk/+L0
腕に1000万の時計なんてつけてたら腕ごと切り落とされそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:11.46ID:vDphC7+r0
  

   _ノ乙(、ン、)_ググると楽天で中古が950万円くらいで売ってるね…

>>26 お菓子屋のおばさん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:54.46ID:PYH7uZ6O0
寝かさなくていいのかね?

杉ちゃん使ってるでしょ?
大丈夫なん?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:35:55.72ID:w+x1DtCv0
買うシリーズでダントツ1位なのって日村なんだっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:36:20.30ID:PuaZAFPS0
アンガ田中のパテック貼り忘れたけど
資産価値とか興味ないからよくわからないけど
これもすごいの?
https://www.instagram.com/p/CLzE5rrnHHL/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:37:27.59ID:DhwUpgNp0
ロレックス偽物が横行していた時代が懐かしいわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:19.47ID:FmVWCiu/0
すげえつまんなそうな企画だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:26.67ID:VYIVt/X80
車とかは最初から買う予定のある芸人に、嫌がる体で撮影してる感じだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:53.28ID:Kr1GQ1C30
スギちゃんのロレックスは使用感が半端ないからが大した値段はつかないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:39:30.80ID:eKYLObi00
スギちゃんさんブームは去ったとはいえ「はいてます」の時にソートー稼いだんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:41:53.70ID:FFzmlqRa0
黒人ヒップホッパーが買ってくれそうじゃん
あとピコ太郎w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:43:15.38ID:VCHKqwcc0
>>9
個人資産300億以上ある石橋貴明が時計購入しておもしろいか?オモチャ感覚だよ、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:43:37.14ID:+IyoYjRQ0
番組の企画でTVで放送されて店の宣伝になるから値引きとかされて買えたんじゃないの
今のYouTuberだってみんな真似して車や時計を買ってるし経済効果はあったよね
お金持ちが金使うのを文句言う奴がいるから経済が回らないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:45:24.83ID:dO6HtsKa0
今はROLEXとか買った時計を寝かせ資産価値にして買い取り相場が高くなったら売りに出す輩たちが増えてるみたいだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:49:40.88ID:j7cjEw1U0
大泉洋が高級魚やマグロ丸々1匹とか総額100万以上も買わされて
それをドラマの撮影現場で全て振る舞ってたのは
手元に何も残らないから不憫だと思った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:55:04.74ID:p3ZMaUEZ0
時間なんてスマホ見ればいいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:06.82ID:Y4Hxb7EN0
>>10
あいつの動画でまわってるんだって
男優のちんぽしゃぶりまくってるんだって
ほんとかどうか???
そんな奴の腕時計ひとに自慢できるか
大谷選手の腕時計なら1億円かも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:55.48ID:VCHKqwcc0
>>29
半分は番組の制作費用だよ。
とんねるずの番組の制作費用5000万円だし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:02:28.57ID:Ro2UUSQj0
>>27
仮面ライダージオウに出てきそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:03:55.35ID:K2rJglQk0
>>5
スギちゃんが出てきた年ファッション業界は
こぞってGジャンをトレンドとして推し出す予定だった。

スギちゃんが出てきた事で
「あんなのが売れて着てたらオシャレとして成立しない!」
とんでもない大損害になったらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:07:46.61ID:VsKPCJcO0
その後、同じ番組で手放す寸前までいったけど、
出演できた思い出の品だからとなんとか踏みとどまった
ホッとした視聴者も多かったはず
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:08:32.48ID:qLqN+e6b0
>>72
俺の周りの時計道楽の金持ちは段々とApplewatchに侵食されてるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:09:08.96ID:2o7lJQxV0
>>37
ヒョウ柄ピンク→俺の中ではhide
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:09:56.81ID:ZTYds8Ut0
うん、みんなApple Watchに走ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:11:33.11ID:2o7lJQxV0
>>58
オメコwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:18.68ID:SGZoFgwb0
中国人が買ってるだけで高騰してるならもう下がるってことはないんだよね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:15:25.33ID:MKJYuNsg0
で、上がってるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:16:34.09ID:sDvSoyyK0
今欲しいと思っても正規店は在庫なし
質屋に行けば定価の何倍だもんな
腕時計投資がビットコインみたいになってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:17:53.73ID:HH1miZMH0
>>5
今のヴィンテージGジャンの相場知らんのやね
目ん玉飛び出る価格だぜ

資産運用だろ〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:20.29ID:80lQnelH0
やっぱり時計はロレックス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:18:20.50ID:wBPlDpKA0
おぎやはぎやバナナマンなどの様な準レギュラー芸人達とは別で
スギちゃんや永野などに買わせた後は
しばらく別企画で番組呼んでフォローみたいなのもしてたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:19:21.61ID:BJtCtt0n0
パテックとか信用の有る顧客にしか売らなくなった
投資目的にされるのは本望では無いと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:10.47ID:qLqN+e6b0
>>88
入るとすぐに売れるというか入る前から売れてるw から
定価で買うのがお金持ち、プレミア価格で買うのが一般人という酷いサイクルw
都内の一部超高級物件も右肩上がりだしスーパーカーもプレミア価格、
使い潰す俺みたいな貧乏人は辛い世の中だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:59.40ID:sDvSoyyK0
>>88
人気が有り過ぎる
そして高級腕時計ブランドは人気が有っても増産は絶対しない
ブランド価値を維持する為に市場流通量を計算して逆に自社で中古市場から買い戻すブランドすら有る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:21:29.32ID:Wkj4x1P+0
>>74
小木だけ損しまくってるな
金は儲かると無理やりに買わされたブタの形の金買って、番組で売って大損して
その売った金でまた金のスカイツリーを買って、これも売って大損
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:25:37.37ID:+W+RscZ00
記者の生い立ちが一番興味深い記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています