X



【サッカー】吉田麻也 五輪無観客に苦しい胸の内「いまアスリートがコメントを発することが難しい状況」Part.3 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 11:32:45.86ID:CAP_USER9
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?336853-336853-fl
[7.17 キリンチャレンジ杯 U-24日本 1-1 U-24スペイン ノエスタ]

 東京オリンピックに臨むU-24日本代表の主将DF吉田麻也(サウサンプトン)が、無観客で実施されることになった本番の試合について、苦しい胸の内を明かした。

 優勝候補のU-24スペイン代表と本番前最後の一戦に臨んだ日本は、後半押し込まれながらも1失点で耐えて、1-1のドローで試合を終えた。
吉田は「後半出た課題を修正して、次の初戦に臨みたい」と気を引き締める。

 新型コロナウイルス対策のため、首都圏を中心とした会場が無観客で実施することが決定。
神戸で行われたこの日は多くのサポーターが詰めかけていたが、本番ではその雰囲気も一変することになる。

 吉田は「無観客…は残念ですね」と素直な気持ちを吐露。

「今日もたくさんのお客さんが見に来てくれて、最後の苦しい5分10分はサポーターの声援が力になる」と応援の重要性を改めて説くも
「なかなかアスリートがコメントを発することが難しい状況。今はどっちにコメントしても難しい状況になる」
と苦い表情で言葉を選んで話すのが精いっぱいだった。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416372606991683588/pu/vid/1280x720/JWNkKHmdMHkSQIVk.mp4

※前スレ
【サッカー】吉田麻也 五輪無観客に苦しい胸の内「いまアスリートがコメントを発することが難しい状況」 Part.2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626552294/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:43:00.01ID:H/emgK990
>>83
今回のゴタゴタで、それがハッキリしてしまったからな
もうオリンピックで感動するなんて情弱な馬鹿しかいない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:44:08.53ID:2mlYxfKe0
吉田麻也が小山田圭吾のウンコを食べてくれるなら有観客にしていいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:45:49.51ID:2mlYxfKe0
東京オリンピックは
「スポーツで感動を」とか言ってるスポーツ馬鹿が参加し
世界中からコロナの新種を集め
パソナが中抜きして儲け
障碍者にウンコを食わせる小山田圭吾が開幕閉幕式の音楽をプロデュース
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:47:50.10ID:NiSHttON0
EUROは有観客でやってるから、なぜ日本はって思うんじゃない?
まぁ、観客いないと練習試合に見えるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:48:05.62ID:wZno6p2E0
多くの国民は五輪なんて招致したくなかっただろ。
東京だけが儲かるような仕組みで
国民の血税ドバドバ注ぎ込んで無駄に施設造りまくって、その後の維持費も税金だしな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:50:22.38ID:MlQIYQCg0
今さら何言っても遅いわ。
せめて政府が無観客決める前に言えよ。
オリンピックのチケットなんて簡単に売ります、やめますって訳には行かないんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:51:17.02ID:zDlvvbla0
もうバカしかいないから無理だよ
いつまでもコロナコロナ言ってどんどん貧しくなるのが望みなんじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:51:22.49ID:EBihq5kA0
吉田麻也はオリンピックとは何だと思っているのだろうか
個人的な捉え方で構わないから聞いてみたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:54:56.76ID:ABcZwvft0
>>83
それね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:02.22ID:cMkppB8O0
>>77
この状況なのに、自己中な発言してたら叩かれるに決まってるじゃん
五輪の舞台に立てるだけで感謝するって言うのがまともなアスリートだよ
どこまで強欲なんだよ吉田とかいうアホは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:55:52.30ID:5Gpmrhlt0
>>1
堂安選手も意思表示 選手全員有観客でやりたい!

“麻也有観客発言”に堂安も言及「これが選手達の意見。喜びを分かち合いたい。ただ…」
7/18(日) 10:38配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b75f4b279d3e8c1a080ba7b61985dc18c3f3fe68?tokyo2020

堂安は自身のツイッターで「昨日マヤくんがオリンピック無観客について伝えてくれた事に被せてなんですが、
これが選手達の意見です」と意思表示。「僕達選手は観客のパワーを信じているし皆さんと共に喜びを分かち合いたい」
と吉田と同じく、有観客の意義を語った。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:18.67ID:XujYDzIA0
今回の迷走劇は
東京都がスポーツ選手じゃなくパヨクマスゴミを見つめていたから起きたです
パヨクに翻弄されて二転三転してぐっちゃぐちゃになった
東京なんて五輪を誘致する資格のないアホなスポーツ後進国だったのです
まともなサッカースタジアムすらないくせに

パヨクなんてスポーツの専門家どころか素人なんだから無視していいのに
ちなみにIOC委員が入国時にコロナ陽性判定が出たけど韓国人だってw
パヨクが韓国があー検査ガーと言っていたくせにww韓国の検査なんてこんなもんですww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:57:22.91ID:KePOQ3Qt0
朝日新聞の記者かなんかがアスリートは声を上げろとかつぶやいてたが五輪に関して声を上げたらお前らの思ってるようなこと言うやつはほとんどいないだろって思ってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:59:59.97ID:1tOwsMJD0
吉田も久保もカッコ良かったぜ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:01:32.34ID:XujYDzIA0
「いま日本では東京で非常事態宣言が出たり、本当に出口が見えず苦しい状況にあります」と前置きした上で、「今日はどんなパフォーマンスを見せていただけますでしょうか」と大谷に話を振った。

大谷「自分に限らずメジャーリーグを代表するような素晴らしい選手たちが出場するので、その人たちの素晴らしいバッティングを見て、朝から気持ちいい気分で迎えていただければ」

野球選手とは大違いだよなww
これは恥ずかしいww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:02:18.01ID:3bzNDZmP0
>>116
TVはボール中心に写すから、DFの自分は殆ど写らない
と麻也は言いたいんだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:04:53.87ID:1tOwsMJD0
>>54
普通に放送時間の関係だろさすがに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:06:44.31ID:0qm9XNOz0
選手叩きにはウンザリだわ
池江のときも糞みたいなやつらが粘着してイジメみたいなことしてたな
そういうイジメしてるやつらが小山田のイジメ叩いてて笑うわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:07:58.48ID:tU5V/3rp0
>>2
スポーツに命やら人生をかける意味合いがよくわからん。生活って意味?
で、そこに観客がいないとダメなの?
大声援のもとに晴れ舞台に立ちたいってだけなら本当に勝手な話なんだけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:08:47.74ID:B7NSl1Ff0
どのみち日本はゼロコロナなんて無理なんだから
観客入れていいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:15:55.54ID:A+T2w5Ac0
>>111
マヤくんが〜とか、馬鹿丸出し
別にサッカーがどうなろうと、多くの人達にとっては全然関係ないから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:18:01.48ID:IeNcaZYD0
アスリート達が開催に向けて何もアクションしてないのがねえ
結局組織委員会の言いなりで競技するしかないわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:12.80ID:rUhLUuOH0
涙で騙されてるけどよくよく聞いたら
「命をかけて戦ってきた自分たちの家族が呼べないのはおかしい」って話だった

バッハと大差ないw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:24:33.95ID:M2wqcy5C0
ほんと空気読めよなあ。
東京が感染者1400人超えて地方にも飛び火してる状態なのに、開催してるのがオリンピックだろう。
いまだに反対多数の中で政府が主導して強行開催してんだ。

サッカーやらしてもらってるだけでもありがたいと思えよ。
国民の大半がサッカーどうでもいいって言ってんだよ。
黙ってただサッカーやってれよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:25:22.15ID:vj+ZgUhl0
吉田はよく言ったと思う

ただ案の定この発言を政治利用しようとする連中(ウヨパヨ両方)に材料与えちゃったのはやはり筋肉脳だったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:29:54.22ID:H4Jax8vv0
慌ててCM挟んでビビる
これが情報統制か
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:29:58.69ID:++GaNr110
むしろ「五輪は中止にするべきだ」と言うアスリートがいない事の方が問題だわ
サッカーにしろ他のスポーツにしろ、自分の金と名誉だけが大事なんだよ
ほんとバッハと同じ
この吉田の発言でますますシラけたのは確か
サッカーだけは応援したいと思っていたのにガッカリだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:30:32.11ID:lLfJiio80
野党がオリンピックを政治に利用してからほんとグダグダだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:31:08.04ID:u+H/C0JG0
こいつの発言のせいで試合が全く目立たない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:34:13.62ID:MOPEk3bn0
>>133
ほんまそれ

確実にコロナが広まるのにな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:47:00.77ID:emUYIA/R0
客入れてや開催賛成の人は感染広がったら自己責任で逃げるだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:48:35.92ID:NnAMLhps0
 
「五輪は無観客」 とか言いながらプロ野球は 17000人 も入れて開催している事実は一切スルーする

大手マスコミ も 野盗 もプロ野球については何も言わない

このWスタンダード理論 こそ空気が読めていないよな(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:03.23ID:QYn5U5E10
●サッカー
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
ーーー ーーー ☆カナ ★南ア 開会式 ☆英国 ★メキ (7/19-25)
ーーー ☆チリ ★フラ ーーー ☆準々 ★準々 ーーー (7/26-8/1)
☆準決 ★準決 ーーー ☆三決 ☆決勝 ★決勝 閉会式 (8/2-8/8)

★男子U-24 (16ヶ国)
☆なでしこ (12ヶ国)
男子は4ヶ国中上位2位で準々決勝、女子は4ヶ国中上位2位+2で準々決勝。

●野球・ソフト
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
ーーー ーーー ☆豪州 ☆メキ 開会式 ☆イタ ☆カナ (7/19-25)
☆米国 ☆決勝 ★ドミ ーーー ★イス ーーー ★決1 (7/26-8/1)
★準々 ★敗復 ★準決 ★準決 ーーー ★決勝 閉会式 (8/2-8/8)

★男子野球 (6ヶ国)
☆女子ソフト (6ヶ国)
女子は総当りの後にメダル決定戦。男子は変則トーナメントを採用。

●卓球
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
ーーー ーーー 組抽選 ーーー 開会式 S初戦 S2戦 (7/19-25)
W決勝 S4戦 S準々 ☆S決 ★S決 ーーー 団初戦 (7/26-8/1)
団準々 団準々 団準決 団準決 ☆団決 ★団決 閉会式 (8/2-8/8)

★男子(シングル65人、団体16ヶ国)
☆女子(シングル70人、団体15ヶ国) ダブルスは混合のみ16組。
S=シングル、W=混合ダブルス、団=団体
中国勢のシングルは2人まで、混合ダブルスは各国1組まで。女子団体は決勝まで中国とは当たらない。男子団体は抽選次第。

●ラグビー
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
ーーー ーーー ーーー ーーー 開会式 ーーー ーーー (7/19-25)
★予選 ★準々 ★決勝 ☆予選 ☆準々 ☆決勝 ーーー (7/26-8/1)
ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー 閉会式 (8/2-8/8)

★男子(12ヶ国)
☆女子サクラセブンズ(12ヶ国)
予選ラウンド3試合を行い、準々決勝or順位決定戦へと進む。
毎日午前と午後で2試合行うかなりハードな日程。

●池江璃花子
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
ーーー ーーー ーーー ーーー 聖火? 自R予 自R決 (7/19-25)
ーーー ーーー ーーー 混R予 メR予 混R決 メR決 (7/26-8/1)
ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー ーーー 閉会式 (8/2-8/8)

今回の池江璃花子の出場種目はリレー(R)のみ。混合R及びメドレーRは、全選手の直前の調子を考慮してメンバー選出。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:56.01ID:9Tu+LzAv0
スペイン戦は前半ほんと楽しかった
後半は日本がbチームに変わったため一方的な展開になったけど、それでも引き分けに持ち込んだのはよくやった思う
いい感じでオリンピック本番にテンション上げていけると思った矢先のこの発言
全て白けてしまったよ
今言うなよ、サッカーだけ、スポーツだけじゃねーんだよ
狂った政治家やオリンピック貴族にかき回されてトドメが吉田とか
オリンピックは応援するが、吉田が映ると冷めてしまう気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:53:06.65ID:xGKeL3qX0
サッカー、野球は国内リーグで観客入れてノウハウあんだから入れてもいいな
むしろ今今のリーグ戦の有観客との整合性が取れん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:53:28.13ID:i766aZbw0
吉田は良く言ったとか言ってる奴

吉田は台本通り読んだだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:13.14ID:QYn5U5E10
純粋にスポーツ観戦を楽しみたい

会場に行けなかった分、テレビでたくさん応援したい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:29.29ID:i766aZbw0
CMで発言切ったとか言っちゃう愚民それもセットで演出だから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:55:48.07ID:i766aZbw0
サッカーが決勝までいったらワクチン接種者だけ満員で入れるんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:40.37ID:2FM5O+mX0
マヤさん、コレは無いわ
日本人センターバックとしての成功の先駆者なのに

意見は自由だけどこれは聞きたくなかったわ
もうちょっと考えろや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:57:39.84ID:M0LrZnEf0
この選手のコメントって予め準備したものなのかな?

選手がこー言って
それをこー報道して
協会が発言に対して意見を言って

この辺りまでは台本が書けるよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:58:36.65ID:2xHx6S4L0
いやペラペラ喋ってるよね選手って
体操の内村とか同じサッカーの堂安とか

そんなコロコロ変えるって中学校の体育祭の生徒運営じゃないんだからさあ
決まったことなんだからとインパール作戦みたいなことを言って開催に突き進んだんだから
一回決めたことをそんな間際に変更ばかりするなよ
幼稚かバーカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:59:07.13ID:9nPrnwN40
ID被りがかなりの頻度でおきて、IDが名前の代わりのような個人の特定性やらの意味をなさないと理解するようになったわ。
まあ、本質的に名前そのものもそんな程度の機能性しかもってないが。

122: 07/18(日)13:07 ID:tU5V/3rp0(1) AAS
>>2
スポーツに命やら人生をかける意味合いがよくわからん。生活って意味?
で、そこに観客がいないとダメなの?
大声援のもとに晴れ舞台に立ちたいってだけなら本当に勝手な話なんだけどな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:02.27ID:5InDckJE0
アスリート側としてはホームの強みを活かしたいから観客を入れたいのだろう。
気持ちはわかるし、プロスポーツは観客を入れているという事実もある。
ただ、オリンピックに限っては首都圏という限定された範囲で競技場に向かう移動が重なるので密になってしまうというのが問題。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:26.94ID:2FM5O+mX0
ただなぁ
8月中頃には「感動をありがとう」「やってよかったよねー」
とか宣うのが5割ぐらいになるような気がする
日本人の多くは馬鹿だから。。。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:00:42.76ID:i766aZbw0
案の定吉田の発言カットした言論統制だかわいそうっておまえの頭がかわいそうだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:02.45ID:PTv3mCar0
だってもう本当に中止してほしいです
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:01:24.68ID:4vCAGfmM0
バッハに意見を言うとかならともかく、やれるだけありがたいと思ったらいいのに
飲食店経営者とかもっと泣きたい奴はおると思うよ 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:02:40.09ID:wYrBjtyW0
地元のガキンチョを1万人くらい入れるくらいなら大丈夫だよ
パヨクによるアスリート迫害を許してはならない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:16.60ID:4vCAGfmM0
選手は何のためにって思うかもしれんが、飲食店の人間はその選手や利権のために
更に規制を喰らってるわけだからね ディフェンスの要なんだから視野を広く冷静に頼むよ
そういう人間からしてみたら五輪なんてやらんほうがええわってなるわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:05:30.52ID:2xHx6S4L0
>>154
>日本人の多くは馬鹿だから

それは思う
小山田のこともニュースで調べもしないくせに迷惑
もし小山田のことを知っててもそうしてたら馬鹿というより人格が破壊している
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:06:42.85ID:gnkqJspZ0
まあ五輪後は五輪ガーの言い訳が通用しないし徹底的に都民をいたぶるのみ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:40.08ID:2xHx6S4L0
何のために?普通に自分のためじゃね
それか報奨金?のためとか
ファンのためとかプロチームじゃないんだから気持ち悪いこと言うなボケとしか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:44.99ID:4vCAGfmM0
>>154馬鹿だからーではないんだよ 結局は代表者が物事を決めていくわけじゃん
直接民主制ではないから一般人は見守るしかないんだよ 暴動なんて起こしたらクラスターだろ?
ことがうまくいくならそれに越したことはないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:07:56.51ID:p5BCXlQ70
普通の生活に近付けていかないならワクチン何のために打ってんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:11:37.83ID:KFx12mnJ0
>>133
最初から応援なんてしてなかったくせに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:13:11.73ID:2xHx6S4L0
世論調査にて開催派の中で一番多かったのは無観客開催だった件について 
それが無かったことにする意味と目的が分からない 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:23.43ID:7CZmblS20
アマチュアの選手なら絶対こんなこといわない
もう五輪も潮時だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:50.78ID:2xHx6S4L0
「東京の感染者数が増加中という難しい局面の中開催されることに感謝
国民のための五輪が無観客となって非常に残念だが
何としても金メダルを獲れるよう頑張りたい」

と言えるような謙虚さがほしかったところ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:17:55.41ID:u+H/C0JG0
イベント中止してるとこもあるんだから、その人らのことも考えてやれよ
長谷部ならこんな発言しないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:19:57.81ID:NnAMLhps0
あと五輪関係者のコロナ陽性を嬉々として伝えるマスゴミも癌だね

でもそいつら野球関係者がコロナで陽性だと 微陽性 とかいう意味不明な言葉を作り出して大々的に報道し、あたかも 「野球関係者はコロナにかかってませんでした!!」 となるからな(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:20:02.06ID:2xHx6S4L0
それともこんなことを言ったのは
「負けたのは無観客だったせい」と言える伏線か何かか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:22:01.03ID:wYrBjtyW0
野球やJリーグくらい客を入れるのは許容すべきだろ
パヨクの五輪叩きのために選手が犠牲になっている
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:23:56.72ID:UdjRAuya0
>>140
>オリンピックは応援するが、吉田が映ると冷めてしまう気がする

ほんとこれ
吉田には「観客がいた方がいいけど、国民の安全を考えるなら無観客になるのは仕方がない。どんな状況でも自分たちのモチベーションは変わらない、メダルを取りに行く。
みんなの応援は届くと信じてる」くらいの発言はして欲しかったなあ
吉田にはマジでがっかりだわ
良いキャプテンだと思っていたのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:24:24.12ID:WDBAJfZG0
>>138
少しずつ観客入れて長い時間かけてセーフなラインを確認してきたからな
地元ファンがほとんどだし
田舎モンが東京に来て感染して田舎に持って帰るということもない
どこもWスタンダードではない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:25:59.77ID:jL3ouqtg0
>>173
オリンピック関連は足引っ張りあって誰も感謝されるような行動してないから仕方ないわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:36:44.45ID:yCwVYtb20
世の中なんてのはほとんどが半々
観客云々も気持ち的にはフィフティフィフティに収まるものよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:24.55ID:7CZmblS20
コイツの真相心理ってプロサッカー選手として出るのに無観客でやりたくないってだけだからな
要するに自己顕示欲、承認欲求の塊

その為にマイナースポーツなどを生け贄にするという鬼畜
マイナースポーツはやれるだけありがたいとみんな思ってますよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:31.53ID:RYCmRH480
他国に比べて死者数が〜みたいな話は正直どうでもいい
一つの場所に沢山の地域から人が来てまたあちこちに帰る中で新しい変異株が出来る可能性がある事が何より怖い
この人はそういう事は平気なのかな
バスでサッと来てサッと帰るだろうからどうでもいいのかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:46:38.59ID:emUYIA/R0
五輪の見てると反対する人は選手が可愛そうだけど反対と言う人多いのに
賛成する人は反対する人を全面的に否定してレッテル貼って頭おかしい人にして悪者にするような事言う人が多いイメージ
白か黒でしか考えられないのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:47:58.27ID:7dtyh1Rz0
最近はテレビの権力が暴走してるよね
そもそもテレビだって利権産業の大企業の上級だし
別に庶民の味方じゃない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:47.08ID:KmD/C7AY0
>>13
感染拡大がゼロではないが、今現在、羽田からは毎日3万以上の人々が海外を行き来している。
情弱のオリンピック反対派の人々のなかには、今は鎖国していて、オリンピックで初めて受け入れ再開とか思ってる奴多すぎ。

国民の命の危機というならば、ワクチン接種8割のオリンピック関係者ではなく、単に陰性というだけの、海外からの渡航者に対しても大きな反対運動を起こせよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:16.98ID:7dtyh1Rz0
オリンピックがわるいという結論を最初に作ってそれをメディア私物化でひたすらにごり押しする
ほかのイベントへの集客やオリンピック前からの東京の感染拡大はなかったことにして
ひたすら権力を私物化して都合のいい用に大衆を操る
テレビと同じ意見じゃなければ国民じゃないかのような言い方
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:55:29.67ID:DUPyVS2z0
ユーロもウインブルドンもMLBも観客入れてるし、誰もマスクしていない
日本の野球サッカー相撲でも制限付きながら入れている
五輪だけダメというのは、ただの集団ヒステリー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:01.60ID:B7NSl1Ff0
>>189
本当だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:56:26.80ID:7dtyh1Rz0
テレビって一番の問題である医療の非協力な耐性にも意見しないしな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:57:19.17ID:7dtyh1Rz0
>>187
そもそもどこの国も入国者をストップさせてないからな
日本人が外国に滞在していて帰国する場合は拒否できないしな
日本だけが入国者をいれてるかのように捏造してるパヨクが頭おかしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:58:05.58ID:7dtyh1Rz0
>>190
その悪質な集団ヒステリーをテレビが煽動してるっていうのが一番問題だし
感染拡大の戦犯である都民がオリンピックのせいにしてるのがもっと問題
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 14:59:24.03ID:1OMfxGyi0
>>2
> 家族もそうだと思う。じいちゃん、ばあちゃんだって、自分の孫がオリンピックに出る姿をリスクを背負っても見たいという人はいるだろうし。
>家族も、いろんなものを犠牲にして、我慢して、ヨーロッパで戦っている僕らをサポートしてくれている。
>家族も戦っている一員。その人たちが見られない大会で、誰のための、何のための大会なんだろうってクエスチョンがあります。

↑ここまで読んで、あーあってなった
これは酷い
自分と自分らの家族が良ければ、他の人々がリスクに晒されても言いわけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:00:09.17ID:j3nTv96e0
5000人程度問題ないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:01:50.27ID:emUYIA/R0
そもそも東京五輪はお金かけないでやると言ってたのが嘘だったしな
コロナのお陰でこの辺曖昧になって誰も何も言わなくなってほっとしてそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:02:10.40ID:KmD/C7AY0
元々、ワクチン接種を大都市にカツンと打ち込まなかった菅のヘタレがいけない。

大都市の感染拡大から地方に広がり、全国的な波となる。ハブの起点を抑えることをすれば良かった。

選挙が近いから、地方を見捨てた!と批判されるのを恐れた政治判断をした。
菅に覚悟があれば、日本はもっと、まともになっていた。
菅も、その政治判断して、オリンピック後に退陣してたら、引き際も良く、コロナ禍に素晴らしいオリンピックを開催した総理として称えられたのに。
結果、覚悟のない傀儡総理だった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:03:22.53ID:4vCAGfmM0
まぁ何ごとの周囲の協力というよりかは経済面及び命の安全性という意味では犠牲だわな
統一できない個人的事情がそれぞれある中成り立っている世知辛い世の中だから 
基本的には私欲と錯覚されるような発言とか、私欲そのものは言わないほうが良いと思う
やれるだけありがたい そう思えないのであれば早い段階にて中止延期に追い込むべきだった
共通の矛先として向けられる分かりやすい人間はバッハぐらいだろうw あいつのための五輪
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:04:30.55ID:2xHx6S4L0
代表しか知らないがこの吉田って試合で大事な時にやらかしてるイメージしかない
アジアカップとかロンドンだったけ?の五輪でとか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:28.55ID:uwQ/bSg30
これは声あげて良いよ、テストマッチで人入れてたり野球やってたり
腹括って何もやれない菅は辞任したらいい野党のクズと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況