X



【ビートたけし】写真誌に苦言の福山雅治に「ぶん殴りゃいいんだよ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/18(日) 06:14:54.18ID:CAP_USER9
2021年07月18日 00時05分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3433764/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/07/3115445472471828bd5e4f6af087146c-397x450.jpg

 タレント・ビートたけしが17日、TBS系「新・情報7DAYS ニュースキャスター」に生出演。福山雅治に助言≠送った。

 福山は10日放送のラジオで、写真週刊誌にモザイク付きで子どもの写真が掲載されたことに触れ「守られるべきものが守られていない気がする」「とても怖い、恐ろしいこと」と苦言を呈していた。

 番組の「ニュースワードランキング」でこの話題が取り上げられると、ゲストの伊沢拓司氏が「福山さんのご意見は確かにということろですね。そもそも自分の行く先で人が待ち構えてるということ自体が怖いし、ましてや今回親族ですから。テレビ報道の一部でも待ち構えてるみたいなのがありますけど、いよいよ考えるべき時が来てる」とコメント。

 ここでたけしが「俺みたいに、ぶん殴りゃいいんだよね」とフライデー襲撃事件を踏まえ言及すると、井沢氏は苦笑いを浮かべ「より別の問題が発生しそうですけどね」とツッコんだ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:18:26.16ID:f8NYzHGZ0
タケたけちゃんバウ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:19:11.23ID:5OCyblzj0
武はわざと言ってるんだろうけど
福山の子どもまで追いかけるマスコミには呆れるわ
自分が記者だから、相手が芸能人だから、何やってもいいって時代はもう終わってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:20:25.96ID:CNh8eD3W0
軍団を巻き込んだのは最低だよね
てめえ一人が前科者になればいいじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:20:42.21ID:9pdmGw8R0
よしなさいって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:20:57.60ID:1kvQyyKE0
>>1
たけしさんほど大物じゃないんだから出来る訳ないだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:23:30.90ID:mfTfhq5Q0
>>1
軍団使わんと1人で行かなあかんでぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:27:14.91ID:4t749qDK0
当時のたけしは本当に迫力あったな。
会見でのたけしは怖さが伝わった。
普通のタレントなら女と一緒の所を記事にされた後ろめたさからだんまり決め込んで逃げて有耶無耶にするはずが、たけしは堂々と連れの女性に怪我させた記者への怒りをぶちまけてた。
自分の保身より素人女性を追い込んだゲスな奴をここまで追い込んだ所はある意味男らしくてかっこよかった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:28:43.67ID:Oxdxj5Rf0
実はクイーンのロジャーテイラーが
同じこと言ってる。
「不快なマスコミは訴えますか?」
「いや、ぶん殴った方が早い」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:29:15.16ID:GR4zRODQ0
北野武のアウトレイジは面白かったw
マジで見てみる価値あり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:32:48.56ID:RwpVnNwp0
僕の記事を載せた記者の家族写真をたくさんくれた方には100万円差し上げます
って言えば効果ある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:15.42ID:l8if3c+W0
まあ子供まで追いかける記者なんてたとえ殴られたとしても誰も同情しないだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:15.66ID:f4rS9FXU0
悪い奴等のとこに殴り込みに行く時って昭和一ケタ世代だと“唐獅子牡丹”、昭和30年代以降世代だと“YAH YAH YAH”が心の中に流れるよね!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:33:28.24ID:P/i4wnV30
>>1
倫理観も無い粗暴の耄碌銭ゲバ爺ならではの発想。

じゃあBANDAIに殴り込めば?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:34:24.83ID:Dzr9cPI90
おまえが言うとシャレに聞こえないからやめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:35:35.15ID:G4OxE4Ho0
マスコミのスローガンは
「第二のダイアナを作れ!」じゃないのか
それほど追いかけてネタにしろ写真撮れスキャンダル探せってことだろ
なのに犯罪加害者の人権は守るんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:36:10.77ID:0ir3fp2v0
ビョークみたいな事言うな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:36:51.06ID:H+2zFtxb0
刀出せ!!
コノヤロウ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:36:58.56ID:bjHwLAKR0
斬り込み隊長そのまんま東
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:38:06.99ID:Ud+cQEEN0
ここの家は熱狂的なファンに
勝手に家に入られたりしてるから
こういうのすごくイヤだろうなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:38:12.09ID:IVmJTZNU0
誰かこいつをぶん殴れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:38:20.90ID:u5cJwGQs0
自分はともかく、子供はきつい
防犯とか色々気にしなきゃいけないご時世に
何でこんなの掲載するのさ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:39:43.58ID:kyuk2PHo0
>>2
クソ雑魚が
2でイキり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:40:06.81ID:olNHKnBB0
>>33
あのとき福山が犯人のババアに対してキツいコメントしたら一部の人間から叩かれたのが未だに理解できない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:32.13ID:gdtbhayz0
コレコレを襲撃する奴とか出てこねえかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:41:39.85ID:1+x8RutO0
>>31
殴り込みがイヤで1番最後にエレベーターに乗り込んだら、結局出る時には1番先頭になったやつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:49:08.92ID:33gOXdeV0
>>17
当時39歳記者に対してあの受け答えはなかなか出来ないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:49:40.44ID:SOFlV8Rs0
>>17
自分の人気と金にあかせて、妻子がいるのに素人女性に手を出し、それを写真誌に見つかると自分一人ではなく、子分を巻き込んで殴り込む輩の方が、もっとゲスだけどな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:51:20.78ID:6ARerke60
>>1
お前と一緒にするな老害
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:51:31.52ID:d+NrP7/Z0
それ以来講談社に入館すんのクッソ面倒になったんすよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:54:26.42ID:U6MXAxOS0
>>2
ほんとにやったの知らないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:18.04ID:BTRxL0oh0
>>9
これ、女が16歳の時から付き合ってた愛人がいることを記事にしようとしてたのをもみ消すためだからなぁ。
記事になってたらそのまんま東の淫行なんか目じゃないくらいの大スキャンダルだった。
あと顔面崩壊の原因のオートバイ事故は、愛人の細川ふみえのところに向かう途中で起きた。
たけしのやらかしは女関係が多い。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:36.54ID:45BIzt/K0
自宅の前に不審者がいるわけなんだから
110番通報して逮捕されないもんなんかな

毎日同じ人がいたらストーカー規制法違反で逮捕出来てもおかしくないんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:59:32.40ID:jF1iJ3iO0
福山軍団がいません
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:01.98ID:hG/OK7930
田原俊彦。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:00:52.68ID:A1KCEo160
フライデー事件の頃のたけしが今の20歳下の再婚相手に洗脳されているたけしを見たらなんて言うだろうな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:04:41.83ID:mfrbEoBG0
そう言いながらも長じてデビューしたりするから、どうなんだろう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:06:25.38ID:ldNnyeX40
>>17
家族や恋人ならまだしも、愛人スッパ抜かれて逆切れして
自分一人じゃ押し入る勇気はないから軍団引き連れて女々しさマックスですやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:10:20.28ID:AXe43c9c0
マスコミだけの問題じゃ無いけどな
子供を観たがってる人がそれなりに居るって事
少なくともマスコミは金になるからやってる訳で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:13:18.33ID:VO1Cz/4p0
>>17
謝罪会見で申し訳ありませんと言う一方で「でもあれしか方法はなかった」とかグズグズ言っててみっともねえなと思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:14:17.51ID:Jjr81tWE0
>>63
今でもやるぞ?たけしは
人間違いで怒って平謝りしたエピソードは笑ったけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:00.79ID:FKnWhLaP0
>>8
週刊誌の記者のプライベートやスキャンダルを追いかけるネットメディアとかが出てくれば面白いんだが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:05.98ID:UwVl2xF80
反射に頼んで埋めてもらったらいい
1000万で受けるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:28.83ID:yCevuEqN0
あーやっぱりあれ武勇伝なんだ
記者会見かっこいいとか言われて芸人にも人気だもんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:45.36ID:+LSaySNq0
>>2
イキリだけじゃなく
事実やったんだがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:16:40.26ID:gQ0YQ3bm0
ビート君の気持ちは分かる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:15.51ID:Spi+1Hgy0
コメントが終わってる。
「殴りゃいい」なんて頭を使わない5ちゃんのレスみたいなもんじゃん。
そんな頭を使わないコメントなら素人だってできんだよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:17:43.45ID:MjZfwbFX0
たけしがフライデー事件を起こした際
当時お笑い芸人枠だった片岡鶴太郎が
自分の仕事が増えるチャンスだとガッツポーズをしたという噂が流れた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:10.87ID:jh6PCvxA0
マスゴミは定期的にぶん殴っとかないと自らを律することが出来ない人たちだからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:06.31ID:oTQptDRZ0
ビート君の気持ちもわかるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:45.52ID:g5rr2VPa0
冗談なのは間違いないけど
心情的にはガチだろ
子供まで晒す奴なんか殴られてほしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:06.31ID:Jjr81tWE0
裁判起こして罰金や慰謝料払っても
雑誌の売り上げで利益が出るのが根本的な問題なんだよな

売上益 > 罰金

なのが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:38.95ID:RBaMOhSz0
>>78
むかし電話番号何番って言い始めてから金払えと脅迫してくる山田という応対者をネットで弄んで盛り上がってたのを思い出したわ

ドス効かせた声でわめき散らすけどあなたインターネットで有名ですよと逆に小馬鹿にされ続けてたチンピラ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:23:13.37ID:g5rr2VPa0
ただ芸能人のプライバシーを侵害しているだけの盗撮写真をさらすことに何の正義があるのかね
女子アナのパンチラとか平気で載せてるし
法律で禁止してしまえ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:15.97ID:URo4MnDO0
逮捕されちゃうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:24:53.19ID:yFwV4jsR0
たけしの子供の幼稚園の受験が撮られてそれがきっかけで落ちたり他にもいろいろあり
最終的にはたけしの愛人のA子がフライデーの記者に強引な取材で暴力振るわれて
それでたけしがブチ切れて軍団引き連れてフライデー編集部襲撃に至る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況