X



【コメント全文】水溜りボンド・カンタ謝罪 トミーの行動「ショック」「あまりにお店のことを知らなすぎ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:07.24ID:CAP_USER9
7/17(土) 21:02配信
スポニチアネックス

「水溜りボンド」のカンタ

 2人組人気YouTuber「水溜りボンド」のカンタ(27)が17日夜、YouTubeチャンネルを更新。6月の緊急事態宣言下に人気YouTuber31人による飲み会が、相方・トミー(27)の経営する飲食店で行われたことを謝罪した。トミーは活動休止中だが、カンタは「誠に勝手ながら、水溜りボンドがこのような形で僕は終わりたくはありません」と解散などは否定。今後、動画の収益は医療従事者に寄付すると発表した。

【写真】「水溜りボンド」のトミー

 飲み会に参加したトミーは前日16日、自身のツイッターを更新。会場になった、自らが経営する飲食店を閉店したことを伝えた。「報道直後から営業停止し、その後、閉店を決めました。既に廃業届を提出し、受理されています」と報告。感染拡大防止協力金については、既に申請済みの分を含めて辞退するという。

 約4分半にわたる動画のカンタのコメントは以下の通り。

 改めまして今回の件に関して、本当にたくさんの方にご心配とご迷惑をお掛けしました。本当に申し訳ございませんでした。

 今回の出来事が起きて、僕の気持ちの整理がつかなかったこと、そして想像以上にお店のことについての確認に時間がかかったことで、このようなタイミングでの、僕の口からの今後の活動や今回の出来事についてのご報告をさせていただく形になっております。申し訳ございません。

 まず初めに、昨日、トミーのツイッターでお店の件に関して、今現在確認ができていることを投稿させていただいています。その文面にもあったように、しっかりとこの件がまとまり次第、トミーが動画で説明する形とさせていただければなと思っております。

 そして今回の件に関して僕が感じたこと、そして考えたことを、ここからはお話させていただければなと思います。

 数年前、トミーからお店のオーナーをやりたいという話を聞きました。その時、僕は経営のことが分からなかったんですが、相方がやりたいことだということで、本気で素直な気持ちで応援したいなと思っていました。

 しかし、この件が進むにつれて、トミー自身があまりにもお店のことを知らなすぎるなと僕自身感じました。そして、この時期の飲み会、また、それをトミーのお店でしてしまったことは、僕や僕らに付いてきた後輩は「トミーはそういう時にしっかりと止めれる相方」だと思っていたので、正直かなりショックを受けました。

 ただ、この出来事はトミー1人の責任ではなく、家族以上に一緒に時間を過ごしてきた僕自身の責任も大きかったなと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

 誠に勝手ながら、水溜りボンドがこのような形で僕は終わりたくはありません。トミーにはしっかりと反省してもらって、その上で、まだいつ帰ってくるか全く考えていないんですが、それまで僕と、この状況でも付いてきてくれる後輩たちで水溜りボンドを守って、支えていければなと思っております。そして、この活動の中で得た動画の収益は医療従事者の方々に寄付させていただきたいと思っております。

 この期間、今までの活動をたくさん振り返りました。本当にたくさんの方に応援していただいて、ここまで来れたこと、その中で裏切ってしまったこともありました。そんな方々にも、もう一度信頼してもらえるように、僕自身が大好きなYouTubeであり、動画であり、水溜りボンドをもう一度信頼してもらえるように、これから頑張っていければなと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210717-00000258-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee5f1cc401050a3f1dd51d52fadc2ebd71c7d7e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:35.35ID:mOZ2AeIa0
いや、いろいろ自粛している飲食店に寄付しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:55.02ID:vrSD4dI00
カンタは飲みに行ってないんだから謝罪しなくていいよ
もうトミー捨ててひとりでやれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:16:04.42ID:gOvBcVv50
トミーとマツのトミーしか知らない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:02.32ID:3TieswRS0
医療従事者
→どうせ身内だろ。

反省するなら歌舞伎町で清掃する動画を上げてくれよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:20:58.32ID:S54mdKQM0
知らん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:23:23.02ID:xRDaDRnB0
仲良しコンビで売ってたけど
圧倒的に会話が足りてない感じだったな
お互いのプライベートには口出さないルールだったみたいだけど
もっと言い合える関係性を築いたほうがいいわ
以前からカンタのネタ切れも酷かったしトミーはトミーでYou Tube以外のことに手を出したりしてさ
もっと何を一番頑張らなきゃいけないのかを自覚してよくよく話し合って風通しよくしないとすぐに同じこと繰り返すよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:23:28.45ID:wzo+Ys2F0
寄付で論点を変えてるだけとしか思えない
文春が記事にしなかったら給付金受け取ってたろ
そこをもっと説明するべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:23.10ID:o+Q2pbWi0
コンビ名みたいだから芸人なのかな
どっかの事務所に所属とかフリーだけど劇場の常連とか
そうじゃないなら自称芸人ほど恥ずかしいもんはないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:25:07.56ID:0AW2tU6V0
知らないんじゃないだろ
わかってた上でバレなきゃ問題なしでやってたんだから普通に悪質
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:16.59ID:Yu79cdG30
いつもキャンタ君ありがとう
僕は何もできないけど
何かある度にいつも
僕に構ってくれてる

都市伝説を先に
やり始めたのも君さ

なのに俺が先とか
俺を呼べとかごめんね

だけど立場的に僕の事
声を大にして名前呼べない

なのに動画の中
朝方のいいね
涙が出た

いつもキャンタ君ありがとう
僕は何もできないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:27:18.63ID:loAw/7bO0
どうでもいいでーす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:28:51.68ID:hswzUmT90
給付金は税金だし他にも稼ぎがあって事業継続出来るような人は貰う必要が無い

コイツらは卑怯者で乞食
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:29:27.87ID:aJBiz3ok0
元は売れない寒い芸人上がりだろ?
当初はヒカルの腰巾着みたいな事してたし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:41.33ID:Q7gz4o9d0
>>1
拡散希望!

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:42:07.91ID:3L5DGMyP0
もう終わったぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:46:13.02ID:QA+o1znp0
知らん人だけど、謝罪の場で「止めれる」とか
ら抜き言葉使う時点でアホなんだなーと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:51:17.45ID:OyP1dpX60
バレなきゃ給付金受け取ってたくせにさぁ
悪質な配信者には収益カットとかやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:52:12.57ID:mNrMHG160
寄付しますって言ってもほんとにしてるかなんてわからんしな
ある程度経ったらしなくなるしその時のためなら謝罪でも何でもするわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:04:04.77ID:Hch/mpVF0
上場した企業の一部ということをしれや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:41.66ID:VGb6Q7hW0
一方ちゃんと謝らなかった立ちションチューバーはエイズになったドッキリを敢行
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:44:13.82ID:uMDOgeD70
消えてどうぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:55:37.49ID:cfYpImBM0
医療従事者をスケープゴートにするな
わざわざ寄付は言わなくてもいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 01:29:11.63ID:nixLhnpU0
「店をやりたい」じゃなく「店のオーナーをやりたい」だから、オーナーっていう肩書きが欲しかったんだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 02:09:42.06ID:zsVwEHVN0
トミーズ最低やな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 03:53:30.42ID:/7kbWRPH0
一発貫太くん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:00:21.07ID:LZvt2tnw0
ひろゆきと小山田でみんな忘れてたのに蒸し返すとかこの件での炎上でまだ再生数稼ぎたいのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:05:24.19ID:WOV+xkD/0
カンタはその誕生会に誘われてなかったの?
そもそも誕生会があること知らなかったの?
相方なのに
それともカンタに言うと止められるからと思ってトミーっていうのが黙ってたの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:27:48.65ID:Yfc+qPMY0
国広富之がサスペンスで犯人役 
自作自演で爆弾を自宅に送るも、
娘が謝って受け取って娘重症ってシーン
爆破の超絶CGショボすぎて笑ってしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:34:21.19ID:8lkfPLyG0
>>50
そういう集まりに元々行かないのがカンタだった
行ってたとしたらそっちの方がびっくりするくらい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:15.13ID:Mkdp+a4m0
不正受給バレる前に閉店ガラガラ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:45:21.12ID:Ei/wBDXv0
今抱えてる仕事全部一度リセットしろ
引退したくないんだったたらそのくらいやらないと復帰は無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:30:06.14ID:NV9NNAK60
カンタと、別の奴がございましたいれて頑張れ。

トミーは2度と出てくんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況