X



【高校野球】龍谷大平安が乙訓に競り負け 夏の京都大会3回戦までの敗退は26年ぶり [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 21:31:53.85ID:CAP_USER9
7/17(土) 21:00配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/68225aaf6d2d5dc40bed1f67f422f23e45026922

◆第103回全国高校野球選手権京都大会 ▽3回戦 乙訓9―4龍谷大平安=延長10回(17日・わかさスタジアム京都)

 春夏通算全国最多75度の甲子園出場を誇る龍谷大平安が延長10回の末に、昨秋の府大会決勝で破った乙訓(おとくに)に競り負けた。名門が夏の京都大会で3回戦までに敗退するのは、1995年以来、26年ぶりとなった。原田英彦監督は「京都の競争が厳しくなってきている」と肩を落とした。

 龍谷大平安は2―4の9回に追いついたものの、延長10回に5点を勝ち越された。スタンドから「やめろ!」というヤジが飛び、原田英彦監督は「こっちもやめたいですわ」と力なく苦笑した。「コロナの影響が大きく、夏に向けてやり切れなかった。上積みができなかった」と苦悩を明かした。「全国に行かせてあげられなかったことは残念。いい思いをさせてあげたかった」と無念さをにじませた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:57.42ID:sFz4dlQ70
なんやて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:17.49ID:3u+7MCOr0
まぁおっ君も強豪ですから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:36:17.68ID:ZAvJZr2P0
公立に負けた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:05.05ID:9xCjUsWC0
乙やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:34.50ID:9xCjUsWC0
>原田英彦監督は「京都の競争が厳しくなってきている」

言い訳すんなカス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:17.12ID:Mk7oxfVO0
おっくん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:31.91ID:bGDBAvL30
翔谷大平?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:40:06.05ID:L4tjgbma0
おっくん?
おむ君なの!?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:42:26.48ID:sCHZWLK90
なんでこんな強豪同士がこんなに早く当たるんや。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:03.35ID:c2qMRMYN0
ドカベンに出てきそうな校名だな
乙訓
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:01.87ID:Jx5r0pdv0
公立に負けたのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:46.16ID:Qn8frZZk0
なーに、松山商業なんて負け癖付きまくりで初戦敗退や2回戦負けしょっちゅうだぞ。昭和じゃ考えられんかったわ。

今年は久しぶりにシード校だけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:02.48ID:azfKg5/E0
呪術廻戦の強いやつだろ知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:05.31ID:S/6RzX740
どっちもリトルやシニアやボーイズ出身をかき集めてるだけの高校
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:51:37.60ID:e0jOtSCv0
決勝の相手と何で3回戦でやるの?
組分け完全ランダムなのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:19.56ID:dElARdoK0
乙訓は秋春準優勝だったっけ?
だとしたら波乱という程ではないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:05.74ID:w5o5hAyn0
>>33
春季大会
乙訓はベスト4でシード
平安は一次予選敗退でノーシード
波乱でもなんでもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:48.49ID:o48faYCg0
稲田朋ちんとヨシフ有田もニッコリ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:29:33.51ID:K1aBGp710
馬鹿学校だから要らない
0061
垢版 |
2021/07/18(日) 00:49:27.62ID:wfCRM91H0
平安どうしたんだよ
もう、優秀な選手あつまらないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:52:09.60ID:Zbd0NYy90
>>1
ビッグマウス川口「3回戦で負けたのかよ」
後輩「プロで空気だったアナタに言われたくない」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 01:54:11.96ID:EP65SBb50
jコム中継終了後がおもしろかったんだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 01:59:12.70ID:b6KXdTvr0
おっくん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 03:29:13.89ID:rkmzTHJ80
身長190以上の大型チームを作ってくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 03:51:49.10ID:nQ+sOADc0
>>30
しゃーないし遅レスやけど突っ込んだるわw
「ちゃうちゃう。それ、乙骨や!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:03:32.80ID:KAnpJ3000
>>28
>>42
誰やお前!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:47:55.53ID:bEl+lrnR0
原田さーん、あんたじゃ無理やわ、甲子園
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:57:48.67ID:L/IOJy+z0
乙訓高校は営業で行ったことあるけど、女子生徒のスカートがやたら短かったことを覚えている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:04:52.07ID:K0RuTxjH0
色気づいてる子は大体可愛い 愛嬌たっぷり
いつも親の手元に居続けてるようなお嬢さまは女としての魅力ぜんぜん無いわ
時が来て売り飛ばされるまで親の管理物件という物体でしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:08:00.49ID:okHspPxj0
以前はスタンドからのヤジに怒鳴り返してたのに老いたな原田。しかし高校やきうの監督にヤジる京都人の民度って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:16:11.26ID:K0RuTxjH0
>>72
私立はお金動くし親の見栄とかエゴで光と影ができるから
どうしてもその差配をしてる監督とか野球部長に愚痴含めた野次が飛びやすいんだろうね
昔三重の明野高校は常連だったけど、監督がグラウンド外での取引や駆け引きに疲れて首釣ってた

純粋にスポーツに邁進できるような環境でも無いトコ多いんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:24:00.44ID:QQ+JYuMg0
Z武
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:26:52.19ID:Vztr9HgU0
>>72
YouTubeの高校野球動画見る限り苛烈なヤジがない県なんてないと思うぞ
北海道と沖縄くらいじゃねえかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 05:38:15.04ID:A07ZVql40
東京でヤジをくれてる客など見たことないな
周囲に聞こえる程度の小声で野球ツウを気取るようなのはいるけど
決まってマト外れだったりするんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:40:44.36ID:ZsMOAkhp0
>>21
公立と言っても体育科があるようなスポーツ高校かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:41:50.16ID:ZsMOAkhp0
>>22
どっちかが春の大会で結果出せなくてシードされなかったんじゃね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:44:44.16ID:ZsMOAkhp0
>>29
松山商業は伝統校らしくOBの口出しが酷そうだもんな。
そういう高校は有力中学生からも敬遠される。
長らく低迷してた作新学院はOBのグランド出禁を就任条件にした今の監督で復活したね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:13.84ID:Hwu+6BfJ0
その昔、原田監督がマハラジャの黒服だった時、女をブイブイ言わしてたらしいぞ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:29:59.73ID:jAhTeN9d0
乙訓高校のある場所は
その昔京都長岡競馬場だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:57.00ID:CbkLw6gd0
>>1
大谷翔平かと思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:06:12.93ID:RVPcmgKH0
>>76
平安は古豪だからOBがうるさい。
ヤジに応戦する原田監督の姿は西京極の名物。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:45:27.41ID:Iim0Z+XP0
>>81
作新は八木沢も江川も立ち入り禁止なのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 09:59:12.31ID:OFgTqdoD0
原田〜無理や〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 10:36:05.30ID:OkD3WDr90
乙訓は近畿大会で選抜ベスト4の天理と1−2の惜敗だったから強いで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 10:59:00.37ID:Ooi1X+l40
>>4
龍谷大平安で大谷スレに見えたらまんな大谷高校の時はどーすんねん
最近弱いからスレ立たないだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 12:35:44.34ID:nL4ZU5X+0
野球じゃないけどサッカーの名門高校の監督も試合に勝っても負けても外野からボロクソに言われるみたいだな

何かのYouTubeで見たけど県大会で結果出せなくて監督の自宅に脅迫状が届くって恐ろしい世界だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:43.63ID:M7yKmRH/0
>>55
2006年に懲役20年食らった、強盗傷害で20年は厳しい
模範囚ならそろそろかも?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 19:58:44.06ID:pFmY9Esx0
メイショウハラダ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:26.78ID:pFmY9Esx0
26年前の初戦敗退は仕方ない
対戦相手の南京都に斉藤和巳がいたから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:50:53.88ID:lZECTfNb0
京都サンガ<<<平安野球部

と地元で言われたいたな平安一強時代は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 20:52:42.40ID:lZECTfNb0
>>48
炭谷銀仁朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況