X



【サッカー】ミランがフランス代表FWジルーの獲得を発表! チェルシーから完全移籍、背番号は「9」 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 21:12:20.77ID:CAP_USER9
 ミランは17日、チェルシーからフランス代表FWオリヴィエ・ジルーを完全移籍で獲得した。17日、クラブ公式サイトで発表した。

 背番号は「9」に決定。イタリアメディア『スカイスポーツ』などによると、ミランはチェルシーに移籍金100万ユーロ(1億3000万円)を支払う模様で、パフォーマンスに応じて追加で100万ユーロ(1億3000万円)を支払う可能性があるという。



 1986年9月30日生まれのジルーは、193センチメートルの大型ストライカー。2011−12シーズンにモンペリエのリーグ・アン初優勝に貢献し、2012年夏にアーセナルへと完全移籍した。アーセナルでは公式戦通算253試合に出場し、105ゴール41アシストを記録した。

 2018年1月にアーセナルからチェルシーへと移籍。チェルシーでは公式戦通算119試合の出場で39ゴール14アシストを記録し、ヨーロッパリーグやチャンピオンズリーグなどを制覇した。

 また、フランス代表としてはこれまでに110キャップと46ゴール13アシストを記録。2018年にFIFAワールドカップの優勝メンバーとなり、今夏のEURO2020にも参加していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce6bb78c34f364047edcf19b81b33d9308aa046e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:13:32.05ID:LnO0ELsA0
フランスの柳沢なんか取るとか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:58.32ID:4yMFeMn40
大迫の完成形みたいな人?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:59.55ID:BlUZPkbn0
名場面集でゴールを決める場面は殆ど出てこなくても紛れもなくフランス代表の世界一の原動力になった稀有なFW
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:15.33ID:L4tjgbma0
まじじるー!?
本気汁ー!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:59.98ID:rQ8FeGSI0
>>6
どこがやねん
完全に師匠の系譜やろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:21:02.41ID:yqM7GBQi0
鎌田は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:21:25.21ID:L75WiSAg0
この年齢はイブラいるんだからいないほうがいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:10.90ID:pZv6KaD70
ミランイブラやらマンジュやらジルーやら
フォワード陣おっさん過ぎやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:18.62ID:vexbuUEg0
今更ジルー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:41.26ID:pZv6KaD70
ジルーは結構師匠とか雑魚イメージあったが
数字見たら結構すげーな
こんなに得点もアシストもあったとは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:28:01.90ID:u7E6Wyff0
ミラン他のメンツが若すぎだからな
ジルーくらい経験のある選手がいだ方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:04.56ID:LpA6g37a0
ドンナルンマをただで出して100万ユーロでジルーを回収するミランw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:29:08.61ID:aVe4SGjB0
フランス代表だと人間性に問題あってもベンゼマ呼ばなきゃいけないのはわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:09.10ID:dNlWF6MF0
こんなゴーカートに2億円プラス相当な額の年俸だろ
ドンナルンマに払っとけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:55.82ID:L4tjgbma0
じじいじゃん…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:00.10ID:a4qDvuY+0
今季のミランはドンナルンマでやらかしたツケを払うシーズンになります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:03:54.76ID:u7E6Wyff0
>>23
ジルー入ってもチームの平均年齢はセリエで一番低いと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:04:20.06ID:KnM+AM2B0
セリエは老人リーグかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:59.59ID:24+DZsY40
セリエAはフィジカルじゃなくて戦術のリーグだから
選手寿命が長いんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:40:52.17ID:bNFFtRFw0
ズラタンにシメられそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:43:42.25ID:pjVErJAX0
>>4
フリーになってもおかしくなかったけどチェルシーが契約延長したので僅かながら移籍金が発生した
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:56:28.06ID:uGrGHlpM0
まんじゅうが使い物にならなかったからなw
イブラも怪我ばっかだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:58:54.23ID:42aJSpao0
>>37
ジルーはチェルシーでも活躍してたしフランス代表にも選ばれてるのでゴミではありませんよ
にわかさん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:39:00.59ID:W5kjcL8S0
ミランに戻りたくて公開逆オファーしたのに
完全にスルーされた本田サンが惨め過ぎるなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:44:15.50ID:lQ0+6qzR0
ミラン9番の呪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:51:19.40ID:wKpOJBtC0
梅ア司と元チームメイト
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:56:22.23ID:eAHS6SOq0
>>22
人間性に問題あったのはジルー
ベンゼマはみんなに溶け込もうとして頑張ったぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:40:57.15ID:ODTpzR0V0
ミランにはおっさんが似合う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:44:25.05ID:aZPZSS5U0
古橋の代わりに神戸とれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:16:05.42ID:mtMXFmk+0
ここ数年のジルーは試合に出てないことで評価を上げている。おそらくレギュラーとして先発出場が増えると一挙に評価を下げると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:19:54.49ID:vGvH6GPd0
いても点たいして取らないけどいないとチームが上手く回らなくなる、それがジルー師匠
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:55:49.95ID:uGYT8tGc0
フランス代表でこんだけ出てこんなに得点してたんだ
15点ぐらいかと思ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 07:01:48.38ID:+ym5j9fx0
トップはレオン、イブラ、レビッチ、ジルーか
マンジュキッチよりは良いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:09:03.88ID:Wa7+Ui2I0
なんかマリオ・ゴメス師匠とイメージが被る
意外と数字残してるところが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:14:24.56ID:ccFpUR460
ジルーって日本でネタにされてるけどレジェンドだよな
デカくてポストもできるのにクラブでも代表でもゴール数が多い
まさに大迫の超強化版って感じだよな
フランスはベンゼマよりジルー使った方がチームは安定すると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:20:57.24ID:m6pd2Og40
未だにジルーって読めない
あの綴りでジルーって読むとか違和感がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:29:40.40ID:ccFpUR460
ジルーは日本で最も過小評価されてるストライカーだな
ネタ扱いされてるがイメージと違ってクラブでも代表でもゴール多いしアシストも多い
しかもポストやりながらだから相当凄い
日本ではこのレベルのストライカーは未だにいない
大迫の全ての能力を二段階上げたのがジルーってイメージだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:34:05.61ID:ctHzv8yz0
>>15
たしかマンジュキッチは契約満了だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:46:20.23ID:cRducGJr0
セリエはセコハンのユーベ、ジャンクのミラン、ジャンクでもチームを維持出来ないインテル
の3チームが中心になって出来てる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 13:56:01.04ID:AipH6lMk0
ジルーとベンゼマどっちがより利他的FWなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 15:05:20.61ID:UbzTjNV+0
いぶらとまんじゅう居るのに
ベテラン取る必要あるか?
0069くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/18(日) 15:07:20.09ID:XWuRnACk0
EUROで大会MVPのドンナルンマをフリーで放出して、ジルーを獲得・・・

悲惨すぎて言葉も無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:12:46.05ID:8atmiaLo0
ナバスよりクリーンシートが多いメニャン取ったや
悲惨までいかないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:24:06.94ID:zqOga/dN0
>>59
ゴメスはめっちゃ点取るけど他の貢献は少ない
ジルーはそこそこしか点取らないけど他の貢献はピカイチ

そんなイメージ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:27:55.52ID:PeKQB6W/0
>>71
これ重要
マリオ・ゴメスとかチチャリートとか点を獲るだけのストライカーはもう絶滅危惧種
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:50:25.46ID:CwK70FMS0
この移籍金ならユナイテッド欲しかったな
マルシャルとか言うプライドだけ高いごみをタダでもどこかへくれてやってカバーニとジルーの献身的なベテラン2人とグリーンウッドの3人でFW回せたのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 17:55:25.65ID:8atmiaLo0
ジルーとカバーニってムバッペが嫌ってたな、マルシャルも合わなかったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:10:42.06ID:GSsAdaLx0
次シーズンのミランってどうなの?CLに戻ってこれたけど、チャルハノールとドンナルンマを放出してるし。
イブラだって年齢考えればいつまでできるかわからないし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:26:47.46ID:Bsri7HI50
>>33
つーかアルテタなんかさっさと切れよ
有能風の無能監督なんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:50.20ID:Bsri7HI50
>>73
ジルーはムバッペやグリーズマンに点を取らせるFW
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 01:17:24.75ID:V9l0yBAI0
>>1
サブで11点獲ってもスタメン使われない

ミランと交渉

なぜか1年の契約延長

ミランに移籍

移籍金発生

なんで?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 09:31:22.69ID:me1nKHSW0
>>80
チェルシー側が契約を1年延長できるopを発動したから
ジルーはフリーでミランに移籍すると話をしていたのでちょいと話がこじれた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:33:34.22ID:YITemldP0
アーセナルでもチェルシーでもフランス代表でもゴールとアシストを決めてるって凄いよな
特に代表でここまでゴールを決めてるのは意外だった
W杯も優勝してるしレジェンドだな
なぜかネタ扱いされてるけど素晴らしい選手
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:37:45.27ID:4Qzj1lRc0
ベテランは各ポジション1人までにしとかないと、怪我とか連鎖したら終わるぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 11:43:08.41ID:3j8aanGT0
なんか適当だけどミランっぽくはある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:42.79ID:x0iDRbkn0
>>4
十分大器だろに、代表でもクラブでもジールーより数字残してる現役どれだけ居るんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:33:48.59ID:PqcMvPmM0
フランス代表でただ1人のフランス人と言われていたジルーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:36:34.07ID:PqcMvPmM0
鎌田もミランっぽいな

その他
IJと乾がイタリアでユーマと板倉はリーグアンらしいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:18.90ID:me1nKHSW0
鎌田ミランはない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:43:12.31ID:YD/YsdYF0
いらねーのを取って超もったいないのを出すんだからそら名門も昔話になるわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:02:25.59ID:6DEAl5x00
どうせすぐにトルメキアに殺されるんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:21.27ID:IiMP8l180
さすがプレミアの老人ホーム
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 20:01:07.16ID:WCA4LhSC0
かなりのゴミ雑魚と思ってたけどアーセナルでもチェルシーでもこんな点取ってたのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:20:06.00ID:TC/BT9jB0
>>95
つい先月やってたユーロの代表にいたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています