【サッカー】J2第23節 栃木×甲府、千葉×金沢、松本×水戸、京都×新潟、磐田×山形、山口×秋田、長崎×北九州 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:54.50ID:CAP_USER9
栃木 0−1 甲府
[得点者]
08'鳥海 芳樹(甲府)
スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:3,573人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071702/live#live


千葉 2−1 金沢
[得点者]
45+3'見木 友哉(千葉)
58'松田 陸  (金沢)
64'船山 貴之 (千葉)

スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:3,962人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071703/live#live


松本 0−1 水戸
[得点者]
20'藤尾 翔太(水戸)
スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:7,569人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071704/live#live


京都 1−1 新潟
[得点者]
34'荻原 拓也(京都)
75'高木 善朗(新潟)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:7,949人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071705/live#live


磐田 1−2 山形
[得点者]
01'林 誠道(山形)
37'中原 輝(山形)
53'ルキアン(磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:6,960人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071706/live#live

山口 1−0 秋田
[得点者]
27'高井 和馬(山口)PK

スタジアム:維新みらいふスタジアム
入場者数:2,848人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071707/live#live

長崎 3−2 北九州
[得点者]
05'ウェリントン ハット(長崎)
37'佐藤 亮      (北九州)
45+1'江川 湧清    (長崎)
46'ウェリントン ハット(長崎)
76'新垣 貴之     (北九州)
スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:5,211人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/071708/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:05:07.46ID:SNBp6eXc0
歴代千葉の23試合終了時点
2012千葉 勝点43(13-04-06) 得38 失16 差+22 2位(最終5位)
2010千葉 勝点42(12-06-05) 得44 失22 差+22 3位(最終4位)
2013千葉 勝点41(11-08-04) 得38 失23 差+15 5位(最終5位)
2011千葉 勝点40(11-07-05) 得34 失25 差+09 4位(最終6位)
2015千葉 勝点37(10-07-06) 得32 失22 差+10 5位(最終9位)
2014千葉 勝点34(09-07-07) 得29 失27 差+02 8位(最終3位)
2017千葉 勝点33(09-06-08) 得39 失36 差+03 12位(最終6位)
2016千葉 勝点32(08-08-07) 得31 失28 差+03 9位(最終11位)
2021千葉 勝点32(08-08-07) 得23 失21 差+02 10位(最終?位) ←いまここ
2020千葉 勝点30(09-03-11) 得28 失26 差+02 14位(最終14位)
2018千葉 勝点28(08-04-11) 得39 失45 差-06 16位(最終14位)
2019千葉 勝点27(06-09-08) 得27 失33 差-06 16位(最終17位)

対戦4連勝中と相性の良い金沢を下し、今度こそ上昇気流に乗りたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:08:09.11ID:ZNJJviUp0
新潟山形のがたがた日本海連合の力で磐田昇格争いから離脱させる 磐田去年の北Qみたいに失速あるぞ これがJ2の怖さ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:10:57.45ID:4xDaEfjA0
甲府の監督がオンプレーのボール触っちゃってイエロー貰ってたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:13:52.64ID:mHiHySUa0
やまがたあきおGJ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:45.23ID:Jz1MorGL0
山形は攻撃的でもあり泥臭く守れるというチームの伝統的な守備意識と新しいスタイルが融合しつつあるのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:14:55.54ID:rccwInBB0
アルビ土壇場で踏みとどまってるな
サンキュー山形
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:40.97ID:Pe206WU40
山形監督代わってから9勝1分なんやろ?
そんなに監督凄いんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:17:29.05ID:NWl0FTvn0
友蔵磐田      佐藤尽⇒モフモフ山形
●0−1vs山形   ○1−0vs磐田
○3−2vs栃木   ○2−1vs群馬
△0−0vs愛媛   △2−2vs甲府
△1−1vs秋田   ●0−1vs京都 ↑ここまで佐藤尽
○1−0vs群馬   ○1−0vs愛媛 ↓ここからモフモフ
○2−0vs東緑   ○2−0vs琉球
○1−0vs金沢   ○2−0vs相模
○2−0vs北九   △1−1vs千葉
○1−0vs甲府   ○2−0vs山口
○1−0vs千葉   ○1−0vs水戸
○1−0vs長崎   ○4−1vs金沢
○3−2vs新潟   ○3−1vs大宮
△2−2vs山口   ○1−0vs松本
●1−2vs山形   ○2−1vs磐田

直近14戦
9勝3分け2敗    11勝2分け1敗
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:19:21.68ID:ZNJJviUp0
今年も面白いなJ2 長崎甲府もいるし今年は団子すぎるんだよなぁ まぁ千葉は無いだろうけどな例年通り 全く昇格予想出来ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:21:11.63ID:o3iI4KOK0
奥羽越百姓連合が知らぬ間に西洋兵器を整え王国軍に襲い掛かる!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:21:23.22ID:ZNJJviUp0
山形とか鳥栖みたらわかるけど 金の無いとこはとにかく運動量 とにかく走れハードワーク これしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:23:16.21ID:El5fB8Tj0
松本×水戸=松戸ダービーだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:09.33ID:u0NuumPHO
磐田 vs山形
リーグ戦だけだと3勝2分6敗、プレーオフ含めると3勝2分7敗
初対決で6失点のトラウマをまだ引きずってる…わけないよな
山の神のヘッドは引きずってそうだがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:16.28ID:NWl0FTvn0
>>31
その磐田戦の前が1勝4分け4敗
で、石丸をクビにして磐田戦から4試合だけ佐藤尽でつないだ

そうした理由は出入国管理局がGWで業務休んでたからw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:35:01.49ID:1XFgENdH0
山形良いぞ
開幕当初はどうなる事かと思ってたけど
磐田にアウェイで勝利はデカイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:36:22.00ID:4pgz7kmo0
モフモフ9勝1分でようやく昇格の可能性がやや見えてきた
中断明けにベスメン戻ってきて欲しいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:38:06.02ID:pjVErJAX0
山形えぐいくらい強くなっててわろた
新潟は何とかドローに持ち込めてよかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:39:49.89ID:pjVErJAX0
>>32
清水で失点上等イケイケサッカーをやろうとして玉砕したモフモフが監督
愛媛で失点上等イケイケサッカーをやって火傷した川井健太がコーチ

これで嘘みたいに失点が少ないのが笑える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:41:51.54ID:edmAk6Q80
モフモフとロティーナを見た感じ、清水はポジショナルプレーの素養が選手に全くないんだろうな
今どきそれはヤバいよな選手の方が
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:45:48.14ID:X17L8akg0
磐田戦いってきた 前半押されまくりからの後半圧倒 しかしずーっと攻めてて1点しか返せなかったのが信じられん
山形の2点目は見事
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:18.74ID:pjVErJAX0
それにしても松本が地味にヤバいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:47:42.95ID:qdQVivsr0
最終的に昇格は山形と甲府だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:48:19.12ID:y4DSLWpZ0
また千葉は勝ってしまったのか
敗北を知りたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:49:32.81ID:KuJV9aVc0
山形きとるね
0052赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2021/07/17(土) 21:50:34.83ID:YqbG3KIw0
J2監督ランキング

1.吉田謙(秋田)
2.鈴木政一(磐田)
3.アルベルト・プッチ・オルトネダ(新潟)
4.伊藤彰(甲府)
5.尹晶煥(千葉)
6.゙貴裁(京都)
7.ランコ・ポポヴィッチ(町田)
8.松田浩(長崎)
9.名波浩(松本)
10.高木琢也(相模原)
11.實好礼忠(愛媛)
12.永井秀樹(東京V)
13.小林伸二(北九州)
14.柳下正明(金沢)
15.ピーター・クラモフスキー(山形)
16.秋葉忠宏(水戸)
17.樋口靖洋(琉球)
18.渡邉晋(山口)
19.久藤清一(群馬)
20.田坂和昭(栃木)
21.霜田正浩(大宮)
22.有馬賢二(岡山)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:55:44.63ID:5Ke3DC1x0
上位が1ゲーム差に3チーム、2ゲーム差に6チーム
下位が1ゲーム差に5チーム、2ゲーム差に7チーム
上下とも大分詰まってきたな、中断明けが楽しみだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 21:58:15.10ID:pjVErJAX0
>>51
あれはもう親会社ではなくてジュビロの持ち物にして親会社は命名権を買う形にした方がいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:00:40.01ID:mYl1wTDN0
今J2で一番強いのは山形と言ってたYouTuberが居たな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:05:03.45ID:edmAk6Q80
静岡の2クラブは質がそこそこ以上の選手に位置的優位で殴られたらボロが出る
位置的優位を得る文化がないのかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:07:54.39ID:ToLfgvob0
石丸前監督時の山形はJ3降格危機
モフモフ監督になったらJ1狙える勢い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:12:28.60ID:L7fd0kIE0
磐田の試合開始30秒での失点はウケるww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:14:50.90ID:e6VEn6390
シーズン頭は新潟琉球で、今は京都磐田だもんな
今年のJ2はわからんよ
山形長崎は上げてくるだろうしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:20:17.24ID:pjVErJAX0
例年ならプレーオフもあって盛り上がるのに去年と今年は自動昇格の2枠しかないもんな
村井チェアマンは極端なJ1贔屓に関してだけはほんと嫌い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:25:40.91ID:dsWwM1Ld0
>>39
半端が一番あかんのや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:03.62ID:IdbolcLI0
>>38
内容的にはドローに持ち込めたのは京都のほうだったけどね
スタミナ配分ミスるくらい追い込まれてた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:34:16.34ID:IdbolcLI0
磐田はまんま北九州の転落劇をトレースしてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 22:38:09.47ID:GhSKiDqA0
山形はこの後の千葉、長崎、琉球を負け無しでいけるかどうかだね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:13:29.04ID:KZMDeBYe0
京都のスタジアム良いよなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 23:48:25.93ID:XZOCCa/30
>>34
なんとなーくなリーグ戦とかナビスコとかは磐田が勝ってるから通算は悪くないんだけど、大事な試合とか、節目の試合はことごとく山形に負ける
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:20.36ID:PzmIa9Ib0
甲府と山形が差を詰めてきたな
こりゃ後半戦も何度か波乱が起こるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:14.25ID:Ka8NheMW0
前半は現代サッカーを追う超攻撃的ポジショナルサッカー
ガス欠した後半は根性で粘り強く守る山形伝統のスタイル

今のモンテのサッカーは強くて面白い!最高の気分だ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:37.92ID:lLDtzDcZ0
京都は形勢不利になるとすぐラフプレーに走るよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:26:58.26ID:lLDtzDcZ0
不祥事だらけの京都サポに比べたら優しいもんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:08.19ID:anCld8vO0
新潟のチャンスになりそうなところでファール取らずに何回も流してサポがキレてたな
そのサポにキレたのか審判が適当にカード出しまくるという悪循環になってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 02:35:27.17ID:PeKQB6W/0
J2も来年はVAR導入しよう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 03:34:09.76ID:RiMxcutj0
新潟は後半頭から福田を2列目に上げてプレス回避のために
選手の立ち位置を変えるなどの修整をして盛り返したのに
本スレでそのことに言及するレスがない上に修整できない監督なんて
レッテル貼ってる人までいてなんか残念なんだよね、あそこ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:49:32.00ID:PeKQB6W/0
>>88
自称世界一の2部リーグなんだからVARは入れて当然
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:51:43.92ID:v3e1VInV0
>>90
中高年おじさんには見る目がないんだよw
田舎のクラブのサポって平均年齢高くておっさんばかりじゃん
仙台とかもそうだけど、おっさんに限って民度が低いのよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:54:44.80ID:j1eOF0D70
ナナミってまじで無能なんだな
確かに選手の時もモチベーターじゃなかったしもう監督は無理だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 04:58:14.08ID:v3e1VInV0
あと京都新潟戦の主審って御厨貴文か
元Jリーガーだし1級審判員の資格取ったのがたった2年前のペーペーなんで大目に見てやれ
岡部みたいに何年やってもずっと改善しないアホは地域リーグからやり直せなんだが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/18(日) 06:14:34.86ID:fA9tzv/D0
>>90
新潟の場合
反町が構築したカウンター主体のサッカーの印象が強くて
いまだにそのイメージから抜け出せない人が少なくないってのはあるかも知れない
ついでに言えば
これまでショートパスを繋ぐ手法を志向した監督の多くが結果を残せなかったことから
繋ぐサッカーに過剰なアレルギーを持っていて
今の監督の手法を頭ごなしに否定する≒良い部分を見ようとしたがらない面がある人が一定数いるようにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況