X



小山田圭吾、いじめ問題に終止符「僕がいじめに直接手を下した訳ではない。僕はアイデアを提供しただけ」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/07/17(土) 18:09:01.46ID:CAP_USER9
 略

自分の音楽が何か少しでもお力になれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました」と参画要請を受諾した理由を説明した。

「そのうえで、今回の音楽制作にあたりましては、自分なりに精一杯取り組んで参りました」と、これまで職を全うしてきたことを報告し「どういったかたちで貢献していくことができるのか、常に自問自答し、より最善の判断をしていけるよう、一層の努力をして参りたいと思います」と長文を締めくくった。

 略

小山田氏は、学生時代のいじめを2誌に告白。邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」94年1月号では「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)と語り、サブカル誌「クイック・ジャパン」95年8月号では、障がい者というAさんとBさんへのいじめの数々を悪びれることなく明かしたり、特別支援学校に通うダウン症の生徒を笑い者にしたりしていた。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」。SNS上では「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴きたくない」などの批判が飛び交い、開会式が1週間後の23日に迫る中、起用した大会組織委員会の判断に対しても疑問の声が上がっていたが、組織委は本人の謝罪を持って幕引きとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8fd22a01f57f8727a5ac369cc913d8ac6dd8e15
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626508627/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:21.67ID:gVhRR25a0
>>1
イギリスのYahoo!デビューおめでとうございます
よりによってテレグラフ誌の報道
BBCデビューも時間の問題

Japanese composer who abused disabled classmates and forced them to perform sex acts remains involved in opening ceremony
https://uk.sports.yahoo.com/news/composer-forced-disabled-classmates-eat-074916318.html

〜彼は、障害のある同級生を箱に閉じ込め、頭の周りに段ボール箱をテープで留め、チョークを中に注ぎ、マットレスで包んで蹴り、自分の糞便を食べさせ、他の生徒の前で自慰行為を強いる〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:45.64ID:/+DU9ds40
>>1
はい、手はキレイ

解散!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:10:56.42ID:fTUiJVbS0
ほぅ、教唆ですか。
余計、悪いですな。首謀者でしょう。
こいつ、馬鹿だろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:39.52ID:1G0EdgUy0
52歳にしてやっと白々しい謝罪をしただけのゴミクス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:52.05ID:CC0Lk3Uv0
>>1
ん? 3人?
しかも被害者の人選が…

>障がい者というAさんとBさんへのいじめの数々を悪びれることなく明かしたり、特別支援学校に通うダウン症の生徒を笑い者にしたり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:57.69ID:g9D/5ig80
最後はサティアンの屋根裏で発見される奴
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:11:58.39ID:pLG1uBwM0
小山田は日本からさっさと出てけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:14.11ID:wOsxGiwN0
だから主犯でした。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:25.63ID:ppGbBLo00
>>1
相手も同い年くらいだから親御さんも亡くなってる人もいるかもね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:28.95ID:ua5mKDOU0
The Daily Telegraphが小山田の名前を出して記事にしたな

Japanese composer who abused disabled classmates and forced them to perform sex acts remains involved in opening ceremony
Keigo Oyamada, better known by his stage name Cornelius, has been one of Japan’s most successful singer-songwriters

https://www.telegraph.co.uk/olympics/2021/07/17/composer-forced-disabled-classmates-eat-faeces-masturbate-will/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:33.53ID:olXiK/PF0
終わったな
これって、この人が自分の行為の何が間違ってて、なぜ批判されるのかを全く理解できてなくて、従って何の反省もしてないことをはっきり告白したようなもんだから
実は心の底ではずっと反省してましたみたいないいわけが全く通用しなくなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:12:49.90ID:kF5VXf5n0
>>1
まあアイデアを提供してそれを眺めてる奴、自分で手を汚してないからセーフとかそういう実質主犯格が一番クズい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:03.56ID:OUm+I7nu0
●この期に及んで益々酷い お前ら全力で行くよ●
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:05.41ID:ndtY2Z910
反省とか成長とか言ってた人、どうすんのこれ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:32.77ID:NQ+dWq8X0
ダウン症だとイジメ受けたとか言えないかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:41.01ID:D55KPx720
これ罷り通ったらそういう国民性だって思われるんだよね
芸能活動引退して欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:13:47.55ID:+WaCg9Ny0
さらに悪質
一級のクズ
天皇陛下やアスリートが
けがれる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:09.03ID:53mR1Y5A0
何この悪の総合プロデューサー自慢
反社の親玉かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:17.27ID:vXmDmGXW0
サイコパス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:20.96ID:8zUkSvqv0
故・オウム麻原死刑囚みたいだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:24.05ID:qX+9TFKh0
わざと油注いでるだろ。ナメてるよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:36.99ID:qiNqKMgX0
無垢の巨人みたいな顔してるくせに恥ずかしくないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:39.54ID:xTnSY/xt0
こういう人いる
みんなが特定者をいじるように話を持って行くやつとか
裏からというやつ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:41.91ID:ihFfqPXS0
「カーテン」かよ
ポアロ頑張れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:43.67ID:+WaCg9Ny0
パラ関係者
爆発するわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:45.49ID:YD2PXrr10
一番ダメな奴だし
そんな言い訳してる時点で反省してないって事自白しちゃってるじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:47.99ID:121J9Gf00
週明けには辞めてそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:55.17ID:A177mZj60
一番悪いってことか
それを武勇伝のようにインタビューで答える厚顔無恥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:55.92ID:JXE953dS0
ヤクザでもこういう奴らはイジメないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:14:57.51ID:omOUC28l0
>「ロッキング・オン・ジャパン」94年1月号
小山田さんは「ロッキング・オン」の意味を履き違えて、いじめ雑誌と勘違いしてインタビュー受けてしまった可能性
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:07.53ID:3fmune6G0
つまりは主犯で一番タチ悪いやんけwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:20.49ID:YVeUFfhBO
>>1
いじめを考案したけど自分の手を汚したくないもんだから手下どもにやらせてたのか
余計たち悪いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:27.68ID:9IOfwW4z0
海外ニュースに上がってもまだ引かないのか?
それだけ五輪に旨みがあるって事だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:29.31ID:D3HzNKIA0
この現状で出したコメントだと思ってる馬鹿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:33.73ID:iiEZcHGJ0
俺らおっさんはフリッパーズギターとかコーネリアスで知ってるけど今の若者はそもそも誰なんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:39.40ID:TEouFZ0x0
受け子がやらかしただけ
俺はオレオレ詐欺のアイデアを出しただけ

って考えるとどうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:49.29ID:uJuCQrp40
相手は障がい者だったのか
なおさら最低のクズだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:52.45ID:AoLoUclS0
表では友達のふりして裏ではウンチ食わせろ自慰させろと指示出して
友達だと思ったから母子は毎年年賀状を送ってたら
大人になってから雑誌にきたねぇ字で送ってきたとあざ笑う

こういうことか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:55.09ID:ihFfqPXS0
ここまでコントロールできるってことは
そこまで目一杯経験積んでるってこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:15:58.74ID:MVrH826W0
>>1
改めて謝罪文を見ると、自分のした事を過少申告してるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:00.88ID:e9ZHQ74a0
>>6
インターネッツって怖いなあ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:01.20ID:Zb58h3wZ0
>>1
「教唆」という言葉を知らない小山田氏

コーネリアス 改め ウンコ練りアス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:18.85ID:eq3W1kB80
これこそサイコ脳だな…こんなの火に油以上だと分からんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:24.49ID:Q0tH/zDM0
根本的に頭のネジがぶっ飛んでるんだな
こんなサイコパスがオリパラに関わったらヤバいでしょう
前代未聞の不祥事だぞ
森元の女性蔑視発言なんか可愛いもんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:16:42.19ID:mBxtExtA0
次はロッキンオンのやつが勝手に書いたとか言えばいいな
昔の記事だからもういないだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:07.11ID:e8MS6Du00
>>1
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」

すばらしいくらい最悪な人だね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:16.04ID:7cdPcAKy0
自分で手を下してない麻原尊師は死刑になってるからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:17.40ID:xTnSY/xt0
自分の手は汚さない
アイディアを周りに言ってる時点で
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:26.04ID:uEBai2FM0
>>68
彼の父はマヒナスターズのボーカル
金持ちだったかもよ。
他の子供の保護者からも一目置かれてただろうな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:32.24ID:8fLWbHm40
>>1
指示されたウンコ食わせる加害者もイジメられてるようなもんだろ
ところで小山田のウンコなのか?
信者なら喜んで食うだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:37.54ID:gVhRR25a0
>>87
山崎洋一郎はまだロキノンにいるんじゃないか?
クイックジャパンの村上清も太田出版の重鎮だし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:39.59ID:53mR1Y5A0
おれもマンガ好きだけどこんな悪党登場してた奴は記憶にねぇーわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:45.89ID:ttXpgmZm0
ウンコを食わす・・
人間の尊厳を壊すアイデア
歩くだけでも石投げられそうな最低最悪の思考なんだよ小山田
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 18:17:46.03ID:IYKRX3Il0
1番のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況