X



【五輪】失踪した20歳のウガンダ人選手に意外な応援の声「ウガンダ人逃げ切って欲しい」「頑張って仕事見つけて!応援してます」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/17(土) 14:28:24.25ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/sociopolitics/150456

そんな矢先、来日中のウガンダ人選手が失踪したことに、注目が集まっている。東京五輪の事前合宿のため、大阪・泉佐野市のホテルに滞在していた20歳の重量挙げの選手が、17日に消息を絶ったのだ。市の職員と警察が行方を探しているが、宿舎に「生活が厳しい国には戻りたくない、日本で仕事がしたい」という趣旨の書き置きが見つかった。

就労ビザもなく、感染症対策の観点からしても危険をともなう逃避行だが、意外にもネット上には応援の声が散見される。

《頑張って仕事見つけてください!応援してます。すぐに口座は作れないだろうから、給与の振り込みとかどうするんだろう…》
《ウガンダ人逃げ切って欲しい》
《なんでこんなにもウガンダ人に心惹かれるのか ぼくもウガンダ人のように逃げてしまいたいからなのか》

無断失踪はもちろん許されるものではないが、後手後手の感染対策に辟易し、我慢の限界に達している国民の目からすれば、「逃亡できる」ことがうらやましく見えるのかもしれない。

関連
【東京五輪】姿消したウガンダの重量挙げ選手、「日本で生活したい」とホテルに置き手紙 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626445290/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:28:37.68ID:X9Bvr8JS0
トンキン土人w 
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:24.75ID:DFCu5zLy0
応援してるのは日本国籍を持たない人たち?
0004まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:45.53ID:jj9vMmGP0
移民大好きパヨク大歓喜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:47.99ID:DPB4Tqc+0
まぁ某小山田とは全然違うからな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:10.13ID:apjG1r7N0
ビザ無しの外国人を雇ったら雇い主も捕まるんだけど、まともな職業にありつけると思う?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:50.78ID:vnYgnTgk0
え?ばかじゃないの?
こんなの裏社会のブローカーとつながってるから不法滞在なんて思いつくんじゃん?
反社の駒応援してどうすんだよ?バカなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:53.34ID:JOBfJHGh0
だめだ、どうしても「カレーは飲み物」でお馴染みの、ウガンダ・トラが逃走してるイメージが
0012まいん親衛隊長
垢版 |
2021/07/17(土) 14:30:53.41ID:jj9vMmGP0
のちの伊藤リオンである
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:30.73ID:hCI6cuR20
仕事あんのか(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:31:39.14ID:qJKgFhrE0
民主のおかげで無限難民申請できるから余裕で居座れる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:06.56ID:9xCjUsWC0
不法就労の皆さんからのエールかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:18.00ID:KuJV9aVc0
バッハ殺したら英雄になれるぞって教えてやれ
アホだから何も考えずに殺ってくれる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:21.49ID:hNxZlarg0
ねえよ

早く韓国に帰れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:32:53.21ID:9sem0lY00
なわけねーだろ馬鹿
ネットの書き込みソースにするなら何の記事でも書けるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:11.91ID:7eNvgdqc0
にゅウガンダむは伊達じゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:25.45ID:nnwAylQV0
日本は日本人だけのものではありません
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:01.15ID:OBxzNhi50
覚悟はしてたけどホント五輪メチャクチャだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:02.20ID:/1XaYAqY0
ワクチンとか普及してない国から来てるから
未知のコロナのウガンダ株とか持ってたらどうすんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:04.70ID:pVjyGggP0
逃走者捕獲のため100人のハンターが放たれた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:10.49ID:RYXWCFs30
>>1
は???
明らかに不法滞在か反社会的組織構成員になることが目に見えているのに
応援するわけないじゃないですか
速やかに捕まえて強制送還してほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:21.00ID:XSawd9iU0
>《頑張って仕事見つけてください!応援してます。すぐに口座は作れないだろうから、給与の振り込みとかどうするんだろう…》

ビザなしで口座なんかできるわけねーだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:23.88ID:vnYgnTgk0
>>28
労基署に怒られるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:34.29ID:bGDu04p30
こんな話が世界に広まると、亡命するなら日本だ!と思う奴が増えそうだからやめてほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:38.86ID:8VQMwe6D0
日本人は応援してないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:39.55ID:pjVErJAX0
ハンター100体投入
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:43.75ID:K0fuU85+0
ウガンダ人はレイプ魔になったたあと、シリアルキラーになります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:58.42ID:8u/FOtCK0
オーバーステイの外人だろ
探し出して強制送還しないと駄目だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:35:02.23ID:hk9yT40n0
>>14
不法入国者なんてその辺の町工場に行けば普通に仕事してるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:35:23.31ID:lTPI2BAI0
逃亡劇は夜になったら黒人のターン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:35:58.32ID:qiKEv+M40
てか、ウガンダ人が切符の買い方とか知ってんのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:02.14ID:CnfzyIup0
全国に指名手配し、すぐに国外退去にして欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:08.69ID:vnYgnTgk0
>>34
そういう人らって偏差値35とかのだれがいくんだろうっていうような高校とかでてるんだろうな
なんともいえない気分になるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:21.88ID:Whz3RHUa0
何でもかんでもSNSやネットの声を拾えば許されるもんじゃないんだぞ

そろそろツイッターの拡散みたいに記事についても有罪判決を下すべきでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:31.56ID:ho/OKvUh0
気持ちは分かる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:35.87ID:AnzvLSdZ0
頭涌いてんな
ブローカーの手垢ついてる時点で組織犯罪だっつーのに
早いとこ退治しないと土人輸入ビジネス根付くぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:44.93ID:j82avrcf0
身元不十分じゃろくな仕事にありつけないぞ
なにより捕獲された時点でその職場も取調べ対象になるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:48.85ID:zcESi51Q0
一見微笑ましい感じを装いつつ
給与を振込で渡される職場に就職できると思ってるレベルの人が擁護してるというアンチ記事
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:36:52.37ID:XbSCRbK90
負けないで もう少し 最後まで走り抜けてー♪

どんなに離れてても 心はそばにいるわー♪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:00.79ID:1li1wQPu0
アジア系は多いから紛れ込むこともできるもしれないけど
黒人はすぐバレるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:19.95ID:UEnNMAO8O
誰が応援してるんだよ
アホか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:34.49ID:OHXLriUvO
不法滞在してて日本で不法就労してるあいだに
日本人の女と結婚して、配偶者ビザGETだぜ!!w

イヤじっさい、不法滞在外人あるあるなのよ〜ん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:38.06ID:gIrG0HVH0
分かるw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:43.46ID:9BNynYBW0
頑張れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:49.28ID:rPiNe1n90
>>56
オリンピックって土人輸入ビジネスだったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:37:50.46ID:7TPO1KKN0
5ch民も応援してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:02.23ID:9vs8esVt0
これは応援するよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:05.44ID:Il5ZQJyb0
建設現場で荷揚げの仕事
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:11.30ID:kpwrHz7Y0
ツイッターや5ちゃんでは脱走ウガンダ野郎を応援するコメントなんてほとんど見ないけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:23.53ID:PEPx57tn0
パヨクガーとかよく言ってる奴いるけど
1番移民入れたがってるのは自民党ですよけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:33.78ID:a8qedGgF0
ちゃんと戻ってオリンピックに出場したらどこか物好きな日本の会社がぜひ我社でと名乗り出るだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:41.91ID:0C/Jx0Hc0
人間の命が極端に安い修羅の国から来てるんだぞ
応援とか言ってる頭お花畑は、もし日本人に被害が出たら責任を取れよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:45.35ID:K9m7gxCd0
良い人そうだししょうがないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:49.93ID:36zs9J7h0
いやこれおかしいだろ
不法就労応援って
そもそも雇われるわけないやん
反社組織でもない限り即通報だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:53.45ID:Y91ygluc0
お前らよりも真面目に働いてそうw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:01.34ID:8NeKOSqg0
しょうがないこれは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:02.94ID:8I35Pf2r0
願わくば更なる変異ウイルスを可能な限り各地にばら蒔いてバイオ テロ興して欲しかった
当人は無症状で可能な限り広範囲に拡散
偶然総理の馬鹿息子も居たら最高にハッピー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:12.49ID:kw9DTTwn0
頑張れよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:29.08ID:9cZiqEAC0
皆応援してるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:40.32ID:xH7JizHZ0
頑張って仕事見つけて
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:41.70ID:q63IJZdb0
ただのネタを純粋な応援にすり替えての記事
人権屋が動いてんのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:41.99ID:ubgSV6Gg0
>>1
ネットの声を捏造するなよ
みんなウガンダの脱走半を叩きまくっているだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:45.60ID:BKh2s6Wy0
逃げ切って欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:55.17ID:Na8WGKgP0
分かるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:03.86ID:IssGivgN0
野山に入って狩猟採集生活できるんじゃね
夜に全裸で移動すれば発見難しいし

冬になったら耐えきれずに出てくるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:05.87ID:g/y7RlKt0
働いてない奴ほどキビしんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:16.06ID:x5zcVhXX0
馬鹿は何も分かってない
こういうルールを簡単に破るやつがまともに働くと思うか?
殺戮や強盗を行わないといいきれるか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:17.73ID:ew6vjsFq0
支援の手が届きそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:27.20ID:ubgSV6Gg0
>>91
不法滞在の黒人なんて犯罪者予備軍でしかないから
つーか犯罪者そのものだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています