X



【論破王】ひろゆき、YouTube生配信が大荒れし、F爺関係のコメントを削除 「2ちゃんのレスは削除しなかったのに…」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/17(土) 13:00:32.20ID:CAP_USER9
論破王・ひろゆき“完全敗北”でだんまり…YouTubeコメント削除に冷笑

2021.07.13 17:33


論破王≠ニ名高い2ちゃんねる創始者のひろゆき≠アと西村博之氏が、絶体絶命のピンチに陥っている。

コトの発端はサッカー・フランス代表2選手によるアジア人蔑視問題だった。2選手は2019年に来日した際、日本人の容姿を揶揄するような発言をしていた動画が流出。しかし、ひろゆきはなぜかフランス代表選手を「これは差別じゃない」と擁護。その後、在仏53年の言語学者のF爺≠アと小島剛一氏が、自身のブログでひろゆきについて《日本人・極東人差別者を擁護する不可解な日本人》と言及すると、ひろゆきは《若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います》と勉強不足の高齢者′トばわりしていた。

「その後、F爺は『ひろゆきは歪曲・捏造・議題のすり替えをしているだけの「糞野郎」「ケツの青い餓鬼」「足が生え始めたばかりの御玉杓子」である』と一刀両断し、ネット上で喝采を浴びています。2人がバトルを繰り広げたことで、現在、F爺の著書『トルコのもう一つの顔』がアマゾンで爆売れし、ベストセラー1位になっていますね。仮にF爺が若者言葉を知らなかったとしても、それとサッカー選手が日本人を差別する場面で使っているかどうかということはなんの関係もないことです。また、ひろゆきはF爺が若者言葉を知らないと判断する根拠を明確に示していません」(ネットニュースサイト編集者)

これに対し、SNS上ではひろゆきの議論のすり替え≠指摘する声が相次ぐ事態に。実際には、

《ひろゆき往生際が悪くて草 完全論破されてるじゃん》
《そもそもひろゆきごときが勝てる相手じゃないんだよな。論破王とか言われて完全に勘違いしてる》
《在日仏人が普通に「あれ差別だから。許されないことだ」と言ってんのにね…。今回ばかりは逆張り失敗ですね》

などと、冷ややかな声があがり、大炎上していた。

ひろゆきのライブ配信も大荒れ…

その後、ひろゆきは今回の騒動についてだんまりを決め込んでいるにもかかわらず、7月13日に『【ひろゆき】一羽のツバメが来ても夏にはならない。GOOSE ISLAND IPAを呑みながら。2021/07/13 M05』と題し、自身のYouTubeでライブ配信。

議論が終焉を迎えないままの投稿だったこともあり、視聴者からは、《ひろゆきの論点すり替えが惨めすぎる》《44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる》など、今回の騒動に言及する批判で大荒れしていたが、所々のコメントが削除されているようだ。
これに対しても、ネット上では

《2ちゃんのコメントは削除しないのにYouTubeのコメントは削除するんだな》
《都合の悪い事を書く奴の規制と削除は2ch時代からの得意技ですね》
《無視するならするでもっと初期にするべき。変にレスバして負け確取ってから無視とかダサすぎだろ》

などと呆れ声があがっており、負のループ状態に。

ひろゆきは、7月6日からスタートした『AKB48』の新番組『乃木坂に、越されました〜AKB48、色々あってテレ東からの大逆襲!〜』(テレビ東京系)の新MCに就任したばかり。MC就任のニュースはツイッターでトレンド入りするなど、大きな話題になったが、自慢の論破王≠フ肩書きが、理論破綻王≠ノ変わってしまった今、番組の先行きもかなり不安なものになりそうだ。

画像
https://i.imgur.com/g58T0E0.jpeg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:00:50.99ID:QWnJpKLK0
関連
フランスで差別を受けるひろゆき


ひろゆき「なんかあの、セーヌ川今だいぶ綺麗になったらしいんですよね(川を映しながら)」
ひろゆき「観光船がなくなったのと船で移動する人も減っちゃったので」
ひろゆき「なので川がすごい綺麗になっという」
ひろゆき「ちなみにセーヌ川沿いはマスクつけなきゃ罰金エリアなんですけど」

フランス人「Chinese Go!(中国人消えろ)」

ひろゆき「ほっ、ほっ、、」
ひろゆき「I'm not chinese. I'm japanese.」
ひろゆき「...あのー罰金エリアなので今の人は撮影されるのが嫌だったんでしょうねwチャイニーズゴーって言われましたw」
ひろゆき「大体まあアジア系の人を見るとみんな中国人だと思うのでwとりあえずチノ、チャイニーズって言われるんですけど」
ひろゆき「...(3秒ほど黙る)」
ひろゆき「そういう意味では日本人ほんと見なくなりましたね、大体アジアと言えば中国人みたいな」
ひろゆき「…」
配信終了 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:40.61ID:OPASjJDS0
論破ールームやるから、引きこもってろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:03:20.40ID:l5ahHJQf0
ひろゆきの十罪

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:19.37ID:tuvws3nZ0
まずは賠償金払え
話はそれから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:25.06ID:8+cjvhA60
情けないゴミですわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:53.67ID:5Lt15Ium0
ユーチューバーひろゆきになったら、好き勝手出来なくなっちゃったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:04:54.82ID:7rLRB8Yx0
トラップに引っかかってFS論破コメント読んでしまったのには笑ったw
永久保存版になると思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:01.12ID:lKmtz4cZ0
ひろゆきの配信はいつも荒れてるけどね
モデレーターを不特定の視聴者に与えて
荒らしコメ削除してもらってるのこ記事の人知ってんのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:19.41ID:3pXO77Lb0
>>7
どうだろうね?
ただユダヤやイスラムの尾尻踏むのは時間の問題じゃような気が・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:35.38ID:VOMJv4i+0
>>10
その辺りで警察が動くことは無いの?
逃げ得で済む話なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:36.81ID:lN3rlRHa0
トルコ政府とばっちりで草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:05:40.34ID:QWnJpKLK0
29 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/10(土) 21:45:15.27 ID:xEOFQU500
私もひろゆきと同じく在仏日本人の1人で
ひろゆきのフランスでの私生活を割とよく知ってる。(近所に住んでいるんで)
彼はいつも1人でいるし、現地の人と会話してのを一度も見たことがない。この間キッズたち数人にいきなり取り囲まれて「アチョーッ、アチョ、アチョ」とか空手?のポーズしながら奇声あげられてるのも見たことあるし、見ていてフランス生活を快適に過ごしているとはとても思えない。本人としては自分の自我を守るためにも差別されていないってことに自分の中でしてるんだろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:12.77ID:bqZ6t4o70
必死の削除をしながら
き、効いてない!効いてないから・・・
なんて44歳がいたらどう思うか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:13.36ID:J7yMiR8Y0
だせえw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:06:52.54ID:Jjn62Wtu0
効いてる効いてるって誰か書き込んできて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:10.43ID:O+3YxoGq0
賠償金踏み倒して海外逃亡して、なんでノコノコ出てこれるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:33.32ID:l9ZoBynO0
ネットで叩かれても気にならないんじゃなかったの?w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:07:49.78ID:iBphtBz30
自分だけならどうにでもなるんだよ。
家族、特に子供に影響が及んでくると話が別になってくる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:08:15.76ID:WdyyVVpF0
アベマで唐澤弁護士と共演したとき「誹謗中傷はやられる側にも原因がある。管理者に頼らず自力で何とかしろ」と散々馬鹿にしてたよねこいつ
いざ自分が同じ状況になったら削除して逃げるとかダサすぎだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:08:31.16ID:Lg6OK/zw0
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗(酔っていたと言い訳)
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗(フランスに満員電車はないと呟いたところフランスの満員電車の写真を貼られる)
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と差別用語を浴びせかけられ過去のフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗(対談最初に定額給付金は邪に使う人がいて反対と言っておきながら、対談最後に子供1人1000万円配るのは邪な目的に使う人がいても許容すべきだとセルフ論破してしまう)
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を宇佐美典也に全て否定され、「ひろゆき使えねーな」と思った平石アナがひろゆきにではなくアイドルに番組の総括を依頼するという屈辱を味わう)
●フローラン・ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレの人種差別発言に対し辻仁成と共に「フランス語の分からない日本人が勘違いしてるだけで人種差別ではない」と擁護したところフランス人のダバディにデンベレの発言はスラングではなく人種差別だと言われてしまう)
●在日フランス人YouTuberに惨敗(フランス語の初心者ですとへりくだってデンベレ発言はホテルの従業員にではなくゲームに対して言ってる可能性はないかと質問するが明確に否定され自分が欲しかった答えが貰えなかった為にお礼の返信もせずに消える)
●フランス語に惨敗(在日フランス人YouTuberにフランス語で質問するもホテルの従業員は男性なので男性複数形の「Les Japonais」と書かなければならないのに女性複数形で「Les japonaises」と書いてしまいフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●フランス語に惨敗(デンベレ発言のsales gueules(醜い顔)のsale(醜い)が問題視されているのに「gueule(顔)は(醜い)という意味だけじゃなく(顔)という意味もあります」と解説してしまい一般のツイッタラーから最初から(顔)という意味だよと突っ込まれてフランス語が分かっていないのがバレる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗(デンベレ発言の卑語・侮蔑語「putain」はフランス映画『最強の二人』に18回出てくる言葉で若者言葉だから高齢者は知らないと主張するも仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘され「ひろゆき」は頻繁に議題のすり替えを試みフランスで自分が差別されていることにも気が付かず44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいる足が生え始めたばかりの御玉杓子【フランス人(蔑称:カエル野郎)にもなれてない】とロジハラされる。そして《ひろゆきの十罪》を定義され《論理破綻王》の称号を授けられる)
●マクロン大統領&日本語に惨敗(マクロン大統領が「putain」と言ってる動画を一般のツイッタラーから教えられ論破素材を手に入れた嬉しさから今まで(高齢者・ブログの人)とぼやかしていたF爺の名前を出して挑発するも日本語読解力の無さから一般のツイッタラーの説明を歪曲したデマツイートをしてしまいフランス語リスニング能力もない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(配信でF爺関連の質問はスルーしてたのにスパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)←New!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:08:45.22ID:OXa5YzaB
>>1
ひろゆきとは


#事実に対して仮定を持ち出す
#ごくまれな反例をとりあげる
#自分に有利な将来像を予想する
#主観で決め付ける
#資料を示さず自論が支持されていると思わせる
#一見関係ありそうで関係ない話を始める
#陰謀であると力説する
#知能障害を起こす
#自分の見解を述べずに人格批判をする
#ありえない解決策を図る
#レッテル貼りをする
#決着した話を経緯を無視して蒸し返す
#勝利宣言をする
#細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
#新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
#さも当然のように未決着事項を前提にする。
#論点をすりかえる。
#事実の一部のみを抜き出してミスリードする。
#相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
#条件の包含関係を間違える
#全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
#勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
#自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
#ネタと決めつけて議論を停止させる。
#嘲笑で優位に立った様に振舞う
#反論の代わりに詭弁ということにしてすます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:12.38ID:Q6RjVoio0
>>7
ChineseGoと罵られる名誉フランス人。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:18.84ID:FnqSzbXV0
火のない所に煙は立たないからな

本田翼とかこいつとか
自分が嫌われる言動直さないと

永久に同じことの繰り返し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:19.40ID:tuvws3nZ0
>>16
民事だから警察は動かないな
財産差押さえもフランスに逃げたから難しいだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:09:36.50ID:UZqNzRI60
スパチャすると日本のお金が外国に流出します!
スパチャはやめましょう!

総務省は投げ銭を規制しましょう!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:21.89ID:lBo3jJjQ0
デンベレ「こいつマジ使えねえ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:41.08ID:WdyyVVpF0
調子に乗って他人見下してると痛い目に遭うという、最高の教材になったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:43.26ID:f5USC6ZP0
負けるという事はこういう事だよ
負けたから荒らされ罵倒され炎上しているの
ひろゆきは負けたと思ってないのだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:11:04.20ID:Lg6OK/zw0
>>1

5 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/11(日) 20:24:52.47 ID:g1HB/ST/0


ひろゆき、例の件をフランス人に聞いていたが無残にも散ってしまうw

ひろゆき「ゲームに関して文句言ってる可能性無い?フランス語初心者なので教えて」

フランス人「残念ながらその可能性はありません。日本人スタッフへ言ってます」

ひろゆき、お礼もせずに消える

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_5642.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/07/eef380b73747302e229315839070e746_21784.jpeg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:11:55.58ID:oguiUyOX0
こいつわざと炎上させて投げ銭稼いでるクズ野郎だぞ?
人間のクズ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:07.04ID:JwhtIGSO0
>>27
ほとんど負けてるじゃん論破王
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:20.19ID:Em4UGWqt0
小物臭が酷すぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:25.45ID:cBqS0YOn0
>>1
ソースの無いスレ立てで
社説+のキャップ★違反報告しとく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:35.56ID:o8WMixBO0
差別的使用ではない

選手がどう使ったかの話してない

はい、嘘吐き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:12:48.53ID:x3b24DK/0
涙目なんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:30.54ID:ce1U4HA00
こんにちは僕は中学生で将来は音楽関係の仕事に就きたいと
思ってます。まずはギターの練習から始めてますが
やはり音楽学校とかに行ったほうが良いでしょうか。
ちなみにFのコードからGコードに移動するのが苦手です
ひろゆきさんはF爺のコード進行は得意ですか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:39.96ID:WdyyVVpF0
>>29
結局管理者が介入しない限りネットの叩きなんて収まらないんだよな
「表現の自由」「自分は場所を提供してるだけ」とか息巻いてた人間の末路がこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:49.87ID:121J9Gf00
短いバブルだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:14:56.46ID:UFpuVX2+0
論点ずらしは論外でどうでも良いけど、西村が差別主義者である事が露呈したことは大問題だろ。
メディアから排除しないと。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:16:54.42ID:6xawC+9+0
>>17
ある意味トルコらしい

なぜかトルコって突如として登場するんだよな
不思議な国だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:17:32.14ID:kod4jBvP0
小山田圭吾の話題に比べたらこっちはほっこりするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:13.35ID:3YZzzwmG0
多分こういうのって、本人も部が悪いの分かってても引くに引けなくなってるんよね。
奥さんとか何にも言わないのかな。
0061アベコー
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:25.42ID:0zBZxsd80
>>9
おもろすぎw
これ読まれたの?
読まれたとしたらいい金の使い方だわwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:18:39.35ID:Zb9fDwnT0
>>49
うわっ、引きこもりの知ったかぶりそのものじゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:19.66ID:Zb9fDwnT0
>>61
動画も出てたよ。
面白かったw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:19:21.54ID:J3lI4vuN0
ホントに基本的な知識があったら踏まない地雷を全部踏んでるのがね
ググっただけじゃダメだってことを
体現してる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:20:17.95ID:VQa+DOkP0
Twitterってその筋のスペシャリストがゴロゴロいて浅い発言するとすぐすっ飛んでくるからね
ひろゆきみたいなのは向いてないと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:20:33.37ID:Ztzc80Sk0
僕は効かない宣言してたのになんでや・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:56.01ID:8D20AwCh0
>>9
動画のURL貼ってくれないかな?
ひろゆきがどんな顔してこれ読んだのか気になるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:24:21.47ID:4wsPhCA00
スパチャで一本釣りワロタw
なんJ民は容赦ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:09.08ID:7PEabSbK0
今も昔ももともと偽物でクソダサい
それを一部のバカが騙されて論破とか言われてただけ
全く驚きもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:18.64ID:T4gY75nH0
自分を良く見せるためにここまで頑張れる奴も珍しい
凄くみっともないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:47.62ID:JcT5ES2B0
>>9
最後の一言が最高w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:25:58.42ID:0zBZxsd80
完全にネットのおもちゃになってるwwwww
こういう扱いされるのは最も不本意だろひろゆきwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:26:57.38ID:42b/YGCN0
なんJ民が普通の相談を装って文末にF爺に言及する罠スパチャをする
tps://i.imgur.com/iAhy21h.jpg

↓それを読んでしまうひろゆき

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1416067410302443521/pu/vid/480x830/ECzv6aigwCs7hyzf.mp4
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:13.68ID:mdWvRAR30
>>82
相談部分が主婦がしそうな相談で上手いよなw
F爺じゃなくエフジイにしてわかりづらくしてるのも上手い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:29:23.61ID:sB62r/m30
>>1
消してるって事は効き倒してるって事
つまり「お、オイラ負けたお、論破されたお」って思ってんだよ

ぶざますぎる生き恥の揚げ足取り論破王クソひろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:17.41ID:WdyyVVpF0
>>73
屁理屈と揚げ足取りで相手を打ち負かすスタイルは一貫してるからな
まあたまに誰も気づかないような鋭い視点を提示することもあるけど「ひろゆきの言うことはすべて正しい」みたいな風潮はほんとに気持ち悪かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:31.83ID:d2hd2u600
今頃削ジェンヌと「どうしようどうしよう」って
体グラグラ目パチパチしながら酒飲んでるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:32:17.92ID:8D20AwCh0
>>82
エフジイって音読した瞬間自分でも笑ってるな
そりゃ笑うしかないわなw

その後延々と続く言い訳が非常に見苦しいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:32:57.32ID:NC+AMYKZ0
>>60
たぶん奥さんもピュータンは微塵も悪くないと本気で思ってると思うよ
この奥さん出て来たら更に面白い事になりそうだから出て来るの期待してるけど出て来ないね😩
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:14.94ID:/qJtGesy0
>>90
漫画の方で嫌味入れてくるでしょ
それで炎上廃刊の流れだな
さいなら削ジェンヌピュータン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:39.42ID:D1fgTtz20
>>82
たらこキョドっててワロタw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:36:57.51ID:CoSWWua/0
F爺の書き込みを読んだら、10人中10人がそのレベルの違いからF爺を支持するってわかってるんだろうな
でももうネット空間には永久に残り続けるから
(^o^)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 13:37:40.57ID:NQXvbqIS0
自分の発言に自信があるのならf爺のブログに直接書き込めばいいのに欠席裁判みたいにして一方的に話すのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況