X



【芸能】水溜まりボンド・トミー YouTuber大宴会の飲食店を閉店 受給した協力金「返納」へ [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/07/16(金) 21:15:41.79ID:CAP_USER9
 2人組人気ユーチューバー「水溜りボンド」のトミー(27)が16日、自身のツイッターを更新。人気女性ユーチューバー・あやなん(28)の誕生日パーティーの会場となった、自身が経営する飲食店を閉店したことを伝えた。

 トミーは「6月24日にTwitterにて、翌25日にYouTube動画にて、今回の行動についてお詫びとご報告をさせていただくとともに、活動を自粛させていただいておりますが、その後も更にご心配をおかけする状況が続いてしまい、誠に申し訳ございません」と謝罪。

 「私が経営していた飲食店につきましては、報道直後から営業を停止し、その後閉店を決定いたしました。すでに廃業届を提出し、受理されております。同店について感染拡大防止協力金の受給に関するご質間、ご指摘を受けておりましたが、会食開催当日である6月18日を含む6月分を申請する予定は当初よりございません。また、5月以前にすでに申請、支給及び受理済みであったものに関しましては、今回の件を深く反省し、全て辞退させていただくべきであると考え、現在、返納と申請取り下げの手続きを進めております。なお、申請取り下げに関しましては完了し、返納の手続きも最終段階に入りました」と報告した。

 「同店の従業員の方たちの今後の補償、お仕事の確保などについても現在調整を続けております。一つーつけじめをつけさせていただき、全てが完了した後に報告させていただきたく思います」とし、「改めまして、日本中でコロナ感染拡大防止に尽力されている皆様をはじめ、多くの方々に悲しい思いや不快な思いをさせてしまったこと、また、これまで応援していただいた皆様、お仕事をご一緒させていただいた関係先の皆様、そして相方やチームの皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけしたことについて、心より謝罪させていただきたいと思います。本当に申し訳ございません」と、結んだ。

 ユーチューバーら31人による「緊急事態宣言下の誕生日パーティー」は6月18日の深夜に行われ、「アバンティーズ」「ヘラヘラ三銃士」「コムドット」などの人気ユーチューバーグループのメンバーが参加していたことが発覚し、大きな問題となった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e28766fa7829c382c3cee08e41a93458ed8a15e5
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:17:23.37ID:0O1ttG7u0
返納で済むのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:18:47.84ID:pMAsw7Hr0
反省してるなら俺は赦すよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:19:47.42ID:Nr6UoV4H0
みんな不幸になってて草
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:22:10.81ID:31BESDTj0
貰えるもんはもろとけばええんや
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:22:47.66ID:Ifrs8Fxq0
もう良くねぇか
重症者数も死者も減ってるんだからどんどん経済回した方がいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:23:21.14ID:hbreorhB0
河本の時は仕事なくなるくらい叩かれてたけど今の世の中はゆるくなったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:26:30.11ID:VZROsKSm0
ファンは「偉い!」とか言うんだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:28:01.65ID:Xk8Y9U5g0
返納で住むの?犯罪じゃん
あと三四郎のラジオにゲストで来たときの糞つまんなさはビビった
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:29:19.97ID:ktsNwJYI0
やっぱり受給してたんやな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:29:59.98ID:UXLSqprl0
当然だろばーか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:30:01.87ID:IOJy8Il60
ブサすぎて草
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:30:14.72ID:9J16H8Pq0
万引きして見つかったら返せばOK理論
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:30:27.52ID:UXLSqprl0
>>13
補助金太りでズルしてたやつらにいっさいの同情なし
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:30:30.97ID:ji1I1VfR0
逮捕まだー?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:31:13.90ID:p5FIdzG50
ほかのYouTuberも不正受給に加担したんだろうからまとめてしょっぴけないの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:31:45.86ID:ELTuKiKf0
返せばいいだろってのは違うと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:32:59.60ID:CYfEslx40
あやなんはもうSNS再開して息子と美容院いったりをストーリーにしてるのに
トミーはまだまだ謝り倒していなきゃいけないんだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:33:17.53ID:E/uekekm0
開催までの経緯についてやっぱり口にしないんか
誰が日時と場所を決めたんや
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:33:39.82ID:158IZEXx0
YouTuberってこんな時でも群れるんだな
誕生会とかめんどくさいお付き合い大変だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:34:07.30ID:ETcRUVt30
>時短要請は無視しましたが協力金はもらってました

どう見ても詐欺ですね
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:43:03.29ID:TXKPx/rW0
不正受給って返納すれば許されるのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:45:13.44ID:ju1hZeQV0
>>41
昨年の協力金は返納で見逃して貰える特例があったが、今は駄目。
犯罪者は逮捕されて死ねばいいな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:46:57.79ID:IdeujeCZ0
これなー
自分の店で営業時間外やろ
それはもうプライベート空間やん

こんなんタワマンでやってる奴ゴロゴロおるやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:49:52.50ID:sorkO1LS0
バレなかったら
受給してたんだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:52:56.43ID:qqiN6xAk0
返納したらセーフになるんか
詐欺で騙し盗った金を返したら犯罪にならないって事になるけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:53:14.84ID:vJbC8ZuY0
コイツが経営してたのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:57:05.41ID:ZDNGrPzf0
詐欺じゃないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 21:58:03.37ID:xVITUsHR0
誰?割とマジで
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:00:35.61ID:rMNjzqqe0
結局、闇営業だったか

こんな飲食店ばっかりだしな
時短協力金がデカすぎる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:01:31.34ID:wioMSu4X0
協力金貰ってたのかよ
ほんとクズだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:01:41.32ID:jsVwo8IQ0
不正受給だろ逮捕しろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:02:19.26ID:qqiN6xAk0
>>56
ヒカキンの部下みたいなもん
最近やらかしてるYouTuberはほとんどUUUM所属や

ヒカキンはそのUUUMの最高顧問や
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:02:34.78ID:pNAhVhOn0
犯罪でしょこれ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:03:33.40ID:2DsbqF/M0
早々と5ちゃんでは不正受給の話があったよな。。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:04:19.30ID:9zxnCHqs0
チッ、バレたから返金しまーすサーセーン w w w
ってか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:07:53.71ID:oAbE2p9x0
謝罪するのはいいんだけど、なぜ事前にリスクを回避出来なかったのかの説明と
今後同じことがあるのか無いのかを教えてほしい
ちょっと自分の感覚とズレすぎていて何を考えて店と酒の提供を行ったのか興味がある
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:09:48.55ID:Jeunu5RP0
>>46
従業員が通常営業同様31人分の料理作って運んで
31人のユーチューバーは飲んで歌って深夜3時まで
大騒ぎですか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:09:53.21ID:4WqhF9QD0
5ch探偵団の言ってた通り受給してたんかw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:20:56.85ID:Zp3Pkpav0
他にも何か隠すために閉店して逃げてるんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:28:28.93ID:32EEMLzI0
>>61
より正確に言うとヒカキンを手伝ってたUUUMの社長に取り入って再生回数振るわなくなっても良くしてもらってるのがコイツ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:32:19.88ID:u97SMvTd0
別に店開けばいいだけだろw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:32:32.27ID:PrQlO0890
馬鹿な経営者。従業員がかわいそう
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:34:00.57ID:eKr7frwA0
このフットワークの軽さがYouTuberとして成功するメンタルなんだろうな、店はまた新規で始めればいいから大してダメージは無いんだろ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:36:19.73ID:VbZgoOfbO
不正受給は犯罪だからね
こいつは二度と表に出てこないでほしいわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:46:47.03ID:9xUzCRrH0
これ、ばれてなかったら返金もしないし、今後も毎月100万円以上の協力金も貰い続けたんだよね。
反省してるようにみせてるけど、かなり悪質じゃん。初犯じゃないだろうし詐欺犯罪案件じゃないの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 22:51:16.90ID:6YMuk79K0
不正受給バレそうになっての行動か、本当にしょうもねぇなコイツら嘘ばかり
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 23:08:02.22ID:ZZWuLzY80
深夜営業がバレた月だけは協力金申請してませんでしたって信じられるかよw
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 23:15:08.43ID:TJJSTL610
不正受給バレたから返金ってどこまで腐ってんだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 23:19:03.55ID:lLpN+JD30
>>25
人気ユーチューバーはどいつもこいつもブサイクだけとその方が身近に感じるんだろうか
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 23:44:22.40ID:af2u/THm0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://zyy.mandhplum.net/2602970422.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況