【論破王】ひろゆきが“捏造”!? 敗北をまだ認めず…「痛々しい」「論点ずらし」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/16(金) 20:39:40.29ID:CAP_USER9
2021.07.16 17:31
https://myjitsu.jp/archives/293250


当サイトでもたびたび報じている、ひろゆき≠アと西村博之氏による「ピュータン事件」。すでに多くの有識者・ネットユーザーから敗北≠指摘されているひろゆきだが、異常なまでの往生際の悪さで、未だに抵抗を続けているようだ。

既報の通り、ひろゆきはサッカー仏代表2選手の日本人差別発言≠仏在住の立場から逆張りで擁護したところ、在仏53年の言語学者「F爺」こと小島剛一氏に一点の隙もない反論を食らって窮地に。反論をし返すもその都度新たな誤りを指摘され、お得意の論破≠逆に食らう日々が続いている。

ホームであるYouTubeライブでも、小島氏に関するコメントを手動で削除・言論統制を図るなど、動揺を隠しきれず。もはや敗北は誰の目にも明らかだが、論破王≠ニ持て囃されているプライドが許さないのか、ひろゆきは未だにツイッターで反論を続行。7月15日に、《フランスのマクロン大統領が当選したときにputainと言ってる動画。フランス人は普通に使う言葉なのに、「おかしい」と日本人が決めつけてるのが滑稽だなぁ。。と》などとツイートした。

ズラした論点に執着して情報源まで捏造

しかしこの問題、そもそもの論点は差別≠ノあったはず。ひろゆきは小島氏から「putain(ピュータン)」が差別的・侮辱的ニュアンスを含むと指摘され、《問題を差別から若者言葉の定義にすり替えようとしています》と論法を見抜かれているにもかかわらず、未だ「putain」という言葉の意味に拘泥している。
こうしてすり替えをしながら悪あがきを続ける西村に、ネット上には

《ピュータンが論点じゃなくて差別したかどうかじゃないの? 論点ずらしだよねこれ》
《捏造がすごい。全フランス人がTPOをわきまえずにputainを使うかのような言い回し》
《日本人が決めつけてるんじゃなくて、フランス人ジャーナリストも不適切って言ってただろうが!》
《50年学問に従事した貢献者の学業を取って「勉強不足」だぜ? 挙げ句間違いを逆に指摘してもらったんだから、謝罪なり礼なりいるだろ》
《勝ち負けに拘りすぎてプライド高いの見え見えでハッキリ言ってださい すんませーん知識不足ですたー これ言っとけばいい話をいつまでも》

などと相変わらず失笑が殺到。また、証拠とした動画が大統領選のものではなく、小島氏が《歪曲・捏造引用》と指摘した情報源の誤りをまたも繰り返したため、

《大統領選違うやんけ 間違ったソース出したら駄目やで》
《フランスのネタ動画を使ってまで印象操作しようとして、みんなからツッコまれて益々痛々しさが増して来た》
《当該動画は「マクロンの贔屓のサッカーチームが負けて毒づいている場面」であって「マクロンが大統領に当選した時の場面ではない」 悪質な歪曲引用》
《自分の主張に合致しそうなソース見つけた時喜び勇んで出した時にさ「いや、それ普通に違うぞ」って言われたときの恥ずかしさって5ちゃん長いやつなら気持ちわかって仕方ないと思う》

との批判も渦巻いている。
周囲の評価はとっくにKO負け≠セが、一体いつになったら白旗を上げるのだろうか…。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:25.69ID:lX+FRoA90
>>22
今まではそれで勝利宣言できたけどF爺のしつこさがひろゆき以上なのでその戦法は通じない
現に今もF爺はひろゆきを丹念にじわじわ焼き続けている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:27.38ID:M5ivxdgu0
FGが謙遜で「若者言葉がわからないこともあるかもしれませんが」って言ったのを
「ほら!こいつ若者言葉わからないって認めたし!」って馬鹿の一つ覚えのように繰り返しながら
自分で「フランス語初心者です」って抜かしてるのホント笑えるわw
まあこっちはFGの謙遜と違ってガチだったようだがwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:38.19ID:ocWNX8+y0
>>92
女性陣、真顔になっててワロタw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:45.29ID:I7msAFdk0
今回の生配信より

ひろゆき:
僕が反論しようが、僕が反論しまいが、フランスの中で若い人達がピュータンという言葉を使う事実は変わらないじゃないですか。
ブログの人が一生懸命長文を書いてたりするけど、ブログの人がいくら長文を書こうが書くまいが、
フランスの人達がどういう言葉遣いをするかって一切関係ないじゃないですか

なので僕はある程度判断に必要な情報って出したんですよ。要は、観てる映画で使われますよとか、
辞書にもちゃんと使い方書いてあるでしょっていうんで、
それで理解できないんだったらもう頭が悪い人なので、理解不能だと思うんですよね。

あのー、新型コロナワクチンを打つとここ(肩の部分)に鉄がくっ付いて、
磁力が入ってるみたいなことを言ってワクチンを怖がるみたいな人がいるじゃないですか
あの人達に正しい知識とか言ってもしょうがなくて、何が正しい情報かって、こういう情報がありますよっていうのまで見せて
それが理解できないんだったらちょっと頭が悪い以外の説明ができないと思うんですね。

で、フランスに住んでますとかで、こういう状況一切聞いたことないんです、であればまだ分かるんですけど
日本人がなんでそれを判定してんのかっていうのがすごい不思議なんですよね
例えばなんかその、アフリカ人の人達が日本語について一生懸命討論してるとして、
それをアフリカ人たちが判定してたらおかしいじゃないですかw
いやいや、お前ら全員日本語のこと知らないし、日本のこと知らないでしょってなると思うので、

なのでかなり微妙な感じなので僕は説明は全て尽くしたと思うんですけど、
なぜそれが理解されないんだろう、理解する気がないんだろうなって思ってます(ビールをぐいっと飲む)

ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1415486765528281088/pu/vid/1280x720/4KFBaoNE-BUd0FW0.mp4
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:03:49.73ID:uiOL8a4g0
>>50
↓こんなこと書いてるしねw

>いちいち反応するのは時間と労力の無駄ですから、たくんさん溜まった頃、
>一番傑作なのを択んで笑いものにしてやろうと待ち構えています。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:07.38ID:nBEwYbOH0
どうせ喧嘩売るなら、中途半端なやつじゃなくてたけしとか松本とかに喧嘩うってくれや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:04:21.57ID:E7SgniYo0
 
詰んで動けない状態なのに、負けを認めない態度
馬鹿なの?謝ると死ぬの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:05:42.82ID:s0xVlctq0
あの小山田圭吾でさえ一応謝罪しているというのにw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:15.73ID:tddsg8ib0
ひろゆきの十罪

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:23.39ID:ssPsMjaf0
夜間は大学卒じゃない

高卒レベル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:32.43ID:dI3+9Ozb0
6月に大田の悪口言ったからサンデージャポン首になったろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:06:49.32ID:qPO6c2QU0
>>92
めっちゃ炎上の件いじられてて草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:18.80ID:Ae+BHc+30
>>60
その場ではへらへら笑って誤魔化して配信やTwitterでイキるからきりがないと思うw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:18.85ID:qcSHvAhH0
ここまで専門的でない社会問題などの普遍的テーマなら、たぶん俺でも論破できる;
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:35.97ID:Dor7Zfiw0
フランス人の友達はおろか、知り合いすらいないジャンピエールオレノひろゆき
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:16.40ID:FmndbUGU0
>>119
出演者達の微妙な雰囲気ワロタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:22.90ID:3tPvEID/0
前から思ってたけど、abamaの平石って多分ひろゆき嫌いだよね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:26.02ID:yXFr/RId0
>>119
Abema見てたけどこの話題の最後にスタッフが誰かの声でもう止めてって聞こえたな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:40.24ID:JoPua3Jv0
正直存在が恥ずかしいとまで思わせるレベル
何百年も専門家から批判に耐えてきた古典物理学の基礎に対してではなく何故自分の方が間違ってると考えないのか
天動説に挑戦したガリレオに挑戦したのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:43.84ID:rcnji1GV0
>>10
相当効いてるみたいねw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:49.16ID:ocWNX8+y0
今からでもいいから、出廷して全員論破すればいい!
ひろゆきさん、いまこそピュータン革命だ!!
逆に賠償金むしりとれ!!!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:14.55ID:nNjTAsIq0
誰かこいつに糞喰わしてバックドロップしてくれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:34.46ID:MtLfsJmd0
>>10
常に間違い続けてるけど病気なの?ピュータンなの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:39.53ID:e3usmqnp0
>>4
古谷大嫌いだけどどんどん可哀想になって来たわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:09:43.64ID:TwPQslD70
ひろゆき、コロナの専門家でもなんでもないじゃないか
なんで語ってるんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:10:08.76ID:ocWNX8+y0
>>119
putain(娼婦) ←ワロタw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:10:36.07ID:klLqZPaQ0
>>105

この配信でひろゆきが飲んでいた
Bushというベルギービールの度数が12パーセント
普通のビールの度数5パーセントを大幅に超えている
アルコール中毒まっしぐら
そのうちビールに飽きたとか言ってワインやウィスキーの度数の高いのに手を出し始めると思う
注意深く見守って欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:10:51.93ID:8WIIQkex0
小山田のおかげで助かったなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:19.84ID:TwPQslD70
ひろゆきって、普通に喋りが下手だよ
耳に残らない
緩急や強弱がないから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:29.44ID:3tPvEID/0
さっきひろゆきのabemaでは、勝手に若者が使う言葉かどうかとかいう議論になってるなww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:29.91ID:rLXPAOv/0
>>92
ぴろゆき
きょろきょろしてて
出演者の中でも異様に挙動が落ち着きがねえなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:37.49ID:J+msroMp0
ひろゆきさんは一貫してますよ
論点などずらしていません
ずらしていると感じているのはそちらが有利な議論領域を意識しているからです

ひろゆきさんは一貫してputainは蔑称の他に賞賛の意味があるとしています
デンベレやグリーズマンは日本のホテルマンを賞賛していたかもしれないという可能性を指摘しています

それは可能性であり間違っているかも知れません
しかし間違っていると認定するのは論点ずらしです
ひろゆきさんは差別ではないかも知れない可能性を指摘しているからに過ぎないからです

ひろゆきさんは差別ではないと断定しておらず 差別と断定できないという立場です

ひろゆきさんは 「帰れ中国人」という暴言とも言える言葉にも優しく対応した心の広い方です
彼はすべてを許すことのできる人です 神です
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:11:46.10ID:D+/Wlu0g0
一人称オイラってやばすぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:12:05.09ID:zaRg/pDt0
酒を煽りながらアンチコメを手動でポチポチ消してるのかw
ここまで惨めで無様で滑稽な人間て
正直ちょっと記憶にないレベルだなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:12:29.39ID:3tPvEID/0
炎上についての平石の嬉しそうな顔ww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:12:41.90ID:r+0RK88j0
>>126
ガリレオも革新的な考えの持ち主だったけど
間違いを認めない強情な所もあったらしいからなあ
悪い部分だけは似てるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:15.94ID:USY5Ljtv0
俺も謝りを認められないタイプでよくガキだとか子供っぽいとか言われてたんだけど全く気にしてなかった
でも今回の騒動を見て謝りを認められない大人がこんなにもダサいと知り今までの自分の行動を思い返したら恥ずかしさで目眩がしてきたw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:34.12ID:FvqOQ4gd0
わざわざ動画編集して偽動画作ってんのが笑える馬鹿すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:36.73ID:+sXHV98v0
>>4
裏垢に変えそこねてフランス語初心者だけど…って自分に都合の良い情報探してて撃沈してたことも加えてくれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:39.46ID:J+msroMp0
>>142
素晴らしいひろゆき擁護発言ではないでしょうか??
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:48.10ID:3tPvEID/0
>>142
さっきひろゆきが若者の間で使われている言葉かどうかが言いたいことだと言ってたけど。。。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:50.23ID:m09VI0iZ0
紙のように薄っぺらいのでよく燃える
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:54.76ID:pYkVQ9Da0
ピュータン逃亡してもピュータンズが暴れるから一人ずつ潰していけばいい
ピュータン以上の無能だから簡単
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:13:56.03ID:mFhi3pSz0
>>72
「論破王ひろゆき、まさかの過去のオイラに論破される⁉︎」も追加でw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:33.15ID:yAqso1np0
論点の変遷@
世の中「putainはこの文脈で見ると明らかに差別だよね、これは批判されても仕方ないね」

破綻王「これは差別ではなくて悪口!ソースはフランスに住んでる俺が強調でのputainを日常的に聞くから!」
(そもそも破綻王が強調の意味で聞いていようがなんだろうが論じられているのはデンベレの発言の文脈である)

破綻王「本人に差別の意図はなかったから単純に強調文脈だから!」
(引用しているのはなぜか発言者のデンベレではなく同席しただけのグリーズマンの発言なので意味なし)

FG 「putainは単なる強調の意味でよく使う単語ではないぞ」
(強調以外の含意がある文脈で使う単語やぞという指摘)

破綻王 「若者は単なる強調で使うで!ジジイだから知らんのやろ!ソースは映画!」
(実際には強調の文脈で使われているのかは不明でputainの出てくる回数を数えただけ、映画のうち片方は30年前であり役は底辺黒人のもの、演出上含意のある表現と推察される)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:41.64ID:J+msroMp0
>>150
ひろゆきさんはフランス語初心者ではありませんよ
フランス語中級者です 間違わないで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:44.35ID:JoPua3Jv0
abemaでも休戦出来ないのか
また動画か文字起こしした文章をメールで送り付けられてf爺の燃料にされるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:15:13.90ID:yAqso1np0
論点の変遷A
FG 「デンベレのは侮蔑の文脈やぞ、putainは単語として1120年にすでに存在しており、単純な強調ではなく下品さを意図に込めた罵倒や強調なら老若男女使うから若者言葉ではありえないぞ」

破綻王「語源が古い若者語なんてヤバいとかあるから!はい論破!ワイの勝利やで!」
(FGは語源の話は一切していない、若者が最近生み出したものでもないし、老人も使うということから先の議論のおかしさを指摘しただけ。しかもヤバいは近年おっさんくさいと指摘されるワードであり若者言葉でもない。)

FG「デンベレのは侮蔑の文脈やぞ。あと語源てそれソースない与太話であるし、そもそもお前若者かも怪しいんだが」

破綻王「FGはputainに強調の意味はないって言ってた!無知の極みのくせに専門家とか言っててワロタ!反論ソースは辞書サイト!」
(FGが否定したのは「単純な強調として一般的に使われること」であり、「強調の意味が存在すること」ではない。以下破綻王は論点をここにずらしたまま無意味な反論を開始。本人が言ってた若者言葉云々についてはスルー開始)

破綻王「マクロンも大統領選の時にputain使ってる!はい一般的に使われてますね!はい論破!」
(マクロンは大統領選の時に使ったのではなく、親しみやすさの演出として贔屓のサッカーチームの敗北の感想をアピールする時に使ったもの。文脈はもちろん下品な失望の表現であり、一般的な強調ではないので、なんらFGへの反論にはならない。)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:15:23.44ID:eIUqVcvV0
小山田さえ謝罪したというのに この44歳児は・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:15:41.96ID:rcnji1GV0
>>142
ひろゆきは謝れないまで読んだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:16:14.62ID:9Zcp3o+V0
良いタイミングでひろゆきが出てたグッとラックが終わって良かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:16:54.14ID:nc+SrIYH0
沢山間違いあるのに一切自分のミスには触れない精神力凄いわ
日本人離れした能力だね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:22.95ID:IASU0j670
ここにいる9割がひろゆきよりクズな人間性というという皮肉
まともな人間は匿名掲示板自体やらないがお前らクズは5chのしかもこんなスレに篭って罵倒戯言だからなあw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:24.99ID:LWEg7hR10
これからは論破玉名乗れ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:52.72ID:+sXHV98v0
創始者が典型的な2ちゃんねらなのは笑えていいけど

論点ずらしとか明らかに負けててもいつまでも認めず反論続けるとか別人のふりして他で情報集めするがそれがバレるとか2ちゃんねらならではですよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:52.89ID:TwPQslD70
まあ、一番いいのはひろゆきは逮捕されることだな
口でいくら言ってもヘラヘラ交わすだけなんだから、一度臭いメシ食わさないとこいつは変わらんだろ

口は災いの元という言葉の重みを思い知らせてやれよ、警察は
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:18:31.85ID:J+msroMp0
>>152
>さっきひろゆきが若者の間で使われている言葉かどうかが言いたいことだと言ってたけど。。。

pitainは若者しか言わないですから
ひろゆきさんは人生経験のない浅はかな若者しか使わない言葉だと言いたいのでしょう
それはそれで正しいですね

若者ぶりたいマクロン大統領がわざと使ったことからも明らかです
若者の言葉をF爺などと名乗る者が理解できるはずもない
素晴らしい論理構成です
感嘆しました
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:00.34ID:MnHgO7Gr0
gueule(顔)は顔って意味もあっていい意味でも使われるが一番ウケたわ
そこの部分はなかったことにしてくる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:01.71ID:mlaLNk++0
はいろんぱ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:33.15ID:3tPvEID/0
>>169
それと差別意識があるかどうかは何の関係があるんすか??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:35.38ID:M5ivxdgu0
>>157
自分で認めたんですけど?
それでフランスの人が優しく教えてくれたのにお礼も満足に言えない頭の悪い子よ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:43.01ID:3BWIE59I0
今ちょうどABEMA見たけど相変わらずだった
アホな出演者どもも西村を擁護するような発言
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:20:01.07ID:x0At/g4x0
>>165
キッズ悔しいのうw
自分の信じた頭のいいと思ってた神が本物の頭脳の前ではただのカスなのがバレたからね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:20:17.68ID:lM74+V7T0
putain! putain! putain! putain! putain! putain!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:20:57.48ID:2rfxWixO0
もう最初っから間違いだらけで全部数えたらいくつあんだよってレベルなんよな
でもそもそもこいつが論点ズラしまくってズラした先でまた失態犯すってループだから何の同情もできない

論点が1つだけであればこんなに醜態晒すこともなかったんだから100%自業自得
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:01.36ID:2a2ZI/hq0
フランス語初心者と認めたし、発言したサッカー選手2人が謝ってるのに何を言ってるんだろう
逆張りか信者だろうけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:21:06.47ID:3tPvEID/0
>>165
1割はまともなのいるんだww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:22:38.55ID:Qi2NQ5z00
マクロン大統領が就任演説でputain使ったなら当然F爺も把握してるとすぐ思い当たるはずなんだが
なんで論破できると思ったんだか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:22:57.07ID:kgt9/KNb0
そもそも論破かどうかなんてガキみたいなプライドごっこだよ
こうして時系列が残るやり取りで徹底的に敗北しているのに
謝れないのは本当に人間としてクズだね
こんな奴をもてはやす奴も同様だわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:23:08.76ID:J+msroMp0
>>165
>ここにいる9割がひろゆきよりクズな人間性というという皮肉
>まともな人間は匿名掲示板自体やらないがお前らクズは5chのしかもこんなスレに篭って罵倒戯言だからなあw

まともな人間の定義を示してもらっていいですか??
またそのまともな人間が匿名掲示板を利用しないという根拠も示してもらえますか?

もしできないなら あなたの発言自体が根拠のない虚言という認定をしますが??
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:23:14.68ID:HbKC3xXF0
そうだなあ、もしデンベレの発言のターゲットがホテルマンではなくひろゆきだったら
ひろゆきは差別だなんて全く思わないし、ここの連中もデンベレいいこと言ったと絶賛するだろうからな
それなら論破に成功して全てはうまく行ったのかもしれない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:23:28.03ID:1oS/X45j0
まだまだ続けて言い返し続けてくださいな
もっともっと痛い人間として
世間一般へと広く認識されてほしいものだ

歪曲、論点すり替え等をすることを
ひろゆきする、と言われるようになるまで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:24:25.24ID:tddsg8ib0
>>178
( ゚∀゚)o彡゜ぴゅーたん!ぴゅーたん!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:25:09.82ID:rcnji1GV0
みんな必死の時って手が震えるでしょ?
ぷるぷるって
長文打ち込むの大変そー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:25:17.37ID:QeUGCHsd0
まいじつがひろゆきめちゃくちゃ嫌ってるの草
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:26:23.80ID:Jeunu5RP0
こういうとき まいじつ便利だな
週刊誌とか、未だひろゆき持ち上げまくりだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:48.22ID:/hatr7sL0
フランスで生まれ育ったプロ通訳があれは差別と言ってるのにな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:27:48.53ID:vLdtfuhQ0
ピュタン夫人書き込んでそうw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:03.39ID:y1Wqelm60
>>29
ホリエモン「いるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況