X



【芸人】スピードワゴン・小沢一敬 幼少期の極貧生活 一番好きなおやつは「台所行って箱に入ってる粉砂糖」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 13:33:24.07ID:CAP_USER9
7/16(金) 13:30
スポニチアネックス

スピードワゴン・小沢一敬 幼少期の極貧生活 一番好きなおやつは「台所行って箱に入ってる粉砂糖」
スピードワゴンの小沢一敬
 お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(47)が16日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演し、貧乏時代のエピソードを明かした。

 番組ではリスナーからの「小沢さんは子どもの頃おしんレベルの貧乏さだと聞いておりましたが、子どもの頃のご馳走はなんでしたか」という質問を紹介。小沢は「うち、ポテトチップスとか出ることなかったんですよ」と幼少期を振り返り「だから、台所行って箱に入ってる粉砂糖なめてましたよ。白糖が僕の一番好きなおやつでした」と語った。

 また「ポテトチップスとか今大人になったから、食べれるようになったけど、5、6年ぐらい前までケータリングにあっても一切興味なかったですもん」と話し、その理由を「食べる習慣がないんで食べなくていいや」と思っていたと語った。最後は「(ケータリングに)粉砂糖があったら舐なめてたと思う」としみじみ話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00000145-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec45abc6676e9a4a5a8278592ac44a2f546365b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:23.52ID:KGPeA1NUO
俺の黒歴史だとクリープとか氷砂糖
貧乏な親の子沢山は迷惑だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:54.20ID:VseSZNHU0
>>1
盛ってる
粉砂糖は飾り用で必須じゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:40:37.47ID:3tPvEID/0
>>4
貧乏家庭に粉砂糖は無いよねえ。
お母さんが、趣味でお菓子作りをする家庭じゃないと、普通は置いてない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:41:09.11ID:y0D0pRSr0
戦争中に子供時代を過ごしたうちの爺ちゃんは黒砂糖をスプーンでガンガン食う
あと、コカ・コーラ大好き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:22.65ID:xGYelcNl0
コンビニでバイトしてた時
ヤクザのおじさんが
大服とかアンパンとか甘いもんを
爆買いしていたんだけど
支払いの時に
「俺は懲役が長かったから
甘いもんに目がないんだよ」って言ってた
怖いんだかかわいいんだか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:49:40.08ID:wSxeUvWh0
フロストシュガーうまかったなあ
最近見かけん
ヨーグルトにも付属してねえし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:52.73ID:60JUDFnM0
バナナ一本かホームサイズのコッカ・コーラを飲むのが夢だった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:56.22ID:enOCgr9y0
幼少期の貧乏自慢いらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:53:44.07ID:wKkUg51X0
台所の箱に入ってるって言ってるから普通の砂糖のことだろ
間違ってか認識不足で粉砂糖って言っただけじゃないのか
ポテチの方が安いとかそこじゃないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:54:58.09
苦労してるの親であって子供は何も考えてないからな

裕福な家庭でも親が異常に厳しくて小遣いないしとか居たし
あんまり関係ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:56:26.72ID:qvytXMrm0
おかしは棚にいつもたくさん入ってて勝手に食ってたな小沢かわいそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:56:33.80ID:FDd7mxDy0
あんドーナツだな
5個入りのやつを早朝近所のお店で買ってきて朝飯前に全部平らげた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 13:58:03.85ID:uAq7S4eG0
>>3
氷砂糖食ったなwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:00:17.36ID:k9XL2b2X0
>>1
小沢さんは部落民だっけか
大変だったんだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:21:43.46ID:RLfjL79R0
>>9
刑務所から出たら真っ先に甘いものを食べるって人が多いって聞いたことがある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:04.99ID:dWfB9Q1g0
>>20
粉砂糖は普通に料理に使う砂糖とは違うよ。
粉砂糖は菓子などの飾りつけに使うもので
普通の家庭、ましてや困窮家庭には常備してない。

普通の上白糖のことを「粉砂糖」と間違えて表現してるんだろう。
「氷砂糖じゃない砂糖」の意味で間違って「粉砂糖」と言ってるんだろう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:28:42.68ID:o5BvS9Uk0
うちは兄弟三人揃ってビックリマンにどハマりしたのでおまけのピーナッツ入りウェハースチョコ毎日食ってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:32.87ID:NvHWV5tM0
貧乏自慢は最後は笑いに変えないと松ちゃんに叱られるよ
オチが若干弱いな
『カルビーのCM待ちです』くらい言わないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 14:54:21.25ID:VHB+zp5B0
おやつじゃないが三四郎のラジオ流していたら酒のつまみの話になって
小宮がエスカベッシュという名を出して相田もスタッフもおそらくオレを含め聴いていた奴らも「えっ、何それ?」状態になった
小宮は「知らないの?親が作ってくれたよエスカベッシュ」
オレ検索しちゃったよ
相田は相田で飯にキャビアのせて食ってたらしいし
芸人さんもいろいろだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:01:27.44ID:rC32e9sN0
この人テレビから消えたよなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:36:43.50ID:wCclIBnM0
子供の頃、コーヒーに入れるクリープをお湯で溶いて砂糖を少し溶かして飲むの好きだったの思い出した
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:39:11.64ID:BUhORujX0
子供の頃の贅沢はベビースターラーメンをマグカップに入れてお湯を注いで食べる事だったな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:40:46.94ID:2S3y4lPo0
氷砂糖ならなめてたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:41:03.65ID:wCclIBnM0
子供の頃は、婆ちゃんが小麦粉を水で溶いてホットケーキみたいに焼いた、具無しのお好み焼き擬きをオヤツに作ってくれてたな
少し醤油に付けて食べるの美味しかった
粉焼きって呼んでた
たまにゆかりと混ぜて焼いてくれる日があってご馳走だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:42:31.11ID:JhSH2kTO0
粉砂糖贅沢じゃんって思ったけど
普通の砂糖をそう呼んでるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:44:15.43ID:8V5ANVci0
貧乏話はトオルちゃんには勝てんやろ
トオルちゃんのは笑えるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:54:55.35ID:ttrwf6Ft0
はったいこ食え
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:55:38.67ID:9h+n9Vis0
俺は貧しかったから
コオロギとかトンボとかミミズを捕まえて
フライパンで炙って醤油かけて喰った
べらうまかったぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:10.36ID:VseSZNHU0
そうだよ
氷砂糖にしときゃ皆から共感得られたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:58:15.07ID:s63bOfkt0
私は花の蜜を吸っていました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:00.80ID:fKfqX7gP0
>>45
べらうまいってどこの方言よ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:48.84ID:+qiNu9dQ0
ウチも貧乏だったけど庭に柿や橙ビワイチジクの木があって
裏庭で婆さんがイチゴトウモロコシ西瓜を少し作ってたので
それがお菓子代わりだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:01:55.37ID:UGr9LcUi0
俺も貧しかったからティッシュにマヨネーズつけて食べてたよ、、、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:09:32.17ID:1LxBaQ+x0
小沢健二とマ逆
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:14:00.27ID:AiDUj/jJ0
>>17
うちの父方の家系が糖尿家系で、まさに父も叔母も糖尿病発症してる親戚中がみんな、あんドーナツの一気食いしてたよ
大丈夫?一気に血糖値上がりそう

父方だと遺伝率40%みたいだし甘いものすきじゃないし、
炭水化物は摂らないようにしてるから、私にはたまたま遺伝しない感じだけど。。。。
あんドーナツの一気食いはやめたあう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:17:02.71ID:6dKOF5GH0
固まったミロを砕いて食べるのがごちそうだった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:18:59.29ID:XRHkVJW70
でもお菓子食べる習慣が出来てないってのは健康的には素晴らしいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:29:31.50ID:JbhHzv+J0
>>19
w
おまわりさんこいつです!w >>1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:37:47.32ID:4xifWUJ90
普通の白糖を粉砂糖と間違って記憶しているのかな?
粉砂糖のある家って、逆に金持ちっぽいけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:42:49.96ID:mUZwzOu60
>>6
貧乏だから市販品買えないので手作りしてたんだろ?
極貧ではない普通の貧乏ならありえる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:48:14.59ID:vqm/ImyA0
>>57
俺も子供の頃にお菓子食べる習慣なかったわ
おやつの時間にトマトかじったりきゅうりを醤油に味の素入れたやつ付けて食べたりしてた
別に農家じゃないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:48:21.58ID:hZir0+M80
大徳さんコイツになってつまらんくなった。かといってトクイでも笑えんし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 16:51:51.79ID:yLdVH6S60
粉末状の砂糖は粉砂糖とは違うのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 18:50:11.40ID:OpGl9xRN0
>>3
クリープは、自分的には高級な泥棒だった…
「あと1口ならバレないかな」
って真剣に悩んでた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 19:49:44.04ID:val6CUPF0
>>62
どんな貧乏でも粉砂糖はない
百歩譲ってチクロかサッカリンまで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 20:40:49.74ID:GoU3t77a0
貧民な家に、普通の上白糖じゃなく、粉砂糖があるって、嘘もいいとこw
母親が、マカロンを手作りしてるとかじゃないと、
粉砂糖なんて家には無いからwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:19:38.54ID:AoVqbRjj0
みそ汁に入れるニボシかじってたなぁ。結構美味かった。お陰で骨が丈夫になったがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:38:12.16ID:qKJrEEKJ0
>>19
顔だけ見れば元阪神監督の金本やみやぞんに女芸人のキンタローたちと同じグループに属する、
離れ目でノッペリとした、
分かり易い典型的なチョン顔なんだけどな

チョン顔でも離れ目のノッペリ系のチョン顔では無く、
ジュニアや福徳、粗品にキムといった細ツリ目の
モロのチョン顔の方が日本人がイメージするチョン顔なのだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 21:43:41.24ID:Xlzfu2cJ0
南粕谷にそこまでの貧乏なんていたのか?
当時では新興住宅地だったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:07:37.26ID:VVs9MZ+L0
昔は族っぽい事してたな
知多爆だか羅紗姫だか仲間とつるんで走ってただけかは覚えてないけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:20:55.53ID:nPWWXSq90
>>88
昔も今も小沢のような在日って暴走族に入ってるのが多いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:30:38.13ID:vVdD52WP0
大谷高校何て私立の高校行ってるじゃん。
知多半島から名古屋に通うのにも通学金めっちゃかかるし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:39:35.19ID:sv3UYKmV0
アンガールズの田中は演出的な気持ち悪さだけど、こいつの気持ち悪さはガチ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 22:48:42.86ID:Zjzoaz9M0
砂糖なんて精製された上等な食品が家にある時点で貧乏ではないような気がする
名前が出てこないけど男のイケメンモデルだった人が子供の頃腹が減って砂を食べたとか何とか言ってたような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 03:42:20.56ID:thX0s/py0
>>93
風間のトオルちゃんはガチ
それでもメンノンモデルにはなれるで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 04:08:09.62ID:ua47QtZB0
>>92
スピードワゴンの小沢は分かり易い離れ目でノッペリ顔の典型的なチョン顔なだけに、生理的に
受け付けない視聴者もいるのだろうな

離れ目でノッペリ顔の典型的なチョン顔の芸能人

・スピードワゴン小沢
・みやぞん
・阪神監督の金本
・キンタロー
・整形前の菜々緒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:11:15.33ID:JaFts39s0
自炊も一切しない小沢さんが粉砂糖と普通の砂糖を言い間違えてるだけなのは明白なのに突っかかってる人ってアスペなんやろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 09:12:35.31ID:239JLnEM0
>>11
蜂蜜入れたりすると余ってたからヨーグルトに付かなくなったのは良いんだけど顆粒の砂糖が食べたくなる時もあるな
あれだけ売って欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:45.27ID:XI/umfEF0
>>99
通販で手に入るがくそ高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況