X



【芸人】注射が苦手なスピードワゴン小沢一敬 ワクチン1回目接種を報告「次の日筋肉痛みたいな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/07/16(金) 13:23:12.84ID:CAP_USER9
7/16(金) 12:39
スポニチアネックス

注射が苦手なスピードワゴン小沢一敬 ワクチン1回目接種を報告「次の日筋肉痛みたいな」
スピードワゴンの小沢一敬
 お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(47)が15日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演し、新型コロナウイルスのワクチンを接種したことを明かした。

 冒頭、ワクチンの話題になり「打ちました、私」と報告。接種場所は、所属事務所「ホリプロ」だったといい「事務所でやってくれて、会社の人間が順番に」と説明した。同事務所では、これまでインフルエンザのワクチン接種も行われてきたというが「インフルエンザの時は、俺注射凄い苦手で『やだやだ』って自分の番が来たらまた後ろに並びなおして」というのを繰り返し「(打つまでに)大体2時間かけてんのよ」と語った。

 それほど注射が苦手な小沢だが「今回は、人数も多いしそんな時間無いっていうからすぐ打たされました」とし「意外と一瞬でしたね」と振り返った。副反応については「次の日筋肉痛みたいな」と寝返りを打てない程に腕が痛かったというが「1日経ったら治りました」と話していた。 

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-00000139-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d79ba26ac2cd5c1f538d8d45e168f2633f5271b
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 13:27:52.17ID:j1zSCX1U0
誰? KPOP?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 13:35:13.35ID:I4cuEfjy0
Hの時、
彼女にチンコ踏んでもらわないとイケないんだって。みんなにドン引きされるから彼女ができないらしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:01:32.59ID:k9XL2b2X0
問題は2回目なんだよね。

俺の周りだと結構な確率で
高熱だしてるw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:09:56.27ID:+p9wKLc10
みたいな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:21:03.65ID:KSBFsYJF0
>>2
必要以上にワクチンを、ガメてるからにきまってるじゃん。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:38:21.27ID:/sAkqgaW0
ホリプロでは伊集院も職域接種受けたって言ったから相当やってるよ
堀社長も1000人受けさせたってtwitterで自慢してるんだけどなぜかマスコミでは取り上げないんだよね
エンタメ関係者は自分らだけ先に打ったって自慢すると反感買うと思ってるんだろうなあ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:39:56.10ID:ugZgmq3R0
ワクチン接種地域格差が酷いな
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 14:47:08.23ID:lM74+V7T0
>>1
副反応として50%は注射した方の腕に筋肉痛の様な痛みが出るって事は最初から解ってんだから痛みが出たぐらいで一々報告するな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 15:12:36.66ID:cqQvC9Vc0
筋肉痛ってレベルでなかった
まるきり左腕動かせなかったわ
今は痒くなってきた
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 15:54:36.04ID:mVl5B8Dt0
昨日打った
最初は痛くなかったけど段々イタくなってきた
でも痛くて眠れないとか動かせないってことはない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/07/16(金) 17:00:32.17ID:iHUZCNsF0
>>14
むしろ芸能人が先に打ってくれると
アホな反ワクチン軍団の一部も目が覚めるだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 01:07:27.84ID:pQdPWsqd0
EDになるらしい…ってウソつかれた
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 01:14:08.46ID:ErYb4DWW0
芸能人はやっといた方が良い。ノーマスクで仕事するためにも
さんまが拒否ってるのがなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 01:18:37.91ID:jY5nMU4y0
職域接種に景気よくワクチンまわしすぎなんだよ 
結局自治体分が足りなくなって
こっちは予約すらできんぞ
何をやらせても駄目だなこの政府
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 01:43:18.77ID:wpBYECOC0
>>22
さんま拒否ってるんだ
このくらいの年齢だと打たないリスクの方が高いと思うんだけど
志村さんまとなると悲しい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/07/17(土) 02:12:21.53ID:kqZ9Zguh0
>>2
>>23
65歳以上→60歳以上ときてそのまま50歳、40歳と基本通りにやってれば
重症者数も増えずに五輪の観客入れてやれたのにな
0027オクタゴン垢版2021/07/19(月) 03:44:14.45ID:J3+7h22P0
注射射ってるときはいつ射ったんだ? 疑問に思うほど痛くないが
サビオを貼ったところが翌日以降鈍く痛くなっていき腕が上がんないという
副反応はある また新規予約が死ぬほど取るのに苦労する
2回目は接種会場で3週間後に同時刻開始で取れる
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 10:11:28.93ID:xZUYMtxy0
アンガールズ田中よりも生理的に気持ち悪い顔してる
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 11:16:59.38ID:KgQag+PE0
まあ俺も1回目を打ってもらったが全然痛くなくて拍子抜けしたな
ただ、そこから徐々に違和感、痛みを感じ始めて
10時間後にはかなりの激痛が走るようになっていたな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/07/19(月) 15:04:54.72ID:RVv7PM940
筋肉痛とかもう知ってるし。
目新しい話がないなら、スレいらんだろ。
すべりすぎて可哀想だわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/07/20(火) 12:57:55.63ID:1OU75TG20
>>32
自分も昨日打った(1回目)が、腕が痛すぎて60度くらいしか上がらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況