X



【テレビ】谷原章介、バッハ会長で「一番びっくりした」ことを明かす…「意外と背が小っちゃい方」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:04.23ID:CAP_USER9
7/16(金) 8:48配信
スポーツ報知

谷原章介

 俳優の谷原章介が16日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が14日に菅義偉首相と官邸で会談した際、東京五輪について、国内の新型コロナウイルス感染状況が改善した場合は観客入りを検討してほしいと伝えていたことを報じた。

 谷原は、バッハ氏の要望に「確かに今のこの時期の発言はびっくりはするんですけど、事前に、確か菅首相も無観客を言う時に、状況が改善したら有観客も視野に入れてっておっしゃっていましたし、状況が改善したら有観客にっていうバッハさんの発言、いかがでしょう?」と出演者に問いかけた。

 その中でスペシャルキャスターのカズレーザーは「IOCのスタンスとしては、基本的には有観客は最上なので、それを会長として提案するのは、当然なのかなと思いますし。ただ、何をもって改善なのかが議論されていないので、我々がどう受け止るか、自由なんじゃないですか」とコメントしていた。

 谷原は「基準も示されていないですし」と返すと「僕一番ビックリしたのは」と切り出し「バッハさん、モニターのアップしか見ていなかったんで、意外と背が小っちゃい方なんだな」と明かした。このコメントにアシスタントの永島優美アナウンサーは「そこですか」とつぶやいたが谷原は「意外と、きゃしゃな方なんだなという印象で。もっと大柄なかっぷくある方だと思いました」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210716-07161013-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/77bbdedc1bbb9606237d87ea8ea6a13ae3f7810d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:59.56ID:oRkLYymn0
今の時代、容姿についてはコメントしない方がいいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:33.30ID:1g4TgccW0
見ただけの感想
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:11.36ID:DehYQDgL0
>>1
ハイ、差別、ヘイトです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:31.47ID:2sGUwVe00
TMRevolution「せやな」
hyde「せやせや」
Yoshiki「ほんま、それ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:34.85ID:VxOpbpNV0
体の特徴を話題にしないほうがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:55.55ID:7HcyWuq60
それはおれも思った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:01.24ID:Zy1ftdLc0
「チ● 」とはさすがに言えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:12.28ID:D3scrFdq0
谷原ってずっと前も身長の低い男性を何かネタにしてたんだよなあ
詳細忘れたけど、なんか態度の悪い男がいてソイツの身長が低かった、とかそういう話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:37.85ID:UMS0lIoV0
どうみても華奢ではないけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:51.82ID:Hu9I+iZz0
はい人種差別
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:15.69ID:xQ6cZMxp0
なんで身体的な事を言うかな、最低限のマナーも無いのかよ
来日した外国人がイチイチ「日本人って背がちっちゃいですね」って言ってたらどう思うよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:17.74ID:RdO5ZSsF0
最近この人の発言よく切り取られるな
叩きたい勢力がいるのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:28.76ID:OTgW4+nI0
まあ差別
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:29.11ID:PznyWSFk0
谷原マジでバカだろ
キャスターの立場で
降板したほうが長い目で見ていいと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:19.72ID:aha2Avqx0
>>3
特にイケメンが言うと嫌味にしか聞こえない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:26.58ID:mExMgedY0
見た目を第一印象で語るのかよ
司会者の自覚あんのか
頭ヤバいんでねえの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:03.84ID:2m+k/yP80
対外国人なんだから気をつけろよ
BLMとかひろゆき問題とか知らないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:17.15ID:AXEQ9pxo0
>>29
身長は努力じゃ手に入らないから価値あるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:17.57ID:aha2Avqx0
美形MC揃いのめざまし8は天達さんが逆に際立つ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:09:45.12ID:FXS9AVjj0
良くも悪くも注目を集めるためにあえて言ってるのか素なのか知らんけどアレなコメントが多すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:10:01.78ID:5n1h6aTb0
サラっと失礼な事言う奴気分悪いな
中高年にめっちゃ多い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:10:06.59ID:1WyuwUJh0
ヨーロッパ人の知り合い何人かいるけど
男でも日本人の俺より小さい人はいる
巨人の国で暮らすのは大変だろうなぁと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:10:21.14ID:2m+k/yP80
>>31
背高いからねえ
同じ言葉でもチビが言うのとは意味が違ってくる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:10:54.21ID:mtOjSl460
でも股間のバットはビッグ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:12.35ID:Zy1ftdLc0
>>38
本人が素僕な人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:32.27ID:5DqkwKw30
そんな感想をわさをざ発言する意味あるのか?アホなのか

バスケ選手などへの感想ならわからなくもないが...
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:43.33ID:gSFdDUE60
谷原ってズレたコメントがたまに記事になってるけど悪気はないんだろうなあと思ってたけどこれはナチュラルに嫌な奴だな
悪気ないんじゃなくて無神経
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:45.48ID:jyubftd60
茶の間で食事しながらTV見て妻とつぶやく程度の内容
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:47.12ID:QD7Lm1yo0
こいつなんかやばいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:54.37ID:2m+k/yP80
永島アナもかわいそうに
ハラハラするだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:43.36ID:EfT54Ivo0
普通にちっさい白人いるよな、顔もちっさいからスタイルはいいが
平均身長だらけのアジア人と比べると、他の人種はかなりバラツキが大きいから色々いる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:47.69ID:9ttfWKxG0
おれもおれも
ドイツ人だからもっとでっかいんだとばっかり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:14:12.33ID:wol2n1MA0
こいつ頭悪すぎだろうふじきに変えろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:14:52.02ID:QoDlrFzQ0
>>50
単なる間を繋ぐ感想まで記事にされちゃうからな
だけど司会者だしどうにもならないでしょ
喋らせてあげてよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:19.51ID:+pLMGoNb0
オッサンだから時代の流れが読めてないかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:27.09ID:qy3qfKUM0
こいつ何なの・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:15:58.10ID:oq9QvFe60
これ差別用語だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:03.74ID:5DqkwKw30
>>41
単に思ったことを無選別にいうのは、子供のすることだよ...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:35.01ID:RpS5yzUD0
>>7
陰キャメガネ 落ち着け
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:47.88ID:o4DHoivd0
>>41
じゃあお前はどんな事が言われてもそう思って綺麗にスルーしとけよガイジ

あっ、率直にこいつガイジだなって感想を書いただけです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:18.98ID:enWSl5tX0
まずいと思ったのか咄嗟に「華奢で」とか言い換えたけどそれも違うわw 単純に頭よくないんやろな(´・ω・` )
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:32.96ID:+pLMGoNb0
てか前の時代でもその流れで身長低いとか言わないよなあ
芸人でもないし
報道番組のMCとして微妙だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:58.43ID:Q/SHssmn0
この発言のヤバさがわからないのに
インテリ芸能人扱いされてんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:34.23ID:tYCReZfj0
人に向かって「ちっちゃい」は侮辱だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:42.52ID:qy3qfKUM0
>>66
だよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:44.84ID:77XKsnk60
真面目な話、
プライベートと容姿については
相手が自分のことを話してこない限り
聞かないのがマナーになってる
どこ住み?とか何歳とかもダメ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:47.51ID:up8TgaOJ0
>>53
俺も
190cm以上の熊のような大男を想像してた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:31.77ID:158IZEXx0
菅さん、もう少し胸張ってくれないかな
卑屈に見えるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:54.84ID:+pLMGoNb0
仮にバッハが高身長イケメンとして、この流れで「僕1番ビックリしたのはバッハさん背が高くてイケメンですね」とか言い出してもおかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:30.04ID:jP16P8w10
顔が大きいからねじつは165cm
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:46.40ID:EKHgh55O0
>>3
これだよな
俺らがココで書くんだったらまだしも・・・tvの司会者が言ったらなぁ
まぁどーせバッハは嫌われてるから、普段こういうのに文句言う層はダンマリだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:49.73ID:fBX62sbJ0
>>4
この番組でポンコツがバレたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:11.99ID:fGHz8fpB0
はい、ルッキズム
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:19.28ID:bFIfcVnb0
今時容姿を語るのがまずいとわからないかね。
100歩譲って良いにしても背が小さいことがこの報道に何か関係あるんだろうか。
おヅラ帰ってきてくれーーーー。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:29.50ID:4vxuPyqT0
王様は裸だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:54.10ID:kJO/Tf3q0
いうほど意外か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:22:31.16ID:GDnG+lsy0
不自然な頭髪で何も言わなくても笑いを取ってた小倉さんとは正反対だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:01.67ID:EKHgh55O0
>>90
そーすると・・・その枠も坂上忍か・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:02.34ID:OGfTQTok0
ちっちゃいがダメだな
大きくないと言えば問題はなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:22.26ID:tgouTAtf0
>>1
今どき他人の身体的特徴を馬鹿にして公共の電波を使って垂れ流すって倫理的に許されないのでは?
辞職ものだろ
もう一人のアナが察して必死にフォローしてるかんじするけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:27.04ID:5DqkwKw30
まあ、松本人志とかも言いそうだよな
松本の場合は人と違ったこと言おうとしてまたすべってると思われる

報道番組のキャスターがいうと、何コイツ、頭悪いの?と思われる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:27.80ID:w2uVJDAz0
昔チビにいじめられてたんだろ、谷原って運動神経悪そうだしインキャっぽい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:23:51.98ID:NNcqu+lt0
本番なのに控室で話すレベルのコメントをするなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/16(金) 09:24:00.38ID:I8prNMSw0
京都人ぽい言い回しの皮肉を言いたかったのだろうが、これじゃ単なる悪口だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況